X



【大相撲】<稀勢の里>現役続行明言!「もっと強く」秋場所10勝5敗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2018/09/24(月) 00:55:36.52ID:CAP_USER9
大相撲秋場所に進退をかけて臨んでいた横綱稀勢の里(33)が千秋楽の23日、来場所以降も現役を続ける意思を表明した。稀勢の里はこの日の取組で大関豪栄道に敗れ、10勝5敗で終わった。取組後、東京都内のホテルであった田子ノ浦部屋のパーティーに出席。「来場所、もっともっと強くなって、優勝争いにからみ、いい報告をできるように一生懸命がんばります」と出席者の前であいさつした。

 稀勢の里は先場所まで8場所連続で休場しており、横綱として15日間を皆勤するのは、新横綱として逆転優勝した昨年春場所以来だった。横綱審議委員会を含めた周囲は、引退回避に何勝が必要かなど「基準」は示していなかった。

9/23(日) 22:53配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180923-00000038-asahi-spo

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180923-00000038-asahi-000-2-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 00:58:01.38ID:nO36oQoEO
来場所休むんじゃなかったんか
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 00:59:16.53ID:ldK4MLQa0
どーせまた休場だろ
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 01:02:21.00ID:mc6kABPH0
アメフト部に行って、突撃する練習をしてこい。
立ち合いにふあ〜って腑抜けた立ち合いしてるからダメ
立ち合いを鋭く激突する力強さをアメフトで鍛えろww
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 01:03:22.31ID:JV7GlrbT0
キセノンは辞めへんで〜
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 01:03:55.64ID:/ekUNMaD0
33才、まだやれるとは思うが、相撲部屋のトレーニングじゃあダメだろうな。
ちゃんとトレーニングしないとケガもするし、回復もしない。
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 01:06:25.61ID:zpNbnnXN0
次こそ白膿と花ババアを叩きのめしてくれ!
応援してるよー
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 01:06:26.52ID:PqvBNFCR0
横綱が5こも負けて辞めないのかw
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 01:07:19.83ID:PqvBNFCR0
>>18
横綱で負けていいのは2つまでだろ、、、
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 01:07:41.57ID:hcdoQr4x0
10勝で驚かれる横綱とか
早く辞めた方がいい
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 01:07:41.72ID:SAaMDgSp0
キセは完全復活したと思う。綱になる前の数場所を除いて、もともと4,5敗はする
力士だったよ。腰高も取りこぼしが多いのも昔から見慣れた景色だろ
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 01:09:14.75ID:oHMDe6QG0
ヒーローを造りたい協会に潰された被害者
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 01:11:17.34ID:NezCiBdx0
もう純血日本人じゃ歯が立たないからな
タヒチあたりの混血日本人横綱しか
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 01:13:51.12ID:CMZBMQnP0
また休んだら笑えないわ
もちろん本人はもがいて頑張ってるんだろうけどさ
お相撲業界は優しい世界みたいだしなんとかなるっしょ
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 01:14:14.27ID:mc6kABPH0
どんなに練習しても、本場所での勝負は別物だから
今場所は相当なプレッシャーだったはず
その中で10勝は立派、優勝できるように頑張れ。
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 01:15:50.67ID:jJBYy69N0
思い出作り場所じゃあんまりだからね
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 01:18:53.72ID:HJjTzzI90
>>5
全然、上手を切ったり巻き返えできないし
片手と足さばきだけで戦ってる感じだけど
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 01:19:47.65ID:HuwJbMP7O
引退勧告回避
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 01:20:02.90ID:PAPdXqwu0
鶴竜の10勝は物足りないがキセの10勝は大健闘

プライドズタズタだな
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 01:23:17.98ID:2ETZ85oT0
通常運転やん
10勝5敗の力士でしょ元々
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 01:24:57.21ID:9uBWxYxW0
何万回、いや何億回と立ち合いやってるはずなのに、未だにウサギピョン
でるからな。それだけ、立ち合いが容易でなく難しいのか、稀勢が単なる
緊張しいなのか力足らずなのか、はっきり言って俺には難解過ぎて分からないね。
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 01:25:17.47ID:8XFRdYtO0
二人とも最後にコケるところがらしくていいわ
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 01:25:47.33ID:MEXjwHBQ0
舞の海がドヤ顔で一言↓
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 01:28:39.81ID:jFD60qj20
ゆーて鶴竜は今年2回優勝してるしな
綱の責任は十分果たしてる
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 01:30:37.18ID:/QgmlnpA0
謹んでお受けしたのが間違いやった
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 01:35:07.55ID:JRM2g0vG0
 
まあ、ようやっただろ

初 二 三 
● ● ■

こうなると思ってたからなw
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 01:35:23.38ID:JTMHgp540
10勝したとはいえあの内容じゃ横綱として恥ずかしくて
自分から引退するだろうと思ってた俺が甘すぎた
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 01:35:25.94ID:KttDqJEF0
千秋楽の角竜の負け方は
互助会復活を思わせる
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 01:35:55.88ID:/TqjF3Ap0
思ったより強かったぞ稀勢の里
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 01:39:05.54ID:OD2UqSMG0
二桁勝って内心よっしゃーとか思ってそう
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 01:40:24.96ID:QHpoUMLC0
>>21
>綱になる前の数場所を除いて
そこから怪我まではようやく大成したって思えたいい相撲だったのにな
文字通り左手一本であまりに不器用すぎた
武蔵丸みたいに取り口変えても強くなるくらいじゃないと横綱の脳みそじゃないね
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 01:40:31.47ID:gvAeqKPO0
ハードル下げまくりね
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 01:44:27.77ID:8BQZzZ3H0
10勝で擁護されればされるほど引退すべきだと考えるよな普通の横綱なら
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 01:45:14.59ID:xxHyjyc+O
>>49
まあ日本人は年一で見られる桜とか好きだしね
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 01:47:45.85ID:A5AIrM5k0
稀勢の里の肩はモンゴルチームの日馬富士によって意図的にぶち壊された。
相手は殺意を持って向かってくるのに甘いことを言っていたから仕方がないが、
モンゴルチームの謀略に対して無防備すぎた。相撲は元々殺し合いの格闘技だ。
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 01:48:09.10ID:C+i++SQN0
次は休むかもしれんが、もうそんなに長期間にはならんだろ
とりあえず15日出て10勝できて、新たなケガにもならない程度には回復してるんだから
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 01:49:37.38ID:xuDiULBq0
日本人横綱ともなると横審の意見待たずに現役続行できるんだな
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 01:49:45.43ID:gqPcCxxb0
キセのために横綱と大関の間になんか作ってよ
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 01:50:47.89ID:JIjLj4Ko0
いやもう続けなくていいだろ?続けてももう優勝とか絶対無理だし
毎場所10勝するだけで誉められる横綱とかいらないし
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 01:52:59.32ID:gszlovLT0
キセちゃん*\(^o^)/*やったー
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 01:53:54.53ID:SeYOAm810
稀勢の里は人気あるから
ずっといてほしい
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 01:57:28.31ID:91lyaJOf0
>>24
高安「せやな」
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 02:00:04.85ID:xuDiULBq0
>>63
引退勧告されそう
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 02:03:12.98ID:SowvwTJ00
今場所は二桁勝てば十分だわ。てか稀勢の里出てると毎日の相撲が楽しみやわ。日本人横綱は必要だよやっぱ
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 02:08:41.04ID:Ns3Rnf3D0
そもそも全盛期もこんなもんだったよね?
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 02:08:43.78ID:dROaTfWw0
師匠の隆の里も長期休場明けの場所10勝5敗で
結局それが皆勤した最後の場所だったんだよな…
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 02:18:15.15ID:3N2nGP/k0
>>5
衰えたわけではない

もともとこれくらいの実力
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 02:20:04.15ID:6rMKXWyC0
横綱と大関で求められるものが違いすぎるよなあ
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 02:20:06.89ID:BRPruJc/0
鶴竜と同じ10勝5敗

上出来、上出来。
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 02:20:53.66ID:3N2nGP/k0
>>61
逆に白鵬を "大横綱" あるいは "無双横綱" とかにすればいい
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 02:21:57.15ID:tgrQroBd0
8場所も休んでんのにこの成績で許されんの?
モンゴルとの扱いの差すげえな
0081 ◆jPpg5.obl6 (地震なし)垢版2018/09/24(月) 02:24:47.61
白鵬は横綱より上の位が必要だな、ほかの横綱と次元が違いすぎる( ̄σ・ ̄)ホジホジ
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 02:25:47.94ID:qjmL4K9k0
7場所連続休場後の貴乃花12勝3敗
稀勢の里みたいななんちゃって横綱に期待する方が酷でしょ
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 02:26:27.85ID:MnX9N6yI0
八百長忖度相撲
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 02:26:47.49ID:dU5H+uN40
>>82
こういう横綱がいても良いと思う、あと1年くらいは
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 02:28:31.49ID:gO7iCTtl0
>>58
一応マジレスしておくとキセノンの100%自爆だぞ?
あれを日馬富士がキセを壊したというのなら
大関だった照ノ富士はキセの壊されて三段目まで落ちたと言われちゃうわ
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 02:29:07.67ID:jFD60qj20
>>63
鶴竜に対して厳しくて稀勢の里に甘いのが横審だからな
鶴竜は4場所連続休場で引退勧告されたけどキセノンは8場所待ってもらったし
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 02:29:09.63ID:yvhs8i8M0
実績の差から言ったら、明日から白鵬が10年ほど現役のまま引きこもり生活しても文句言えなよね
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 02:29:42.09ID:6rMKXWyC0
歴代最弱横綱じゃないの?
北尾は優勝経験ないとはいえポテンシャルはあったと思う
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 02:49:05.71ID:Ik6LbYsr0
豪栄道に完敗の横綱・・・何回電車道見たことか
もう踏ん張れんだろ
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 02:51:51.93ID:QKpzhjVT0
興行だからな
人気のある力士は大切にしたいし、客が不満に思うような相撲はさせたくない
金払いの良いジジババは大事
でも伝統からか変なとこで動きが鈍い協会、個人的にはプロレスで良いと思っているんだけど、星の譲り合いをカタチだけで禁止してるから貴ノ岩のような事が起きる。
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 02:54:18.48ID:UToRbizI0
復帰で10勝はよくやっただろ


次に12勝すれば完全復帰だな
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 02:59:02.98ID:9GCjdGeU0
もうこれからは、横綱になるのを回避する関取が増えるだろうな。大関で10勝ならまずまずの成績と言われるし、調子落として勝てなくなっても番付が落ちるだけで引退させられる事はない。
十両以上にとどまってれば月100万の収入だからな。下手に横綱なんかになったらちょっと負けただけでごちゃごちゃ言われるし、大関と横綱じゃそんなに収入差ないからな。
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 03:01:18.28ID:4iWUb/7C0
>>9
鶴竜戦が大きかったな
横綱戦に勝利しての二桁確保
これに負けていれば議論になってたはず
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 03:23:43.09ID:CFItVakJ0
忖度されてただけ
やおやん
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 03:25:43.59ID:NMO8h1cs0
横綱の進退場所で10番はノルマをクリアしたと言う事で問題ない。
8場所休場してここまで持ってきたのはもう十分というか、これ以上望むのは贅沢を言い過ぎ。
普通に4日目1勝3敗くらいで引退記者会見だと思ってた。
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 03:27:24.22ID:byodKxeP0
横綱倒して10勝なら文句は出まい
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 03:34:18.56ID:bbfooBxL0
現役嬉しいキセ
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 03:34:24.52ID:rwa5iIJp0
まあ稀勢の里はもともと、横綱じゃないからな

稀勢の里の本来は
白鵬の全勝を止める係であって
横綱相撲をやる係ではない

それが、ある時期に連勝して横綱になってしまった
横綱でないやつが横綱になったら
ケガして使い物にならなくなってしまう、というのは
大きな法則の上では、当然のことと考えられる
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 03:41:36.53ID:4EojPzBM0
すっかりゴロン2世になってたな、今場所
全然力はいってないように見えたから仕方ないけど
これからもあんな忖度相撲が続くようなら早めの引退を求めたい
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 03:44:21.96ID:yJctvqFy0
八百長横綱
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 03:58:30.86ID:pW35Yrm80
歴代最弱だろ

プロリハビラー番付

横綱 斉藤和巳
横綱 松坂大輔
横綱 稀勢の里

大関 杉内俊哉
大関 ダルビッシュ有
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 03:58:45.44ID:ePbfqibu0
巡業と本場所と交互に休みながらボチボチやってりゃいいんじゃないの?
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 04:04:30.13ID:SJYbsZLx0
>>41
あれって断れるのかな
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 04:27:13.05ID:HdUdfTVJ0
5敗かあ


それで、稀勢はいつ引退すんの?


まさか日本人だからという理由だけで居座る気なのか?
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 04:28:43.30ID:JIjLj4Ko0
稀勢の里とか正直日本人であるって以外魅力皆無だろ
相撲も地味だしいつまでたっても横綱とは思えないほど腰高だし

レイシスト以外稀勢の里好きになる要素なくない?
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 04:29:37.89ID:wAOZp4jP0
10勝したけど内容は本当に最悪だった
もし来場所もこんな不甲斐ない内容なら
引退するしかないと思う
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 04:31:47.66ID:/jqa50HC0
また8場所休めるな
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 04:33:06.16ID:eqFwtMa50
>>118
本当は引退したいけど、バカのハナあたりがオマエが引退したらモンゴルだらけになるから引退するなと引き止めてるんだろうな
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 04:38:14.55ID:HdUdfTVJ0
テレビでは映さなかったけど、鶴龍は散々ヤジられて調子崩しちまった
でも、外国人力士について回る運命だから強くならんとな
これが日本という国の現実


一方、稀勢は日本人という理由で不相応な声援受けてたのに、あの成績
惨め過ぎる
0123名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 04:38:53.28ID:P05o0dTD0
ダメだこりゃw
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 05:38:28.08ID:B8Sr2ohw0
稀勢の里は

休め ってなった時に休まなかったのが全て。
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 05:43:38.05ID:/GVa4rxh0
負けすぎやろ
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 05:50:32.81ID:QvIQGX4n0
豪栄道は空気読めよバカたれが!
千秋楽で負けとけばキセは鶴竜より星多くなったんだぞ
そうすればキセも豪栄道も11同士で全て丸く収まったんだよバカたれ
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 05:58:07.39ID:r10A78tF0
>>113
便器率の高さw
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 06:00:37.91ID:5ysEGPqm0
選手生命の危機となる大怪我して長期間まともなトレーニングが出来ず筋肉が萎みきってる今の身体で10勝出来たのは普通に凄い

怪我が大分良くなってるみたいだからしっかりトレーニングした身体の相撲を見たい
0130名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 06:03:34.32ID:B4GjPKbZ0
稀勢の里は大型休場明けなのに無理しやがって
どうせまた怪我してるだろうし来場所パスだな
0131名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 06:06:56.69ID:AXpRkr8H0
しっかり体治してほしい
あと、左以外の引き出しが少ないからバリエーション増やして
0132名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 06:21:50.11ID:LetgKQRP0
鶴竜も5敗してるのに身体問題はならないのはなんで?
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 06:32:27.15ID:d7cPUbRO0
場所中→大関のデッドラインな9-6や8-7だとだめ2桁勝たないと
10勝で終了→10-5で横綱ってないわー

結局ケチつけたいだけなんだよね
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 07:04:30.11ID:i92+wKNw0
「仏の顔も三度」
0140名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 07:09:55.64ID:xm9c+l0K0
稀勢頑張れよ
今場所見たけどだいぶ調子戻ってきたやん
0141名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 07:10:53.76ID:hD7ZsluP0
>>91
ポテンシャルで評価していいのは25歳までやで
それ過ぎたら実績のない奴はただの無能無職
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 07:12:01.33ID:xPdrJIbq0
まぁ頑張れ
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 07:15:36.48ID:He5I+Zru0
>>58
殺し合いの格闘技は土俵の上で見せて欲しいわ。
居酒屋でやられてもつまらん。
0145名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 07:23:50.36ID:DcUcRCYy0
いや引退しろよ
あんだけ休んでこれって
進退かけるとか相撲もだめなら精神もだめじゃん
間違って横綱になったのが運の尽きだから
潔く引退しろ
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 07:25:20.09ID:JQZDb66g0
白鵬に本気でやってもらえたからな
悔しいだろ?次は勝てよ
そうとう努力せんといかんが
0147名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 07:25:35.77ID:gq59fuTA0
>>17
どうしても日本人横綱が欲しかったからルールを緩和したんだけど鶴竜に先越されたという忖度横綱w
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 07:27:14.93ID:F+Oylpfc0
日本人を辞めさせたいのは在日の証な
0150名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 07:29:13.46ID:DcUcRCYy0
>>148
前代未聞の長期休場したからだぞ
休みのが長い横綱
万全で出てきてもなんとか二桁
0151名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 07:29:25.43ID:1nOG1x140
>>2
まあそれに尽きますな。今場所に関しては体調があまり良くなかった割にはよく頑張ったと思う。次の場所も無理せずやってくれればいいかと。
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 07:29:42.08ID:yVOYFvPc0
来場所引退だな
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 07:30:13.15ID:JQZDb66g0
問題は来場所だな
白鵬「全勝優勝できたしまだちょっと足の指痛いから休むわ」
鶴竜「今年は2回優勝したし今場所後半ちょっと痛みが出たから休むね」

となった場合、稀勢の里に求められるものは?
最低限最終日までの優勝争い、あるいは13勝以上の幕内最高優勝だろうね
0155名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 07:31:12.51ID:He5I+Zru0
>>151
横綱がそれでは困るんだが。
下に落ちない特権があるからこそ、進退には厳しくあるべき。
0157名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 07:32:12.11ID:DcUcRCYy0
稀勢の里持ち上げてるのは
相撲をデブダンス興行にしようとしてる在日な
0159名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 07:34:32.32ID:iOJEmEmc0
>>132
鶴竜は金星配給がゼロだが、稀勢の里は千代大龍に敗れて金星を配給した。

金星取ればその人の基本給がずっと上がってくるので、協会としては大問題になるので同じ5敗でも全然違う。

あとはふたりの相撲内容がまるで違うよねw
0160名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 07:35:32.12ID:5KJ13/jJ0
最弱横綱
0163名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 07:43:19.96ID:9SJbEsDN0
今回譲ってくれた感じの星はあったんかな?
0165名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 07:44:22.83ID:OeHEmQbiO
糞貴乃花は12勝のあと引退
キセはたった10勝
0166名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 07:44:54.30ID:DcUcRCYy0
進退かけるって言ってたから
自分から潔く引退するかと思ったら
恥ずかしい奴だった
弱いだけじゃなく精神も横綱らしくない
0167名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 07:45:03.20ID:NbMg2tXX0
来場所以降、負けがコンダラ休んで、復帰して8〜10勝、また負けがコンダラ休場、復帰して8〜10勝、これで許されるの?(・ω・`)
0170名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 07:46:29.11ID:sBBdOQs90
>>16
昔と違うからな
負け越さなきゃいいだろう
昔は大関も9勝でバカにされたもんだが。。
0171名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 07:48:11.56ID:j30n7e2i0
>>166
同意
0173名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 07:54:28.51ID:2rCWVcuo0
>>159
褒賞金は上がるけど基本給は一緒じゃね?
0174名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 08:01:36.44ID:GhncZh+l0
金星配給ワースト記録作った時点で引退勧告しとけよ
どんだけ横綱のハードル下げるつもりなん?
0175名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 08:02:31.34ID:s+FFn8XX0
平幕相手に勝っただけで大声援起こる横綱なんて恥ずかしいと思わないと
0176名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 08:02:45.46ID:h/u8JJmG0
稀勢里よくがんばったよ。
私は稀勢を応援するよ。
0177名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 08:05:20.15ID:/r3sgtSB0
横綱昇進初場所の優勝決定戦のときのほうがはるかにひどい怪我だったんだろ?
まさかあのときの優勝ってやおch
0179名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 08:09:05.99ID:v/Qa0LVm0
今場所は復帰場所なのでいきなり負け越して唯一の日本人横綱を引退させるわけにはいかないので関脇どもに負けるよう相撲協会命令が出てた
0181名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 08:23:44.60ID:7udX/T/J0
8場所休場明けでなまりまくったキセに負けた上成績でも互角な鶴竜(しかも5連敗)
そういえば元々キセとの対戦も負け越してるんだよな

こりゃ来場所は鶴竜が進退かけないとキセアンチも納得しないだろう
0182名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 08:25:06.18ID:PkV3/+hT0
相撲の内容が酷すぎて見ていられなかった
横綱の相撲じゃなかったよあれは
来場所がんばってほしい
0183名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 08:26:36.97ID:hAZBNVcN0
動き鈍いブタ
0184名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 08:29:44.53ID:fDT262a10
15日間取りきるスタミナも失われてただろし
結果が一進一退繰り返すのは仕方ないのか
0186名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 08:34:42.04ID:LXzR0y1sO
怪我した直後に地方巡業含めて一年間きっちり休んどきゃ今頃完治してんのに
アホだから来年中には引退だろうな
0189名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 08:53:56.18ID:iPHVaKrJ0
大関のままで良かったような成績だな
横綱になったせいで負け越せず、休場ばかり
0190名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 08:55:51.86ID:ncI4w9NJ0
前頭上位レベルの奴を一回優勝したぐらいで横綱にした審議会の罪は極めて重い
0191名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 09:04:01.83ID:Zbhm59vl0
>173
金星とると基本給もあがっちゃうんだよw
金星もらえる前頭上位にずっといるのが一番コスパ高いんだよwww
0193名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 09:15:49.06ID:var1gLMi0
白鵬は横綱になって休場以外で
一桁の勝ち星は一度もなく
10勝5敗が2度だけという化け物
キセも同じ横綱として見習って欲しい
0194名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 09:19:08.32ID:8rUMEYbl0
リンチ暴行してまで勝とうってヤツラには勝てないだろ互助会一派だし ヤクザとカタギの喧嘩と同じ
0195名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 09:21:31.04ID:jq+JT2O10
たった10勝で一仕事やり終えた感すごいや
0196名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 09:32:27.10ID:qJKbAvbfO
初めに連敗すると引退するパターンだったのにだ
0197名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 09:34:08.75ID:QgNfIbWo0
>>1
10桁勝利はなんとか首の皮一枚でつながった感じ

これで判官びいきの大声援って、横綱がこれでいいかというと、未だ引退勧告レベルでしかないんだよな
0199名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 09:37:40.62ID:J3dGmt3U0
横綱の風格が全くない
0200名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 09:42:41.63ID:Zfgy4WAj0
横綱になってなかったらあのあと休場続きで大関陥落してたわけで
大関としては過去最強クラスと呼ばれてたに違いないのに
横綱になっちゃって過去最弱レベルの横綱呼ばわりされちゃった
0202名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 09:49:02.64ID:6ZhDfDVa0
嘉風の方が白星多いという
0203名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 09:49:19.62ID:KgGW+01u0
「15年間みなさま応援ありがとうございました」って引退の挨拶してなかったっけ?
0206名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 09:57:31.30ID:WI8pW2ot0
>>49
富樫形式でいくのも悪くない。
0207名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 09:58:43.68ID:WI8pW2ot0
>>74
ワロタw
0208名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 10:09:51.41ID:s99JZ4G30
横綱になる前の人気ファンはどこ行った?
0210名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 10:17:34.87ID:egmNSwqW0
>>199待って受けて力で行く姿勢は横綱
0211名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 10:23:06.30ID:yvhs8i8M0
>>210
立ち合い鈍いだけなんだよなぁ
それがわかってるから本人も今場所は特に張り差し多用したりしたわけで
0212名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 10:49:47.86ID:1Mj3Wjnj0
>>5
何を言ってる
これが稀勢の里の平常運転じゃないか
危なかっしい相撲に突然気の抜けた意味不明の負け
まさに稀勢の里
0213名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 10:51:16.20ID:thRLdiAs0
>>210
左差し入らんと平幕にも負ける
ただの肉の塊
0214名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 10:53:49.23ID:egmNSwqW0
左で強引に行ける回復が見られた
0215名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 10:56:06.48ID:mMLSAqjm0
二桁勝利できただけでも上々でしょ
ギリ勝ち越しできるかどうかくらいだと思ってた
0216名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 10:57:56.36ID:pSGFcrMU0
鶴竜もギリ2桁勝利だからセーフ
0217名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 10:58:48.10ID:jq+JT2O10
これで一年は休める
0218名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 10:59:36.14ID:HDC61MQm0
3回ぐらいは内容で負けてる勝ちがあったよね
しかも負けは全部完敗
0219名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 10:59:54.25ID:8dMYAKAh0
鶴竜はある意味稀勢の里のおかげで助かってるな
0221名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 11:01:26.51ID:pSGFcrMU0
白鵬は2年休め
0222名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 11:02:25.84ID:jq+JT2O10
これでしばらく休めるから
在位場所数でまさると隆の里くらいは抜けるな
0223名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 11:02:50.88ID:lrbkxYnt0
貴乃花も復帰場所は二桁勝って復活かと思ったけど、次の場所で引退したから九州場所で初日から連敗して引退しそう。足腰は戻ったけど、腰高を直すのと左対策をしないと千秋楽まで持たないのじゃないか。
0225名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 11:08:25.49ID:szG26Uy20
キセ叩きの常連は、鶴竜に触れないのが笑える。
同じ10勝5敗、横綱として考えたら無様な5連敗のほうが問題あるだろw
0226名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 11:09:36.34ID:wkyqFFY10
稼ぎたいだけだろ 出稼ぎ労働者だし
0227名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 11:10:43.41ID:i0f9i1y00
10勝おめ
とりあえず合格点だな
0228名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 11:10:59.52ID:HpuYYnsB0
場所前はみんな引退するって書き込んでたから、2桁勝利は想定外の頑張りだったな
0229名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 11:12:13.91ID:PFs6/ZQ50
若貴以来の日本人横綱、そんな簡単に終われるか
0230名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 11:14:57.00ID:eQmmYePo0
10~11~12勝しても優勝に絡めない、優勝出来ない横綱は真の横綱じゃないから正念場だね 頑張れ💪 でも引き際は間違えるな 
0232名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 11:16:07.50ID:ElOL2qlB0
休場明けで10勝ならまあ合格でしょう。
栃、御嶽、鶴に勝ってるし。
ただ、来場所も優勝争いに絡まないようなら引退してほしい。
0234名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 11:25:25.07ID:m96RTV3H0
二桁行くとは誰も思ってなかったから及第点でしょ
0235名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 11:27:30.06ID:JJAvIjfT0
今場所出たからな
これで東京五輪の土俵入りまで休場
五輪後に場所に出て引退
0237名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 11:35:05.66ID:Udp0nq7Y0
優勝争いに全く参加できず
優勝力士と星5つの差
どう考えても引退勧告だろ
0238名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 11:50:21.18ID:87rOQi080
>>225
星は同数だが内容が全然違うだろ
稀勢は良かった相撲が後半数回しかないが
鶴竜は悪かった相撲が後半数回しかない
0239名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 12:01:16.44ID:wUexF0TB0
筋スジってのは治るまでに3年はかかる。
あの無理が無ければ、今ごろもっと活躍出来る横綱だったろうにな。
もったいない。
0241名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 12:06:01.31ID:szG26Uy20
>>238
連敗する横綱のほうが、みっともないと思うぞ。

横綱は心・技・体が揃った存在なのに
連敗癖がある鶴竜は、心の立て直しが全くできないってことだもん。
今回、連敗しないで二桁勝ったのが大きいよ、キセは。
0242名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 12:06:32.82ID:6NspDmJe0
相撲協会がキセの対戦相手に圧力かけなかったらコイツは2桁どころか2勝も無理だっただろ
0243名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 12:06:45.40ID:j30n7e2i0
だらしない体型が嫌い
0244名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 12:08:24.23ID:tRZO29He0
今場所はとりあえず結果だったからね
来場所は内容も期待されるぞ
それにしても鶴竜もやばいんじゃ・・
0245名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 12:16:03.41ID:fmFySb+a0
やっぱ怪我明けで下半身の鍛錬不足だった一気に来れれると耐えられない
だから張り差しやって相手の出足鈍らせるしかなかったもっと下半身鍛え直し
0247名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 12:19:53.75ID:trg/0BZF0
>>1
もっと強くなったと、日本相撲協会のひひ爺連中にそういう台本組んでもらえば良いだろ、デブ。
0248名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 12:23:53.34ID:JbL497le0
これでいいなら引退しないで済んだ横綱はたくさんいたよね
0251名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 12:29:52.27ID:H9OoB4wR0
今場所、星いくつ買ったんだろか?
0252名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 12:32:14.13ID:fVH8+1+T0
こいつを延命させりゃ金星提供してくれるからな
0255名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 12:51:41.08ID:xxB4M1T80
覇気が無い
目付きが悪い
0257名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 12:53:29.44ID:xxHyjyc+O
どや顔だけは大横綱
0259名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 13:00:26.75ID:szG26Uy20
>>255
逸ノ城の悪口言うな。
0262名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 13:07:13.33ID:eQmmYePo0
>>225
今場所の稀勢の里と鶴竜の相撲内容は巡業で取る相撲と一緒 本場所の相撲ではないね 鶴竜からのプレゼント
0265名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 13:37:34.67ID:f2AtNHMX0
トリッキーな昇進も抜群の安定感と頑丈な体あっての話だったのに昇進一場所で両方失うってw
詐欺やん
0266名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 13:40:18.01ID:b7uT8Dne0
>>240
勝昭は横綱だったから(震え)
0268名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 13:50:01.68ID:ogLRkyc/0
大鳴門本では注射崩れになるから
注射で逆転の相撲はやらないと書いてある
0269名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 14:00:43.16ID:mgoT68WT0
稀勢の里の樹に収束しただけやんけ
0270名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 14:28:31.04ID:70t1tbCV0
棚橋みたいなもんだな
0271名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 14:38:08.81ID:eurKB18w0
確かに10勝したら合格だわな
0272名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 14:42:05.61ID:P05o0dTD0
日本人だからプラス5勝ね
0273名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 14:45:03.22ID:xB2A3Qhe0
鶴竜は4場所連続休場で進退問われたんだよね、真性の馬鹿はそれでも5連敗した鶴竜が問題だと言う。
0275名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 15:15:26.47ID:v27O+KHi0
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg


●ヌード写真集(42歳)
https://i.i mgur.com/NOPR1h3.jpg

PENTHOUSE ペントハウス日本版 1984年3月号

【グラビア】新エロスの肖像〜池坊保子(セミヌード11p)
https://i.i mgur.com/JGcoRG1.jpg

古本市場で高騰中

礼に始まりねぇ・・・・
http://p.mamastar.jp/l/2017-11/0/59637714374e72a4.jpg
https://i.i mgur.com/lOHrhg9.png
https://stat.ameba.jp/user_images/20171227/15/max78kg/2c/29/j/o0600045014099491657.jpg
http://p.mamastar.jp//2017-11/0/6d784ab51272a9e9.jpg

こんな破廉恥なババアに礼節を説かれても説得力がないねw
http://www.nitei.net/s_bbs/20171228/3/1514431632/31514431632T0434001.jpg

新エロスの肖像(笑)
http://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg
0278名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 15:56:00.49ID:dTwM2SPx0
優勝してアンチ逃走
0279名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 15:57:14.21ID:c3pzw85r0
とりあえずジョコビッチに勝たないとな
0280名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 16:51:01.77ID:NDeD4bGt0
稀勢の里・・・
0281名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 17:17:36.44ID:NLbxSWIG0
10勝して褒められる横綱は気楽でいいよな。
白鵬の凄さが際立つ結果だったな
0282名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 17:34:49.40ID:vy6nvcSLO
江藤愛とは付き合ってるの?
0283名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 17:50:52.85ID:F7tjiSp70
コイツのせいで横審もモンゴル勢に「横綱の責任」を口にしなくなったねw
0286名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 18:21:48.50ID:b4CnJEnx0
相撲が強くなる前に「アイウエオ、カキクケコ」と日本語をマトモに喋れるようになれや

何を喋ってるのかサッパリ理解できんわ
0287名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 18:36:00.58ID:T2ITgKVx0
10勝できるようになってから13勝できるようになるまでに6年くらいかかってるから今回も長い目で見てあげようよ
あと6年もすれば横綱として恥ずかしくない成績あげられるようになるから
0288名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 18:41:42.67ID:TOespShI0
>>287
なら6年休んでて欲しい
0290名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 18:46:55.37ID:y0fxLGPn0
満を持して出てきて10勝では…
13勝くらいしての続行宣言ならその通りと思えるけど
0291名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 18:49:36.30ID:5X+EEh8d0
>>241
お前は内容が見れないメクラなのか?
0292名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 19:20:20.67ID:OJ4KLRo00
ダルダルの体でメンタルもクソ
相撲に詳しくなるほど嫌いになる要素しかないと思うんだけど
なんでこいつ人気あるの?
0293名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 19:57:50.52ID:ys0g8XVO0
>>287
何歳だよ
0295名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 20:17:26.09ID:3N2nGP/k0
大横綱   白鵬

横綱    (日馬富士)

横綱モドキ 鶴竜 キセ
0296名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 20:18:25.06ID:tPETIgF20
最近は日本人の方が恥を知らないらしい
0297名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 20:26:18.04ID:tPETIgF20
これからは横綱も大関も対して変わらなくなるな
陥落がないぶん横綱の方が楽かもしれない
0298名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 20:33:06.06ID:OEmAEllT0
初日相手の勢が忖度してくれたのが大きかったな
あれで勢いに乗れたのだろう
0300名無しさん@恐縮です垢版2018/09/25(火) 05:53:48.88ID:wYx2hjux0
>>1
ネット工作員ピットクルーのターゲットは稀勢の里
0301名無しさん@恐縮です垢版2018/09/25(火) 05:57:09.90ID:EI4IF0Mf0
もうやめろよ、うすのろ
素早い動きできないただのデブだよこいつ
0303名無しさん@恐縮です垢版2018/09/25(火) 09:47:51.99ID:Ua3jTv5U0
>>9
では、直近一年の勝ち星で比べてみましょう

稀勢4→1→0→0→0→10

鶴竜0→11→13優勝→14優勝→3→10
0304名無しさん@恐縮です垢版2018/09/25(火) 09:50:00.43ID:inU1rIOS0
八百だらけのヤツよりマシだろ 馬鹿が八百で記録作って自画自賛してる リンチまでしてるのにな
0306名無しさん@恐縮です垢版2018/09/25(火) 10:08:02.03ID:yXg/pz3g0
>>304
好角家が見れば一目瞭然。
白鵬は本当に相撲が上手いし努力家だ。
白鵬を貶しているのはど素人とレイシスト。
0307名無しさん@恐縮です垢版2018/09/25(火) 11:42:59.32ID:9iHFfzUa0
>>241
鶴竜は連続休場したら進退かけろと言われ連続優勝して見返した
キセ豚も延命してねえで優勝してみろや
出来るものならなwww
0308名無しさん@恐縮です垢版2018/09/25(火) 12:36:27.16ID:FI6KuXCX0
>>262
鶴竜オタは被害妄想の塊で思い込みが激しい
0309名無しさん@恐縮です垢版2018/09/25(火) 12:37:20.74ID:FI6KuXCX0
>>265
白鵬が指示して日馬富士が潰したのが良かったんじゃない?
0310名無しさん@恐縮です垢版2018/09/25(火) 14:35:56.07ID:H+2sfjDK0
>>306
数々の不文律を犯してるのに好角家が支持してるの?
0311名無しさん@恐縮です垢版2018/09/25(火) 15:41:26.42ID:/aOYk6Dn0
>>310
不文律ってw
白鵬は間違いなく日本の相撲を支えてるからな
だらしない日本人を何とかしろよ
0312名無しさん@恐縮です垢版2018/09/25(火) 15:42:43.70ID:H+2sfjDK0
>>311
否定出来ずに逃亡っと
0314名無しさん@恐縮です垢版2018/09/25(火) 15:49:23.82ID:VcNvaYTL0
>>310
ざまあ
白鵬は才能もあって研究熱心
1番強い人が1番努力してるから
当然だよな
悔しかったら負かしてみろ
0315名無しさん@恐縮です垢版2018/09/25(火) 15:53:34.70ID:VcNvaYTL0
15勝 1人
14勝 0人
13勝 0人
12勝 1人
11勝 2人
10勝 5人

白鵬とそれ以外、みたいだな
0316名無しさん@恐縮です垢版2018/09/25(火) 15:56:11.59ID:H+2sfjDK0
>>314
何がざまあ何でしょう?
ID:/aOYk6Dn0も君も私の発言に反論出来ずに悪口言うだけなら返信しないで下さいね
0317名無しさん@恐縮です垢版2018/09/25(火) 16:36:45.97ID:weSbVx/J0
>>316
好角家が見れば一目瞭然。
白鵬は本当に相撲が上手いし努力家だ。
白鵬を貶しているのはど素人とレイシスト。
0318名無しさん@恐縮です垢版2018/09/25(火) 16:45:41.16ID:H+2sfjDK0
>>317
はい、またタダの悪口
好角家www
0320名無しさん@恐縮です垢版2018/09/25(火) 16:56:23.20ID:weSbVx/J0
>>316
好角家が見れば一目瞭然。
白鵬は本当に相撲が上手いし努力家だ。
白鵬を貶しているのはど素人とレイシスト。
0321名無しさん@恐縮です垢版2018/09/25(火) 17:27:51.51ID:dA+Xb5h90
白鵬が強すぎるがゆえに嫉妬で逆恨みしてるキチガイ朝鮮アンチともは朝鮮に帰れや
はりさし給料泥棒のゴミの里と共に
0322名無しさん@恐縮です垢版2018/09/25(火) 19:40:23.58ID:nZUaHVMB0
憎まれるくらい強い
白鵬の良さは、精進だね
全盛期超えても、常に研究重ねているし次代の育成も考えてる
0323名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 08:46:58.67ID:8SMWmlNg0
稀勢の里・・・
0324名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 11:26:17.46ID:vvBe/0U+0
横綱で負け越した人が過去におり、メディアにもたくさん露出して 協会にも、い続けているんだから、いいんじゃないの?10勝5敗立派な勝ち越しじゃん。
0325名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 20:02:59.15ID:Q4XKOlnV0
史上最悪のインチキ横綱

所属 : 田子ノ浦部屋(腰高力士を生み出す豚小屋)
本名 : 萩原 寛
しこ名履歴 : 萩原→稀勢の里
生年月日 : 昭和61年7月3日
出身地 : 茨城県牛久市
身長 : 188cm 体重 : 176kg
血液型 : B型
初土俵 : H14.春 新十両 : H16.夏 新入幕 : H16.九州
新大関 : H24.初(インチキ) 新横綱 : H29.春(インチキ)

生涯戦歴 : 800勝487敗87休(99場所) (H30秋場所終了時)
幕内戦歴 : 714勝444敗87休(83場所) (H30秋場所終了時)
横綱戦歴 :   36勝27敗87休(10場所) (H30秋場所終了時)

最高位 : 東正横綱(大関昇進もインチキ、横綱昇進もインチキ)
年間最多勝:1回(平成28年)(白鵬、日馬富士の休場が続き、自身は皆勤してやっと勝負になるレベル)
幕内最高優勝:2回(2回目の優勝は怪我してる相手に変化とまげ掴み)
幕内準優勝:12回(優勝決定後に勝ち星を拾うことが多い)
殊勲賞 : 5回 敢闘賞 : 3回 技能賞 : 1回
金星 : 3個 (朝青龍・白鵬*2)
配給した金星:13個(1場所5金星配給の記録持ち)
得意技 : 変化、まげ掴み、瞬き、インチキ昇進、途中休場、ズル休み、同じ失敗を繰り返す
      好調アピールからの途中休場、高安の弱体化、豆まき、イベント出演、全休
      土俵際の逆転、出場するする詐欺、横審に気を使わせる
愛称 :萩豚、 稀勢の豚、豚の里、キセブタ、キセデブ、インチキセノン、ズルの里、金星マシーン
     まげ掴み、インチキ昇進、インチキ横綱、忖度横綱、幽霊横綱
年寄株 : 荒磯
0326名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 20:03:29.30ID:BfLQTgM00
大丈夫?どっこも痛めてないの?
0327名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 21:22:15.63ID:u9V1Res+0
なんというか日によってムラが激しいよな
怪我が完治してないというのもあるんだろうがそれ以上に
ここまで休んだ後だと相撲勘みたいなものはなかなか取り戻せないんだろう
誰にも文句言わせないぐらい調子を戻せるといいけどな
特別扱いされすぎて批判記事も増えてきてるし
0328名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 00:56:35.47ID:bloLA9tD0
もっと強くアッー!
0329名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 09:57:48.91ID:2X2mvjtO0
稀勢の里・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況