X



【サッカー】メッシとC・ロナウド、『ザ・ベスト・FIFAフットボールアワード2018』欠席…名将カペッロ「敬意を欠いている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/25(火) 09:38:22.92ID:CAP_USER9
 過去にレアル・マドリーやイングランド代表などを指揮したファビオ・カペッロ氏が、『ザ・ベスト・FIFAフットボールアワード2018』に出席しなかったFWリオネル・メッシとFWクリスティアーノ・ロナウドに苦言を呈した。

 国際サッカー連盟(FIFA)は24日、『ザ・ベスト・FIFAフットボールアワード2018』をロンドンで開催。年間最優秀選手賞にレアル・マドリーのクロアチア代表MFルカ・モドリッチが選出された。この賞はFIFAバロンドール時代を含めて過去10年間、メッシとC・ロナウドが独占。2人以外の受賞は2007年のカカ氏以来、11年ぶりのことだ。

 今回の授賞式で、C・ロナウドは年間最優秀選手賞とプスカシュ賞、メッシもプスカシュ賞の最終候補に入っていたが、会場に2人の姿はなかった。

 スペイン『アス』によると、カペッロ氏は「サッカー界や他の候補者、FIFAに対して敬意を欠いている。彼らは、あまりにも勝ちすぎて負けたくないのかもしれない。人生では、勝つこともあれば、負けることもあるのにね」と、欠席の2人を批判した。

 なお、欠席の理由としてC・ロナウドは、23日にフロジノーネ戦から中2日でボローニャ戦を控えており、日程上の都合のためだという。一方、メッシは個人的な理由で出席を見送ったようだ。

9/25(火) 9:32
ゲキサカ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180925-02078175-gekisaka-socc
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 09:43:46.82ID:lh59sqEd0
ロナメシ時代の終焉
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 09:44:40.49ID:A9zpCDwP0
自分が主役じゃないので出ません
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 09:44:58.49ID:EbLoLVL30
クリロナは過密日程で無理やろ。
モドリッチとは仲悪くないし。
メッシは知らん。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 09:45:21.56ID:lh59sqEd0
ロナ  長島
メシ  王
モド  張本
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 09:50:43.31ID:Q9ze54hL0
モドリッチではチカラ不足
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 09:55:22.31ID:09hqjZOp0
敬意を欠いてるのはどっちだよ
モドリッチとか有り得んわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 09:57:25.13ID:IKH+Nc4W0
>>1
クリロナの理由はわかるしメッシも3人の中に入ってないんだし別にいいんじゃね?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 10:04:49.41ID:+Gkfh2Ct0
メッシも一応ベストイレブンには入ってるから出席の資格はあるけどね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 10:06:23.78ID:GcMvf3Ao0
いやシーズン中にやるなよ
しかもCLも始まって忙しい時期に
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 10:08:54.79ID:9Pik2gkJ0
>>12
じゃあ誰なら妥当?
栗飯とか言わないよね?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 10:37:33.01ID:TUdc9zCw0
ユーベは水曜に試合あるから
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 10:39:23.89ID:BfvbXbwS0
欠席して当然だろ
なんで授賞式なんて出にゃならんのだ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 10:40:36.96ID:BfvbXbwS0
まあモドリッチなんて何したんだよ
と思われるのは当然
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 10:45:30.47ID:YUMDmwJ00
代わりに、中島様、南野様 が出ればよかったのに。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 11:38:32.15ID:eZoq8cv70
>>1
あまりに勝ちすぎたからな

プライドが普通ではない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 11:40:57.41ID:NZ5hB+ZS0
逆に受賞しないやつを呼ぶつけるほうがよほど敬意欠いてるとずっと思ってた
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 11:41:58.25ID:Lwir3Hdj0
CL3連覇のスタメンで主将として自国を初のW杯準優勝へ導く
普通に今年のモドリッチは受賞していいだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 11:52:07.60ID:UXPtWL1m0
このモドリッチが選ばれて選ばれなかったスナイデル
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 12:41:39.65ID:4Bf8tvox0
2010年スナイデル
2014年ノイアー
でよかった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:53:24.43ID:AFF/46VA0
シャビやイニエスタのほうがよっぽど可哀想
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:54:40.80ID:AFF/46VA0
格差の大きいクラブで優秀なチームメイトに支えられて点取ってるだけの
W杯で役に立たないやつらを優遇しすぎてきたのが悪い
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:02:34.75ID:NGQ3Yg/y0
>>37
これはバロンドールじゃないから
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:07:07.30ID:PKaUBylK0
>>31
スナイデルが選ばれなかったからモドリッチが取れたんだろ
賞の在り方が問題視されるようになったし
2人の政治的な争いのお陰で他の選手が取れなかったからな
イニエスタも完璧なシーズン送ってたのに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:24:21.97ID:T9ZwoL+d0
UEFAと FIFAをモドリッチがとったから
まぁ今年のバロンはロナウド

来年以降はまたメッシとロナウドが1回ずつくらいはとるだろ

そのあとはまぁムバッペだな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:07:34.05ID:M0oBzXHz0
でもメッシとクリロナの二人がいない授賞式って最高に白けたな


プスカシュ賞がサラーが受賞してる時点でありえないし・・・
まあイスラム圏のファンの組織票なんだろうが
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 18:50:49.12ID:4lfKOTfP0
>>18
何でロナウドがあり得ないの?
お前絶対試合見てないよね。モドリッチなんてCLで不調だったぞ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 18:52:50.49ID:M0oBzXHz0
>>44
CLどころかリーガも調子悪かったからなモドリッチ・・・

正直17-18のレアルの試合のほとんど見てるが、モドリッチ受賞は萎えた
大部分がワールドカップの功績なんだろうが、ワールドカップも別にモドリッチ無双って言えるほどじゃなかったし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 19:33:41.61ID:T9ZwoL+d0
>>44
UEFAは絶対ロナウドだよな
モドリッチがW杯補正で受賞しちゃったおかけでロナウド三連覇逃したし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 19:37:53.34ID:7icpTbl60
クリロナは許したれよw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 19:56:48.96ID:4J1i01/z0
なんかバロンドールと混同してる奴がいるな・・・
これバロンドールじゃないぞ?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 20:09:10.63ID:T9ZwoL+d0
誰の事だ?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 20:59:13.19ID:B9uQuOXj0
候補の3人はモドリッチ、ロナウド、サラーなのに
メッシがわざわざ行かなきゃいけない理由どこにあるんだw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:01:51.63ID:FDRR+5Z80
そうだね
メッシ来る必要ないもんな
ムバッペに惨敗したカスだもんなww
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 09:53:17.93ID:NGBXIKHc0
>>56
ちげえよw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 15:05:39.64ID:IZpmXfWj0
ペレスの力ってすげー
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:32:01.94ID:gZhPVhN80
カペッロは頭大丈夫か
2日後に試合ある選手のことを考えずこのタイミングで日程組んだ授賞式の方を問題視するべきだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:41:04.24ID:EMEDUkPk0
欧州のシーズンが全部終わってからやれよ!!(ロシアは無視して良いからw)
5月後半とか6月頭とか、CL決勝かFAカップ決勝後に
時期が悪過ぎる、受賞されて浮かれてる場合じゃない
CL始まってもう波乱も起きてる(シティがホームで惨敗w)
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:43:30.56ID:MoL1+XMo0
ロンドンからバルセロナ1,140km
ロンドンからトリノ921km

東京から北海道835km
なので日帰りの気分で参加しようと思えば出来たはずなのになw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 00:39:07.47ID:C70RrxRQ0
>>56
UEFA
FIFA
バロン

今年はあとバロンが残ってる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 00:54:23.17ID:USgxJOub0
FIFAとバロン別れてしまったから、FIFAの方はまた微妙な扱いに戻りそうだな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 01:19:15.91ID:R5ecP49U0
女バロンも始まるようだ
こちらは第一号は過去の功績込みでマルタがFIFAとのダブル受賞でいいだろう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 09:49:47.03ID:bHCz5aGx0
何回も受賞してたら飽きるしめんどくさいだけだろw
そんなに出てほしいならSkype出演ありとかにしろよ無能
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:45:33.48ID:+wTCt1pm0
>>69
そういう発言を期待してノエルを呼んだ主催者
その空気を読んでご期待に応えたノエル
この阿吽の呼吸が素晴らしい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:16:50.28ID:9e2Kc4RK0
FIFAバロンドール (2010〜15) から分離して3年目だけど開催日がバラバラ

ザ・ベスト・FIFAフットボールアワード
2017年1月9日
2017年10月23日
2018年9月24日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況