X



【サッカー】<ヴィッセル神戸>ピッチ外でも新たな問題が浮上!故障欠場のイニエスタが水族館に!?試合直前に夫人がインスタアップ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/09/24(月) 08:01:50.63ID:CAP_USER9
◆明治安田生命J1リーグ第27節 浦和4―0神戸(23日・埼玉)

 神戸は敵地で浦和に0―4と惨敗した。元スペイン代表MFアンドレス・イニエスタ(34)は右太もものけがで、一時帰国以外では初の欠場。チームも4連敗で9位に後退した。

 神戸は、わずかシュート4本で完敗。9位に転落して目標のACL圏内が遠ざかり、元ドイツ代表FWポドルスキは「相手よりミスをしたからこういう結果になった」と肩を落とした。

 ピッチ外でも新たな問題が浮上した。右太もも付け根を痛めているイニエスタは遠征に帯同せず欠場。だが妻・アンナさんが試合前の午後4時頃、自身のインスタグラムに神戸市内の水族館で子どもと楽しむ背番号8の写真をアップした。

 埼玉スタジアムには“イニエスタ効果”でチケットが完売し、今季J1最多の5万5689人が来場。写真はいつのものか分からず、家族の投稿ということもあってクラブも詳細を調査する予定はないが、スタメン発表と重なるタイミングでの投稿にクラブ関係者は「SNSに出すタイミングも含めて、もう一度チームとしてコンプライアンス面を徹底しないと」と話した。

 また先発したDF高橋が、試合前にスタメンを第三者に漏らしていたことも判明した。浦和ユース時代の同級生が、自身のツイッターに「久々に埼スタ行くのに峻希さんに確認したらイニエスタ出ないらしい」(現在は削除)と投稿。高橋は試合後、広報に付き添われながら報道エリアを後にした。今後の対応について関係者は「検討します」と回答。サッカー以外の面で神戸が騒がしくなってきた。

9/24(月) 7:08配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180923-00000347-sph-socc

【サッカー】<イニエスタ不在の「ヴィッセル神戸」4失点大敗でリーグ戦4連敗!>監督交代も効果なく9位に転落...降格圏も迫る
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537717587/
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 09:49:21.82ID:e1+DbqDZ0
しかしイニエスタがコンプライアンス面で引っ掛かるってなかなか不足事態
バルサではどうだったのか?
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 09:49:27.06ID:9p05/tUJ0
>>17
貴闘力かな

安芸乃島はそういうのしっかりしてるし
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 09:49:40.67ID:aFZfPYz70
>>348
野球だと先発投手は発表されるし、
それ意外のメンバーはさほど影響ないからな。
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 09:50:22.43ID:61Vd87BO0
>>351
湘南のゴミチビどもは全員ウェリントンに吹っ飛ばさせればいいな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 09:50:33.24ID:hwsUY78M0
>>340
そこに逃げるの?
じゃあ俺、そのネタ書き込みは取り消します。
一切ね。
ごめんね、ネタレスを一つ書いちゃって。
完全にそれはネタなので、それについては反論一切せずに取り消すよ。

で、どうするの?
今度は論点ずらして俺のそのネタレスについて論議するの?
それとも本題に戻る?どうする?お前次第だよ。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 09:50:48.47ID:rzrYTR5s0
バルセロナからヴィッセルとか都落ちなんてレベルじゃないからな
モチベーションが上がらないのは仕方ない
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 09:50:56.72ID:88LJu3iC0
このスレ焼き豚が騒いでるだけって感じだなw
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 09:51:22.65ID:h84iN+V80
>>342
それもサッカークラブとしてのプライドじゃなく楽天の宣伝になるからだろ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 09:51:39.37ID:OOmlMYLA0
三木谷なんかパトロンにしか思って無いだろポルディも同じで舐められすぎ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 09:51:56.67ID:m6U3V4VH0
高額で買ってきた外人が仮病でサボっただけ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 09:52:15.05ID:ugWtuuaV0
>>360
それはイニエスタの思い上がり

トーレスだってアトレチコから鳥栖だぞ
だけど懸命に頑張っとる
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 09:52:31.34ID:QHnMuEZb0
桑田は許された
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 09:52:33.98ID:9VTVw1RK0
>>342
穿った見方だけど、あれはイニエスタとポドルスキ以外に圧を掛けているって話に見えるけどな
野球なんかも結構酷かったからな、この人の圧力
野球の方にはイニエスタ、ポドルスキ枠の人が居なかったけど
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 09:52:40.20ID:viSnTPp10
まあこんなもんだって
人格者だとかメディアや海外馬鹿が嘘ついてたけど
端からJリーグなめてるよ馬鹿にしてるよ何やってもいいと思ってるよ
大して活躍もしないしもういいんじゃないか?
旬の過ぎたビッグネームとかに馬鹿高い金出さないでも
安くて質の高いのブラジルにゴロゴロしてるだろ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 09:53:13.94ID:OYLVqVYx0
イニエスタ目当てで前売り売れてるのは
明白なのに、こういうの発表しないのはね

義務でも無いし、ルール違反でもないけど
勝手にチケットと買ったが悪いみたいな
こういう姿勢は
ライト層から
なお一層敬遠される羽目になるぞ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 09:53:21.78ID:whQ5WUxk0
別に水族館走り回るわけじゃ無いからな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 09:53:25.77ID:aFZfPYz70
悪いのはSNSだな。
本来は休んでる選手がどうしてるかなんて知りようもないし、
知ろうともしない。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 09:53:28.42ID:VHxBYLB50
イニエスタ出ないなら浦和勝ちにする人多いと思う
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 09:53:31.85ID:hHpAnhYU0
イニエスタに関しては問題ないな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 09:53:32.13ID:Ihb0D3XY0
>>297
少なくともイニエスタがバルサにいた頃ならこんなことはしなかった。
社畜魂とか関係ないよ。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 09:53:46.66ID:qgyYrOZK0
相撲休んでサッカーとは違うなw
水族館歩くくらい良いだろw
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 09:53:52.97ID:bGLr2K8f0
キャプテンマーク巻かれて戦術も自分仕様にさせて貰って何がモチベーションがないだよw

劣化してるイニエスタとは言えその書き込みに粗相があるとは思っていない信者の書き込みが嗤える。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 09:53:55.36ID:ugWtuuaV0
>>351
だよなあ

リーガなんてラモスみたいな格闘家もいるのに
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 09:54:06.08ID:h84iN+V80
>>370
意味不明 
返金でもしろと?
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 09:54:24.18ID:9jDwvWqt0
なんにしたって戦術上の理由や怪我コンディション、絶対出場なんて無いからなwただお忍びにしなかったのは失敗だな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 09:54:38.02ID:oO7LvemA0
三木谷はプロ野球チームを作ったこと以外は失敗ばかりだな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 09:54:39.16ID:D4XcREKD0
間違いなく今一番弱いよ
何よりチームのモチベーションがなさ過ぎる
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 09:54:47.81ID:20rdsSBH0
>>352
バースって阪神のバース?
彼別に文化の違いに耐えられなくなってないじゃんw
てかこれ文化以前の問題だわ。
どこでもまずい
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 09:55:01.84ID:TTJct2Ka0
歩けるなら家族サービスしても良いだろwアホか
試合休んで友達とフットサルしてたなら問題だが
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 09:55:09.93ID:3dNPnT3I0
いにえすたくん
「何であかんの? 引きこもってないと叩かれんの? めんどくせー国だな 帰ろうぜ」
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 09:55:16.11ID:ugWtuuaV0
>>375
それ
イニエスタはJリーグをナメてる
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 09:55:29.74ID:IFcTb60x0
家族来てたらサービス位しないと・・・。
行ったの須磨水族園かな?だったら海遊館ほど広くないし。
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 09:56:02.63ID:viSnTPp10
欧州だったらこの程度の報道だけじゃ済まないぞ
イングランドだったらメディアから執拗に叩かれサポーターからブーイング食らって精神的に追い込まれる
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 09:56:04.59ID:GnmO14yX0
>>376
>>377
自分が加入してから成績落ちて残留争いに片足突っ込んで監督交代までしてるんだから、口先だけじゃなくてせめてチーム帯同して新監督といっしょに観戦しながら意見交換くらいしろよ

32億貰って、自分がチーム勝たせないといけないとか言ってたくせになんだこのオッサン
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 09:56:18.02ID:/4UJu4a40
加入当初に一時帰国した時とお前らの反応がデジャヴw
どうせあの時も帰ってこないって騒いでただろw
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 09:56:20.37ID:itpNk9490
>>1
AMAZING.!! 3 KALI INIESTA BUAT TAKJUB PUBLIK JEPANG - ANDRES INIESTA SKILL AND AMAZING GOAL V. KOBE
https://youtu.be/ziN-3BqXMpE

@イニエスタがリーガでこんなゴール決めた事は無いな。Jリーグの守備マネジメントには問題がある。

@J1リーグはスペイン4部相当かと
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 09:56:37.56ID:pwdemIDi0
勝手に観光大使やってくれてるな

てか実は政府が三木谷に金渡して連れてきたんじゃないだろうな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 09:56:45.36ID:aFZfPYz70
>>383
「スーパースターに何十億?俺の給料安いのに」
って感じになってるのかな。
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 09:56:47.81ID:qgyYrOZK0
故障で絶対安静じゃないんだろ?
家族と歩くなんてリハビリと思えばじゃん^^
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 09:56:50.59ID:bGLr2K8f0
>>379
特にイニエスタの場合は「直近のクラシコとワールドカップに出場した現役バリバリのトップ」
という触れ込みだったわけで、キツく当たった湘南の選手達やマリノスの喜多を責めるのは筋違い。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 09:56:59.51ID:20rdsSBH0
>>385
そういう問題じゃないんだよ、アホだなw
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 09:57:00.27ID:jq+JT2O10
こいつも肩に小錦が乗っかってきたのか
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 09:57:02.24ID:QGs27byg0
日本のサッカー舐められてんね
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 09:57:08.50ID:ugWtuuaV0
>>384
村山がおかしかったよな、あれ
バースが外人ってだけで敵視してさ

天覧試合で長嶋に打たれたホームラン
最後までファールって言ってた馬鹿は村山本人だけじゃん
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 09:57:14.38ID:whQ5WUxk0
水族館行ってもいいけどインスタのタイミングは考えようぜ、ってことよ。
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 09:57:32.91ID:yOjgKAq40
>>348
デーブ大久保の時は、ゴシップレベルで週刊誌が漏洩を書いてたぞ 

今回の高橋はツイッターで相手が公開
したから100%クロだけど。同じレベル
なら、週刊誌や夕刊紙で書かれるね。
いやあ、高橋ちゃん。知名度上がっちゃうな
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 09:57:39.91ID:+z7obB8M0
もともと観光目的で来たんだから多めに見てやれよw
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 09:57:49.60ID:l0qPbEzx0
気楽な暮らししたくて日本に来たんだから別にいいだろ
欧州並みのストイックさ求められるなら日本なんて来ない
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 09:57:53.16ID:IFcTb60x0
>>387
若い頃と違って無理きかないんだろ。
なめてるとかじゃなくて加齢じゃないかな。
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 09:58:02.82ID:2bJhfJ1l0
イニエスタから最近めちゃくちゃグリンウェル臭がする
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 09:58:14.53ID:20rdsSBH0
>>401
敵視も何も、バースって脳腫瘍の息子の治療のため帰ったんじゃなかった?
医療はやっぱアメリカのほうがいいから
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 09:58:23.19ID:Pdugb8tU0
イニエスタの方はスペインでは許されていたかもしれないし、嫁発信だし、まだ注意で済む。
高橋は完全アウトだな。ペナルティあるだろこれ。
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 09:58:46.68ID:pwdemIDi0
昔巨人が人気だった頃に他球団の四番を買い漁ってると批判されてたが、プロスポーツなんてエンタメなんだから勝ち負け以上に重要な事あるよね
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 09:58:58.60ID:GnmO14yX0
>>395
ポドルスキやイニエスタの3割増しで走り回ってる選手の給料が数十分の1だからなw

それでいいところをお膳立てしろってやってられんわな
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 09:59:01.22ID:ugWtuuaV0
峻希が帰ってきても、スタメンは無理だなあ
右サイドで橋岡に勝てる要素がない
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 09:59:08.36ID:LpL/MVIj0
イニエスタ「試合は見てましたよ、もちろんDAZNでね。手軽でどこでもみられる。家族サービスしながら見られる、そうDAZNならね」
って言っておけば許されるぞ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 09:59:14.12ID:bGLr2K8f0
>>405
そこまでイニエスタに「忖度」する意味がわからない。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 09:59:21.98ID:aFZfPYz70
>>410
村山が、治療が終わるまで待ってやることができず、解雇した。
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 09:59:32.78ID:1JLJqGkl0
大敗した上に残留争いに巻き込まれちゃってるんだぞ。
豚の首レベルだろ。
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 09:59:37.10ID:IFcTb60x0
>>402
それはかなりあるな。インスタに上げなきゃいいのに。
上げるにしても亭主写さないとかさ。
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 09:59:44.14ID:CbGA/igL0
実際は機械任せが大半だろうけれど、クジが絡んでる競技でスタメン漏らすのはアウト
野球の桑田も現在なら永久追放だったと思う
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:00:02.82ID:20rdsSBH0
>>411
それすっごい日本的な考えだなあw
やらかしたやつじゃなくちくったやつを罰するみたいなw
災害中に酒盛りしてたのもしてた安倍ちゃん本人はしれっとして
それをチクった人間が処罰されてたよねw
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:00:16.04ID:/GVa4rxh0
このハゲ金返せや
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:00:38.29ID:GnmO14yX0
>>407
今年初めのバルサの試合がYouTubeにフルで落ちてたから観たけど、今とは比べものにならんくらい走ってるよw

夏の暑さとかの問題じゃないわ



トーレスのほうがよかったなあ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:00:44.29ID:DkHl0KiR0
>>395
先週の中継でベンチに下がってから誰とも口はおろか目も合わさなかったろ
こんな奴がチームにいて楽しいか?
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:00:48.28ID:IFcTb60x0
>>417
バースはそんな遺恨が残る辞めさせ方してないと思うよ。
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:00:50.58ID:DLf9WNcQ0
さすがに擁護しにくいわこれ
欧州では別に普通なのか?足が痛いって試合休んでプライベートで遊びに行くの
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:00:54.07ID:9F3LItpE0
三木谷が許可してるからオールオッケー
最初から真剣に優勝なんか目指してないし
前澤の月旅行と同じような道楽
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:00:55.56ID:IVmxLhkw0
高橋終了
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:01:13.06ID:qgyYrOZK0
>>387
そもそも金積んで頭下げて頼んできたのは三木谷だろw
Jリーグなんて釜本少年サッカークラブ並みにしか思ってないないwww
家族サービスでさえも神戸に貢献してんのに気づけよwあったま悪いなww
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:01:16.47ID:Yi57ssP90
>>375

バルサはアウェイ戦の招集メンバー事前に発表されて

チームに帯同してるか分かるけどな
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:01:43.26ID:oKyeS3GP0
大体欠場情報なんて前日にはある程度確定してるのにな。クラブ発信でも帯同してるしてないで大抵分かる。
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:01:54.51ID:ugWtuuaV0
>>410
手術に立ち会いたい、もちろん終わったらチームに合流する、ということだった
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:02:04.55ID:9jDwvWqt0
>>421
言ってる事が全く的外れだぞ?イニエスタはやらかして無い。やらかしたのは高橋。
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:02:46.50ID:BFlt5+Sd0
>>369
まあ客寄せパンダみたいなもんだし
現にチケの売り上げが好調だから
確かに効果はあった

問題はそれをクラブの人気につなげられるかどうかだが
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:03:18.07ID:R7xGgD8/0
ジーコやドゥンガやピクシーみたいな周り巻き込む熱いやつじゃないと日本のレベルは上がらん
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:03:23.80ID:2bJhfJ1l0
日本で嫌な事あって祖国に帰国したら
イルカを虐待していてとても見ていられなかったとか
日本人は残酷だ!とか祖国で言いそう
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:03:35.40ID:9VTVw1RK0
>>410
其れプラス、阪神が保険加入をケチっていて治療費で揉めたとか
今じゃ考えられないよな
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:03:38.03ID:ugWtuuaV0
>>431
本当に神戸に貢献してると思う?

こんな事してたらイニエスタの印象悪くなるよ
誰がこんな奴金払って見るか、このハゲが
イニエスタはハゲの面汚し、ってね
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:03:40.00ID:61Vd87BO0
神戸に高橋は要らんよ
鳥栖に行きなさい
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:03:44.21ID:MDLW2ZIf0
負けが込むと色んな所でギスギスしだすな。
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:03:47.74ID:faG6lDhe0
最後の金稼ぎに来てるんだから
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:04:05.47ID:phhI9bPx0
今のところトーレスの方が好感度高いわ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:04:06.96ID:20rdsSBH0
>>436
なぜ多くのファンが楽しみにしている試合に出ないで
水族館に同時刻にいたことがやらかしじゃないんだ?

なぜそれを報告したらやらかしなんだ?

逆じゃね?
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:04:09.61ID:stkLFv6e0
故障なら家から出てはいかんのか?

イニエスタじゃなくてイエニステイじゃないか
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:04:14.49ID:NypXpwfk0
日本人の仕事感は真面目すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況