X



【ボクシング】田中恒成が世界最速タイ12戦目で3階級制覇達成 王者・木村翔に僅差の判定勝利  WBO世界フライ級タイトルマッチ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2018/09/24(月) 17:30:32.57ID:CAP_USER9
◆プロボクシング▽WBO世界フライ級(50・8キロ以下)タイトルマッチ12回戦 
〇田中恒成(判定 2―0)木村翔●(24日、愛知・武田テバオーシャンアリーナ)

 同級1位の田中恒成(23)=畑中=が、王者の木村翔(29)=青木=に
2―0(114―114、115―113、116―112)の判定で勝ち、
WBAライト級スーパー王者ワシル・ロマチェンコ(ウクライナ)に並ぶ世界最速12戦目での3階級制覇を達成した。
両者ともに初回から距離を詰めて激しく打ち合う好試合となった。

 田中の戦績はデビューから12連勝(7KO)、木村は17勝(10KO)2敗2分け。

 田中「気持ちの勝負と思っていて、弱気になったら負けだと思っていた。(最速記録は)うれしいです。
生涯忘れられない試合になった。木村チャンピオンと試合ができて光栄です。俺より最高の拍手をお願いします。
気持ちのいいチャンピオンで、1回から来ると分かっていた。
木村チャンピオンは2か月間という短いスパンで敵地に来たことを忘れてはいけない。
初挑戦の時より今回は怖かった。応援あっての最速記録。
疲れたのでマジ休みたい。もっと強くなります。まだ終わりません」

https://www.hochi.co.jp/sports/boxing/20180924-OHT1T50162.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 17:34:35.28ID:Q8P1tNCDO
見たかった
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 17:38:22.17ID:Zpvc8JYV0
今年の国内最高試合だろこれ
全国放送してないなんて信じられんわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 17:46:26.32ID:dcvs/2Rz0
ボクシングのチャンピオンってのはベビー級のチャンピオンのことを言うんだよ
コロポックルがうんたらかんたら
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 17:46:32.12ID:QEfV7nDg0
youtubeで串刺して見たわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 17:48:47.04ID:wsxOxEG+0
>>7
前田日明が長州力を背後から蹴撃したとき

リング下の星野勘太郎が「卑怯者、それでも日本人か!」

と激怒したものの三人とも実は在日だった、という話はガチ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 17:50:23.94ID:ifq5LmsL0
なんかここら辺て年々さが出てるように思うんだけど、もしかして格差が開いてるの?
強くてやるやつと他できることがなくしがみつくやつとの両極端化?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 17:55:17.80ID:u7WzPwBN0
王者決定戦ばっかのうえ、
弱い日本人狙ってロマチェンコと並ぶ世界最速言われてもですねww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 17:56:13.91ID:sBdtCklk0
WBOってプロレスで言うとどれくらいのベルトなの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 17:56:59.66ID:8ZdGndb80
木村のスケジュールにもっと余裕があれば結果は変わっていたかもしれない
ただ今戦で木村の名前は全く下がっておらず
この試合が中国でも放送されればまた人気は高まるだろう

田中はニエテスだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 17:57:03.19ID:aHMqVwGB0
3階級とるのも簡単になってしまったようだ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 17:57:43.57ID:FoX4pLaS0
>>20
西口プロレス
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 17:59:52.64ID:6CUNftWa0
人気がないのが悪いのか
バックに有力な○○○がいないことの証明なのか
実績と中継の体制が釣り合ってねぇなぁ、かわいそうに。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 18:01:00.77ID:8ZdGndb80
と思ったらニエテス返上してたのか
フライは完全に中心がいない状態に
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 18:01:07.59ID:UTlPSVGu0
田口と統一戦とか言ってリング上で両者対戦アピールしてたはずなのに
ごたごたしてる間に田中は怪我するわ田口は王座陥落するわで無かったことに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 18:04:45.82ID:oLnOAc000
>>5
多分視聴率3%も取れない。
おまえがスポンサーなら負け戦するか?て話だ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 18:05:56.08ID:8ZdGndb80
>>28
田中は田口との統一戦が流れた時点で転級
そんで田口は渡辺陣営とTBSがメリンドとの統一戦を実現して田口は統一戦をやった
実現はしなかったけどおさまるところにおさまってる

田口が陥落したのはそのあとだから田中には関係ない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 18:06:08.75ID:UOrdAVqt0
この2人、名前しか知らないんだけど
比嘉が減量に成功したとして、この2人と戦ったらどうなると予想します?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 18:07:29.22ID:I5V42ANf0
眼窩底骨折の両目は大丈夫だったか?
勝敗よりもこっちの方が心配だよなぁ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 18:09:10.80ID:NmiTlUdl0
>>32
比嘉は1ラウンドで腹打たれて、鼻からうどん出して死ぬ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 18:24:49.47ID:79CDnOdy0
田口とやれ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 18:25:44.19ID:o+m7RIL+0
>>34
俺の採点は115-113で田中の勝ち
一進一退の展開だったけど序盤に優勢だった分田中が勝ったのではと思う
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 18:26:35.52ID:CXo4HUc70
木村は名誉中国人みたいな感じになってるからな。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 18:31:01.55ID:8s+4hylS0
完全に歴代ベストバウトトップ10に入ったな
全国放送なら視聴率20はいけたのに 勿体ない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 18:32:21.86ID:6iziA43WO
>>5 >>29
それでもせめてBSでは放送して欲しかったよ
いい加減ゴルフバレーボール韓ドラにはうんざり
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 18:34:50.34ID:V0hP37Ug0
単純に認定団体増やしたからタイトルマッチ組みやすくなっただけよな。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 18:35:28.24ID:u2G/FkCB0
誰?
今のボクシング界って井上と井岡と村田くらいしかみんな知らないんじゃね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 18:36:29.57ID:HuwJbMP7O
WBO IBFは認めない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 18:36:53.96ID:yxSzX/Sn0
>>46
亀だ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 18:37:12.10ID:VFKkOjnC0
>>56
なんで?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 18:38:22.79ID:XSkcF+No0
この辺が限界そう
まだ上の階級狙う意欲あるらしいけど難しいよね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 18:40:56.98ID:l3fZmFQP0
>>56
井上尚弥くんは元WBOスーパーフライ級チャンピオンですぜ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 18:41:16.49ID:IhWXzctv0
どっちも微妙に攻撃力が足りなくての泥仕合
世界戦のレベルとしてはディフェンスに両者難があった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 18:41:29.78ID:rk1Z4eM30
>>53
売り出し方を間違ってるよな
軽量級は日本が率先して何とかしないと、マジモノが出てきても名ばかり王者に埋もれちゃうわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 18:42:15.16ID:J5MOQnzT0
地元名古屋で2−0判定か。
これをおかずにご飯3杯はいけるな。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 18:42:15.48ID:0kwVddUN0
やっぱ田中のセンス高いし木村のスタミナとメンタルもすごかった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 18:42:32.00ID:tO8X5vGL0
そもそもWBOなんて日本人は誰も聞いたことのないタイトル
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 18:48:00.03ID:6xn1kWPz0
三階級制覇なのにここまでスレが伸びないボクサーがいただろうか?
いや、いない(反語)
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 18:49:33.68ID:FRr0CiEj0
>>1
>>7
>>13
>>10
とりあえず、検索


  コロポックル ボクシング
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 18:51:39.75ID:F5vsvLTT0
最速とか何階級とかはもうどうでもいい
それより誰とやったかだな
特にフライ以下は日本籍率が高過ぎて価値無くしてる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 18:51:42.49ID:DFS+ef7p0
>>22
団体乱立で世界タイトルの価値もなくなったからな、雑魚だけと戦った複数階級制覇に価値はなくなった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 18:54:20.99ID:kplZokNF0
見てないけど、名古屋判定じゃなかったの?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 18:56:13.47ID:Exzigk8D0
WBOとかいう糞タイトルwww
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 19:00:03.07ID:CEU7EUIS0
ボクシングヲタだけどこんな人知らんで
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 19:01:20.56ID:l3fZmFQP0
>>80
それはさすがにボクオタじゃない
田口恒成は全国放送でもやってるんだぞ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 19:02:22.80ID:p5uGhUAr0
>>77
どっちが勝ちでも引き分けでも文句はない
ただ中盤からチャンピオンの右目がふさがっていた
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 19:04:06.77ID:+YvyST3f0
ロマチェンコ
フェザー級 相手はゲーリーラッセルジュニア
スーパーフェザー級 相手はローマンマルチネス
ライト級 相手はホルヘリナレス

田中
ミニマム級 相手はフリアンイェドラス(誰?)
ライトフライ級 決定戦で相手はモイセス・フェンテス(誰?)
フライ級 今回の日本人

よし互角だな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 19:04:52.32ID:whlETqnS0
ボクシングのちびっ子階級って選手層スカスカなんだろうな
男で50キロとか奇形レベルのチビだしさ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 19:06:06.54ID:NmmxZ9cO0
木村負けたかあ〜
しかし、すげえ試合だった。ローカル放送しかないのが勿体無い。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 19:06:57.48ID:8ZdGndb80
>>78
田口は階級が違う
前戦動きが悪かったから田口も転級するかと思ったら
LFにとどまってブトラーとの再戦を目指すとの一報
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 19:07:22.54ID:24XaBQTl0
>>36
スポンサーになれない程度しか金持ってない奴が俺がスポンサーならとか言ってもな
スポンサーになるどころか客としても価値の低い奴に支持されたところで
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 19:09:44.32ID:XwyDwOMS0
3階級制覇したのに顔すら全く知られていないという現実・・・

本当に軽くなったな世界チャンピョン
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 19:16:54.67ID:uo2tNsqY0
>>89
亀田が悪いよ亀田がー
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 19:17:45.90ID:Zpvc8JYV0
>>88
おまえがスポンサーなら負け戦するか?て聞かれたから
俺がスポンサーなら放送するって答えただけだろ
コトバの遊びも理解できないのか無粋な野郎だな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 19:18:58.78ID:riLApG440
つーか今時4大タイトルに差なんてほとんどねーのに

村田のもってるベルトなんてスーパー王者が「上」にいるとかいうまさに「王者って何かね?」状態のベルトだぞ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 19:21:31.39ID:QEfV7nDg0
木村は前戦から2ヶ月しかたってないからな疲れも溜まってたんじゃね?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 19:23:47.78ID:GkiTltqx0
>>19
一切放送しないMBSはもっとゴミカス
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 19:27:55.53ID:75aWyJv80
4団体に優劣はないぞ
誰を倒したかが大事
スーパー王者がいるときの正規王者は微妙だけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 19:29:02.99ID:iWp/59lf0
チビガリ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 19:29:54.50ID:iF1IcOFD0
見逃した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況