石原軍団がドラマ撮影した時の話。

朝8時集合ということで、その時間に合わせ、渡哲也以下、軍団メンバーが集まってきたが、
社長の石原裕次郎は、7時半にはすでに到着していた。

誰よりも早く現地入りしていた裕次郎を前に、
「裕次郎さんを待たせるなんて、とんでもない事をしてしまった!」
と思った渡哲也は、軍団メンバーに、次の日には7時に現地入りするように指示をした。

そして、この日も7時半に現地入りした裕次郎が、すでに軍団メンバーが勢揃いしている光景を見て、
「みんなを待たせるなんて申し訳ない‥」
と思い、次の日には6時半に現地入り。

そして、この日も7時に軍団メンバーが集まると、現地にはすでに裕次郎の姿。

渡哲也以下、軍団メンバーは
「裕次郎さんを待たせるなんてとんでもない!」
と、次の日には6時に現地入り。

そして、この日も6時半に現れた裕次郎は、勢揃いした軍団メンバーを前に、
「仲間を待たせるなんて‥」
と思い、次の日には5時半に現地に現れ、
6時に集まって来た軍団メンバーは、裕次郎を前に(以下、割愛。