X



【相撲】日馬富士「教育で恩返し」 第二の人生へ30日断髪式
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2018/09/24(月) 03:03:38.63ID:CAP_USER9
昨秋に傷害事件を起こして引退した大相撲の元横綱日馬富士(34)=本名ダワーニャム・ビャンバドルジ=が第二の人生を歩み出す。
今月故郷モンゴルで学校を開校し、両国の懸け橋となる人材育成に力を注ぐ。
今月30日の引退断髪式(東京・国技館)を前に、「18年間皆さんの支えでやってこられた。感謝の気持ちでいっぱい」と話す。

日馬富士は自ら描いた油絵二十数点を集めた絵画展を東京・銀座で20日まで開催。
オープニングに先立ち、取材に応じた。

首都ウランバートルの「新モンゴル日馬富士学園」は幼稚園から高校までの一貫校で、生徒740人、教師・スタッフ70人の規模という。
相撲や柔道などスポーツを通じ、「勝つ喜びや思いやる心、耐え忍ぶ力を教えたい」と話す。

モンゴルを母国(ははぐに)、日本を父国(ちちぐに)と呼ぶ日馬富士は、
日本の育成、礼儀、マナーに感銘を受けた。「教育を通じて両国に恩返しがしたい」と、4年前に学校設立を思い立ったという。

美術の授業では自ら教壇に立つことにも意欲を示す。油絵は現役時代から続く趣味。
場所の序盤で負けが込んだ際に自分自身と向き合おうと描いた作品が、大きな綱が富士山を巻く代表作「横綱」になった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180924-00000002-asahi-spo
9/24(月) 0:33配信

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180921002713_commL.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180921002709_comm.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 03:06:43.67ID:78fM/W1k0
何が教育だバーカw
人間の性格なんてそんな簡単には変われないぞwwwww
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 03:07:59.89ID:ELuc9Vsp0
当たり屋詐欺に引っかかって不幸な末路を辿ったが素晴らしい横綱だった
鬼神の強さの白鵬には及ばないが歴代の横綱と比較しても遜色無い
日馬富士の第二じ人生に幸あれ
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 03:08:01.72ID:UToRbizI0
日馬富士はアウトなのに、日村はセーフ
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 03:08:10.51ID:8jRGJWvp0
酔った勢いで血だらけになるくらい人をボコボコにする奴が何を教育出来るというのか
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 03:13:02.76ID:Fn/Z9UNj0
>思いやる心、耐え忍ぶ力

これがないからビール瓶で人をぶん殴ったんだろ?
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 03:19:11.89ID:jFD60qj20
日馬富士が引退してから相撲がつまらなくなったわ
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 03:19:19.41ID:PqvBNFCR0
教育もいいけど酒を控えたら?
酒乱の人って入ってないときはすごくいい人ズラするんだよね。
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 03:23:15.73ID:XQE9f+tp0
貴乃花のせいで偉い目にあったな
本当異国の地で頑張って来たのに報われて欲しい
日本人は平然と差別するからな頑張れ
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 03:23:47.65ID:N/Td8LFc0
かわいがりだけは継承しないようにな。
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 03:25:17.30ID:sNW0BacL0
あともうちょっと頑張れば3ヶ月謹慎で済んだ人
貴乃花がキチガイすぎた
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 03:26:09.34ID:sNW0BacL0
説教してる最中にスマホでLINEやった貴ノ岩も相当なワル
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 03:30:32.79ID:UHC0F36QO
何であんな事件を起こした奴が国技館で断髪式をやれるんだよ
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 03:30:35.47ID:8pRU0cH+0
教育www
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 03:31:31.91ID:CQEQnXh/O
殴る武器も 振る時を知り ふざけすぎた スマホの後で
今 日馬来て 君に 血の雨 降った
稽古より ずっと 血の雨 降った
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 03:32:21.92ID:c2DOVLEB0
何が悲しい時にしかいい色がでないだよ
ふんどしの画伯気取りかよ
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 03:34:39.54ID:vNuqw+oE0
鶴竜 白鵬 日馬富士と横綱はモンゴルばかりだったんだな
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 03:35:56.05ID:sNW0BacL0
>>23
これ実質モンゴルずもうだよな
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 03:37:35.96ID:vNuqw+oE0
>>24
ほかにもたくさんいるしモンゴルは本当に強いね
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 03:44:02.85ID:Q0Kwh72Y0
教育(意味深)で恩返し(意味深)
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 03:44:30.59ID:mVtjz+uL0
横綱なりたての 稀勢の里の肩を狙って体当たりして休場に追い込んで、暴力沙汰起こして引退に追い込まれて名前を汚しまくった最低な横綱だったけど、まぁ祖国モンゴルで教育とやらに頑張ってください。
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 03:47:10.93ID:VUy3q2F+0
>>1
いい指導者になりそうだな
こういう痛い目を見た人はそういう傾向にある
貴ノ岩みたいにヤラれた側は指導者にはならないほうがいいんだよな
逆に指導が暴力的になる
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 04:05:13.07ID:yJctvqFy0
うんうんうん
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 04:07:58.91ID:pTvP2aEE0
なんかかわいそうだな・・・ (´・ω・`) カラオケでも行くか?
 
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 04:10:09.15ID:sp8i1KUl0
油絵の匂いを嫌がる旭富士に気をつかって、日馬富士は力士になってからは絵を描けなかったんだよね。

もしプライベートで絵を描けていたら、きっと貴ノ岩への不幸な暴行事件は起きなかったと思っている。
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 04:13:56.32ID:sNW0BacL0
リモコンであんなに切れると思う?
絶対ビール瓶だよ
かつて時太山を殺すときにもビール瓶だったし
力士を殺すのに有効な位威力があるんだよ
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 04:16:27.68ID:7jBevLXD0
バカ親方のせいで貴乃花部屋は消滅するかもしれないみたい。やっぱり正義は報われるんだね。
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 04:29:54.40ID:LZesE6fI0
>>1
まずは酒やめろ!
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 04:46:16.11ID:rNHRcydG0
相撲とった後に相手を気遣う良い奴だと思ってたらあの事件
酒のせいなんか、かわいがりが良い事だと本当に思ってやったのか
残念でならない
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 04:46:16.91ID:P05o0dTD0
キセノンも殴ってやってください
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 04:48:30.53ID:E3DVNEWu0
ハルマがいなくなっても、豪太郎が第二のハルマになってるから大丈夫
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 04:55:13.46ID:9QiJ7USa0
>>37
人見る目検定最下位かよ
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 04:57:43.94ID:Ay5e7ufP0
国技館の土俵に女性は揚げれないけど、前科者は委員会
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 04:57:46.53ID:9QiJ7USa0
第二の日馬富士は十両にいるじゃん
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 05:02:50.37ID:7/M2scIK0
教育=かわいがり
ですね
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 05:09:58.43ID:qO4VAQZL0
モンゴルはDVで有名な国だから「かわいがり」は躾の範疇
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 05:10:51.98ID:01CDf3bc0
教育か・・・程遠いと思うけどなぁ。
でも、終わり方に同情する部分もあるし、
人として、「これから頑張る!」っていう人間を応援しないほど、ひねくれてはいない。
とにかく、反省して教育者として再出発するというなら、あたたかく見守るよ。
お酒はもうやめろよ。
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 05:14:04.26ID:F+Oylpfc0
まぁ父と呼ばれてる日本の兄国は韓国だけどな
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 05:20:06.91ID:dUXfvc7P0
ものすごーく変わった親方のせいで引退に追い込まれた気の毒な人
その後親方は身内の暴力はかばうことに
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 05:45:04.48ID:d59E0Xqw0
>>8
稀勢の里もそうだろ
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 05:48:24.22ID:8rUMEYbl0
リンチ暴行事件の実行犯でしょ 主犯は巧く逃げ切って優勝して こいつら犯罪犯してもうまい事やってるなあ リンチ暴行だろうに
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 05:52:47.75ID:YyzojvCG0
モンゴル互助会にメスが入らなかったのが悔やまれる
どうせ引退するならあのカラオケで何が話し合われていたのか
どうしてスマホ触ったことに怒ったのか全部解明してほしい
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 05:53:25.12ID:4kUex8oq0
パワハラとか体罰とか、かわいがりの度を越えてる正真正銘の傷害事件だし
被害者の親方が貴乃花じゃなくても事件にはなっただろ

引退というより解雇・逮捕されてもおかしくなかった奴を土俵に上げていいのか?
それこそどこかのオバサン上げるより土俵が汚れると思うが
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 05:55:23.82ID:0oQUxF1B0
ビール瓶を使った効果的な人の殴り方を教えます
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 05:55:26.27ID:dTkB3BBy0
むかつく後輩には頭が割れるまでデンモクで殴っても良い教育
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 05:56:00.69ID:1rdPsOB90
立派な人になれるよ
ついでに相撲協会も教育してほしい
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 05:58:39.44ID:roechLS+0
貴ノ岩が断髪式に参加して後ろから思い切りリモコンで、、、なんてことはないよね?
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 06:00:33.10ID:8rUMEYbl0
税金優遇されてる法人が 女は駄目で犯罪者は良いって笑かすなあ どんだけ協会の規範がインチキか分かるわ
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 06:01:12.96ID:IqBb+JVf0
>>55
そうだ、それも集団リンチ事件だった
すべて段取りを済ませてたからあの店をセッティングして事前にホステスたちを個室から追い出した
酒が原因ではなく計画的な集団リンチ傷害事件だ

周囲の連中の証言も一切表に出さないで協会と派手な婆さんがうやむやにしてしまった異常な幕引きだったな
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 06:07:26.71ID:QjHY2A7x0
>>64
池坊おかしいよな
内館牧子なら絶対言わないような身内びいき
あいつクビにしてほしい
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 06:12:03.35ID:gAgkbbT50
外部の有識者にしてはあまりにも協会側のスポークスマン
あいつ協会の弁護士かってくらい北勝海をかばってたけど
あのせいで逆に怪しいって思ってしまった
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 06:25:38.43ID:YqO5XJtM0
今場所の録画整理の合間に見た去年の秋場所は
面白かったな。1人横綱で金星4つで休場引退寸前から
豪栄道に本割決定戦に勝って逆転優勝。
場所後の巡業で貴ノ 岩への暴力で、九州場所途中休場から
緊急引退。短い間に天国と地獄だったな。
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 06:35:47.85ID:zuojvE8i0
文春や新潮や産経のモンゴル嫌いは妄想と捏造が多すぎて
確たる情報は全く無し
モンゴル嫌いの感情を持つ者達(馬鹿ウヨ親方などの噂話がネタの記事
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 07:00:24.57ID:u4dRMwMG0
白鵬が黒幕だー!白鵬がー!白鵬がー!モンゴル八百長だー!


その証拠出した奴はひとりも居ない
出してくるのは貴乃花側から流される陰謀論ネタ記事
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 07:01:20.22ID:VwDkxfmY0
殺人未遂の凶悪犯罪者
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 07:02:25.91ID:NnBMaVZD0
朝青龍とか日馬富士とか
子供に近づけちゃいけないタイプの人を要職として起用するモンゴルが怖い
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 07:04:15.54ID:CbGA/igL0
まだまだ相撲を取れたし、引退しても定年まで親方業で稼げた
いくら失ったんだろうな
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 07:07:44.51ID:E6ctf7GY0
稀勢の里をぶっ壊したことで日本人のファンに嫌われたってのは大きいよ
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 07:11:44.64ID:7KrShgpi0
>>1
あま
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 07:13:23.48ID:Fi9eMxIB0
俺は拓殖大ボクシング部卒
上が160の52キロ
日馬富士なんてボコボコにしてやんよ
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 07:19:10.51ID:ne6XkfwC0
>>82
稀勢ノ里の「右胸」に頭からぶちかまして行ったら稀勢ノ里は呆気なく転落して「左胸」を痛めた
ガチに強いはずの稀勢ノ里が、「八百長」のはずのモンゴル人に圧倒された一番だったな
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 07:27:27.65ID:yDTvvA1G0
>>12
わかるわー。いい人を装ってるってとこを酒が暴いてくれるんだよね。
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 07:30:43.25ID:WB7nnmKL0
人の本質はそう変わらん
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 07:32:21.04ID:DHRt5S0Y0
髷おとして、リモコン付けとけよ
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 07:34:07.71ID:uc0QlPWz0
ナイラ!
ビスタ!
アランシュ!
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 07:35:49.05ID:hD7ZsluP0
>>88
外国でレイプ事件起こしても内閣総理大臣になれる国ならでは
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 07:37:01.07ID:S4ADFIWn0
まず白鵬の教育をしろよ
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 07:46:42.30ID:/TqjF3Ap0
大相撲を本当に愛してた人だと思う
残念な結果になってしまったけど今後とも頑張って欲しい
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 07:47:36.20ID:DHRt5S0Y0
日馬富士は反省してないから

「もう一度やらかす」に3000ペソ
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 08:00:03.12ID:JPMfC8zH0
暴力教室
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 08:25:01.98ID:8rLFt9AC0
黒幕の白鵬はお咎め無しなのにね
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 08:45:03.27ID:MGBbEarA0
白鵬が本当に黒幕だったのかね?
互助会に入るよう説得したのは事実だろうけど
リンチしようと思って呼び出したわけじゃないと思うけど
スマホに過剰反応したのは録音対策だろうね
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 09:10:20.80ID:EtljdINt0
この人が教育界に入ったらあかん。その資格がいちばんない人。パワハラの温床。
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 09:24:21.14ID:8rUMEYbl0
リンチ事件の一番キモイのは暴行
後 女からかいながらラーメン食いに行く神経 少しの不安も後悔も無い正に犯罪者の神経
被害者は大怪我おわされてるのに コイツら一行は楽しい酒だったって
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 09:36:47.43ID:e0ZsW7rg0
>>107
たいした暴行はなかった証拠じゃね?
エグザイルだって若手に教育したあとはラーメンおごってやったりするし
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 09:44:00.60ID:Pe3tNg950
あーあ、日馬富士いたらもっとレベルの高い相撲見られたのになあ
今場所はまあレベル低かった
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 11:26:59.50ID:jELKIrzF0
恩返しがカラオケ店殴打とか笑わせる

よく公然と断髪式やる気になるなこいつは
個室でひっそりやれよ
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 11:55:33.15ID:QN+YnvB50
>>64
>周囲の連中の証言も一切表に出さないで協会と派手な婆さんがうやむやにしてしまった異常な幕引きだったな

石が浮かんで木の葉が沈んだ と言われたくらい非条理だった
ただただ気持ち悪い。もう相撲は観るのを辞めた。
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 12:01:12.84ID:v4I/1aLM0
>>88
日本は教育者達のパワハラ、暴力、わいせつ行為が連日ニュースになってるけどね
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 12:05:14.71ID:Djv+OMCm0
伊勢ケ浜部屋でコーチになるのはやめてモンゴルに帰るの?
それは良かった
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 12:09:39.99ID:tkmhQNJA0
>>68
秋場所は4敗しても休場せず優勝したのは偉かった
豪栄道との優勝決定戦は、支度部屋での準備の段階でもう結果が見えてたね
時間ギリギリまで、弟子を相手に立ち合いの確認をする日馬富士と、
何もしなかった豪栄道、、、
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 12:13:08.11ID:trg/0BZF0
>>1
「日本の育成、礼儀、マナーに感銘を受けた」って
かわいがりと称した暴力リンチに殺人に八百長、賭博、薬物、犯罪不祥事のデパート日本相撲協会の教育、礼儀、マナーを受けたんだろ
日本相撲協会で得たものは小汚い金だけだろ。
日本とモンゴルの懸け橋になりたいなら日本相撲協会からきっぱり手を切り
絵が上手いんだから絵の才能を生かして第二の人生を踏み出した方が良いと思うけどね。
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 12:15:50.39ID:tRZO29He0
伊勢ケ浜との謝罪会見が強烈で無理・・
貴ノ岩に殴ったことを感謝しろっていう・・
それが教育ねぇ
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 12:35:57.13ID:FH3Aw9DH0
てか引退してたこと今知った
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 12:40:33.90ID:ypBzJ4Ie0
発展途上国じゃ神になれる金額の大金持たせて
好き放題させる相撲界って言うのも本当に罪深いよな。
犯罪犯したものでさえこの始末よ。

外国人禁止しろとまでは言わないけど
給料は母国の物価水準に合わせて支払えばいいのに。
モンゴルなら日本人力士の収入の1/20にするとかな。
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 13:45:57.73ID:QN+YnvB50
>>121
>女はダメで犯罪者は土俵にあげてもいいのか

これにつきる
公衆の面前で犯罪者に断髪式挙行、犯罪者にご祝儀たんまり
異常すぎる
0131名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 13:59:55.52ID:WFW+SbgM0
>>6
まずはしくじり先生
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 14:17:56.65ID:J3ElImc30
貴ノ岩は参加しないのかな
後ろに立たれたら 日馬富士 立って小便 チビるでしょう
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 14:27:50.94ID:ys0g8XVO0
>>111
いうて引退した時日馬は既に満身創痍だったし
1年以上12勝がなかったからもう引退してると思う
0136名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 14:36:59.75ID:P05o0dTD0
殴って育てる
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 14:41:08.63ID:eurKB18w0
断髪式できるの?
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 15:15:04.38ID:v27O+KHi0
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg


●ヌード写真集(42歳)
https://i.i mgur.com/NOPR1h3.jpg

PENTHOUSE ペントハウス日本版 1984年3月号

【グラビア】新エロスの肖像〜池坊保子(セミヌード11p)
https://i.i mgur.com/JGcoRG1.jpg

古本市場で高騰中

礼に始まりねぇ・・・・
http://p.mamastar.jp/l/2017-11/0/59637714374e72a4.jpg
https://i.i mgur.com/lOHrhg9.png
https://stat.ameba.jp/user_images/20171227/15/max78kg/2c/29/j/o0600045014099491657.jpg
http://p.mamastar.jp//2017-11/0/6d784ab51272a9e9.jpg

こんな破廉恥なババアに礼節を説かれても説得力がないねw
http://www.nitei.net/s_bbs/20171228/3/1514431632/31514431632T0434001.jpg

新エロスの肖像(笑)
http://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 15:16:25.35ID:x088am3w0
この人が教育なんかに従事したら間違いなく暴力教師になるかパワハラ教師になるw
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 16:51:39.06ID:NDeD4bGt0
日馬富士・・・
0145名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 16:52:43.78ID:T9lMnDmL0
>>133
貴ノ岩にはデンモクとビール瓶持たせてあげたい
0147名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 16:57:14.99ID:0DH4CEEo0
もうモンゴルは良いよ
ロシアと中国と大規模軍事訓練してるし
間違いなく日本の敵だわ
0148名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 16:57:58.73ID:dDueG4Yo0
え、まだちょんまげしてたの?
何のプレーよ
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 16:59:01.98ID:9oPD8IkF0
この人は消えて当然なんだけど
同じ場所にいた白鵬がピンピンして
これからも記録作っちゃったり大活躍しているのが違和感。
指図したとかなんとかいう証言、どーなった?
0150名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 16:59:30.94ID:G5pp9lE30
恩を仇で返す暴力野郎
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 17:06:07.81ID:AB1dkQ6b0
>>1
殺人未遂野郎がほざいてんじゃねぇ!てめーが教育言える立場かっつーの?バカか?
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 17:09:28.07ID:8gcp30dD0
>>49
韓日の父は中国
0155名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 18:04:41.76ID:aeYKrHzb0
ステの副作用これからだよ
0156名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 22:53:34.16ID:CIxZI29H0
双津龍:弟子暴行して殺す。証拠隠滅の為に勝手に死体燃やそうとする
玉錦:芸者殴って怪我させる
双葉山:カルト宗教にハマり警官とバトルで逮捕
大鵬:拳銃密輸
柏戸:拳銃密輸
北の富士:拳銃密輸、休場中サーフィン、ヤクザから懸賞金
双羽黒:ちゃんこが不味くて対立、失踪し廃業、唯一の優勝未経験横綱に
千代の富士:八百長を暴露される、北天佑の弟ボコって失明寸前に追い込む
板井:八百長暴露で有る事無い事ばら撒く
大乃国:弟子暴行
小錦:ライブがあったのに道が細くて通れないから中止する
貴乃花:洗脳騒動、弟弟子に関の山と名付ける、関取目前の弟子が突然辞める珍事を数回に渡って引き起こす。相撲協会に反抗してる最中に弟子が暴力。本場所にやって来てはすぐ帰るという奇行を繰り返す。カルトにハマる。弟子の四股名に教祖の名前を入れる。
琴錦:重婚
武蔵丸:番組延長でアニオタ怒らせる
貴ノ浪:番組延長でアニオタ怒らせる
朝青龍:休場中サッカー、半グレボコる、旭鷲山の車のミラー破壊、関東連合暴行
琴光喜:部屋にヤクザが凸してくる、野球賭博で相撲界追放、不法滞在者雇用
露鵬:麻薬、観客が見守る土俵下で千代大海と喧嘩、カメラマン殴る
白露山:禿げ、麻薬
栃乃和歌:栃ノ心たちをゴルクラブ殴る。弟子の暴力事件隠蔽。その割に不祥事起こした人に上から目線注意。巡業中貴乃花の弟子に私怨で当たり散らす
若の鵬:麻薬
豪栄道:賭博
松鳳山:賭博
豊ノ島:賭博
妙義龍:ホモビ出演疑惑
貴闘力:野球賭博で相撲界追放
雅山:後輩虐めで大学退学
千代大海:弟弟子虐めで小便ふっかけ疑惑、観客が見守る土俵で露鵬と喧嘩
千代白鵬:麻薬、賭博、八百長の三冠王。取組中に朝の霧の廻しを解いてチンチンご開帳させる
稀勢の里:弟弟子への暴行加担疑惑。負けるとよく怒ってその辺の物にあたる。
舛ノ山:弟弟子に「くつろげよ」といって暴行。乳首噛む
白鵬:審判批判、ダメ押し多い、負けたのに土俵に上がらず暫く不貞腐れる。照ノ富士に正座させる
鶴竜:日馬富士に別に弟弟子でも何でもない貴ノ岩への教育がなっていない事を指摘される
日馬富士:後輩力士に暴行、全治2週間のケガ負わせて引退
大砂嵐:浮気性。禿げ。無免許運転。衝突事故。妻のせいにする。
貴公俊:新十両の場所で付け人暴行
0157名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 23:14:00.51ID:D/lyxKiB0
キチガイ親方のせいで惜しい人材をなくした
0158名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 23:16:20.68ID:UD9ELfKC0
えっ・・・・・・・・・・!?

土俵に上がるの・・・・・・??

上げちゃうの・・・・・・・・・・・?????
0159名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 23:23:31.16ID:m90Kof6S0
>>156
鶴竜わろた
いや気の毒と言ったところか
0161名無しさん@恐縮です垢版2018/09/25(火) 00:53:55.54ID:zZiQ2x/F0
コイツが貴ノ岩を殴ったのって貴乃花のせいなの?
ワケわかんねえ。。。
0165名無しさん@恐縮です垢版2018/09/25(火) 04:59:28.88ID:YWytEdaR0
>>140
日村工作員ばりのヒマ工作員
0167名無しさん@恐縮です垢版2018/09/25(火) 05:25:00.17ID:/P8KKnO20
白鵬がキチガイみたいに強いけど、日馬富士も歴代横綱と比べて遜色ない強さなんだよな
白鵬が居なければな
0168名無しさん@恐縮です垢版2018/09/25(火) 05:28:02.18ID:/vnwlRrC0
馬鹿な貴乃花w
0169名無しさん@恐縮です垢版2018/09/25(火) 05:36:39.78ID:7aOGB4md0
伊集院静 書下ろし最新作!

『デンモク先生』
0170名無しさん@恐縮です垢版2018/09/25(火) 06:30:39.58ID:u+kdbEQ80
戸塚ヨットスクールか日生学園から
頼まれたんだな
0171名無しさん@恐縮です垢版2018/09/25(火) 07:47:33.66ID:/ljv9ZZ+0
白鵬にいなくなってほしかった
0173名無しさん@恐縮です垢版2018/09/25(火) 09:16:29.18ID:f/ANgQCn0
コーチ、教師が体罰を〜の事件は
指導自体は普通に真面目にやってて
関係ないちょっとした事でブチ切れて手を出すってのが一般的

酒が入ってたとは言えキレる奴は教育畑には居ちゃいかんよ
0175名無しさん@恐縮です垢版2018/09/25(火) 18:25:02.71ID:7zx8/1Uv0
日馬富士断髪式に行きたかったのにチケット完売
もっともっと観たかったのにな
貴乃花引退したから戻っておいで!
0176名無しさん@恐縮です垢版2018/09/25(火) 18:26:20.93ID:D/olLFNL0
>>1
【自民党】議員御用達病院で殺された

元・大鳴戸親方が死亡する直前、親方の自宅にはひっきりなしに無言電話がかかっていた。
また、ある協会幹部が暴力団関係者に「何とか高鐵山の口を押さえられないか」と相談していたとの情報もあった。

八百長問題告発した元・大鳴戸親方と協力者が不審死した過去
2011.11.16 07:00

15年前の「大鳴戸事件」を思い出すのではないだろうか。
1996年4月14日。
元・大鳴戸親方(元関脇・高鐵山)が愛知県内の病院で死亡した。

元・大鳴戸親方は協力者の橋本成一郎氏とともに、同年1月から角界にはびこる八百長問題を本誌で告発した人物である。
14週にわたる連弾手記の内容は八百長以外にも、年寄株に絡む脱税疑惑や力士たちの薬物汚染、さらには暴力団との深い関係に及び、角界のみならず社会的に大きな反響を呼んだ。

4月26日には日本外国特派員協会で講演会が開催される予定だったが、
11日に息苦しさを訴えて入院した親方は、わずか3日後に「重症肺炎」でこの世を去ったのだ。
さらに、その15時間後に同じ病院に入院していた協力者の橋本氏も、同じ症状で死亡した。
しかし、病院からは病理解剖を勧められず、2人の遺体は葬儀を終えるとすぐに荼毘に付された。
最終的に元・大鳴戸親方と橋本氏の不審死は闇に葬られた。

直前まで元気だった人物が、急死したこと。
病理解剖されなかったために、「何が死に繋がったのか」がわからないこと。
2人の親方の置かれた立場も似ている。

八百長の蔓延を憂慮し、大相撲の存続に関わる重大問題と受け止めていた。そしてその存在は、時の相撲協会の主流派から目の敵とされていた。

元・大鳴戸親方が死亡する直前、親方の自宅にはひっきりなしに無言電話がかかっていた。

また、ある協会幹部が暴力団関係者に「何とか高鐵山の口を押さえられないか」と相談していたとの情報もあった。
そうした「脅し」は、鳴戸親方に突き付けられた
「稀勢の里の出場停止要求」と重なるものがある。

※週刊ポスト2011年11月25日号
0178名無しさん@恐縮です垢版2018/09/25(火) 19:52:02.35ID:McCw+pvy0
日馬富士の近くにリモコンを置くな!
近くに貴乃花がいたら、事件になるぞ!
阿部「事件です。」
0180名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 00:17:35.95ID:24NSmv4i0
>>177
逆だよ
日馬富士断髪式が人気で それを良く思ってない貴乃花は断髪式前のタイミングで慌しく引退会見開きたかった
日馬富士暴行事件を皆さんに思い出してもらうように
嫌な奴だよ貴乃花は
0182名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 05:05:10.15ID:KguOqzKq0
この人が殴らなければ貴乃花親方が辞めることにならなかった
なんで暴力事件起こしたのが断髪式とかやるわけ
とにかく腐ってる相撲協会
0183名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 06:15:14.72ID:FmYB9RMr0
もう優勝力士が決まってる千秋楽の結びの一番での白鵬対日馬富士のヤラセ相撲すき
0184名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 06:21:05.44ID:CsNbQRFX0
ふーん、断髪式までに貴乃花に事実無根だったと認めさせたい訳ね

相撲協会怖いわー
0185名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 06:24:42.04ID:nlrQANIG0
角界歴代最速の横綱と言って過言ではない
こんな速い力士は今後も出てこないんじゃないかな
0186名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 06:25:04.70ID:erxwqvgP0
こんなやついたな
もう忘れてたわ
0187名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 08:59:56.13ID:8SMWmlNg0
日馬富士・・・
0188名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 09:07:21.37ID:ycm2sX7f0
モンゴル帰れ
0189名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 09:11:32.48ID:agXqoKGf0
>>184
伊勢ケ浜は極悪人
0190名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 09:18:00.25ID:SKZ0B/m50
俺も嫌いな上司にタメ口聞いて暴力ふるわれて慰謝料ガッポリ作戦ねらうぞー!
0191名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 09:21:22.47ID:o6ribS5+0
何をしようがもうムリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況