X



【フィギュアスケート】女子の世界最高得点!紀平梨花が衝撃のシニア初戦V
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネイトのランプ ★
垢版 |
2018/09/24(月) 03:40:29.48ID:CAP_USER9
https://www.nikkansports.com/sports/news/201809220001014.html
2018年9月22日23時3分

https://www.nikkansports.com/sports/news/img/201809200000928-w500_0.jpg
<フィギュアスケート:オンドレイ・ネペラ杯>◇22日◇スロバキア・ブラチスラバ◇女子フリー

ショートプログラム(SP)首位の紀平梨花(16=関大KFSC)がフリーもトップの147・37点を記録し、合計218・16点で衝撃のシニア初戦優勝を飾った。

冒頭でトリプルアクセル(3回転半ジャンプ)−3回転トーループの連続ジャンプを成功させ、さらに2本目のトリプルアクセルにも成功。新フリー「ビューティフル・ストーム」で次々とジャンプを決めていき、得点表示を見ると、笑顔で万歳をして喜びを表現した。

今季から新ルールとなり、シーズン前に過去の得点記録がリセットされた。そのため横一線のスタートとなっているが、合計218・16点はシニア女子において世界最高得点(ジュニアではロシアのトルソワが221・44点をマーク)。浅田真央さんに憧れる日本女子屈指のジャンパーが、最高のスタートを切った。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 03:46:10.53ID:4ojCLaIC0
タイミングの悪い子だな
北京の頃にはこれほど跳べなくなって
凡庸な成績に終わりそう
まるで真央二世だ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 03:47:15.03ID:CQY+TSaO0
こんな顔だっけ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 03:48:52.40ID:UToRbizI0
>>3
俺も思ったわ

ここから成長期だから、こういうジャンプができなくなっちゃうんだよなぁ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 03:49:21.48ID:PqvBNFCR0
なんだ、リセットが原因か
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 03:50:41.36ID:S1xzZ96y0
フリーで2本のトリプルアクセルは凄まじい武器だけど
オリンピックのタイミングがどうかってことか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 03:53:15.65ID:ezKbeu0V0
写真を見るとまだ女化する前か
浅田真央と同じパターンで五輪では飛べなくなってるんだろうな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 03:57:25.19ID:EW4s2LUB0
メドヴェージェワより凄いのが出て来てのかと思ったらリセットされたのか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 04:01:19.09ID:yJctvqFy0
ここからどう落としてくかだな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 04:05:12.14ID:sbVNd1340
ロシアで4回転飛べる子が何人もいるときくが
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 04:19:38.55ID:8pRU0cH+0
かわい?
かわ…
かわいい!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 04:23:18.68ID:q7NnXtuE0
メイクがファンデ濃いめで古臭くて若々しさがいまいち出てなくて残念
3Aだけじゃなく3-3も武器にできるんだったらすごく楽しみだわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 04:47:20.80ID:KntSkD7P0
今季はロシアのシニア勢が弱い
ロシアの掲示板ではもう今季はあきらめて
紀平ちゃんのことをすでにワールドチャンピオンって呼んで
有力選手が出てくる来季の話を始めてる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 04:49:42.66ID:9DVOPp8n0
ロシア勢すぐ歳とるのな
旬の時期が短い
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 04:51:04.71ID:7PKk26T80
男でフィギュアやる奴ってなんなの?金持ちなんだろうが、何でフィギュア?簡単だから?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 05:00:45.27ID:SIEFm6Y20
表現力が別人みたいになってた
男を知ったのかな?
ロシアのメドベージェワがデブ化して飛べなくなってるからチャンスはあるかもな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 05:02:46.43ID:yw+0ab3U0
オリンピックの頃には身長も伸びて終わってる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 05:02:49.69ID:A50Hw3pe0
>>13
記事よく嫁
トルソワに触れてる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 05:12:59.21ID:IOAvt4HD0
めっちゃ美人に見えるな
カーリング軍団も試合中は全員魅力的に見えるし氷の上の女ってのは恐ろしい
0030 ◆jPpg5.obl6 (地震なし)
垢版 |
2018/09/24(月) 05:19:58.08
浅田のパーソナルベストあっさり更新だな( ̄σ・ ̄)ホジホジ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 05:25:33.75ID:I3OkiaJD0
>>11
浅田真央は五輪で毎回飛んでるよ
10代から25歳まで飛び続けてる

安藤美姫は4回転を14歳の時に一度決めたっきりでそれからまで全く飛べなかった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 05:30:35.01ID:Uk2eY+PO0
全日本で優勝できるかどうかだよ
五輪で上位入賞した日本人選手はすべて全日本優勝経験者
全日本優勝できなかった中野は五輪出場できなかったし、同じく村上は出場しても入賞には至らなかった
国内のトップ選手と競り合って優勝できれば五輪でも上位に入るほどの活躍ができる法則
法則に従うなら全日本優勝が必須。三連覇ぐらいできれば完全に本物。直近で宮原が四連覇
優勝一回だけでも鈴木のように五輪入賞はできる。あくまで法則ではね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 05:34:10.56ID:ITlV7VXq0
安藤美姫は全日本優勝した3年後に出たトリノで15位だったし

法則というかただのこじつけ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 05:35:30.63ID:ITlV7VXq0
怪我や大自爆でもしない限りは今年の全日本優勝候補だし
ロシア娘に太刀打ちできる日本人唯一の逸材
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 05:38:07.72ID:Uk2eY+PO0
安藤はバンクーバー5位
3年後とかそれこそこじつけ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 05:40:07.95ID:ynkg0zJ30
全日本優勝経験者が五輪で15位と惨敗してる時点で法則とは言えないでしょう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 05:40:58.27ID:d59E0Xqw0
>>3
え?浅田はバンクーバー五輪ではSPで1本、フリーで2本、計3本のトリプルアクセルを成功させてるだろ

それでも浅田が金メダルが取れなかったのは五輪招致のために韓国が国ぐるみで工作して
「大技を成功させた選手より無難な技でミスしない選手が金」なんて暗黒ルールをまかり通してたからだよ

3Aは10代では飛べても成長するにつれてプログラムからはずす選手ばかりだったけど紀平には久々に
その壁を超える勢いがあるね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 05:43:31.42ID:Uk2eY+PO0
全日本優勝者がバンクーバーで5位なんだから法則と言えるよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 05:50:23.13ID:qEKbMQ0z0
りか読みは大抵在日なんだよな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 05:54:10.57ID:AqQreS2ZO
しかし簡単に3Αを決めてしまう紀平は恐るべし しかも3回転付きコンビネーションジャンプてw

浅田の3Α成功確率3割?ていかに苦労していたのかと プレッシャーに弱い浅田

紀平は3Α+3Αのコンビネーションも夢ではない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 05:55:41.03ID:8xngw+9j0
採点方法が変わったんだから
点数の出方も変わる
試合やジャッジ達メンバーによっても出方は違う
だからいちいち騒ぐな
3Aー3はすごいけどな!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 05:56:52.97ID:NtiG6R5J0
”浅田真央さんに憧れる”

こんな形容詞、いちいちいらんやろ。ホントうっとうしいわ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 05:58:20.82ID:8ZRMqWUE0
試合見てないんで何とも言えんが去年の段階でクリーンな3Aコンボ跳べる世界唯一の人だったからな
このままキープできたらすごい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 06:34:27.58ID:5fzYFhge0
現在の女子フィギュアはショートで3-3を飛び、フリーで3-3もしくは2-3を2回飛ぶのが当たり前で
それプラスさらに工夫をこらした助走で飛んだり、手を上げて飛んだりしないと勝てない時代
バンクーバー五輪のキム・ヨナの演技構成が現在全ての女子選手の見本になっている

浅田はショートで肝心の3-3を決められないし、フリーで3-3もしくは2-3を2回成功させたことが1度もないから今のレベルに全く付いていけない
浅田の最高スコア(2014世界選手権、日本開催のご祝儀採点)ですら宮原知子にあっさり抜かれ
技術点でも四大陸の三原舞依や世界ジュニアの本田真凜に抜かれた

浅田がこれまで出した上位スコアのほぼ全てがフィギュアバブルに湧いた日本開催のNHK杯、ファイナル、四大陸選手権、世界選手権、国別対抗
大会スポンサーには電通系のロッテや住友生命をはじめとした浅田の個人スポンサーが複数含まれジャッジも日本側が指名&用意できた接待試合だらけ
技術点の無さを半ば保証された演技構成点でどうにか繕ってきただけでしかない

浅田が全盛期の演技をしても新採点方式で育った宮原知子、三原舞依、坂本花織、樋口新葉、本田真凜の5人に勝つ見込みは全く無い
CMでは挑戦やらチャレンジやらキャッチフレーズにしてるけど平昌五輪代表になれる可能性は皆無になったから逃亡し引退した

これが浅田ごり押しメディアがひた隠しにする虚構に満ちた浅田真央の実態だよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 06:35:10.39ID:5fzYFhge0
Q1 浅田真央はトリプルアクセルが代名詞?

A1 浅田真央のトリプルアクセルの公式戦成功率はわずか28.75%で全然武器ではない(ソース:http://i.imgur.com/3P4Vfql.png)。
  もしトリプルアクセルを完璧に飛び、残り5種類のジャンプも飛べていたら大きなアドバンテージになったが、
  浅田真央はルッツとサルコウを飛べないため、トリプルアクセルが4回に1度成功しても全くアドバンテージにならなかった。


Q2 浅田真央はトリプルアクセルが必殺技かのような報道されているが?

A2 フィギュアスケートには6種類のジャンプがあり、同じ種類のジャンプは最大2回までしか飛ぶことができない、というルールがある。
  つまり、得意のジャンプが1つあっても他の5つのジャンプが不得意では勝負にならないということ。
  日本のメディアはこの点をほとんど報道せず、トリプルアクセルが成功すれば勝てる、トリプルアクセルを成功させたので勝った、
  などと安易な必殺技信奉に走り、成功率28.75%のジャンプを必殺技だと視聴者に誤解を植えつけるような報道を続けていただけ。


Q3 浅田真央がバンクーバー五輪でトリプルアクセル2回にこだわったのはなぜ?

A3 前述のように浅田真央はルッツとサルコウが飛べなかったため、バンクーバー五輪ではこの2つのジャンプをプログラムから外した。
  残るジャンプはアクセル、フリップ、ループ、トウループであり、この4種類のジャンプを組み合わせて戦わなければならないため、
  成功率の低いトリプルアクセルを2回飛ぶ博打に頼らざるを得なくなっただけの話。


Q4 浅田真央がバンクーバー五輪後、トリプルアクセル2回を止めて1回にしたのはなぜ?

A4 浅田真央はバンクーバー五輪後、プログラムから外した苦手なルッツとサルコウをプログラムに入れるようになった。
  このため成功率の低いトリプルアクセルを2回飛ぶ博打から開放され、1回に集中することに変更した。
  ただし、A1で答えたようにトリプルアクセルを完璧に飛び、残り5種類のジャンプも飛べないとトリプルアクセルはアドバンテージにはならない。


Q5 キム・ヨナは八百長らしいが?

A5 キム・ヨナを八百長だと叩いているのは日本の一部のマオタとネトウヨだけ。
  マオタとネトウヨは捏造コピペと恣意的画像コピペを繰り返したが、
  世界的スケーターであるハミルトン、ビット、ヤマグチ、ヤグディン、クワン、スルツカヤもキム・ヨナを大絶賛しているし、
  国内スケーターでも荒川静香、安藤美姫、羽生結弦はマオタやネトウヨに屈せずキム・ヨナを賞賛している。


Q6 浅田真央はソチ五輪フリーで女子史上初の6種類8トリプルを成功させたらしいが?

A6 成功させてない。
  ソチ五輪の浅田真央は回転不足もあって4種5トリプルであり、女子史上初の6種類8トリプルは2016年に紀平梨花が達成した。
  この件に関してお抱え記者は「浅田真央が成功させた」と現在でもたびたびウソを垂れ流し、今回の引退報道のときでさえウソを捻じ込んでいた。
  ソチ五輪シーズンに浅田真央と電通は流行語大賞狙いで“エイトトリプル”をキャッチフレーズに使ったため後戻りできなくなったんだろう。


Q7 浅田真央はなぜ引退した?

A7 レベルについていけないから引退した。
  現在の女子シングルはバンクーバー五輪のキム・ヨナと同等の技術レベルを兼ね備えた選手がウヨウヨいるような状態であり、
  浅田真央が全盛期の演技をしたとしても宮原知子、三原舞依、坂本花織、樋口新葉、本田真凜にはまったく歯が立たず、国内でさえ勝ち抜くことはできない。
  しかも浅田真央は2016全日本で12位になったためシード権を失い、全日本に出場するためには地方大会から始めなければならなくなった。
  当然、地方大会にも浅田真央を打ち負かすことができる選手がいるため、商品価値が大暴落する前に引退を決意したものと思われる。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 06:35:40.14ID:5fzYFhge0
※ テレ朝とフジテレビなど浅田&ロッテ電通お抱えメディアによる「浅田真央に憧れ」ごり押しが毎年始まるのでまとめておきました ※

主な有力若手フィギュア選手の憧れ、尊敬、目標とする選手

本郷理華(大4) → 荒川静香
新田谷凜(大3) → 鈴木明子
宮原知子(大3) → タラ・リピンスキー
松田悠良(大2) → 荒川静香、鈴木明子
三原舞依(大1) → 浅田真央、キム・ヨナ
坂本花織(高3) → 鈴木明子
横井ゆは菜(高3) → 鈴木明子
松原星(高3)  → 鈴木明子
樋口新葉(高3) → 安藤美姫、キム・ヨナ
本田真凜(高2) → 荒川静香
鈴木沙弥(高2) → 鈴木明子
笠掛梨乃(高2) → 伊藤みどり
白岩優奈(高2) → 荒川静香
青木祐奈(高2) → 荒川静香
滝野莉子(高2) → 宮原知子
紀平梨花(高1) → 宮原知子
山下真瑚(高1) → 荒川静香
住吉りをん(中3) → 永井優香
岩野桃亜(中3) → キム・ヨナ
松岡あかり(中3) → 樋口新葉
吉田陽菜(中1) → 本田真凜
手嶋里佳(中1) → 荒川静香
本田紗来(小5) → 本田真凜

ロシア勢
メドベージェワ → 羽生結弦
リプニツカヤ → 羽生結弦、コストナー、フェルナンデス、パトリック・チャン
ポゴリラヤ → キム・ヨナ、コストナー、フェルナンデス、パトリック・チャン
ラジオノワ → キム・ヨナ、コストナー
ザギトワ → 羽生結弦、コストナー、メドベージェワ
ソツコワ → コストナー
ラジコワ → 羽生結弦、キム・ヨナ、トゥクタミシェワ

カナダ勢
オズモンド → ロシェット
デールマン → ロシェット

アメリカ勢
ワグナー → リピンスキー
チェン → となりのトトロ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 06:36:11.77ID:5fzYFhge0
●紀平梨花が憧れてる選手は宮原知子
『フィギュアスケート日本女子ファンブック2016』(スキージャーナル)より
(憧れの選手は?)
紀平梨花「宮原知子ちゃんです。すごく真面目で、いつも真剣なので、見習いたいです。
昨シーズンは全日本で優勝されたので、すごく憧れています。」

紀平梨花のトリプルアクセルは、ISU公認の試合では史上最年少14歳2か月
https://i.imgur.com/7IBwimz.jpg

14歳の紀平梨花が真央上回る、史上初の8つのトリプルジャンプに成功
http://www.daily.co.jp/general/2016/09/25/0009522616.shtml
https://i.imgur.com/7MYzozI.jpg
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 06:36:31.53ID:Dk8KqnDF0
この子は浅田真央みたいな大幅救済入ったニセモノじゃなくて本物なんだな
日本の女子至上2人目の本物としてがんばってください
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 06:37:30.84ID:5fzYFhge0
浅田真央ごり押しメディアによって「真央二世」「真央の後継者」「真央に憧れ」認定された選手の本当の憧れ対象

西野友毬 → 荒川静香
庄司理紗 → 荒川静香
樋口新葉 → キム・ヨナ&安藤美姫
本田真凜 → 荒川静香
紀平梨花 → 宮原知子


いい加減にしろ>フジサンケイグループ(フジテレビ・産経新聞・サンケイスポーツ)、朝日新聞グループ系(テレビ朝日、朝日新聞、日刊スポーツ)、スポーツナビ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 06:41:10.64ID:sYD6r3WD0
ルックスいいから、トンキンマスコミがスターシステムに乗せるだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 06:51:28.85ID:UbHz1DL10
北京金メダルを懸けた真凜ぼうけつユヨン梨花の四つ巴戦争勃発
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 06:51:39.73ID:kwqCjRtK0
>>1
うわ本当か!
おめでとう〜梨花!!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 06:54:30.50ID:sqQe2cqS0
>>55
ロシアは17くらいになると跳べなくなる子が多い
メドはカナダにきて健康そうになった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 07:02:10.44ID:lM1S1mOG0
動画はー?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 07:07:11.70ID:G7uGSDt80
>>1
マスゴミがやたら持ち上げていた本田真凛wのライバルではあったものの
もうずっと先へ行ったようだな
もう本田とかいう奴はライバルではないな

元々地力はあったから技の練度安定感があれば
かなりイケる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 07:23:53.36ID:E7r3pRQWO
ジャンプは跳べるし、スピードも動きもあるんだけど、なんかこう単調で物足りない
プログラムのせいなのかなぁ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 07:28:53.73ID:sqQe2cqS0
>>61
真凜はまだ試合に出ていない
大事なのは全日本と世界選手権
経歴になるのは世界選手権とオリンピックのみ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 07:29:04.60ID:Gsgb1uR70
代表は真凜ちゃんとこの子でいいね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 07:41:20.46ID:Exh/7vI30
フィギュアスケートってこんなんばかり
シニア来てすぐはポンポンジャンプ飛ぶのに成長してどんどん飛べなくなる
期待させて劣化するから応援団しがいないわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 07:54:47.51ID:zpwOF6ht0
ルックスもいいしジャンプ含めて浅田2世で売り出すんだろうな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 08:03:19.91ID:1HYsl2ny0
全種類トリプル跳べるうえでの3A
しかも3A-3T回転もばっちり跳べる
浅田真央みたいな、跳べない種類が沢山あって、博打で3A跳んでた
インチキふかしと同列に語ったらかわいそう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 08:07:07.78ID:hAkjoKZI0
当たり前のように飛んでるけど
実は3A-3Tとか男子でも難度高くね?
パトリック・チャンとか絶対飛べなかったよな?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 08:09:13.38ID:UbHz1DL10
梨花は真凜に憧れてるから4回転も飛ぶんじゃなかった?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 08:11:56.13ID:FsiPNXnV0
>>54
早速、日テレのスッキリで朝から大特集している。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 08:58:58.03ID:cJXC/Css0
紀平タソ〜 ぺろぺろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 09:00:43.19ID:d7cPUbRO0
体型変化でどうなっていくかだね
期待したいけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 09:03:39.82ID:cJXC/Css0
3Aを公式試合で成功だけなら、世界で既に9人(日本選手4人)いるけど、
3Aをフリーで2回成功(ルール上で1回は連続ジャンプが必須)させるという条件になると、浅田と今回の紀平の2人だけになる。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 09:10:31.04ID:Clhd1jg30
>>50
>>51
世代交代が進み、浅田真央が女子フィギュア選手の目標とする人から消えている中
唯一、浅田真央を尊敬している紀平なのに、浅田以上の3A3Tや真の8トリプルに嫉妬して、紀平を叩くマオタ
全方位に敵を作るマオタだなw 

3回転半だけじゃない紀平梨花の半端ない潜在能力
https://www.nikkansports.com/sports/column/we-love-sports/news/201809230000466.html
「トリプルアクセルは『真央ちゃんがうまい!』っていうイメージ。今から5〜6年前に、大阪の大会で友達と一緒に手紙を渡したことがあります」
「これからも真央ちゃんとか、(宮原)知子ちゃんを見習っていきたいです」
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 09:15:59.90ID:cJXC/Css0
過去にトリプルアクセルを決めた選手は以下の9人。

*伊藤みどり(1988年)              五輪で成功、4シーズン以上成功
 トーニャ・ハーディング(米国・1991年)
 中野友加里(2002年)
 リュドミラ・ネリディナ(ロシア・2002年)
*浅田真央(2004年)               五輪で成功、4シーズン以上成功、フリーで複数回成功
 エリザベータ・トゥクタミシェワ(ロシア・2015年)
*紀平梨花(2016年)                    、               、フリーで複数回成功
*長洲未来(米国・2017年)            五輪で成功
 アリサ・リウ(米国・2018年)

----------------------------------------------------------------------
紀平も、大きな怪我が無い限り、ほぼ間違いなく4シーズン以上成功するだろうな。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 09:17:01.07ID:1+XlOvWo0
世界最高得点とかまだやってんのかよ
採点競技って基本は同一大会の格付けをするために採点するんであって
違う大会の成績を比べるものじゃないのに
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 09:23:36.85ID:cJXC/Css0
一番大切な五輪の大舞台で挑戦して3A成功とか、
4シーズン以上の長期にわたって何度も沢山の3A成功とか、
技に高い成功率が求められるフリーでの複数回の3A成功とか、

を達成した選手が、本物の3Aジャンパーだわ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 09:25:06.50ID:A21+6U2r0
ちなみに、浅田真央のトリプルアクセルの成功率は28.75%です
(ソース:http://i.imgur.com/3P4Vfql.png
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 09:25:48.62ID:cJXC/Css0
浅田は、10年以上に渡って3Aを跳び続けたけど、フリーでの複数回の3A成功は2シーズンだけ。
それだけ難しい。

実際に9人の3A成功者の中で、フリーで複数回の成功は浅田と紀平だけ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 09:27:18.50ID:A21+6U2r0
浅田はルッツが飛べない、サルコウが飛べない、3-3が飛べない、欠陥スケーターだったからなあ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 09:27:55.12ID:cJXC/Css0
>>.89
ジャッジしたいその時のルールしだいでどうにでもなる成功率w。

映像を見ると演技では綺麗に決まっているけどジャッジに認定されなかったということは、
浅田が厳しいジャッジを受けていた証拠だな。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 09:35:34.22ID:KZT5JfKv0
>>35
宮原のエッジ踏み切りおかしくて回転足りないジャンプがまともに採点されないから無理じゃね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 09:38:14.95ID:cJXC/Css0
フリーのサルコウ失敗がもったいない。あとスピン1つがレベル3。
決まっていたら、8トリプル揃って、オールレベル4のパーフェクトだったのに。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 09:38:17.01ID:rQ8TuQsy0
>>1

うわ、かわいい。

浅田の後継はマリンちゃんだと思ってたが、この娘だったかw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 09:41:12.37ID:4FBX+89O0
紀平さんより凄い子がロシアにいる
日本のエースになるには拠点を海外に移した方がいいだろうね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 09:42:52.09ID:UbHz1DL10
ロシアはリプニツカヤ以外全員ドーピングだもん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 09:42:53.98ID:d7cPUbRO0
岩元こころがサンテレビガールズになってるのを
最近知って驚いた(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況