X



【野球】セ・リーグ C2-1DB[9/23] 広島M1・優勝に王手!6回西川同点打・9回松山サヨナラ打!大瀬良好投! De継投も凌ぎ切れず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/09/23(日) 21:19:25.25ID:CAP_USER9
DeNA 0 0 0  1 0 0  0 0 0 .  1
広島 0 0 0  0 0 1  0 0 1x  2

バッテリー
広島 :大瀬良、中崎− 會澤
DeNA :石田、三上、砂田、今永、三嶋− 伊藤

本塁打
DeNA :ロペス 4回表 23号ソロ
広島 :

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20180923-03.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2018092303/score

明日の予告先発
   広島 - DeNA
ジョンソン    M口遥大
http://npb.jp/announcement/starter/
0004丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/09/23(日) 21:20:05.00ID:CAP_USER9
責任投手

[勝] 中崎 62試合4勝 30S
[敗] 三嶋 56試合6勝 2敗
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 21:21:03.76ID:PKuOuw6T0
漬物石だからって叩きすぎはいけません
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 21:21:18.05ID:0a+KTOPl0
明日決まりそうだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 21:21:50.18ID:RYq48/di0
広島今年完投試合あったっけ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 21:21:57.98ID:BlLo1AFa0
なーんや石田
やればできるやないか

だったら最初からやらんかい!!!!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 21:23:13.67ID:yiKeKdvD0
とっととリーグ優勝決めて日本シリーズ持勝って日本一になれ
そうなればちょっとくらいは大人しくなるだろう、にわかカープファンどもも
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 21:23:47.76ID:wpUR6d080
最近の三嶋はもう使えなくなってたろ
宮崎のエラーも痛いがとにかく乙坂のスタメンが意味不明過ぎて
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 21:24:34.35ID:+BHzhL3T0
巨人確定か残念
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 21:24:58.96ID:5C8d1/920
明日、カープ負け試合からのヤクルトが負けての優勝だけは勘弁してほしいな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 21:25:11.08ID:60qYIC/v0
申告敬遠あんなに好きやったやん!
なんで勝負してんの
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 21:25:51.91ID:d+4oIADV0
ハメカスざまあwwwwww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 21:26:11.04ID:4PmpUaTG0
内野の一番上からの眺めスゲーな
球場全体がうわぁ〜ってなってる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 21:26:49.27ID:K9U8EVfL0
アンパンチ!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 21:27:53.75ID:PKuOuw6T0
>>30
広島は濱口好きじゃないだろ
おまけに雨降ったらジョンソンイライラで勝利確率は下がる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 21:28:14.67ID:rsYB2Gif0
54 風吹けば名無し 2018/09/23(日) 21:21:50.34 ID:H6VGp/nt0
9/23現在 確定
https://eikai.co.jp/npb/

CS確率
読売 54.2%
横浜 22.6%
阪神 19.9%
中日 *3.5%

最下位確率
読売 *2.6%
横浜 16.2%
阪神 32.7%
中日 48.8%
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 21:29:03.61ID:MMWauXGk0
明日の優勝は間違いないだろうが
最悪のパターンはヤクルトが先に負けてその後に広島が負けるパターンだな
負けた瞬間グラウンドに飛び出して胴上げとか恥ずかしい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 21:30:25.76ID:Pt+FVm2r0
隙あらば倉本石川
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 21:31:11.43ID:6otHL5B40
>>43
一応、試合は広島の方が30分早く始まるけどね
とはいえ、ちょっと乱打戦になったらありえない話でもないか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 21:32:19.24ID:YfaII/+k0
3チームの負け数が、並んだな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 21:33:10.94ID:8LsExUwI0
ラミレス采配は去年がピークやな。
こんなオモロナイ野球はヤクルトの小川並みや。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 21:33:57.12ID:2FC02UEh0
松山勝負はないわ
田中のゲーム終盤の勝負弱さ知らないのか
あるとしたら押し出しのみだから
田中はストライク勝負なら勝手に力んで凡退してくれる
 
まあ助かったけどw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 21:34:16.61ID:nz594t0k0
鹿児島にいるじぃちゃん、ばぁちゃん、今日おれやったよーっ!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 21:34:21.70ID:tfdFOVd30
4回を終わって大瀬良はもう駄目だと思って風呂入りましたすいませんでした
風呂上がってまさか大瀬良が踏ん張ってスコアも1-1になっているとは思っていませんでしたすいませんでした
7回裏ノーアウト1塁の場面大瀬良が送りバントを失敗しダブルプレーになった時は今日は負けだと思いましたすいませんでした
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 21:34:26.95ID:z7eqcCSX0
珍戦で勝ち継投使ったのは一昨日の一回のみ?

この三連戦に総力戦もありで集中してでも、三タテ狙いで
deのcs阻止して、去年の借りを返しとくてのも普通にあり
なのに連勝で優勝決めたら、直後の三試合目は二日酔いで

適当そうてのが残念 csのメンバー決めも兼ねて
多めに若手使っても、それで勝ちきるてのは多分アレだろうし残念
次のヤク戦よりこの三連戦できっちりde潰しとくほうが大事
短期決戦のラミレスは危険 csで不調の万が一左Pローテが生き返る
事もあるかもだしで危険だしな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 21:35:01.75ID:6otHL5B40
同点でもCS進出かかってる現状なら9回にヤスアキを出すかと思ったけど
10回以降の上位打線に温存してたのかな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 21:35:08.94ID:URXgaUOb0
アツのライト前&野間の三進で勝負あったわ
でも、大瀬良に勝たせてあげんといけん試合やった
打線中軸はもっとしっかりせえや
ファンは優勝じゃなくて日本一を待っとるんやぞ
タナキクマルそして誠也、明日は頼むぞ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 21:35:10.10ID:fhJN30ju0
今日の広島のどん底の雑魚具合の更に上を行く雑魚がベイスだったwww
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 21:35:12.42ID:YfaII/+k0
会澤に打たれたのがすべて
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 21:35:41.94ID:z4zZ/V630
ラミちゃんは采配の素人だからね
今年の継投にしても、8番投手にしても
去年上手く行ったのは中畑の遺産があったから、それだけ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 21:36:19.84ID:OJm8OMTs0
ベイスの試合あんまし観てないからよくわからんのだけど
なんで三嶋は急に球が荒れ出したの?
前に見たときはインローにすげぇ走ってるストレート決めまくってるしアウトローにゆるい球決まってて「こりゃ打てっこねーわ」って感じのピッチャーだったのに
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 21:37:27.14ID:rjy61F8+0
親が残した印税や配当と言う名の「子ども手当」が問題化しているのかな?( ´Д`)y━・~~

http://kokusai.kir.jp/politics/?lang=
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 21:37:33.46ID:OQnZGdJ30
8回大瀬良続投ってときは緒方アホかと思ったけど
大瀬良なんとか踏ん張ったな
フランスア温存できたのはでかい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 21:37:47.16ID:6otHL5B40
>>63
あとDAZNも
今日みたいに広島ローカル地上波で中継がない状況よりはマシだけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 21:38:14.21ID:4PmpUaTG0
>>68
今日決まれば明日は休みのとこも多いだろうから朝まで飲みましょう騒ぎましょう
って事じゃないのか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 21:39:16.96ID:eDHdxSuX0
いくらセリーグでお山の大将したって
日本一になっておかんと価値ないで
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 21:39:37.99ID:FtDcgb/j0
>>56
素直に謝るのは大切だな。

3連覇するとは毛ほども思ってませんでした、すみません。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 21:40:05.64ID:BLxaZVHm0
横浜は岡本潰したみたいに丸にいけばいいのに
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 21:40:51.43ID:wpUR6d080
>>66
元々そういう自滅するタイプ
でも今年は調子よくきてたんだけど流石に投げ過ぎた
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 21:41:00.38ID:tfdFOVd30
>>70
>8回大瀬良続投ってときは緒方アホかと思ったけど

はい私もまさにそう思ってしまいました
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 21:41:55.98ID:ayIGG50o0
高田GMはラミレス解任を球団社長に進言するだろうな。
連鎖的に倉本もさようならだろうなw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 21:42:16.47ID:mV4LZ6QY0

2016年5月2日の回答

昭和大学病院医療安全管理部門の 田丸です。

質問へのご返答についてですが、当院ではこれ以上の対応は出来かねます。

我々はこれまでもご質問いただいたことにできる限り、うそ偽りなく真摯に返答させて
いただいてまいりました。
また、ご入院中の提供した医療行為についても、必要とされることを適切に
実施してまいりました。

しかしながら、これらのことについて、信憑性が疑われ、同様の質問を繰り返されて
おりますことから、当院としましてはこれ以上の対応はできかねます。
ついては、弁護士にご相談いただき、
これ以上の対応を希望される場合には代理人弁護士を通じてご連絡くださいますよう
お願い申し上げます。

昭和大学病院 クオリティマネジメント課

---------------------------

昭和大学病院からの回答は嘘に満ち、送られてきたカルテは幾つも改ざんされている。
★★★ 一例 https://i.imgur.com/FTSQz9l.png

こんな明らかな虚偽を、臆面無く書けるのは、この様な欺瞞を重ねてきたのだろうと
思わざる得ない。


" 健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ " で検索

*he35gfhj
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 21:42:16.62ID:+w38bDI10
明日もこの勝ち方なら伝説
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 21:43:17.73ID:z4zZ/V630
ラミレスが今年で解雇だからやりたい放題やってるんだろうけど、
来年のベイス中継ぎは焼き畑になってる可能性が高いな
中日と同じパターンだよ、全員使い捨てで投げさせてる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 21:43:52.45ID:6otHL5B40
>>73
カープにとっては今日ナイターで明日デーゲーム、で決まるより
今日デーゲームで明日ナイターで決まる方が祝勝会から試合までの
猶予が長い、って言われてたから良し悪しだね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 21:43:57.82ID:YfaII/+k0
>>81
アホですが、余裕はある、どう転んでもマツダで胴上げ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 21:44:57.37ID:nb4wB3PZ0
阪神ロッテファンが凄いとか言われているがカープファンが12球団ナンバーワンの迫力だろ。
チームカラーを赤にしたのも大当たり。
ファンはビジター赤色ユニ着用定番化は反則。
あれはくそ目立つし迫力が凄い。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 21:45:07.03ID:5IDvXYQd0
今日はポプラの弁当、ご飯大盛りや!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 21:45:07.37ID:OvrZ1lKz0
ラミレスってマシンガン継投ほんと好きだよな
これなら加賀現役でも使いどころあったんじゃね?
こんな使い方していたらきっと投手陣ボロボロだから
投手は1人でも多くいても無駄にはならないから。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 21:45:28.58ID:p2Wa3dJ70
大瀬良は球威良かったから最後まで安心して見れたけどな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 21:45:59.37ID:p2Wa3dJ70
>>92
いつも大盛り食ってんな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 21:47:44.17ID:OvrZ1lKz0
>>91
広島以外の球団は
球団が配ったりするからユニの色統一しないよな。

その点広島はただで配らないから買うしかない。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 21:49:11.48ID:RB1N8OAu0
>>91
ロッテとか応援がオウムみたいでダサいと思うわ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 21:50:34.64ID:OvrZ1lKz0
>>77
ここのところ中継ぎが復活するなんて思いませんでした。
特に一岡。シーズン半ばでヘタって使い物にならなくなっていると思っていました。すみません。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 21:52:23.82ID:r3TUbAM90
>>58
まぁCSはあっさり負けるだろ
今セリーグで1番弱いんだから
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 21:52:45.36ID:0ucd3f/t0
3連覇目前なのはいいんだけど、
現状でCS勝ちきれるかというと全く安心できないよねw

短期決戦で投手が安定してないのは辛い。
先発陣がCSへ調子合わせるのに期待するしか無さそう(´・ω・`)
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 21:53:03.29ID:qIvzzpum0
ルーツん時はヘルメットだけ赤だった
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 21:54:32.05ID:PROcHUSe0
最近のマツダスタジアムは
相手チームのエラー数が不自然に多過ぎだろw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 21:54:34.18ID:TLOiM4dG0
>>91
あの赤ユニは女性ファン受けも良さそうだしね。

ピンク虎とかケバい上にチームカラーかわってるからなぁ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 21:55:28.37ID:YfaII/+k0
赤ヘル軍団と呼ばれた、古場の前の外人監督の時
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 21:56:11.11ID:z7eqcCSX0
この三連戦は個人的には仮想csと考えてて、最低でも
勝ち越し 理想は三タテでdeのcsの可能性をかなり低くして
去年の借りを返しときたいのに、↑の57の理由で三タテては
難しそうなのは本当に残念 
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 21:59:22.15ID:yj+N9EQu0
>>56
MVPは大瀬良だったらいいな
いなかった絶対3連覇はなかった
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 22:03:09.96ID:YfaII/+k0
松山は三振しなければ、外野フライでOKだからな、しょうがない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 22:03:22.27ID:uYt5KEkv0
ベイスボールには呆れてものが言えない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 22:05:58.13ID:3ocuqspf0
問題外の阪神は別として
中日横浜が脱落して広島の貯金箱ヤク巨人がCSだなこりゃ
つまらん
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 22:08:03.02ID:OJm8OMTs0
松山は低めはストレートも変化球も掬うように打つの上手いかわりに高めは詰まってフライになるケースが多いから、伊藤もああいう配球にしたんだろうね
ただ會澤が上手く打って野間が3塁にいたからフライでも飛距離出るとあぼーん
誰かも言ってるように松山は歩かせて田中と菊池で勝負した方が良かったかも
特に菊池は打撃は絶不調だしね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 22:11:49.96ID:XAbNe1t30
明日の広島駅〜紙屋町周辺は
面倒臭そうだから近寄らないようにしよう
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 22:13:23.11ID:z4GTHF9y0
バティスタがスタメンだと松山新井が代打で出てくる
松山がスタメンだとバティスタ新井が代打で出てくる
対戦相手にしたらどっちも嫌だわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 22:13:47.92ID:p2Wa3dJ70
松山ってホームラン意外と少ないんだよな
あの体型なのに
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 22:13:59.38ID:xLVnpVne0
新井さんスタメンで
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 22:17:39.26ID:htJbTHhp0
今年に限ってはクライマックスをやる事に疑問を感じてしまうんだよね
もし日本シリーズ進出が出来なかったら広島がバカみたいだよな。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 22:18:39.91ID:QZPZ8hv70
>>124
ヤクルトは河田と石井がいる。2人はカープの手の内を知り尽くしている。

CSでは、ヤクルトと当たりたくない。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 22:22:13.48ID:F01PS1Qs0
(*^◯^*)我々は、勝つことの喜びを知ってしまった。

(*^◯^*)我々は、勝利に没頭する興奮を知ってしまった。

(*^◯^*)我々は、もう勝利以外満足できない。

(*^◯^*)我々は、勝利が既に我らの中にあることを知ってしまったから。

(*^◯^*)そういう瞬間を、いま迎えている。

https://i.imgur.com/4zEVylz.jpg
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 22:26:45.64ID:as4d7MpX0
明日のチケット持ってるのに仕事はいって行けなくなった
地元にはカープファン居ないから渡す相手も見つからん
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 22:29:04.80ID:ojAb50ZM0
明日は横浜ファンに本物の胴上げを見せてやならきゃだな
3位でビールかけするようなチームはちゃんと見とけよ
王者の歓喜ってやつをよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 22:29:23.97ID:naYAhYhx0
つまんね巨人かよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 22:32:47.93ID:+yNvNItu0
松山眼鏡かけたらアンパンマンよりミニオンズに似てる
笑ったら特に
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 22:45:46.70ID:rTqei7uQ0
ケロパイアひどすぎw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 22:53:59.88ID:dMxXChPy0
●広島OB北別府学

昨夜の情けない試合を
払拭する様な
素晴らしい試合を見せてくれて
ありがとう!!

さあいよいよだ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 22:57:20.92ID:F1/6hOk60
持ってるな、松山ありがとう

>>138
今の時点でタナキクマル誠也が不調でなかなか点が取れんだろ
ヤクルトはタクロー河田の教えが浸透してきて最後に粘ってきたから自動振込みマシンのままじゃないだろうな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 22:59:19.61ID:p3IyP/Os0
>>6
CS行っても今年でクビでええわ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 23:01:42.86ID:JDIdjXfU0
下手に勝ってラミレス続投なんて最悪の展開だし
怪我しないでシーズン終えてくれるだけでいい
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 23:07:19.99ID:dMxXChPy0
●横浜アレックス・ラミレス監督

−先発石田について

いい仕事をしてくれた。しばらくぶりに浮き上がるような直球だった

−広島先発大瀬良投手について

大瀬良は素晴らしい投球だった。
特にカットボールがすごくよかった。
僕が今年見た中で一番いい


●元中日西武阪神 田尾安志氏

このコントロールでは満塁策を躊躇しましたかね。
松山の勝負強さを考えれば、満塁策を取ってダブルプレーも狙える。
普通なら考えられるんですけど、それができなかった


●横浜先発石田健大投手

調子自体は悪くなかったです。
失点は許してしまいましたが、
ストレートも感覚は良く、要所で粘ることができました
先発投手として、任されたイニングは投げ切る必要があり、
いい形で中継ぎに繋ぎたかったです。
早いイニングで中継ぎにマウンドを渡す結果となってしまい、
申し訳ないです


●横浜今永昇太投手

疲労は全くない。
言われたところで、あしたもあさっても投げる。
チームが良い順位で終われるように、チームのために尽くしたい
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 23:13:54.30ID:nq9h6Ohu0
>>164
広島ファンが「交流戦までに5割・・・」とか強がってるのを見ると、
憐れみすら覚えるな
5割なんて彼方に置いてきたうちとは見えてる世界が違うんだろうな

去年までのうちはそれよりもっと低い位置にいたわけで、そりゃ
広島ファンも上から目線で色々言ってきたわけだなと妙に納得
だからこそ言ってやりたい、お前らのシーズンはもう終わったんだよ!とw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 23:15:06.94ID:s3hXpWDi0
>>164
広島ファンが「交流戦までに5割・・・」とか強がってるのを見ると、
憐れみすら覚えるな
5割なんて彼方に置いてきたうちとは見えてる世界が違うんだろうな

去年までのうちはそれよりもっと低い位置にいたわけで、そりゃ
広島ファンも上から目線で色々言ってきたわけだなと妙に納得
だからこそ言ってやりたい、お前らのシーズンはもう終わったんだよ!とw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 23:17:25.69ID:uI4d6cPV0
本当は金曜日までに、最低でも今日には優勝決まって祝日は飲んで騒いで優勝セールで大騒ぎの予定だったのに
優勝セールは平日になってしまってイマイチ盛り上がらない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 23:17:57.52ID:HHC/BtvT0
きょう優勝なら、3年連続NHK全国放送だったのにね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 23:18:08.26ID:dMxXChPy0
広島緒方孝市監督(49)の談話は以下の通り

−最後は松山が決めた

緒方監督 選手全員でいい野球をしてくれた。
ファンの人にいい野球を見せてくれた。
もう、それだけ。

−大瀬良が力投

緒方監督 頑張りました。
ナイスピッチング。

−明日にも優勝

緒方監督 あと1つ勝って、決めましょう
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 23:18:53.74ID:AzU1vgY90
>>138
試合内容はどれも紙一重のところで、5分の星でもおかしくないような感じなんだよねえ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 23:21:23.58ID:nq9h6Ohu0
それのコピペの続きにレアな当時第二バージョンがあったと思うが思い出せない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 23:22:48.64ID:+cf1IPgR0
>>170
まあ、そのまま
クライマックス応援セールからはじまって

順当に行けば、
日本シリーズ進出記念セール
日本一セール
カープありがとうセール
までやるよ

そのうち、
サンフレッチェ優勝セールもやるようになる
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 23:22:55.60ID:7G1xsw0u0
先発KJで、地元で、勝てば優勝というシチュエーション
オマケにヤクルトより30分早く試合開始

フラグビンビンじゃないか
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 23:25:30.07ID:57+1yFrg0
>>179
先発は百歩譲ってKJでもいい
が、中崎に抱きつく権利は會澤にある
絶対に最後は會澤マスクじゃないと許さない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 23:36:29.35ID:h5QlcYES0
なんで最後松山敬遠して田中勝負に行かなかったんだろうか
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 23:51:01.90ID:nffpLdDq0
ベイスファンくさすぎ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 00:10:19.92ID:TJrA7fvY0
今日行ってきたよ
今年見に行った中では、6月甲子園の鈴木誠也満塁ホームランの次くらいにおもろい試合だったな
松山?新井じゃないの?って空気もあったけど、まっちゃん決めて良かったな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 00:18:17.96ID:cG99hMcv0
>>168
最後のとwが笑うわ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 00:18:36.63ID:ZIOUCXGc0
>>183
いやなんやかんやサンフレ優勝するやろ 今年別格につえーし ダブル優勝ええやん
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 00:19:51.10ID:g40+ZEm80
大瀬良すげえな野村よりよっぽどエースの名に相応しい
続投の時は緒方またやらかすのか…と思ったもんだが
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 00:32:45.06ID:oknwHGok0
>>193
ハムと便器は、サクマ式ドロップ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 00:34:09.51ID:tLYnOdLP0
>>168
これ、初見なんだがどこのファンが書いたの?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 00:40:22.13ID:FOWgkrc+0
>>181
腐った漬物石だと思って舐めてたから
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 00:42:23.93ID:ZALE0SQz0
>>197
2015年の横浜
交流戦で3勝14敗1分と大きく負け越し
シーズン終わってみれば最下位となったハメカスの伝説的コピペ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 00:42:25.08ID:tLYnOdLP0
>>199
なるほど、サンクス!
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 00:44:15.86ID:tLYnOdLP0
>>201
これは伝説だな、保存しとくわwww
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 00:49:51.55ID:Aj8a3MmU0
>>191
横浜住みだけど、火曜日も休みなら沼津経由で広島までもありだったかな
火曜は休んだらクビになる仕事があるなら無理だけどw
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 00:55:16.54ID:Q4FT9nv10
あー、阪神ファンやけどお前ら、覚悟しとけよ
和田監督は巨人戦に合わせて、今日は3番手の藤浪や。
広島戦では能見とメッセは温存すんねん。凄いやろ?
この意味わかるか?
俺にはわからんわ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 01:07:50.33ID:L1145Iif0
>>207
一昨日現地観戦行っとったけど、藤浪よーなっとったね。
藤浪舐めてはよ松山交代させんかったうちの緒方の完璧戦略ミスじゃわ。

藤浪復活されると脅威じゃわ…
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 01:32:26.80ID:Vfc+PJQb0
このサッカーレス、野球脳の香具師や週刊誌が書いている文章に通づるものが有る。(-_-)

http://kokusai.kir.jp/politics/?lang=
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 01:43:34.38ID:vOPdpojw0
アンパンチ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 01:45:24.79ID:tZBfgcSt0
選手も監督も日本一しか見てないやろうな
今年のリ−グ優勝に緒方監督の涙はないで
その先しか見てへんからな。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 01:53:57.17ID:rAETb/Uq0
一昨年は大谷一人にやられ、昨年はDeNAに駆逐された。
今年も、何かドラマを期待しています
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 02:13:59.52ID:10eP8plS0
・首都名門巨人の本拠地東京ドーム2016
・高校野球聖地であり伝統ある甲子園2017
・日本初のボールパーク広島新球おオープン10周年2018

三連覇した球場はどこも魅力的だよな。
個人的には黒田と新井が「今年の優勝チャンスは絶対に逃したくない。」
の2016が好きだ。
二人が意地で引き寄せた優勝だったし。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 02:14:22.76ID:j4Z5LsO30
走ってくるのわかりきってる場面で伊藤がウエストして外したにも関わらず送球ワンバウンドさせて盗塁されてたのはなかなかプロとして恥ずかしい場面だったなぁ
あれでもし抑えてなくて決勝タイムリー打たれてたらと考えるとゾッとするわ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 02:16:12.75ID:81Jf2tEn0
>>212
またまたご冗談を
緒方は興奮して眠れず、まだこの時間にもデータ・動画とにらめっこしてるはず
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 03:45:42.47ID:cp7TtBV80
>>185
代打が松山だったのは、新井さんの調子が良くなかったから。
サヨナラが決まったときにベンチから飛び出すのが、新井さんは他の選手よりワンテンポ遅れてた。

優勝の時は、新井さんが真っ先にマウンドに駆け寄って欲しい。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 03:48:26.23ID:cp7TtBV80
>>186
で、エルドレッド、メヒア、ヘルウェグが絶好調になって、日本シリーズではバティスタやフランスアが控えにまわる?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 04:18:26.78ID:sxIz9dAf0
ドベイスターズ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 06:31:36.19ID:znGMPKnk0
日本シリーズの偵察に行ってこうかの。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 07:18:38.73ID:1cOZnmz40
中国新聞より

広島大瀬良大地投手

空回りせず 地に足をつけて投げられた
連敗して申し訳ないと思っていた
勝ちに繋がって一安心


広島会澤捕手

大瀬良は全体的によかった
カットボールを有効に使え
真っすぐもいいところに決まった
投げきってくれたのがよかった
安打はつなぐ意識で狙い通り打てた
明日は勝っていきましょう


広島中崎投手

3人できれてよかった
状態はいつもと変わらない
明日は どんな場面でも関係なく
しっかり投げたい
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 07:20:13.52ID:yJUrMXHv0
>>227
珍が欲しがってるらしいが
ラッキーゾーン復活しないと右翼ホームランは厳しいよな
移籍して復活したら
松山ゾーンと揶揄されるわ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 07:52:28.83ID:7kZQiapn0
>>230
阪神ファンが松山に耐えられるわけない
あいつらはホームラン量産期待してるだろうけどマツダですらほとんど無理なのに
打ちそうな雰囲気だけだしな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 07:57:05.06ID:IbQmSWhuO
松山は目がよくないんじゃないか?
バッセン趣味だから分かるけど、視力落ちると芯で捉えにくくなる
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 07:59:55.00ID:ypIzu+1o0
今年のセリーグは規定打席到達者の半分が打率3割以上だからなぁ
そんな中での松山の3割0分HR12ってのはFAの成績としてどうなのかね
HRが20以上あればもう少し説得力ありそうだけど

まあそれ以前に松山はカープを出たがらないと思うけど
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 08:01:55.79ID:r/t2+loU0
思うけど、望めば4年前まで阪神にいた新井さんにいろいろ聞けるのに
その上でFAで阪神移籍を選ぶカープ戦士がいるのかどうか
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 08:47:08.08ID:Aj8a3MmU0
直近のカープ生え抜きで国内リーグにFAしたのは新井さんまで遡るのか
一岡獲得の巻き添えになった大竹はかわいそうだったな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 08:56:54.56ID:fFqeEl+v0
新井さん引退と丸のFA動向、さらに野間が今年は確変で来年どうか
色々あるが新外国人無しならレフト野間、ファーストをバティと併用って感じか
悲しいかな怠慢じゃなく懸命にやってるのは分かるんだが
レフトはともかくファースト下手くそなんだよなぁ・・・・

松山愛されキャラだし残って欲しい
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 09:27:53.64ID:lr2E6+FX0
リーグ三連覇じゃ!
日本シリーズも三連覇して
日本一三連覇じゃ!
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 09:28:34.06ID:x8wC22ma0
カープの伝統なんかね?

スタメンよりも力が劣ってるわけじゃなく
控えで4番バッターが代打で控えてるのは

長内、西田、町田とか
そういうのが必ずベンチに1人いる
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 09:29:00.61ID:cqhbuvw50
2018/09/24(月) 07:43:17.84 ID:ERT3kL8/a
ライト指定席で72件も入札があって135000円ってなにこれ
https://i.im gur.com/MaOSc9U.jpg
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 09:39:09.64ID:Aj8a3MmU0
>>243
これの笑いどころは、落札者の評価が−3てとこでしょ
どうみても転売ヤー殺しのひやかし落札
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 09:49:11.20ID:ypIzu+1o0
>>242
浅井、町田が代打の切り札の頃とかな。
町田は金銭トレードで阪神に行ってしまったが
浅井はカープで引退を迎えられたので良かった
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:33:36.84ID:2wRKbryE0
>>232
それでオークリーの度付きサングラスなんだよ
度数が合わなくなってきたんじゃないか?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 11:43:37.38ID:QzjUkJeF0
12連戦を京山平良と若手の好投で連勝して
調子の悪かった石田が好投してリードしてたのに
宮崎のエラーでぶち壊し
それも凡ミスでしかない最低のエラー
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 11:59:52.36ID:NcOjJufX0
他所ながら広島の投手陣で西武やソフトバンクにシリーズでいくつ勝てるか気になる
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 12:12:59.78ID:JOZApTst0
>>252
でも宮崎には散々助けてもらってるからな
それより昨日はラミレス采配だろ
乙坂スタメン、光のバント失敗、三嶋
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 10:46:28.96ID:Wp3sgqVV0
2018年9月24日更新

順位チーム名 試  勝 敗 分 差 
 1  広島  133  77 54  2 M1
 2 ヤクルト 132  67 63  2 9.5
 3  巨人  137  63 69  5  5
 4  DeNA 133  62 69  2 0.5
 5  阪神  129  58 69  2  2
 6  中日  138  61 75  2 1.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況