X



【音楽】キース・ジャレット 2006年ベネチア公演のソロ・ピアノ作品『La Fenice』発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/09/24(月) 22:18:33.26ID:CAP_USER9
2018/09/23 06:32
キース・ジャレット 2006年ベネチア公演のソロ・ピアノ作品『La Fenice』発売、1曲試聴可

キース・ジャレット(Keith Jarrett)が2006年7月19日にイタリア・ベネチアのフェニーチェ劇場で披露したピアノ・ソロ演奏を収録したソロ・ピアノ・アルバム『La Fenice』がリリース決定。10月19日に世界同時発売されます。この作品から「The Sun Whose Rays」がSpotifyで聴けます。

この「The Sun Whose Rays」は、1985年初上演となったオペラ『ミカド』のためにウィリアム・S・ギルバートとアーサー・サリヴァンが書き下ろした1曲をキースがソロ・ピアノで熱演したもの。アルバムにはこのほか、キースの代名詞とも言える即興演奏曲やスタンダード曲「星影のステラ」など計12曲がCD2枚にわたって収録されます。


●『La Fenice』
ラ・フェニーチェ

発売日:2018年10月19日
品番:UCCE-1172/3
形態:2枚組CD

<収録曲>
CD 1
1. パートT
2. パートU
3. パートV
4. パートW
5. パートX

CD 2
6. パートY
7. ザ・サン・フーズ・レイズ
8. パートZ
9. パート[
10. マイ・ワイルド・アイリッシュ・ローズ
11. 星影のステラ
12. ブロッサム

キース・ジャレット (p)
★2006年7月19日、ベネチア、フェニーチェ劇場にてライヴ録音

Keith Jarrett - La Fenice (Teaser) [ECM Records]
https://www.youtube.com/watch?v=LWFib1JgGRA

※引用元サイトに試聴音源があります。
http://amass.jp/110922/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 22:19:16.23ID:PjscXm5f0
※前編唸り声が収録されています
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 22:23:20.54ID:T9GUgBeI0
この人の
I loves you, Porgy
は好きだ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 22:43:50.12ID:WCHi9mzY0
天気予報のBGMによく使われる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 22:45:19.80ID:7W5vFhoq0
ロックを語るくせに売るのはバラードばかり、のジャズバージョン
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 22:47:01.81ID:AO/uUG2f0
素晴らしいピアニストなのは分かるんだけど
あの唸り声だけがどうしても受け付けない
同じくグールドも
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 22:49:03.63ID:slVCLKk+0
キース・ジャレットのCD買ったら志村けんの声が入ってた。。返品したい。。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 22:51:39.58ID:iSqG7lYS0
ケルン、ソロコンサート、ステアケースは人類の財産
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 22:54:06.73ID:iSqG7lYS0
>>9
知ったかやめろ
誰のこと言ってんだ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 22:54:19.79ID:HUFGVCUc0
ほんとに即興なの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 22:57:34.48ID:Yd+g+cIs0
グールドやブレンデルもかなりの大きな声が…
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 22:58:51.29ID:RqPnexC40
キースの音源なんて、ECMの倉庫の2・3個埋まるくらいたんまりあるんだろうな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 23:03:44.97ID:vuRLz7W90
奇声発するやつか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 23:12:35.32ID:CkSMUlDL0
うめき声五月蝿い
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 23:12:40.18ID:T2URrw7y0
「ソロ・コンサート」が出たときは衝撃だったな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 23:24:08.14ID:RIsp+cEn0
もしもキース・ジャレットとブライアン・ブレイドが共演したらどうなるかなw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 23:34:45.92ID:ajZFY8U70
ラ・フランスって書いてあるかと思ったw

キースの唸り声が気になるなら、唸り声が入ってないG.I.Gurdjieff Sacred Hymnsでも聞いとけよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 23:37:03.26ID:AO/uUG2f0
エスビョルン・スヴェンソンの声は気にならない不思議
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 00:23:43.67ID:y2RTawsO0
アーッ!ウッ!アー!




うるせーよ、黙って弾けや
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 00:24:34.63ID:UrTuEBuu0
★ お楽しみタイム

2020年東京オリンピックの泣ける歌

「東京ルーザー 〜 2020年のオリンピックを」

 『東京ルーザー  オリンピック』
 ↑
 これで、ユーチューブ検索

 きっと、泣けマス
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 01:02:29.71
俺の中ではケルンコンサート一択だな。
テクニックはあるんだろうけど、シリアスな曲が多くて楽しくない。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 05:22:35.35ID:WxXFoptx0
未だにケルンはLPのまま持ってる。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 05:29:06.65ID:8S+L/eMd0
>>28
先越されたわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 05:57:51.27ID:CMwBO/I70
自分が曲を阻害する奇声を上げまくるのに、観客の咳にブチ切れる人
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 06:10:46.65ID:FkpZSp1i0
>>18
村上レディオwww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 10:13:50.51ID:HxA7j91P0
チェットベイカーとかビルエバンスとかジャンキーなのに長生きしたよね
どっちも白人だけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:22:19.39ID:qDe1cRyY0
もう日本公演はないのかな・・・
鯉沼ミュージックってどうなったんだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:29:06.96ID:WSGHo1B20
マイ・バック・ペイジ、好きだな
あとゲイリーバートンと組んで吹き込んだやつもいい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:41:42.79ID:pYCygg0V0
ケルンコンサート好きだったけど、3.11の後、テレビがCMもポポポポーンばかりになり、
夜中は朝までずっとケルンコンサートが流れていたため
今はあのメロディを聞くとあの頃の恐怖を思い出すトラウマになってしまった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 01:10:01.87ID:zxXttqM+0
うなり声が目立つのって、どっちかっていうとスタンダーズトリオとかで、
ソロの方はうなり声あってもそう耳障りなレベルじゃないんだけどな

グルジェフ曲の演奏とか、バッハ演奏のように、うなり声ほぼ全くないのもあるし

しかし最近はキースやロバート・フリップの影響か、
グルジェフ曲のカバーする海外ミュージシャンがかなり増えたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況