X



【サッカー】レアル・マドリー、アヤックスの21歳MFデ・ヨンクに100億円超のオファーか。モドリッチの後継者として
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/25(火) 15:02:38.31ID:CAP_USER9
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180925-00290677-footballc-000-view.jpg

レアル・マドリーはアヤックスに所属するオランダ代表のMFフレンキー・デ・ヨングに興味を持っているようだ。24日付けのオランダメディア『テレグラーフ』が報じている。

デ・ヨンクは昨季アヤックスでリーグ戦22試合で8アシストを記録し今月にはオランダ代表デビューを飾った21歳だ。また7月に欧州サッカー連盟(UEFA)公式サイトで発表された注目すべき50人の若手選手に選出され今夏にはトッテナムやバルセロナからの獲得オファーもあった逸材である。

同メディアはそんなデ・ヨングに対しマドリーが8000万ユーロ(約104億円)の移籍金を支払う準備があると伝えている。マドリーとしては現在33歳とベテランの域に入っているMFルカ・モドリッチの後継者として迎え入れたい意向を持っている模様だ。

ちなみに今夏バルセロナがオファーを出した額は4500万ユーロ(約58億5000万円)から5000万ユーロ(約65億円)とされており「バルサはまったくチャンスがない」とマルク・オーフェルマルスSD(スポーツディレクター)が一蹴した。

デ・ヨングを「売る事はない」と語るオーフェルマルスSDだが100億円以上のオファーが来た場合、クラブとして断る事が出来るだろうか。

9/25(火) 8:40
フットボールチャンネル
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00290677-footballc-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:04:38.86ID:YUMDmwJ00
1000億円だよ! 中島様は!!!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:06:09.85ID:gf5LP6d90
シャビアロンソに飛び蹴りしたのは覚えてる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:07:21.30ID:xjtzBWif0
こいつはいいよ
うまくいけばデブルイネになれる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:07:31.43ID:LKM2TTiL0
DFじゃ無いんだな
ボランチが適ポジなのか
俺が見た試合ではCBなのにめちゃめちゃドリブルしてたから不思議に思ってた
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:08:02.39ID:GBPUpnpN0
オランダでは通用してるよ
それ以外では…
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:08:27.13ID:xjtzBWif0
>>9
CBとしたら体格がね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:09:45.00ID:d1Pjyo530
将来を見据えてならええが
キソンヨンのが即戦力になるだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:09:49.49ID:El/Nszrq0
>>4
レアルとバルサは国の保証があるからいくらでも借金がしやすい
それにこういう高額移籍金の支払いはツケ払いだしw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:10:37.40ID:YUMDmwJ00
億億円だよ! 南野様は!!!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:11:45.90ID:51T4gtTV0
エールの期待の若手こいつとクライファートの息子と堂安明暗わかれるな。スアレスと本田が同じ扱いされてた時期がおもいおこされる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:12:35.14ID:exmcCK320
前とった北欧の天才少年はどうなった?
ウーデゴアーとかそんな名前の
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:12:50.57ID:H5gAtwkL0
転生は草
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:12:55.58ID:mH9uG5gb0
何回目の転生だろう、デヨンク
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:13:22.85ID:YUMDmwJ00
あげずら
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:13:30.82ID:hhBzg/pc0
デヨングと違ってパサータイプなんか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:14:13.17ID:2EF12A720
カンフーキックの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:14:45.50ID:YUMDmwJ00
ヨングマン、さあ立ち上がれよ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:14:56.85ID:x3MBszko0
オランダで100億級のオファーが届くなら、堂安も頑張れば直でメガクラブ行けるんじゃね?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:15:05.13ID:h5UUrxe10
デンベレなんか本人まだ現役なのにバルサに転生してるしな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:16:26.10ID:nS4g9QsE0
全然知らんな
アヤックスか
fifaで見てみよう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:19:09.79ID:HjvAPYXM0
デヨングとデヨング
慢心環境
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:19:13.10ID:hcg/Vx3I0
モドリッチ普通の選手の2倍動くから
年でも大丈夫じゃないの
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:19:18.91ID:mMrQvBvV0
>>31
同じく
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:20:20.16ID:PzMvrbz/0
デ・ヨングって今さらナイジェル・デ・ヨングかよと思いつつ、もしかしてルーク・デ・ヨング?
シーム・デ・ヨングはないだろうとか思いながらスレを開いたらフレンキー・デ・ヨングだった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:20:44.20ID:mH9uG5gb0
ナイジェル、ルーク、フレンキー
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:21:09.57ID:j5S41AoM0
>>28
所属クラブが降格争いしてる弱小じゃなかったっけ?
冬にもっと上のクラブに移籍しないとな。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:24:23.81ID:mUooFzFk0
>>9
現代型リベロだと聞いたが
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:26:36.21ID:nHnSSXob0
>アヤックスでリーグ戦22試合で8アシストを記録し


強豪でこの数値はドウアンでも可能だわ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:28:12.60ID:/Xy6W2pN0
今夏モドリッチはインテル行きたがってたらしいな
だとしたらセリエA楽しくなりそう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:28:19.86ID:/ixouowY0
名前が韓国人みたいでかっこいい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:28:25.95ID:7CBRWUF40
こいつに100億はリスクが高すぎる
外れだろどうせ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:29:45.93ID:yCBXTiTv0
オランダ代表にファン〜系がいなくなったな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:29:47.57ID:tYWCDbFJ0
さすがは落ちぶれても伝統国ってところかな。
自国リーグで活躍すればすぐにレアルだバルサだという話が来る。
でも間に4大の中堅を挟まずいきなりレアルバルサで台頭した人ってまれな気がするし、現時点でそう騒いで注目する必要もなさそう。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:32:05.55ID:b/8HFTVJ0
マドリーも必死やなぁ
メッシクリロナのサイクルがもうじき終焉するから
次世代の星に次々に唾つけてるわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:32:19.81ID:qkFaNFp90
強いチームでたったの8あしすとw
レアルは堂安とれよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:35:15.33ID:yCBXTiTv0
>>54
基本ボランチだからな
守備力と攻撃力があるからリベロでやる試合もあるらしいし
身長高くないから後ろではあまり使われないそうだが
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:37:04.34ID:7CBRWUF40
普通にコバチッチ戻してアセンシオをトップクラスまで育てればいいじゃないかよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:37:42.50ID:xepQcxnK0
オランダリーグの選手にそんな大枚はたく訳ねえだろww
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:37:46.41ID:OcUJxVon0
デヨングって転生早いな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:38:06.39ID:mH30FoHs0
オーフェルマルスを買えよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:38:56.31ID:LW79dFH90
日本でいう山田とかの立ち位置なのか?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:41:32.04ID:GBPUpnpN0
オランダって、ファン〜〜のイメージ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:43:32.13ID:5lFNaJ3HO
シャビアロンソに蹴り入れた奴だよな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:46:04.94ID:kWFcXEPU0
ネット動画で ”使える” と判ったら若手の移籍金が大高騰やね
>デ・ヨンク100億円
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:46:18.42ID:dZ+Y8ELU0
デ・ヨング多すぎ
PSVのルークもいるしな

>>64
〜・ファン・〜
〜・デ・〜
のイメージだな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:47:18.90ID:uCdrMEwU0
>>1
前々から狙ってるバルセロナが取るよ

フレンキーデヨングすら知らないから芸スポは駄目なんだよ
ニワカばっかり
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:57:53.51ID:8SX/6Jh00
前なら準ビッグクラブに育てさせて引き抜くやり方だったけど今はそうすっと簡単に1億ユーロの値札付くもんな
って書こうと思ったらもうその値札かよ
なんも良いこと無いオランダが必死になって宣伝してんのね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:58:01.43ID:Kijqusl70
ナイジェルか?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:59:00.94ID:TS8/rA+a0
オランダこれ系の名前大杉
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:02:54.52ID:7CBRWUF40
>>77
PSVに完敗食らってたぞ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:08:00.44ID:dICI/pwv0
全盛期のオーフェルマウスはWハゲを超えたウィングだったわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:08:50.26ID:b82mQ6Ze0
ヌルヌル系でモドリッチのようなアジリティはなさそうだが
こんなのでモドリッチの後継者がつとまるのか?
オランダだからやれてるスタイルだと思う
実際PSV相手には通用してなかったし

https://youtu.be/7go9SsN9BaE
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:10:31.51ID:7CBRWUF40
バルサにボコボコにされたPSV相手に通用しないwww
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:23:26.95ID:09hqjZOp0
関係性を考えたらアヤックスはバルサに売るだろうな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:30:21.64ID:Yg/gzpXs0
モドリッチの代わりなら役割多少違うけどカンテがボグバじゃダメなのか?今なら半額くらいでとれそうだが。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:34:14.57ID:q0SgXbFL0
アヤックスからレアルマドリーに直接移籍はセードルフ、スナイデル、フンテラール以来か
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:35:13.60ID:WkaYh6Kw0
レアルとオランダ選手の相性の悪さ考えるとな
ロッベンとスナイデルが最後になるのか
ドレンテとかフンテラールみたいな微妙なの獲ってた頃は暗黒期だったな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:38:03.35ID:4lQcRp+hO
デ・ヨング若返って再生か
サカつくかよw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:40:04.92ID:b82mQ6Ze0
名字ネタ引っ張る馬鹿が多くて笑うな
そんな程度しか書き込めない池沼が増殖しすぎだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:44:48.43ID:qVXr5Sfr0
近年のエール産オランダ人のがっかり具合を考えると安易に高額出さない方がいいと思うわ

でもオフェルマルスはあんだけ怪我して迷惑かけたんだからバルサ贔屓してやれ、とも思う
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:45:32.91ID:7CBRWUF40
オランダもアンの5位以下もレベル低いが
アンの5位以下はオランダ以上の才能の宝庫
フランスとのパイプを持ったもの勝ちよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況