X



【お笑い】友近(45) レジェンド歌手・水谷千重子としてMC務める「エンカメ」 最終回も「アイウィルビーバッグです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/25(火) 15:50:33.35ID:CAP_USER9
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180925-00000106-spnannex-000-view.jpg

お笑い芸人・友近(45)がレジェンド歌手・水谷千重子としてMCを務めるABCテレビ「ザッツ・エンカ・テインメント〜ちょっと唄っていいかしら?〜(通称・エンカメ)」(水曜深夜1・40)が26日に最終回を迎え、ゲストに北原ミレイ(70)、八公太郎(47、バッファロー吾郎A)、倉たけし(40、ロバート秋山)の3人が登場。「水谷千重子ツアーin愛媛」第4弾で今治、松山の名所や友近の思い出の場所を巡った。

同番組は09年10月にスタート。ゲストに演歌・歌謡曲歌手を迎えて、トークを中心とする深夜音楽バラエティ番組で、最終回は水谷らが美術品のようなタオルを鑑賞、記念撮影、お土産を物色したりと「タオル美術館」を堪能。友近がよく訪れるというお好み焼き屋「昌万」を訪れた。さらに水谷、倉は地元・愛媛朝日テレビで生放送のニュース番組にも出演。番組最後は、友近が故郷・松山でアーケード街「大街道」、芸人になる前に仲居として働いていた道後温泉の「大和屋本店」などゆかりの地を訪れ、当時を振り返った。 

友近は「9年間、エンカメを観ていただきましてありがとうございました。永遠と続く番組だと勝手に思っていただけにショック大です。ゲストの方々が本当に面白くて素敵でした。こんな番組、世の中になかったのに残念すぎるでしょ。ABCさん、私はまだ諦めてません。復活させます。アイウィルビーバッグです」と語った。

9/25(火) 15:47
スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180925-00000106-spnannex-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:51:12.05ID:I8Kp68pp0
このキャラ寒いよね
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:53:05.58ID:qXBT2fpm0
どの層にウケてるんだろ
まあ友近器用だし結構好きなんだけど、このキャラは謎のゴリ押し
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:53:07.99ID:Rtq0GFXU0
>水曜深夜1・40

ド深夜すぎる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:53:52.45ID:AZEGxYl70
デデデン デン デデン
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:53:52.79ID:Rtq0GFXU0
水谷八重子には許可を取ったのか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:54:36.42ID:nUa/Td1Q0
こういうノリよく分からんけど、面白いのかこれ?
演歌歌手はもっと怒った方がいいぞ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:55:00.46ID:i7loCsVV0
友近の芸風って関西では受けるのかも知れんが

非関西民には正直言って何をやってるのかサッパリ分からない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:55:09.04ID:5GjokS9x0
偽藤原紀香
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:55:12.33ID:WGU1HNN40
前に山田花子が本人の前で お前のなんか芸じゃないって言って 本人 結構凹んでたw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:55:22.64ID:UIorPaVs0
>>2
本当に寒い 周りに親身になってくれる奴がいないんだろうな
本当にこいつの事を思う奴がいたら即止めろって忠告するはずだからな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:55:43.99ID:WAQuGkQW0
寒いおばはんやな相変わらず
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:56:17.72ID:euOhbBRCO
クソつまらない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:56:44.22ID:i7loCsVV0
内輪では受けてるかな?
完全に楽屋芸だよね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:57:50.69ID:E1bgsNr9O
水谷八重子と紛らわしいし
多分水谷八重子のこと知らなかったのだろう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:59:17.10ID:clhZpQQz0
友近自身は別に嫌いじゃないけど
このキャラはよく分からんな
めちゃくちゃ長くやってるよね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:59:21.05ID:xjsiUpvO0
>>21
そうそう
最初名前だけ聞いて新派のパロディかと思ったら演歌歌手なんだもん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:00:31.79ID:tZbUUmzR0
このキャラつまらない
上沼も似てない
藤原紀香だけ似てる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:02:09.24ID:E1bgsNr9O
徹子の部屋でやたら黒柳徹子が機嫌悪かったのは
水谷八重子のことが頭にあったからだろう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:02:59.56ID:rKmvEOmq0
コント歌手なら「萬みきお」の方が面白い
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:03:31.61ID:clhZpQQz0
徹子さんはなんであんなに嫌ったんだろうな
水谷・寺脇が相棒のキャラのまま出演した時はノリノリだったのに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:04:31.24ID:9RtlNmuV0
大泉洋の次に苦手だわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:06:00.37ID:nUa/Td1Q0
>>18
マジかよ、情けないなあ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:06:23.77ID:AuhK1BMW0
この滑りを共有すべく芸人仲間誘って軍団作ってるんだよな、それがバッファロー吾郎や秋山
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:07:38.87ID:hxDZ4jM40
エンカメ、最初は普通に友近が着物着て出てたのに
いつの間にかキャラでMCするようになってくだらなくなった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:07:40.65ID:uHGQdBGQ0
友近の芸って、感心はするけど面白くはないな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:07:44.84ID:aoa+5AsX0
>>28
単純に友近が嫌いなんだろ
大好きなヒロシがゲストの時は凄い嬉しそうに喋ってる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:07:56.16ID:NyReAzUQ0
全くおもしろくない需要無しキャラ
他のキャラもだけど友近が何やっても笑えないしおもしろくない
芸人向いてない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:08:03.61ID:4swZhz7K0
西尾一男が意味分からん
何一つ面白くない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:08:38.79ID:rKmvEOmq0
友近は十朱幸代だけやってりゃいいんだ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:08:56.42ID:7ehcVogW0
友近はトーク番組だけに専念してたらYouのポジションにいけただろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:08:57.35ID:/AaIP6Oj0
友近と土田は同じ嫌な雰囲気
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:09:15.71ID:K5m6YxSi0
水谷千恵子をガッツリやるようになってから友近を嫌いになった
たまにネタとしてやってた時はおもしろかったが
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:10:17.34ID:rE4mIK1w0
>>10
典型的な関東芸だけどな
関西では一発芸 キャラ作りのようなものは邪道
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:11:21.76ID:/Gk6mySe0
本人は気に入ってるんだろうか
もうちょっとマシなキャラ作った方が良いわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:13:21.36ID:iMeOgzO50
>>17
ホントにそう思う、楽屋ウケのゴリ押し
つまらないだけでなく、本人や周りの自画自賛ぶりが気持ち悪い
コイツでてきたらTV消すわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:13:27.06ID:qRmAnZlt0
友近を面白いと思ったことがない
その上でこのキャラはさらに面白くない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:14:37.80ID:NG9A3p+A0
>>34
Wikipediaを見たら水谷八重子(友近じゃない)って黒柳徹子ともう一人とで3人娘って言われてた時代もあったくらいの人らしいから、戦後の芸能界を作った戦友みたいな感覚じゃないかと思う。
その人物をあんなクソ面白くもない失礼なパロディにされればそりゃ腹立つんじゃないかな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:17:09.55ID:8ud7QThi0
4様とかきみまろとか氷川とか山内惠介追っかけてるババアは一番金になるからな。
ババアでもなく関西人でもない人間にとっては強烈な不快感しかないキャラだけどな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:17:44.00ID:D4zx5Scy0
ぶっちゃけ友近なんてもうとっくにピーク過ぎ去ったオワコン中のオワコン
グーググーやってたライザップ女と一緒だろ もう需要なんかあるわけない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:20:10.77ID:5lFNaJ3HO
こいつを笑わないといけない芸人互助会が気持ち悪い
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:23:03.56ID:/7LWnjka0
>>47
うそつけw
新喜劇とか一発芸やキャラ物ばっかじゃねえかw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:23:06.23ID:eaY9zO+D0
>>47
>典型的な関東芸
んなわけないだろw
関西でも関東でもなくただの友近芸
このキャラに関しては面白くないだけ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:23:09.62ID:SVw5ZpzT0
そういえばTOKIOのリーダが似たようなことやってたな
山口メンバ事件と重なってパッとしなかったが
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:24:22.98ID:eaY9zO+D0
ライザップ前のボテボテの身体にレオタードで
朝倉南のパロディをやったのは好きなんだけどな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:32:00.81ID:SPAZ1LuF0
最初から最後まですべってた
歌下手なのに勘違い
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:32:45.35ID:mEN/Hi0E0
水谷千重子の寒さは異常
大御所演歌歌手とのコント風やりとりは地獄でしかない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:34:39.01ID:pYRTaMTL0
友近はかまわんが、水谷千重子として出てきた番組はチャンネルをすぐに変えるほど胸糞悪いキャラ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:36:27.16ID:/TewmSOH0
色々な芸人と絡んではすべらせてるよな
一緒に歌ってた男も早々に切ったし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:39:08.01ID:iicGUh6n0
友近って全然面白くないんだけど
なんで演歌の大御所キャラに周囲が乗っかるのか意味が分からない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:41:36.63ID:l31uHhYW0
内輪受けというか全くおもしろくない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:43:39.84ID:kgXz0vcH0
>>28
友近の姪の話なんかで機嫌良くしていた徹子が怒ったのは
「その水谷さんとやら、つまらないから止めて下さらない?」
と何回かやんわり促したのに
最後まで水谷八重子を続けてしまったからだよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:44:00.78ID:tcm5MLls0
水谷千重子のレジェンド設定が良くなかった
バラエティ番組だけでやってればいいのに、
歌番組でベテラン歌手相手に「xxxちゃ〜ん」
たまにムッとしてる歌手もいて、見てるこっちがヒヤヒヤした
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:49:32.11ID:rKmvEOmq0
友近には
「面白くない演歌歌手キャラを延々演じ続けて周囲を困惑させる中堅女性タレント」
というネタをやってみて欲しい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:50:40.08ID:nUa/Td1Q0
笑いのセンスが微妙で心臓だけ強いとこうなってしまうんだろな
男で言えばぐっさんもこんな感じだな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:54:46.98ID:tkL+K0A40
面白くないと思っていたけど、このネタでいろいろやっているから
需要があるんだと思っていたが、需要無いんだなw
なんか、変な安心感があるww
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:58:15.61ID:9iygK6vq0
私イケてるいい女ですって空気出しまくってて大嫌い
クッソつまんねえブス
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:59:46.28ID:OYQEn3Tx0
友近嫌い。テレビで好きな芸能人が出てても、一緒に映ったら即チャンネル変える
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 17:01:10.60ID:0WxBJ/6Q0
和田か上沼あたりが この女に面と向かって「お前、おもんないんじゃ!」と言い放ってくれたら溜飲が下がるんだが
あいつら吉本じゃないし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 17:01:32.14ID:OCNhmn850
社会不適合者には受け悪いけど一般の方々からは受けてると思うよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 17:07:01.23ID:BK4t5tpP0
有吉の壁でこいつが一番つまらなかったし尺取り過ぎで邪魔だった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 17:14:10.77ID:0WxBJ/6Q0
>>66
浅倉南はいとうあさこやで

鬼奴はおもしろくないかもしれんが素直さと可愛げがある
友近にはどちらもない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 17:19:24.00ID:fns1Dmih0
>>89
前に日テレでイってQの前にやってた番組で共演して、アッコもそのネタに付き合わされてたけど
最終回で、アッコが「もう付き合わなくて良いんだよな?」「しんどかった〜」って言ってた

最初見た時は、アッコが敬語で友近がちゃん付け呼びしてたから「?」だった謎番組だったw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 17:20:44.04ID:PzBSfXhz0
この番組みたいにこのキャラがメインならまだいいが
このキャラでダウンタウンDXみたいなトーク番組に出てくると
周りが扱い辛くて終始滑ってる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 17:21:03.78ID:OdxD+AXc0
このキャラ何が面白いのさっぱりわからん。
それにしがみつく演歌界もクソ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 17:22:43.71ID:hCqQMqPv0
>>48
すごくしっくり来る表現だ!
俺もそう。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 17:25:31.18ID:xYTLQ/g40
キャラ押し通すのもしんどいだろうな
それとも空気読まんのかね
どっちにしろ見るに耐えん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 17:41:31.88ID:95L9MhZ10
演歌歌手がテレビや営業で受ける手っ取り早い手段がこいつと絡むだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況