X



【芸能】<NON STYLE>騒動後も人気変わらず !10代を中心に支持され続ける理由...石田さんの頑張りも評価
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
2018/09/24(月) 01:39:11.41ID:CAP_USER9
 お笑いコンビ・NON STYLEの井上裕介が自身のInstagramを更新し、相方である石田明とのツーショット写真を掲載してファンを喜ばせている。

 現在、全国ツアー中のNON STYLEだが、井上は「香川の単独ライブ後の打ち上げ」と綴り、石田とともに笑顔を浮かべる写真を4枚掲載。フォロワーからは「やっと出てくれた石田!」「久しぶりにツーショット見たかも 二人ともだいすき」「石田さんがとても幸せそうですね」といった歓喜のコメントが寄せられている。

 井上といえば、忘れてはならないのが2016年に当て逃げ事故を起こし、約3か月半にわたって謹慎していた過去だ。“当て逃げ”という心象の悪さもあり、この事件をきっかけにコンビの人気は低迷すると思われていたが、現在も中高生を中心に高い人気を誇っている。

 「NON STYLEの人気が低迷しなかったのは、被害者の方の優しい対応があったこともそうですが、石田さんの頑張りも評価されたからだと思います。井上さんが不在の間、石田さんは一人で舞台をこなしていましたが、観客からの『頑張って』という声に、『それは井上に言ってやってください』と答えるなど、井上さんのことを気遣っていたようですね。そんな石田さんの姿を見て、『応援したくなった』という人も多いようです。井上さんは復帰後、二人がなぜ今でも人気があるのかと問われ、『BL(ボーイズラブ)好きのファンが多く、二人の仲を勝手に想像しているから』と分析しています。まさに、二人の仲の良さに感銘を受けた人も多かったのでしょう」(芸能ライター)

 復帰後からはTwitter上で石田が井上にツッコミを入れるなど、ほのぼのとした間柄であることが伺える。石田は昨年双子のパパとなっているが、井上は自分が相手にされなくなったことで嫉妬をし、石田は「子供は井上に会わせない」と決めたそうだ。

 「事件前は、漫才をこれからもやっていきたいと思う石田さんとテレビの仕事に力を入れたい井上さんの間にすれ違いが生じ、解散まで考えたそうですよ。しかし、謹慎を経たことでお互いがお互いを必要としていることを感じ、漫才を基盤として頑張ろうと誓ったそうです」(前出・同)

 二人の強い絆こそが、ファンを惹きつける理由だろう。

2018年9月23日 12時0分
0002名無しさん@恐縮です
2018/09/24(月) 01:42:41.24ID:ExmxheZX0
日村といい井上といい不祥事起こしても英雄扱いされる芸人
山本や狩野のように不祥事起こして叩かれる芸人
やっぱネットで叩いてるのって女なんだろなと思うわ
相手によって叩くかどうか変えてる
0003名無し募集中。。。
2018/09/24(月) 01:44:53.57ID:PmDzCC4d0
あれとあれの組み合わせだからねぇ
0005名無しさん@恐縮です
2018/09/24(月) 01:45:36.77ID:3ArKsMqs0
相手が怪我しているんだから「当て逃げ」じゃなくて「ひき逃げ」だろうが

忖度してるんじゃねーよクソマスゴミ
0006名無しさん@恐縮です
2018/09/24(月) 01:46:02.70ID:O0mPPZXz0
普通に漫才のレベルが高いしね
ちなみに誰も日村井上を英雄扱いなんてしてない
0007名無しさん@恐縮です
2018/09/24(月) 01:46:29.76ID:rAETb/Uq0
当て逃げではない「ひき逃げ」だ
0010名無しさん@恐縮です
2018/09/24(月) 02:03:26.00ID:bWdPgRtf0
最初の報道はひき逃げで被害者も怪我してたのに金で当て逃げにさせた吉本凄いわ
0011名無しさん@恐縮です
2018/09/24(月) 02:08:06.29ID:UydgcsfH0
石田の方が激烈にブサイクだと思う
井上ももちろんハンサムじゃないけど、石田の方がドブサイクだと思う
少なくとも、井上をブスだのイジれる顔じゃない
女性お笑い芸人の川村さんに似てるけど、川村さんはブスを自覚してるのに
0012名無しさん@恐縮です
2018/09/24(月) 02:09:50.21ID:0sqMXWgn0
奥さんかなり年下で若いから羨ましがられてるけど
奥さんめっちゃブス
井上よりブス
0013名無しさん@恐縮です
2018/09/24(月) 02:10:24.34ID:LWb0ZrmM0
轢き逃げね。
まあ、飲酒轢き逃げの某元アイドルよりかは
マシって程度。
0014名無しさん@恐縮です
2018/09/24(月) 02:10:39.07ID:hbmI5M170
逃げたのは酒を呑んでたからと言われているけどな
そんで、アルコールが抜けたので助かった

こうして、「逃げたもん勝ち」というのが分かってるので吉澤も逃げたし、
一般でも逃げる人は多い
0015名無しさん@恐縮です
2018/09/24(月) 02:11:41.12ID:BBxCaWQw0
でもスポンサーはNGだって
当たり前だけどひき逃げは使えない
0016名無しさん@恐縮です
2018/09/24(月) 02:14:00.71ID:x088am3w0
売れだしてから何年も経ってるのに未だファン層は中高生なの?
普通はファンも歳取ってくのにどういう事?
0017名無しさん@恐縮です
2018/09/24(月) 02:15:59.16ID:HklelPjy0
最近吉本の舞台を見に行くことがあったんだけど、
やっぱり知名度低い芸人の漫才は全然面白くない
テレビのネタ番組に出てる人は面白いんだと再確認したよ
ノンスタ面白いわ
0018名無しさん@恐縮です
2018/09/24(月) 02:37:06.00ID:3JSwngaD0
当て逃げというけど、運転手が乗ってるタクシーなんだから
ひき逃げと同じだよ

まじで最低の行為
0019名無しさん@恐縮です
2018/09/24(月) 02:39:25.39ID:Ay5e7ufP0
ウソで誤魔化すな、ひき逃げだろ
0020名無しさん@恐縮です
2018/09/24(月) 02:41:21.40ID:9HPjQsVl0
>>16
だって嘘だもんw
人気あるなら数字取れるしTVで引っぱりダコだよ
女子高生に人気っていう設定なんだからほっといてやれ
0021名無しさん@恐縮です
2018/09/24(月) 02:42:20.15ID:5xQ3xdMp0
まあ、謹慎ってやっぱり大事だわな
0023名無しさん@恐縮です
2018/09/24(月) 04:06:26.55ID:yJctvqFy0
そうかそうなのかそうか
0025名無しさん@恐縮です
2018/09/24(月) 06:19:12.21ID:ExvTCb8z0
普通に漫才のネタにしてて引く
0026 (玉音放送 typeR)
2018/09/24(月) 06:22:13.76
>>2
ちゃんと芸が認められてるか認められてないかの差もでかいね。
0028名無しさん@恐縮です
2018/09/24(月) 07:00:02.80ID:3N2nGP/k0
プロ相手だからな、大したこと無くても騒がれて金取られただけで井上はある意味被害者だわ
0029名無しさん@恐縮です
2018/09/24(月) 07:03:01.68ID:cPbtPkpV0
あの事故でもともと無理して作り上げたキャラが崩壊して終わった感じだな
自虐やっても批判されるのは確実だしそれをやらないで普通にしててもつまらん奴だしな
0033名無しさん@恐縮です
2018/09/24(月) 07:09:10.42ID:FCSDpkA00
劇場に見に行った時にテレビで活躍してる芸人さんがいっぱい出てきた日だったけど、会場が波打つぐらい一番爆笑を取ってたわ
実力があるんだろうな
0035名無しさん@恐縮です
2018/09/24(月) 07:12:16.34ID:sv4UCqXG0
ノンスタが女に受けるのはあれ女の代弁芸だからだよ
よく見ればわかるが井上がさんざんナルった後
石田が一言「キモい」などと一撃を入れるパターンがほとんど
石田がやってるのは女の代弁
つまり「女から見た男叩き」をなぜか男二人がやってる構図になる
他にこういう芸やってる奴がいないのでノンスタは永遠に女に受け続ける
いわばフェミ芸とでもいうべき芸
だから男には何が面白いのかさっぱりわからない
0036名無しさん@恐縮です
2018/09/24(月) 07:24:45.94ID:Fi9eMxIB0
内田は俺達と同じで鬱病だったらしいな
0038名無しさん@恐縮です
2018/09/24(月) 07:32:39.34ID:csTdBhsV0
飲酒轢き逃げしたら逃げた方が得って事
0039名無しさん@恐縮です
2018/09/24(月) 07:32:48.04ID:gJFeyBxJ0
物損でなく負傷者がいるから当て逃げでなくひき逃げだと弁護士がひるおびで言ってた
事件後更に腐女子にBLで媚びてるんだね
0040名無しさん@恐縮です
2018/09/24(月) 07:34:29.36ID:BBxCaWQw0
解雇すべきだったな
0041名無しさん@恐縮です
2018/09/24(月) 07:39:05.58ID:z1KgwzEJ0
石田は演技が上手いので、もっとドラマに出て欲しい
0042名無しさん@恐縮です
2018/09/24(月) 07:42:54.63ID:45JnmZk10
なんで女の子に人気あるのか昔から不思議
0043名無しさん@恐縮です
2018/09/24(月) 07:44:33.63ID:yK2zRyGi0
>>35
キモい
0044名無しさん@恐縮です
2018/09/24(月) 07:45:32.79ID:sLQUcjKj0
ざっくりハイタッチを見てるとノンスタは石田ジャルジャルはアゴじゃない方が面白かった
アンタッチャブルも実は柴田の方が面白い
0045名無しさん@恐縮です
2018/09/24(月) 07:48:02.01ID:yK2zRyGi0
車にぶつけてるのだから当て逃げだろ 日本語的に
0046名無しさん@恐縮です
2018/09/24(月) 07:49:01.25ID:dTkB3BBy0
こんなでも一応M1王者だし今くらいの位置にいるのは普通なんじゃないの
0049名無しさん@恐縮です
2018/09/24(月) 08:53:22.21ID:yURTiSHt0
最後まで当てたことに気づかなかったと逃げてた井上
0050名無しさん@恐縮です
2018/09/24(月) 09:06:03.03ID:3N2nGP/k0
ある意味逃げ切ったけどね
0051名無しさん@恐縮です
2018/09/24(月) 09:07:30.59ID:/wzhzsJG0
あの薄さが10代にはPOPでキャッチーなんだろ
いいことじゃないか
0052名無しさん@恐縮です
2018/09/24(月) 09:08:11.15ID:/wzhzsJG0
>>48
井上はむちゃくちゃ声通るぞ
あの通る声で普通のつっこみするのが持ち味じゃないか
0053名無しさん@恐縮です
2018/09/24(月) 09:14:20.10ID:gxKg05wE0
ひき逃げても放送に出れるんだから吉澤も無問題
0054名無しさん@恐縮です
2018/09/24(月) 09:16:37.01ID:KoatpHAn0
ノンスタはボケのレベルが低いけど技術があるから女子高生あたりにはちょうどいいんだよ
発想に秀でたボケだと女子高生はマジで理解できないから
0056名無しさん@恐縮です
2018/09/24(月) 09:29:44.85ID:ia55NRDrO
じゃあ吉澤も被害者にも優しいコメントを出して貰わないとな
0057名無しさん@恐縮です
2018/09/24(月) 09:30:32.52ID:pHwHCexB0
NON STYLEの漫才のテンポの良さはリズムネタの聞き心地の良さに通ずるものはある……
0058名無しさん@恐縮です
2018/09/24(月) 09:33:48.78ID:AnXiCT+G0
>>55
許してるけど今何やってんの
0060名無しさん@恐縮です
2018/09/24(月) 09:38:52.33ID:3N2nGP/k0
>>55みんな許してるだろ
0061名無しさん@恐縮です
2018/09/24(月) 09:41:39.52ID:6z4qqncH0
逃げるってことはやましい何かがあったんだよね
薬なのか飲酒なのかわからんけど
0063名無しさん@恐縮です
2018/09/24(月) 13:05:08.16ID:FhMb+5FcO
10代にしか支持されないからこいつらテレビ出られないんじゃないの?
20代になったらヲタ卒してくんだろ?
オードリーとどエラい差がついてるのはそこなんじゃないの?
これ誇る事か??
0064名無しさん@恐縮です
2018/09/24(月) 13:14:22.68ID:55au3Gim0
>>63
誇れる事
女子高生ウケに特化ししかもM-1優勝しファミリー層も味方につけている
0065名無しさん@恐縮です
2018/09/24(月) 13:18:20.00ID:6mXAt+jG0
>>64
全部妄想じゃねぇか
いつファミリー層も味方につけたんだよwww
いつまでもM1M1言ってんじゃねぇよ
だからヲタ共々駄目なんだよ
0066名無しさん@恐縮です
2018/09/24(月) 13:19:50.97ID:eEzxna0U0
M1優勝ってもう9年前の事を未だに言ってる時点でなにもないって言ってるようなもんじゃないか
0067名無しさん@恐縮です
2018/09/24(月) 13:22:20.59ID:5hln1e7z0
>>63
本人達が一番わかってんだろ、10代なんかにウケてもテレビじゃ需要ないってのは
0068名無しさん@恐縮です
2018/09/24(月) 13:28:47.31ID:Gmm79HSa0
>>11
ガイジか?
よく見りゃ石田と大して変わらない不細工なのに自分を二枚目だと勘違いしてるってキャラで弄られてるんだぞ
ついでに言えばネタ用のキャラであってどっちが不細工だとかどうでもいいわな
0069名無しさん@恐縮です
2018/09/24(月) 13:36:09.11ID:xayoPwXR0
>>63
こいつらはともかくオードリーも大したことないだろ
0070名無しさん@恐縮です
2018/09/24(月) 13:45:09.14ID:f+VCcFTE0
まず見ない 居たらチャンネル変える
不快
まだまだ出てんくの早い
0071名無しさん@恐縮です
2018/09/24(月) 13:45:31.57ID:QYkBdOC60
10代を中心に支持され続ける
芸人がモテるわけだ
0072名無しさん@恐縮です
2018/09/24(月) 13:52:43.80ID:iBAbfDmY0
>>11
大正解で終了してた
0073名無しさん@恐縮です
2018/09/24(月) 13:52:58.26ID:ihMQJ6xf0
小原貴洋
明日9月25日(火)は九大病院精神科の神庭教授の
通院の日です。
車で九大病院に行く予定です。
0074名無しさん@恐縮です
2018/09/24(月) 13:53:39.31ID:OX1qockk0
ノンストップの井上さんと吉澤さんだっけ
0075名無しさん@恐縮です
2018/09/24(月) 13:53:53.97ID:eJVRSHaL0
武智は仕事激減したのに
0076名無しさん@恐縮です
2018/09/24(月) 13:54:12.26ID:ihMQJ6xf0
小原貴洋
明日9月25日(火)は九大病院精神科の神庭教授の
通院の日です。
車で九大病院に行く予定です。
薬は適量飲んでいます。
脳が溶けるので規定量は飲んでいませんが。
母と私を助けてください。
宜しくお願いします。
0079名無しさん@恐縮です
2018/09/25(火) 18:50:12.74ID:hQ6UkLjP0
石田って面白い人だな
この人好きだわ
0080名無しさん@恐縮です
2018/09/25(火) 18:53:50.72ID:2DjIRa7F0
良い意味で薄いボケを重ねてのスタイルだから分かりやすいんだろ
女子受けと男子受けはかなり差がありそう
0081名無しさん@恐縮です
2018/09/25(火) 21:30:25.66ID:lzOAFgiq0
強力さんは、
井上くらいの男性を狙えば良かったのに
0082名無しさん@恐縮です
2018/09/25(火) 22:13:31.47ID:/ihmmUO10
迷惑ベビーカーと
当て逃げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況