X



【芸能】岩田剛典、母親は“教育ママ”「青春を奪われた感じ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2018/09/25(火) 09:45:59.52ID:CAP_USER9
三代目J Soul Brothers岩田剛典が、24日放送の『有吉ゼミSP』(日本テレビ系)に出演。母親について語る一幕があった。

番組では、峰竜太の息子、リポーター阿部祐二の娘、田原俊彦の娘といった2世芸能人が登場。
「親ばかNo1決定戦」として、過剰とも思える愛情のかけられ方も明らかになったが、ここで岩田も少年時代について回顧。

中学受験で私立の中学校・慶応義塾普通部に入学したという彼は、「結構、教育ママではあったんですよ」と語り、
「小学校の頃から塾とか、たくさん通わされて」と振り返った。

さらに「そういう意味では、厳しいほうで、束縛されてたかなという気がします」と本音を吐露。
有吉弘行から「それはそれで辛そう」と同情されると、岩田は「青春を奪われた感じがあります」と笑いながら回顧。有吉も「悲しい過去が……」と返していた。

http://news.livedoor.com/article/detail/15352562/
2018年9月25日 7時58分 RBB TODAY
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/09/25(火) 09:51:31.09ID:+4vKEPo20
>>1
公で青春を奪われたとか
こういうことを口にするか。
恥ずかしいだろ、普通。
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/09/25(火) 09:53:28.82ID:ePawZfxN0
母親に童貞奪われたわけちゃうからええやん。

マドラスの御曹司やから。
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/09/25(火) 09:54:08.41ID:3JfMEy9h0
その反動で今ヤリ散らかしているのか納得

相当噂は聞きます

相当に
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/09/25(火) 10:01:06.19ID:S6XyD0Jp0
慶應ボーイじゃなかったらどうなってたことやら
0012垢版2018/09/25(火) 10:06:47.63ID:e9hI5FRd0
いずれ家業引き継ぐなら、母親に感謝したほうがいい
タレント業は、いずれ家業に大いにプラスになる
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/09/25(火) 10:19:50.86ID:M93Bc8d30
いいとこのお坊っちゃんに産まれたんだから
教養身に付けさせるの必死だったのはわかる
将来EXILEに入るなんて思わないんだから
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/09/25(火) 10:26:20.28ID:2GXX+HOC0
中学から親元離れて下宿(?)だから自由だろー。
むしろ高校(15歳)からじゃなく中学(12歳)で上京に驚いた。
中等部って港区三田らしいから港区のマンションで一人暮らし?
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/09/25(火) 10:26:45.30ID:vSe51rV70
>>2
慶応幼稚舎は小学校だぞ。岩田は小学校は地元の名古屋、慶応は中学から。
幼稚舎からは嵐の櫻井。
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/09/25(火) 10:36:09.71ID:S6XyD0Jp0
慶應ボーイじゃなかったらどうなってたことやら
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/09/25(火) 10:37:45.62ID:iIFv/JwM0
キモツワルイ
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/09/25(火) 10:39:26.93ID:jMduxFM00
でもそんな教育ママンのおかげで今慶応閥に守ってもらえてるんだからママンに感謝もしろよ
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/09/25(火) 10:40:03.62ID:SMzsVbg20
>>18
普通部は日吉
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/09/25(火) 10:40:53.54ID:vSe51rV70
>>18

義務教育が小学校だけだった戦前は、地方は中学校(女学校)がすくなかった。だから地方の金持は東京に別宅たてて、子どもが小学校卒業すると中学からは東京の学校に入れている家が多かった。
妻(母)が地元と東京の往復。家事も子どもの世話も実務はお手伝いさんがするから主婦は留守でも可能。小学生までの下の子は地元の家にいて卒業すると上京。

ソニーの会長だった大賀さんや女優の松原智恵子とかがそうだった。
そこまで金持ちではない家は寮のある学校に進学させた。
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/09/25(火) 10:52:16.16ID:W3NLZ8ewO
父親はマンダムの社長だったはず
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/09/25(火) 10:58:13.28ID:oxQhohAd0
マドラスだよ、兄が継ぐだろ
兄嫁はフジホールディングスの会長だか社長の娘だろ
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/09/25(火) 13:00:09.06ID:9kW4xNH80
マドラスの息子なのか!?それも慶応普通部で!
エグザイルってガラ悪いからそんな両家の息子が居るとは思わなかったわ
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/09/25(火) 13:53:29.13ID:/MuHciHY0
下呂温泉の老舗、湯之島館の息子でもある
ドラマでダメホテルのオーナー役、どんな気持ちでやってぃたんだろう
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/09/25(火) 14:39:12.05ID:imfYzcit0
情熱大陸かな? 放送された後、「玄関まで森」「実家が森の中」とネットで話題になり、またまた大げさな、と思ってyou tube にあったのを見てみたら、本当に森だった。それも手入れされた。家も大豪邸だったけど、緑に圧倒されたわ。
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/09/25(火) 14:43:08.25ID:eH+XilnN0
地方の富裕層ボンボンの
慶応中受って何かコネでもあったのか
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/09/25(火) 14:46:04.51ID:zlfDlQFe0
シジミ目、地味顔のバッグダンサーなのに
ドラマや映画に主演出来るのは慶應卒の御曹司だから
親に感謝すべき
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/09/25(火) 14:46:18.53ID:lMATcSBR0
慶應はお金でコネでなんとでもなるだろ
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/09/25(火) 14:53:50.79ID:8loqyPG+0
幼稚舎(小学校だよ)はコネで何とかなるけど
コネ(代々慶應とか)、金(芸能人寄付金)、優秀な子供の1/3づつだよ

中学高校の受験コネは難しいだろう
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/09/25(火) 14:59:37.19ID:nYpXQBtC0
神戸在住の 岩山みのる 岩田みのる
の駄目な所
自身や女性に対してもお金を使おうとしないし努力もしない。お金を自分で管理しない(母親が管理)
顔も駄目 (笑い飯の哲夫似 )
身なりに気を使わない(いつも同じ服装)百円単位でケチる。女性に頼ろうとする。女性をエスコートできない。女性が嫌がる言動やしつこくLINEをする。自分の自己都合を押し付けるが、相手の要望は一切聞かない。頭が悪い(知的障害)
恋愛経験がない。sexの事しか頭にない
仕事に意欲がない、平気で嘘をつく。
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/09/25(火) 15:07:54.81ID:ZI8uslpY0
マドラスって靴屋だよな
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/09/25(火) 17:45:35.24ID:mu4UgBGg0
そのおかげで仕事が貰えてると分かるまではまだ子供だな
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/09/25(火) 17:58:01.85ID:JUmhxBME0
奪われた青春だなんて取るに足らないことだとオッサンになれば分かるよ
寧ろもっと勉強しておくべきだったと後悔する
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/09/25(火) 18:01:19.37ID:aPXH3bM90
>>51
まあその辺はどちらにしてもないものねだりよ
遊べなかったコンプを大人になって財力で炸裂させる連中も結構いるし

とはいえ奪われたつっても岩田はたかだか小学校のころくらいだからな
あとは慶應で中高大と華やかにやってたわけだから全然奪われてねえだろっていう
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/09/25(火) 18:18:28.41ID:6zJEHhx/0
膳場貴子「東大卒以外はカスと同じよw」
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 03:32:36.99ID:lFKsa9uQ0
>>2
岩田は慶応普通部受験だって書いてるじゃん
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 03:39:44.35ID:RXxGqOm00
ああ何か分かるw
そういう育てられ方した奴特有の本心本音出さない感w
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 10:29:01.30ID:lR8zdFxR0
中学で転向してきた友達なんて正直地元のダチだと思ってるから
中学から東京ならもう東京育ちだろ
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 11:23:05.71ID:ZbxblIGW0
三代目ならコイツよりエリーの家のが金持ちなんじゃね?
前にインスタで実家での写真あったけど、殿様がいそうな部屋だったw
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 11:47:08.62ID:FP1m08dk0
>>51
>もっと勉強しておくべきだった

これはこれで青春が奪われてるだろ
遊んで勉強して学生恋愛が青春なわけで、非行に走ってたりガリ勉だったり嫉妬で終わったりも駄目なわけよ
特に本人が満足してない場合は大人になっても縛られ続けるで
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 14:02:06.00ID:SlbfB5BN0
結果でてる奴ほどモヤシ装うよね、流行ってるん?
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 14:06:45.14ID:tN4q594+0
>>7
くわしく
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 14:11:46.82ID:NWByPv4j0
人によっては母親の厳しい影響でパーソナリティー障害者になることがあるそうだが、さてこの人の場合は?!
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 14:11:48.87ID:nM7LtvDW0
マドラスのお坊っちゃん、ご両親はさぞかし心配してるだろうね
もうどうせだったら三代目モデル紳士靴とか出せばいいのに
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 14:30:08.11ID:7UO085P0O
お母さん達筆だよね
青春うばわれたってわかるわ
でもしっかりしてる印象あるしマイナスばかりでもないよね
親に報いてあげるっていうの子供としてそれ以上の親孝行はない
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 14:32:47.90ID:Iu7fyCZG0
>>5
過干渉による虐待を受けたと言ってるんだよ
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 14:33:23.80ID:UZ7mqNLt0
確かに就職先がエグザイルなら勉強する必要は無かった DQNやってた奴らと同じ就職先だもんなあw
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 14:34:45.35ID:Iu7fyCZG0
>>68
その考え方は親のエゴ丸出しすぎて草も生えない
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 14:35:11.52ID:bxPvZw45O
岩田って学問優秀で慶応理系だし超秀才エリートなんだよな
もとヒップホップ系ラッパー系だがEXILEに受かり王子様ルックに変わったと
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 14:48:03.71ID:UPBuycfG0
355 名前: 可愛い奥様 投稿日: 2006/08/22(火) 08:20:00 ID:BzT4vmeK
人を殺したことがある。
10年以上前になるけど、バックパッカーでカンボジアに旅行していた。
独りで。
貧乏旅行のふりをしたよくあるアレ。
猿岩石よりずっと前です。

あるクメール人が「人を殺してみないか?」と持ちかけてきて、当時はタバコ屋で普通にマリファナが売っている時代でハイになってたということもあり、見るだけ、とついていった。
そこには両手両足を縛られた、ボコられたあとのクメール人が。
どうもポルポトの残党らしい。
どうせ殺すから、もしよければ500ドルでやらしてやる、って。

葉っぱでフラフラだったし銃なんて撃ったことなかったけど、300ドルまで値切って、頭を撃った。
脳髄が飛び散るときに「ああ、やばいことしたかな」と思ったが、瞬間、忘れることにした。

夢の出来事のような思い出で、罪悪感とか全くない。
時々思い出すけど、すぐに忘れる程度。

いまは3人の子と幸せに暮らしてます(笑)。
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 15:02:42.96ID:9VepXmV60
それで慶応かよw
芸能界とか立派な教育ママだよwww
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 15:36:48.13ID:rA71Cbwf0
育った環境で言ったら天と地だな
よく上手くやってるわ
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 15:41:32.23ID:lf+KjGNtO
勉強なしでKOに入れたのかね
家業は継げたんだろうが芸能人にはなれてたのか分からんね
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 16:18:35.68ID:MsbKXrOB0
子供の頃のほんの10年縛られて勉強してあとの人生60年高学歴の勝ち組として生きられるなら
むしろ母親に感謝すべき
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 18:48:03.05ID:8pA9mFPl0
>>78
勉強なしで入ったのは櫻井翔とか石原良純とかの幼稚舎上がりの奴ら。
こいつはちゃんと中学受験で入ってて優秀。
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/09/28(金) 03:48:03.45ID:Eqg4Pgs+0
>>29
これがものすごく、エグイと思う。
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/09/28(金) 03:48:44.29ID:Eqg4Pgs+0
>>85
結婚のほうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況