X



【芸能】<バナナマン日村勇紀に未成年と淫行疑惑>擁護派の多さに「キモい」の声も ★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Egg ★
垢版 |
2018/09/24(月) 20:26:14.92ID:CAP_USER9
しらべぇ既報のとおり、お笑いコンビ・バナナマンの日村勇紀に、当時16歳だった少女との淫行疑惑や飲酒が浮上した。

「時効だから…」との声も多いが、一部ではこういった意見を疑問視する声もあがっている。

■「16年前の話なのに…」
16年前の出来事であることから「なぜ今さらになって…」と報じた『FRIDAY』に批判の声もあがっている。

中には、「金でも狙ってんのか」「年齢偽って近づいてる時点で気持ち悪い」と被害を告発した女性を非難する声もあり、日村を擁護する声が多い。今の日村が同様のことをすれば大問題なのだろうが、やはり16年も前というのが引っかかっているのだろう。

また、避妊をせずに関係をもったとも言われているが、「若気の至り」程度で認識している人も多い。

■「普通にアウト」の声
しかし、一方で日村を擁護する声に疑問の声も。

告発した女性の発言が真実ならば、未成年淫行なのはたしか。人気商売である芸能人にとって少なくともダメージはあるだろう。ましてや、好感度が高い日村ならなおさらだ。加えて、飲酒も勧めていることから問題はかなり深刻ともいえる。

被害を受けている人がいる以上、「16年前だから…」で済ませていい問題ではないとの意見だ。ツイッターや女性向け匿名掲示板『ガールズちゃんねる』では

「日村擁護が多くて驚いた。女性の敵は女性なんだね。たとえ時効でも犯した過ちは生涯消えないよ。未成年者に手を出した時点でアウトでしょ」

「擁護派多くて驚く 当時30歳の大人が未成年に手出してたなんてキモいだろ」

「バナナマン日村さんに何故か擁護の意見が多いようですが、16歳に手を出した事実、酒を飲ませた事実、恐らく体目的だったのであろう事実があり普通に駄目だと思います」

「日村もきもいけど日村擁護多くてドン引き。。。みんなきもすぎ」

■スキャンダルが暴かれるのは仕方ない?
「今さら記事にする必要があるの?」の声もあがる日村の淫行報道。しらべぇ編集部が全国20〜60代の男女1,348名に「芸能人のスキャンダル」について調査したところ、半数以上が「有名税だから仕方ない」と回答している。

(©ニュースサイトしらべぇ)

多くの人が「仕方ない」と考えている以上、好感度が高い日村がスキャンダルを狙われるのも自然か。

日村にとって無視できない今回の淫行報道。日村サイドの今後の対応が気になるところだ。

(文/しらべぇ編集部・鳩麦エスプレッソ)

2018年09月22日 00時50分 しらべぇ
https://news.nifty.com/article/item/neta/12189-20161803464/#article

1 Egg ★ 2018/09/24(月) 18:02:34.98
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537779754/
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 21:06:29.96ID:NGML6oOA0
>>790
モーニング娘の飲酒運転じゃないが
これを気に徹底的に糾弾されないと
こういった少女淫行は減らないと思う
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 21:06:32.07ID:Hiz2AHO40
>>835
だからこの状態では、犯罪者では無いんだよ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 21:06:34.60ID:XuBS3w5N0
本当擁護の仕方がきもい
特に面白いわけでもないイメージだけで売ってる芸人が淫行してたらいつのことだろうがもう終わりだろ
あえて使う理由がなんもない
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 21:06:35.01ID:C+3XCkR30
>>768
呼び出さなくても会いに押しかけたかもしれないとか思うけどね
何しろ自分からプリクラ送り、メアドも書いて、で、エロ画像を求められるなんて失礼な事されてても離れずに会いにいったんだからねえ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 21:06:35.01ID:tzuhn0sU0
結局107までいったんだw頑張ったなー
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 21:06:36.49ID:bOF+SVg00
16年も前だからと言ってるのは工作員なのかな
そう言った奴がトラウマになる犯罪被害にあっても告発できず
時を経てから声をあげたら、爺昔のことなんかどうだっていいだろが
と世間からpgrされるのを楽しみにしています^_^
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 21:06:40.20ID:aoSBolV/0
もし、続報でこの女の友達も交えて3Pしていたとか流れたら形成逆転するかも
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 21:06:42.64ID:jwmSUG7D0
>>762
猿をテレビ局のヘリ出して実況中継するよりは少しだけマシかもw
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 21:06:43.52ID:aBaAQNfg0
>>791
セクハラどころじゃないからなw
ハリウッドのmetooも特集しまくっといて何故か自国のお笑い芸人スルーとかほんとマスコミは腐ってる
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 21:06:46.32ID:dMSxkg2a0
芸スポ歴代スレ数 ベスト
..1位 2011年   522スレ 高岡蒼甫(反日フジテレビ批判で解雇)
..2位 2016年   266スレ ベッキー(センテンススプリング) 
..3位 2018年   226スレ 山口達也(強制わいせつ)  
..4位 2009年   213スレ 酒井法子(夫覚せい剤逮捕 子連れ行方不明)
..5位 2009年   171スレ 草g剛(全裸逮捕)
..6位 2016年   138スレ ベッキー(不倫騒動釈明会見)
..7位 2006年   127スレ 山本圭一(強姦 吉本解雇)
..8位 2012年   108スレ AKB48高橋みなみ(母親が淫行で逮捕かつ異常な報道規制)
..9位 2018年   106スレ バナナマン日村 (16歳少女との淫行を被害女性が告発) ★最終スレ立て 2018/09/24(月) 20:16:23
10位 2011年   101スレ アディダス社員石津志穂(ハーフナーマイク ツイッター中傷)
11位 2004年     93スレ 田代まさし(覚せい剤 銃刀法違反 逮捕)
12位 2009年     92スレ 押尾学(麻薬 知人女性死亡)
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 21:06:49.85ID:JcI5JZpT0
>>834
カキタレって回すんだろ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 21:06:54.00ID:YPWHabtM0
所詮16年前のことなんだよ
山メンや狩野英孝とは違ってどうあがいても時効だ
なのに何故逃げる
表沙汰になったてめえの悪行くらいてめえでケツ拭きやがれクソったれ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 21:06:54.19ID:6PRmcNI20
>>794
もしかしたら酒飲ませて正常な判断失わせて
記憶があいまいなまま性行為に及んだ可能性あるよな。
日村擁護はやらせる少女をビッチに仕立ててるけど
体目的で最初に誘ったのは日村側だしな。
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 21:06:59.71ID:REHBJFbcO
>>792
日村、設楽の娘に嫌われてるってよ
父親の相方と飯食いたくないって
間近で見たらよほど気持ち悪いんだぜ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 21:07:01.83ID:5h/PA8040
おまえらに夢を与える唯一の存在じゃないか?
イケメンでもなく不潔な男がJK をセフレにして元NHK の社員を嫁にもらう勝ち組 
16年前ならそれほど金も持ってなかっただろうし
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 21:07:04.37ID:HJYIO+/D0
16年前の写真なんか残しておくか?
恋愛感情はあったんだろ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 21:07:08.69ID:Ki5jQP8o0
アベマまで擁護かよ
胸糞
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 21:07:16.83ID:/b4Bzvcv0
>>853
犯罪者なんて誰が言うてるの?
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 21:07:17.11ID:3oHOsQts0
つか、疑惑じゃないだろw
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 21:07:21.80ID:Ac+6FAFc0
ほんま汚い大人やで
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 21:07:27.00ID:lv63vxLI0
>>805
山本はとっくに示談が済んでもテレビを見ている中心の主婦層らから「気持ち悪いから映すな、番組スポンサーは買わないぞ」と騒がれたのでずっと出られない
めちゃイケの最後ですら山本出したらその回大手のスポンサー降りちゃったし
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 21:07:27.56ID:KC1xQAiE0
>>819
付き合ってと言われなかったから、らしいぞ
女の方が付き合ってといえばよかったのにな
関係終わるのが嫌なくらい日村にぞっこんだったのかね?
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 21:07:27.58ID:cIP3u6WA0
こんなんで叩こうとするほうがおかしいわ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 21:07:28.15ID:DHcCGq1F0
>>847
じゃあ日村さんと同じだな
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 21:07:33.84ID:NJuBgFzu0
>>785
板尾=ロリコンとしか認識してない
そして面白さが良く分からないし、演技も超絶に棒だと思う
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 21:07:34.92ID:MaHcFy5U0
>>833
仮に日村が売れてなかったら
リベンジポルノしなかっただろうな
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 21:07:35.18ID:1/QEk3yp0
中国みたいに言論弾圧される国になったらマジでいやだし
今回の件は徹底的に追い込まないとダメだな
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 21:07:35.99ID:4VlesFvz0
>>842
じゃー堂々と報道しろよ
なぜ報道規制すんだよ
おまえの論調なら、東京のワイドショー全部でやれよ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 21:07:39.70ID:QQR9vFHQ0
>>795
責任の所在の有無当たり前でしょう
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 21:07:43.30ID:bOF+SVg00
>>844
設楽は不倫を事務所に揉み消してもらったようで、発言権ないんじゃないの?w
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 21:07:49.22ID:PSlqzj070
名は体を表す
名前はバナナマン
下半身もバナナマン
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 21:07:49.33ID:tBeWYG9P0
体脂肪率高い奴の性犯罪率の高さw
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 21:07:50.49ID:A0SU2w7L0
>>861
重複しなきゃ107行ってたのになぁ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 21:07:53.65ID:aeck5jJE0
若い娘とセックルしたいのは
いたって普通の欲望
日村が異常とか言ってる奴は
自分が異常なのを理解して欲しい
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 21:07:54.57ID:N4Mv3md00
報道規制がすごいね
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 21:07:59.09ID:SzGKwYot0
とにかく日村気持ち悪い!
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 21:07:59.73ID:wZA+4a1g0
まさかとは思うが年齢嘘ついて近付いたうえ16年も経ってから週刊誌に飛ばすような糞女の言う事鵜呑みにするバカ居ねぇよなw
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 21:08:04.21ID:JVcWFUbI0
果てしなくどうでもいい
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 21:08:06.21ID:TKdPdULs0
いずれにせよ行ったことは問題なんだから
どっかでけじめつけろよ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 21:08:11.97ID:q/BGTRX90
>>684
だよねぇ、極楽山本に次長課長河本、キングコング梶原
事件を機に更なる飛躍を遂げたよね。
もう毎日TVで見ない日は無いくらいにwwwwwww
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 21:08:12.07ID:yLWXDyQd0
本スレ79途中で終わって、他スレでまだ80スレ出ないのと言ってる連中にクソ古典なやり方で
勝ったような事、住民沈める言葉はホザキやがって、こいつに怒った住民が諦めず頑張ったから勝利があったぞ。
業者か社員か知らんけど、お前らは首になれや。お前みたいなカスには金は関係ない。
今日の勝利はお前らが燃料くれたからな笑 ねめんなよカス
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 21:08:13.76ID:JL8iKNDC0
これが2人とも成人同士なら女がしたたかだったって話にもなるが、16歳相手だからな
プライベートだと無駄に男前らしいが、ギャップを利用し慣れているんだろうよ
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 21:08:14.63ID:Zfgy4WAj0
正直、法律がなければ16歳くらいの女子高生が結婚相手として一番人気だからな。
キモいとか言われる筋合いないよ。
だって女の一生で女子高生が一番美しい時期だもん。
ロリコンとかいう言葉が間違ってる。男は皆若い子が好きなの。
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 21:08:15.49ID:8vietAza0
子供に手を出した以上、後で騒がれたら終了なんだよ
偽られたとかそのときは合意があったとか関係ない
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 21:08:15.83ID:6PRmcNI20
日本政府も日村擁護見習って過去の従軍慰安婦で
日本批判する韓国政府に文句言えば?(´・ω・`)
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 21:08:17.75ID:CYGKmFEe0
ケンコバが16年前は覚えてないから嘘って言ってるな
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 21:08:21.17ID:uOdr+rfc0
>>840
重複にもかかわらず、タイムリミット内に訂正
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 21:08:25.57ID:4VlesFvz0
いつの時代も正義はここだけ
もし、2ちゃんがなかったら、どんだけ悪い世の中になっていたか
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 21:08:25.80ID:tBeWYG9P0
>>893
お前が馬鹿なことだけはわかった
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 21:08:25.88ID:PhacGLWr0
>>474
これだけ色んな人の処分にバラつきがあるということは、
芸能村としての統一見解なんて無いということだな当然だけど

芸能村が甘いというよりは、所属事務所が甘いということだろうね
それプラス、NHKを除くテレビ局が特定の事務所に甘いということもよくわかった
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 21:08:34.29ID:JG4BuutH0
日村さんスゲーわ
あんな事しても擁護されんだもん
やっぱ芸能人は特別だね
ノーダメージでフィニッシュ!
憎まれっ子世に憚るってのは正にこの事だよ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 21:08:37.61ID:XxJzR27j0
日村には怒りしか湧かない
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 21:08:38.20ID:7/u46dM60
>>861
107だよ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 21:08:40.05ID:Hiz2AHO40
>>854
それはスポンサーに直接言ったらいいわな

ただ、ここ2chで
「わたし三十路BBAだけど、賛同してくれない奴は皆キモイ」と言った所で
痛々しさが増すばっかりで、どっちがキモイんだろうなぁ、って感じはするが
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 21:08:46.58ID:cWMIIe9G0
>>816
たぶん火消しバイトさんたちは時給もらえないと思うよw
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 21:08:52.89ID:ETPCQUSW0
>>891
日村擁護より芸磨けって話だよ
だからいつまでもテレビ出れないんだよwwwwwwwwwwww
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 21:08:52.99ID:qYjSyCfh0
>>851
少女を叩いてるのは2、3人だろ?
日村は加害者
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 21:08:53.93ID:E4xzvj2H0
叩いてる奴は未成年とセックスしたことないの?
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 21:08:57.44ID:BbxxbtnP0
やっぱり狩野と日村は共演NGになるのかね
後、ジャニタレなんかも怪しい奴はNGか
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 21:08:58.27ID:ykcVDL2g0
>>816
下手な業者だから二度と頼まれんだろうな
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 21:09:00.75ID:8frgI98k0
日村は少し情状酌量の余地はある

だけど、マスコミの扱い方は全く納得いかない
何故ベッキーはあれだけ盛り上げたのか

これだって特集組んで扱うべき
報じないっていう判断のはおかしい
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 21:09:00.89ID:xr6UkPcP0
初期段階で問題ない工作しすぎなんだよ
もう少しゆるくそっちに誘導すりゃいいのに
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 21:09:01.70ID:IsJYltEU0
今回の件でやっぱ5ちゃんって正義なんだなと思った
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 21:09:04.09ID:Ek4cfNwn0
>>440
不倫は犯罪じゃないぞ。
奥さん以外が口を出す問題じゃない。
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 21:09:04.95ID:B2XtFqfJ0
また祭りか
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 21:09:06.83ID:6PRmcNI20
やる前に酔わせて女の正常な判断失わせる日村えげつないわなw
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 21:09:08.80ID:iRaTUF6e0
>>842
深い関係になるまでどれぐらいの時間あったんだっけ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 21:09:18.74ID:vuYvc3fW0
 未成年の未熟さを利用した当時30の大人が強制飲酒洗脳での継続的誘拐強姦
テレビ、スポンサー、マスメディア関連は時効で逃げ切ろうという浅ましさ否めず            
未成年被害者批判は陰湿な村社会思考、マスメディア界隈は特に炙り出し有効
未成年本人は関係なし擁護者の言う事実があっても30の大人が悪いが今の常識。              
 忘れた〜知らなかったは通じません、特権優遇有得ず。
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 21:09:20.82ID:hNmyUn2f0
こんだけ盛り上がるんだからやっぱ淫行条例は悪法だよな
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 21:09:22.65ID:D6XdM1je0
芸スポキモい
負け犬なんだから次の話題にしようぜ
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 21:09:28.00ID:MCiBvtc80
口ピのカキタレが今更週刊誌にネタを売るのは胸糞悪いが
日村がキモイのも事実である
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 21:09:28.90ID:3lgmzMRd0
16年間も児童を準強姦した事実を隠蔽してきた日村は、極悪非道だな。番組スポンサーが黙っていない。鬼畜日村は、早晩消える。
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 21:09:34.25ID:DkdEnjCA0
詩織、お疲れ。おやすみ
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 21:09:35.43ID:JcI5JZpT0
お前らもがんばれよ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 21:09:45.57ID:SA6/K3C30
神田の両親も、今頃は大航海してるんだろうなぁ

なんでもっと強く反対しなかったんだって
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 21:09:50.30ID:cWMIIe9G0
>>899
法律なかったら世の中大変なことになるわw
どこの無法地帯だよ!
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 21:09:50.38ID:MHADg5F/0
松本が守ったからもう無理よ
大御所の圧力が発動したからね
芸人達に日村には何もするなっていう意味よ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 21:09:57.50ID:2f9S9kPO0
擁護派
・性犯罪者
・芸人(性犯罪者)
・マスゴミ(性犯罪者)
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 21:09:58.74ID:29k4nrIf0
妖怪日村は強すぎる一般庶民の自分では歯が立たないから諦めるわ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 21:09:59.68ID:NJuBgFzu0
>>861
最後スレ重複したから107だぜ
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 21:10:02.14ID:fPttAYeK0
>>875
そもそも芸が面白くないんだもん。

まず面白い芸を見せてみろっての。そうしたら許すよ。
アスリートだって、嫌われてるやつでも試合で実績あげればヒーローじゃん
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 21:10:08.95ID:ThbFWYmt0
愛知県警は時効なので罪に問えないって。

だから16年前じゃダメだわなあ・・・
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 21:10:10.12ID:6WlTc+yM0
あっという間に祭マークついて草w
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 21:10:12.86ID:dhQDJINU0
>>860
日村が女に芸能の仕事をやるって関係を持ちかけられたの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況