X



【サッカー】園児ら懸命ボール追う 佐賀県サッカーフェスティバルに2100人 なでしこ・宮間あやさんと海堀あゆみさんも参加
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/25(火) 15:11:06.76ID:CAP_USER9
懸命にボールを追いかける子どもたち=県総合運動場
https://saga.ismcdn.jp/mwimgs/5/b/600m/img_5b658c21ea83c1c8e76814a8bacb86f2850783.jpg

子どもからシニアまで、幅広い世代がサッカーを楽しむ「県サッカーフェスティバル」(県サッカー協会など主催)が23日、県総合運動場で開かれた。秋空の下、約2100人が懸命にボールを追いかけ、サッカーの魅力に触れた。

6歳以下の幼稚園児らを対象とした大会では、少しでも多くボールに触れようと、子どもたちが所狭しとピッチを走り回った。ゴールキーパーに4人が立候補したり、シュートを決められず泣きだすなど、ほほ笑ましい姿も見られた。

2011年女子ワールドカップ優勝メンバーの宮間あやさんと海堀あゆみさんもゲストとして参加し、会場を沸かせた。県内の社会人らで構成する「なでしこチーム」で出場し、宮間さんは代名詞である正確なパスを披露。FWとして出場した海堀さんは体の強さを生かして攻め込んだ。2人は好プレーをした選手に「ナイス!」と笑顔で声をかけ、試合を楽しんでいた。

そのほか、リフティングコンテストやキックターゲットなどもあった。

佐賀新聞9/24 6:05
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/278966
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:13:49.17ID:66FUXq/g0
この手のイベントに丸山が呼ばれる事は有るのか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:16:40.53ID:d1Pjyo530
宮間て造反してからどーなったんだ?無所属か?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:17:38.61ID:j09M0p7J0
宮間は子供には優しいのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:18:38.76ID:cfb1Amqj0
宮間あんだけ所属チームに尽くしたのに追放ドイヒーだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:19:15.62ID:HQMY10xi0
宮間は普及大使になれ
なんたってなでしこ元主将だ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:20:51.44ID:e1pE328v0
>>3
たしか去年宮間と丸山はサッカー教室やってたはずだけどな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:21:55.77ID:3XybNlV80
まさかここで宮間さんの名前を聞くとは
そのうち激白ありそうだ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:31:50.36ID:nE2L6nAV0
お、元気だったか

それが分かっただけでも良かった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:33:25.23ID:HXWpro7J0
宮間は代表でも怖い主将だったそうだから
子供の指導には向かなそうなイメージ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:33:56.88ID:PA5SeOvC0
宮間あや生きてたんだ
良かった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:59:16.30ID:4yyMAImT0
>>20

やきうには高校生17人小学生16人が集まりました



【野球】野球の楽しさ児童に伝える…野球通して高校生とリトルリーグの小学生が交流/新潟

高校のグラウンドには、野球部員17人と地元のリトルリーグの小学生16人が集まり、はじめに一緒に準備体操やキャッチボールをして体をほぐしました。
このあと、参加した小学生は、高校生からアドバイスを受けながら、およそ2時間にわたって守備やバッティングなどの練習に打ち込みました。

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537850722/
0025なでしこアカン
垢版 |
2018/09/25(火) 16:00:48.96ID:OY11svgH0
修羅の国はお隣さんの佐賀になでしこ処女さん達を紹介して差し上げた。
素晴らしい出来事と知事さんもお喜びだろな。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:10:11.68ID:NDWorIUo0
宮間は教職持ってないよな
女子サッカー部の監督にぴったりだと思うが
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:16:21.42ID:VfZL0Q5j0
膝悪くしたとこまで知ってる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:24:21.35ID:OmS1s7ZB0
宮間ほどの功労者、大選手が
このまま引退試合もセレモニーも何もすることなく消えていくのか
信じられない世界だな、女子サッカー界
辞めていくときに、まともに扱われたのは澤だけか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 17:34:44.58ID:9kokJ7vA0
宮間と大岩
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 18:23:45.10ID:V/Mxr9z00
宮間あや選手はワールドカップの決勝でゴール決めた
日本でただ2人だけの選手の一人やぞ
終身JFAアンバサダーとして厚遇されるべきだ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 18:33:07.50ID:DkbCUqJL0
宮間生きてたのか、良かった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 18:35:19.00ID:X4xorA2hO
焼き豚しっし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 18:36:38.24ID:zgl65Dj10
宮間はひとりだけユニフォームでチクポチを常にしてた
他のなでしこ選手はしてなかったのでいろんな対策してたんだろうな
そういうところに気を使わずにサッカーに集中してるところが
本当に尊敬できる。別にチクポチをみせてくれてたからほめてるわけじゃないんだぜ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 18:41:40.79ID:EVqnImQe0
>>1
みやまん生存確認・・

本人写ってないやないかー
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 18:44:28.94ID:ZJIXOkp30
やきうんこりあ(笑)じゃ

老人が21人くらいしか集まらないしな(笑)
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:11:48.48ID:4cMhh+mF0
>>36
確かそう 熊本でフィールドプレーヤーとして復帰する際、FWをやってくれ、とかなんとかで
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:12:21.35ID:gdh2VMn+0
宮間発見
何やってたんだ今まで
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 22:07:07.50ID:BCCk61Th0
>>22
アホかお前は。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 22:12:45.40ID:BCCk61Th0
時期監督候補としてきちんと協会スタッフに組み込めよ。


アメリカとかどれだけ宮間を欲しがるか分かってのかよ?われ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 11:41:06.15ID:WTLuRJWn0
>>4
これを書きにきたのに
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 13:58:06.81ID:8hERjbZX0
主催ダイレックスやん
お茶2リットルが90円で売ってあるからお得なんだよな
バナナも4本で100円
しょっちゅう行ってる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:37:07.85ID:zSl+MT/V0
なでしこのみなさんは東北の震災で意気消沈していた気持ちを
奮い立たせてくれた恩人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況