X



【将棋】<藤井七段>“勝負メシ”はバターライス(スープ、サラダ付き、900円)!値段では青嶋五段が圧倒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/09/25(火) 12:45:41.86ID:CAP_USER9
将棋の最年少プロ棋士・藤井聡太七段(16)が登場した、25日に大阪市内の関西将棋会館で指されている新人王戦準決勝。

 今期が新人王獲得のラストチャンスとなるが、昼食の“勝負メシ”に選んだのは、会館1階の洋食「イレブン」のバターライス(スープ、サラダ付き、900円)だった。

 一方、対局相手の青嶋未来五段(23)も同店だったが、オーダーしたのはヤキニク(1450円)とAセット(ライス&味噌汁、300円)。昼食の値段では藤井を圧倒した。

 持ち時間は各3時間。本日午後に終局見込み。

9/25(火) 12:06配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180925-00000081-spnannex-ent

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180925-00000081-spnannex-000-6-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 12:47:05.93ID:sFB+Xib50
飯なんかどうでもいい
局面がどうなってるのか言えや
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 12:47:45.57ID:QRZ+QsHp0
青嶋未来とは新人王戦じゃなくて
普通のタイトル戦の予選で当たりたかっただろうな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 12:47:48.19ID:Wgc8o5ZYO
俺ヤマザキの金時豆パン1個88円
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 12:47:58.64ID:WRrXd4Tv0
新人王って26歳になるまで毎年出れるの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 12:48:49.17ID:Xh0ZeIgj0
バターライスってオカズは?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 12:49:32.75ID:+gjaDTU80
お前ら叩くから肉食えなくなってかわいそう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 12:49:38.00ID:LDQ24H8G0
俺はさっきリンガーハットで長崎ちゃんぽん食ってきた。
もちろん無料の麺2倍。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 12:49:40.53ID:Xh0ZeIgj0
画像を見るとチャーハンかピラフか?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 12:50:23.70ID:SuAelwMl0
天才対決か
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 12:50:45.83ID:3lcugMrU0
値段の割には
結構毎回不味そうな飯ばっかり食ってる印象
町の流行らない料理屋
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 12:50:57.20ID:uGIld23w0
対戦でキムチを食べたばっかりに、生涯このスティグマ背負って生きていかないといけない

因果な藤井くん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 12:51:09.78ID:rb4G4ulv0
青嶋五段のくせに1750円かよ
低段者が高段者より高いもの注文すんなよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 12:51:10.52ID:S6XyD0Jp0
安くカロリー採る試合なんじゃ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 12:51:30.31ID:2XNIyyuA0
ピラフじゃん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 12:51:41.60ID:Wf/2o0Hg0
お高い
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 12:51:41.93ID:jXGAnwCp0
安倍ブランド カツカレー
売り出せや
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 12:51:47.63ID:IW3YJ3ZA0
>>21
大阪だよこれ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 12:51:56.99ID:rb4G4ulv0
ってかこれで900円かよ高すぎだろ
ワンコインでも高いわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 12:52:15.88ID:xK0ocIM70
>>13
バターで炒めた焼き飯じゃなかったかな?
割と頼む棋士がいる、人気のあるメニュー
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 12:52:32.26ID:LljIwcJt0
勝負メシ記事で片方の写真しか載せないとか本当分かってない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 12:52:36.61ID:nQrJxxUr0
チャーハンじゃなくてバターライス?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 12:53:05.72ID:IL87Gad70
お前らが学生のくせにって言い出してからずっと飯代1,000円未満に抑えてるんやで
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 12:53:20.35ID:2Mkwf7RY0
チャーハンじゃなくピラフの亜種かな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 12:53:32.79ID:3lcugMrU0
>>19
そんなの関係ない
自分の金で好きなものを食うのは当たり前
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 12:53:42.86ID:XV3PkMKL0
低カロリーに見えて、バターはカロリーが高い。
そして、バターでコーティングされると、
スパゲティーでもライスでもそうだけど、
血糖値が急上昇せずにゆっくり上昇して、
腹持ちがいい。
反対に、最悪なのがうどんとかな。
血糖値急上昇させて、腹持ちが悪い。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 12:54:44.55ID:iziwB97f0
藤井さんは1000円以内って親が決めてるんでしょうね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 12:55:04.69ID:te6XmwTy0
皿の大きさも考えないて
酷い洋食屋さんだな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 12:55:52.58ID:g4BLt7yI0
高いなぁ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 12:57:01.76ID:culNKLvu0
900円は高いな コーヒーつけてほしい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 12:57:38.75ID:ESPkBTPR0
ほとんど具なしの飯にスープサラダで900円は高い
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 12:57:42.42ID:FO2KwRuH0
これ900円ではよう食えんわw 半額にしろw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 12:57:42.67ID:F0k8UqOD0
>>6
6段まで、26歳以下、タイトル保持者は除外
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 12:57:49.25ID:kQ4INJee0
こいついっつも昼飯食ってるな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 12:58:26.59ID:N++Cm8nG0
500円くらいだろこんなの
ぼったくりすぎだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 12:59:11.12ID:UdojMjPe0
カーチャンの昼飯レベルだな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 12:59:16.85ID:N++Cm8nG0
社員食堂みたいなメニューに見える
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 12:59:23.88ID:culNKLvu0
量が少ない 食べた気がしない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 12:59:49.79ID:rIHv6d8d0
バターライスにホワイトソースをかけチーズを上から乗せて
オーブンにしたらドリアができるよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:00:21.93ID:HRlLeuHm0
バターライスって言い方懐かしいな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:01:08.68ID:S6XyD0Jp0
高級バターが大量に入ってるとか
出汁にすごいの入ってるとかか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:01:17.39ID:Hup3HOhT0
ぴらふやんけ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:02:53.74ID:aRfBJL630
ヤキニクの画像が見たい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:03:30.64ID:1pvYO4Te0
冷凍ピラフ450g250円
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:04:50.72ID:FMz6XsDb0
なんか画像見たら喰いたくなってきた、帰ったらバターでご飯炒めて喰ってみよう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:05:17.29ID:BNOMSB1d0
また学校サボってるのかよ
両親は注意しないのかね?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:05:50.58ID:L0llqiKx0
出前って店内で食べるより高めじゃないの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:06:14.39ID:yu4HSbc+0
飽きたよこいつ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:06:14.51ID:9XLRgiu50
若いもんがバターライス(笑)
肉食え肉
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:06:52.59ID:aRfBJL630
イレブンのHPでメニュ見たら色々と美味そうなのあるじゃん!
ヤキニクってあれステーキじゃん!
藤井君ももっと高いの食え!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:06:55.28ID:+z5owvSE0
短時間で食べやすいのを選んで、めん類とかピラフとか炭水化物ばっかりだな
今成長期だから肉とかもしっかり食わないと
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:07:19.67ID:XC6u+9Tc0
学校いけよ

サボるな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:09:39.44ID:9KFy2GPg0
まだ藤井の飯ネタって需要あるんだな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:10:04.81ID:IPcHlRT00
バターライスって初めて聞いた。
ウィキペディアを見ると、バターで米を炒めたピラフと
炊いた御飯をバターで炒めたチャーハンの和集合みたいな感じ?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:11:22.45ID:bpeKWqQk0
>>29
棋士の食事スレで「マーガリンで炒めててバターを使ってない!詐欺メニューだ!」って基地外が暴れてたよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:11:37.56ID:a+AIsLIh0
満腹になると思考力が鈍るとかないのかな?

まあその程度で鈍るくらいならプロの資格なんてないとは思うけど。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:11:50.09ID:yM9q0qPJ0
藤井の対局だけでも土日に対局固めればいいのにな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:12:58.02ID:9YDlJ5ea0
これで900円とかありえない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:14:33.08ID:T0rwAHsj0
藤井と辻希美のご飯の話はニュースなのか?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:14:33.39ID:ckXUWBC40
冷凍食品持ち込んで備え付けの電子レンジでチンはダメなの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:15:28.59ID:AkLTaero0
おまえらの昼飯はカップラーメンなのに、

16歳は900円のライスやぞ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:16:49.05ID:ckXUWBC40
>>94
カップラーメンのカロリーはたいしてないぞ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:18:55.20ID:59P9aRdk0
こんなんで900円ワロタw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:19:17.62ID:yz3htCtA0
ピラフのこと????

900円高いわwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況