【芸能】<吉澤ひとみ容疑者の釈放に怯える所属事務所>刑事事件の対応に頭を抱える?かばうも地獄・突き放すも地獄...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/09/24(月) 00:38:34.94ID:CAP_USER9
酒気帯び運転とひき逃げで逮捕された、タレントで元モーニング娘。の吉澤ひとみ容疑者(33)。9月26日に勾留期限を迎えます。

 民放報道局の社会部記者は、

「証拠隠滅の恐れもなく、逃亡の恐れもなく、これ以上、勾留する理由がない。(起訴後に)吉澤サイドが保釈申請すれば認められるはず」

 と見通します。皮肉な見方をすれば、これまでは吉澤の身柄は国家権力によって守られていました。保釈となれば、吉澤を守るのは所属事務所になりますが……。

対応に頭を抱える事務所
「これが、まだ腹が決まっていないというか、シナリオが練られていないというか。これまでスキャンダル対応はしてきた所属事務所ですが、刑事事件に対処したことはなかった。しかも事務所としてはまだ、吉澤と直接、接触できていない。

 被害者の2人にまずは直接謝罪をしてから、世間をお騒がせしたことを記者会見してわびるのか、それともいきなり記者会見してわびるのか。会見を開くとしても釈放された日なのか後日なのか……。吉澤本人がどういう思いなのかわからないため、所属事務所は決めあぐねている状態です」

 情報番組デスクがそう伝えてきます。

 写真週刊誌『フライデー』が報じたドライブレコーダーのスクープ動画により、吉澤が嘘をついていることが白日の下にされされたことも、事務所の目算を狂わせました。

 酒量も当初の供述とは違い、増えている。事故直後、駐車スペースがなかったという供述も嘘。世間の風当たりは強く、「被害者との示談もまだこれから」(前出・情報番組デスク)というありさまです。

 事故の映像が報道された直後、事務所幹部は「まさか、こんなものが流れるとは……」と言葉を失っていました。同時に「吉澤には、すべてを打ち明け、捜査に全面協力することを第一に考えてほしい」と祈るようにつぶやきました。

 釈放されることによって、吉澤には世間の風当たりがダイレクトに伝わります。所属事務所が防風林になれるかどうか。

 明らかなことは、吉澤がしばらく芸能活動を謹慎するということ。それ以上のことはすべて未決定といいます。 

 芸能事務所関係者は、

「吉澤から契約解除の申し出があったとしても、すぐにはそうできない。メンタルが弱っているという話も届きます。突き放してもバッシング、かばい過ぎてもバッシングですから、事務所はまさに板挟み状態です」

 交通事故で2人を巻き込み、事故後にさらに多くの人を巻き込んだ“ひき逃げ犯”となってしまったヨッシー。勾留期限が近づき、関係者の憂鬱(ゆううつ)は増すばかりです。

<取材・文/間垣ジェーン美瑠>

2018年9月23日 21時0分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15348112/

写真http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/a/9a25e_1462_73bc48c4_2616ca98.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 00:39:57.91ID:AzPd8rc30
本人とか旦那が保釈金払えなきゃ出て来てもらわなきゃいいじゃん
ウチは立て替えませんと
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 00:40:35.12ID:wA5EUoGO0
は? 逮捕されて何日経ってると思ってんの。
事務所無能すぎだろ。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 00:41:30.68ID:+c2OSsd00
事故の映像が報道された直後、事務所幹部は「まさか、こんなものが流れるとは……」と言葉を失っていました。同時に「吉澤には、すべてを打ち明け、捜査に全面協力することを第一に考えてほしい」と祈るようにつぶやきました。

なんか事務所幹部の聖者感がすごい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 00:41:48.10ID:Hnkr5Nrl0
普通は切って終わりだろ
揉み消しに関わってるやつがいるならそいつも切ればいいだけ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 00:43:21.52ID:XqkTKsea0
単なる傷害事件じゃなくて、ひき逃げだから示談しても刑事責任は免れられないぞ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 00:43:34.67ID:yURTiSHt0
バカ女の末路
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 00:45:27.52ID:0jqAtBEJ0
飲酒ひき逃げ、虚偽供述のババアとか飼ってても無駄だろ
擁護するだけ損だよ 切れよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 00:46:49.43ID:S2ouRpO30
普通に契約解除に決まってるだろ
スポンサーが許すわけ無いだろ、飲酒ひき逃げだぞ
アホか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 00:47:16.47ID:vLUD/ZSy0
つんくがカワイソウ 何だかんだ言っても面倒みる事務所だったのに
加護まで復帰させる位だったのに
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 00:48:35.86ID:CkSMUlDL0
これでもまだ庇ってたら
頭おかしいわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 00:49:56.98ID:rdDyfoES0
そもそも世間をお騒がせしたことを詫びる、って本質をあやふやにするためには都合の良い言葉だな
この言葉を出した時点で全く信用ならん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 00:54:04.62ID:S2ouRpO30
アルコール、車、公共スポンサーは全部NGだろ
こんなの使えるかっての
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 00:56:59.01ID:PqvBNFCR0
芸能界を引退すればいいじゃん。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 01:03:54.23ID:V99O9qv20
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 01:05:46.64ID:qQbnIbKH0
クビ以外ありえるのか?
スポンサーなんてつかないだろうし使い道ないでしょ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 01:06:37.33ID:rZ/BXnsf0
てかまだ解雇してないの?
庇うつもりか?
解雇して損害賠償突き付けるのがまず先だろ。
こいつで儲けれるとでも?
ファンもいないのに。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 01:13:00.31ID:fTKn+nB20
信号無視、飲酒運転だけなら解雇しなくてもいいけど、ひき逃げは許されないだろ
しかも逃げたんじゃなく止める場所がなかったとか大嘘ついてるじゃん
事務所は芸能界復帰させるつもりなのかよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 01:45:59.33ID:4UyHGIWn0
悪質すぎて擁護余地が皆無よな。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 02:08:22.41ID:CVsSOf/u0
トヨタのCMに起用だろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 02:19:45.30ID:clGNs73g0
話題性が無いのでスレが伸びない。
それだけでも、この先使える仕事が無い
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 02:22:36.34ID:ZLhIfS3a0
たけし軍団でも無理
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 02:25:40.10ID:HojJyUEw0
加護矢口ぐらいの人気メンバーなら庇う理由もわかる
吉澤とかw
不人気な上、根性最悪なのがバレて世間は擁護どころか見向きもしないだろ
金持ちだろうからこれから搾り取られるんだろうなメシウマwww
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 02:32:29.77ID:Ik6LbYsr0
芸能界がクソってだけ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 02:32:54.59ID:BOm3+jaM0
>>29
そうか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 02:42:47.66ID:sNW0BacL0
旦那ってIT関係者って事になってるけど何者?
なんかこの事務所の対応って相当旦那を気にしてる感じがする
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 02:43:39.42ID:fEtEf29R0
喫煙、歳の離れたおっさんと温泉旅行、ゲス不倫は関係者は多大な迷惑被っただろうけど人の命は危険にさらされてないからな
吉澤のこの件は本当に悪質
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 02:44:55.75ID:CXo4HUc70
ファミマ配送車に罪をなすりつけようと
5ちゃんで工作員がハードワークしてたけど
失敗したもんなあw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 02:54:11.68ID:nrmgkQK00
吉澤さんきれいだから、なんだかんだ言っても罪償えばだれか男が助けるさ。誰も助けなきゃおれが助けてあげる。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 03:10:13.00ID:YPWHabtM0
契約解除でええやん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 03:24:43.04ID:3rD395E/0
>>36
離婚されたら拾ってやれよ
○千万の借金つきだが
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 03:33:58.63
---------------------------------------------------------------

【ひき逃げ】<自民党>杉山信雄神奈川県議会議員 不起訴 理由は公表せず

---------------------------------------------------------------
★2018/09/09(日)
◆ひき逃げ容疑の県議不起訴 横浜地検川崎支部
2018.9.4 18:57 産経ニュース

 横浜地検川崎支部は4日、車で自転車の男子高校生と接触事故を起こし、そのまま立ち去ったとして、
自動車運転処罰法違反(過失傷害)と道交法違反(ひき逃げ)の疑いで書類送検された杉山信雄神奈川県議(61)を
不起訴処分にした。理由は明らかにしていない。
 5月12日朝、川崎市中原区の交差点で、出合い頭に接触した自転車の高校生に軽傷を負わせ、
そのまま立ち去ったとして、7月に県警中原署が書類送検していた。杉山県議は事故後に自民党県議団を離脱した。
https://www.sankei.com/affairs/news/180904/afr1809040027-n1.html

◆ひき逃げした自民党の杉山信雄神奈川県議会議員 不起訴 理由は公表せず
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1536164502/
---------------------------------------------------------------


モーニング娘の
あいつは
逮捕されたのに・・・・・これが キチガイ自民党だろ。警察に手を回して、犯罪者を無罪にする キチガイ政党。

?????????    え、ぇぇ      ???????
この差別
何????????????????????????

自民党議員なら
犯罪しても 
許されちゃう
そういう 法制度なわけ・・・・・・・・検察はいつから 自民党議員の犯罪をもみ消す装置に成り果てたわけ。それも税金で。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 03:51:48.73ID:KWjzCzLF0
ひき逃げ議員ww

<自民党>杉山信雄神奈川県議会議員 

不起訴の理由は公表せずww

安定の安倍政権!!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 04:10:55.91ID:yJctvqFy0
非村との飛ばし合いだな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 06:38:53.71ID:C/0mo2Cf0
せっくすしてー
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 06:56:08.71ID:QwuGFm/n0
>>17
むてきに売り飛ばすんじゃないか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 07:13:13.42ID:ZIH06cJY0
普通の会社なら飲酒運転で事故を起こしたら首だからな。
芸能人と事務所の関係は特殊だからな。
被害者との示談までは面倒みて、そっから契約終了くらいになるんじゃね?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 07:28:34.01ID:oBhurQNn0
放り出しても所属してた期間に受けた仕事の賠償金は残るから
放り出す方が損なんだよな
MUTEKIに直接売るわけにも行かないし
恩義感じて本人がちゃんと賠償してくれるなら貰うだろうけど
この状況では無理だろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 09:03:56.74ID:ncI4w9NJ0
>>32
IT関係者といってもエンジニア特に大企業に勤める人間は安泰だが、
経営者として中小零細企業経営してる輩はいつ一文無しになるかわからん単なるギャンブラー
こいつも金問題で夫婦間でストレス溜まって酒に逃げてたんだろうな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:05:45.87ID:/IVs23nm0
>>48
お前にとって都合が悪い部分はスルーして論点ずらしするID隠しのお前の方がよっぽどだわ
早くドラレコの人が横領で逮捕されたソース出せよ
東スポの記事は論外な
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:08:17.29ID:3rD395E/0
保釈→契約解除→離婚→自殺
こんな感じ?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:09:39.46ID:gUCqmQjM0
前にいた職場で飲酒ひき逃げ死亡事故起こした人は
逮捕から半年たったくらいに解雇だった
判決が出てからってことだったのかな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:14:28.260
>>52
論点ずらしはお前だろ
俺は吉澤の責任は否定していないのに
違法駐車のことに触れると信号無視ガー飲酒運転ガーと論点をずらしてくる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:19:42.42ID:D0ANHgT20
記者会見してわびた後、どっかのホテルに雲隠れして
処分が発表されたときにまたコメントと事務所解雇でいいんじゃないの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:20:02.73ID:Fi9eMxIB0
これアルファードじゃなくてアルトやミラの廉価車乗り上がり90万くらいの車だったらこれ程叩かれなかっただろうな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:22:09.18ID:/IVs23nm0
>>56
そのレス自体が論点ずらしじゃないかw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:25:49.57ID:3MBcxunS0
>>56
で、二段階右折の認識の誤りにはそろそろ気がついただろ?
お前の信条を貫くなら自分が間違った場合はちゃんと謝らないと
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:27:40.20ID:jCURd/s00
旦那ってIT社長って言われてるが
一度もコメントもないし
本人の名前も会社名も仕事内容も明かされてない異様だとしか思えない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:27:45.80ID:fuj8BQvE0
>>56
ID無しの馬鹿
1000回最後までよーく見とけ

原付の2段階右折
https://bright-future21.com/archives/866

あと凹みのある交差点での二段階右折禁止の標識はこれな
https://i.imgur.com/snzadpJ.jpg

あとおまえが言ってたこの交差点の右側から来る原付は二段階右折が必要か?
答え
二段階右折は必要無し
むしろここで二段階右折したら反則
それに二段階右折しろという標識なんてありませーん
https://i.imgur.com/vmLZTKL.jpg

この標識覚えとこうね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:28:49.28ID:RiqZUlPA0
解雇してやれば会見すら開く必要は無い
晒し物にならずに済む道はこれしかない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:31:40.47ID:jCURd/s00
旦那の実家掴んでいながら
旦那の名前わからないとかありえなくね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:32:41.61ID:da73pOM40
こいつの復活は難しいわ
普段から 酒残ったまま仕事してたって言うし
若い内から働いてた人ってモラルが低すぎ、仕事を舐めてる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:34:11.95ID:xV5W6XBh0
>>3
この事務所は基本的に無能だよ
面倒見がいい事務所ではあるけど今回はどうなることやら
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:34:15.98ID:Yj0C6sEe0
なんみょーほうれんげーきょー

チーン
なーむー
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:35:31.48ID:Yj0C6sEe0
>>67
仕事は遊びの延長

当時の若者の思考
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:36:02.27ID:Y5wtvGvf0
2段階右折、違法駐車、横領、今回の事故の争点にならないだろうな。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:36:07.35ID:xV5W6XBh0
>>23
事務所かどうするかは知らないけど、ヤク中でも復帰できるような世界だから
飲酒ひき逃げくらい復帰余裕
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:36:27.06ID:Xf+cLzKd0
事務所はいずれは復帰させる体なのか?
信号無視飲酒ひき逃げ&嘘供述繰り返しの人間が復帰できる仕事なんてあるのかね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:38:07.33ID:NNViYv8/0
お前ら無知な田舎者の教えといたるけど
アップフロントは矢口や加護を復帰させた大甘の芸能事務所や
そやから吉澤も謹慎処分で間違いなく復帰するで
よう覚えとけや
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:39:55.91ID:jCURd/s00
>>75
軽車両って自転車とかだが
そもそも二段階右折とかダメだろ
自転車ナビライン使って交差点渡るか
横断歩道を歩行者並みのスピードで渡るかどっちかで渡れよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:39:56.43ID:/IVs23nm0
>>60
何が否定してないだよ
擁護のしようがなくて申し訳程度に言ってるだけだろ
ドラレコの人が違法駐車と横領()で未だに逮捕されてないのがいい証拠
それを不服に思ってるのは今のところお前だけw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:40:06.04ID:VtS+DGKy0
矢口は犯罪ではないってのもあるけど不祥事前からレギュラー持ってたりしたからね吉澤はなにもない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:42:01.63ID:3MBcxunS0
>>75
実際に原付に乗って二車線の道路で二段階右折しようとすれば自分がおかしい事に気付くと思うよ
原付が待機するスペースが全然無い道路も結構あるから
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:42:34.380
>>79
交差点内の悪質な違法駐車や業務上横領は非難されて当然

擁護する理由はなんだ?横領犯本人なのか?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:44:00.49ID:4AL0K8J70
吉澤はアップフロント会長の娘のお気に入りという噂だから
なんとかして面倒見るだろうな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:47:04.90ID:q5Ko3u520
モーニング娘。を今後も応援するけど、この人の復帰は絶対なしにしてほしい。
それと、吉澤さんは自〇やAVに行かないように誰かが見張ってほしい。
それこそモーニング娘。が無くなってしまうので。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:48:16.46ID:3MBcxunS0
>>83
基本って自分で言ってるんだから例外もある事は理解してるんだろ
その例外ってのはどういう時か言えるよね?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:53:18.24ID:XAF95CBx0
>>17
ぃゃ・・・

「止めよう飲酒運転」の啓蒙広告にゎ使えるだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:54:33.17ID:164XNSLV0
人気メンバーの矢口は不倫 後藤は893 藤本はチョン 吉澤は殺人未遂と元モー娘はキャラ濃すぎるだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:55:14.02ID:FT4OSsWA0
加護や市井は20年目の恩赦でしょ
加護の4期勢揃いステージ復帰はヲタが待ってたし、2期勢揃いは保田と矢口の直談判
それまでまではきっちり切ってた
山ちゃんは人情あるし、吉澤は由佳子のお気にだし、
解雇してしばらくはこっそり裏でフォロー、アル中治療は面倒見るんじゃ?
芸能界は引退、治療が終われば放置でしょ。40年目で恩赦があるかどうかw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:55:26.71ID:lHc3e9z+0
淫行も揉み消せるホリプロに頼めばどうだろう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:55:45.690
>>88
すり抜けしたいとか死にたいとかだな

原付で右車線走ってて二段階右折の標識があっても対応できない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:57:47.12ID:hFG6pkWOO
>>1
タレントとしての契約解除で「社会常識を学ばせる」名目で事務員及び雑用で雇用すればいいじゃん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:58:10.40ID:Yj0C6sEe0
>>87
無くなったってよくない?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:58:11.50ID:/IVs23nm0
>>82
非難されて当然だから何?
まだ事件として扱われてもいない人を犯人だと決めつけ騒ぎ立てるのはおかしいって言ってんのw
自分のことを横領犯だと思うなら通報でもなんでもすればいいよ
俺がやらなきゃ!みたいな正義の味方気取りで気持ち悪いわお前
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 11:00:40.350
>>99
まだ逮捕されてないというだけで
横領犯じゃないか
10年以下の懲役という割と重い罪だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況