X



【アニメ】「マクロス」アーティスト集結「MACROSS CROSSOVER LIVE」開催決定 来年6月幕張メッセ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネイトのランプ ★
垢版 |
2018/09/23(日) 21:16:39.89ID:CAP_USER9
2018年9月23日 21:00
https://natalie.mu/music/news/300884

アニメ「マクロス」のアーティストが集結するライブイベント「MACROSS CROSSOVER LIVE 2019 at 幕張メッセ」が2019年6月1、2日に千葉・幕張メッセ国際展示場1〜3ホールで開催される。

これは本日9月23日に東京・豊洲PITで行われたワルキューレのBlu-ray / DVD「劇場版マクロスΔ 激情のワルキューレ」の購入者イベントの中で発表されたもの。
「MACROSS CROSSOVER LIVE 2019 at 幕張メッセ」には歴代「マクロス」シリーズに参加してきた飯島真理、福山芳樹(JAM Project)、チエ・カジウラ、May'n、中島愛、ワルキューレが登場する。
「マクロス」シリーズのオフィシャルサイトではチケットの最速先行受付を実施中。

また本日のイベントでは劇場版アニメ「劇場版マクロスΔ」の制作決定も発表された。アニメに関しての詳細は後日アナウンスされるので、続報を楽しみにしておこう。
このほか、11月4日に東京・AREA-Qにてフレイア・ヴィオン役の鈴木みのりがゲスト出演する「フレイア・ヴィオン生誕祭」が開催されることも決定。
「WALKURE CAFE」のオフィシャルサイトでは10月1日23:59まで、チケットの抽選受付を実施している。

https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/0923/macross_live_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/0923/macross_movie_fixw_640_hq.jpg
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 11:27:19.92ID:KCbVwr8+0
で最初に名前だけ出てきた監察軍て何だったの?


美樹本は結局エコールもザファーストもやりっ放しで終わったな
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 11:30:22.86ID:8rUMEYbl0
ざっとスレ読んだがワルキューレやシェリランより初代及び飯島真理の話題が多いあたり芸スポの年齢層の高さが伺える

>>628
ファーストは地味に復活してリメイクをウェブ漫画で載せてる
これも途中で投げる可能性大だけど
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 11:31:12.68ID:INFUTAJO0
>>82
だったら何でこんなに書き込んでるんだ?
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 11:33:17.58ID:6CUNftWa0
>1この中に、マクロス、マクロスうざいわ!(意訳)と言い放ったとされる人がいる…
世の中、金なんやなぁ。
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 11:34:50.36ID:v7GrAoYb0
>>625
リアルタイムでは若者情報誌なんかで蛇蝎のようにオタクは嫌われてたよ。
女にとっては「シッシッ、あっち行って!」みたいな扱い。
男から見ても見るからに異様で近づきたくない物体だったわw
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 11:55:18.64ID:kOS+23oZ0
歌マクロスって音ゲーやってるけど初代主題歌に振り付けがあって笑った
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 12:36:20.76ID:MjAUX3E20
リンミンメイのさかさうんこぶら下げ髪型は当時から謎だった
それ言い出したら主人公とくっつくおばさんの髪も源氏パイみたいだけど
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 12:44:52.25ID:rWEfB23G0
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
警察官OBは定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に天下りして
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします 
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博)を「見て見ぬフリ」しています
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で「普通の人」になってもらいましょう
  
自分の選挙区の政治家さんたちが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に対してどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
  
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 12:47:59.82ID:mDaAvWOp0
バサラシェリル美雲目当てで先行申し込んでみた
ミンメイは怖いもの見たさ
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 12:49:01.70ID:OvTiSGmo0
>>625
飯島がアニオタを嫌った件に関しては彼女の言い分もあったんだよ。
例えば飯島のコンサートにマクロス(またはリンミンメイ)のファンが来る。
そこまではいいんだけど、マクロス関係の歌を聴くと途中でも帰る、ミンメイコールを連呼する、オリジナルの曲が続くと露骨に不満を漏らすなど
マナーが悪い人がそれなりにいた。
だから飯島の場合、デブだとか体臭がどうとかいった見た目の話や「いい歳してアニメが好きなのが気持ち悪い」といったオタクへの理解不足云々以前に
まず本業に差し障りが出て実害があったから「ミンメイと呼ばないで」「ミンメイじゃなくて飯島真理のコンサートです」という態度を取った。
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 12:55:55.43ID:Y9flJLNr0
>>521
杏里の道もキャッツから

ってネタにされてたのにな
ネタにされてる間が花なのに
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 13:02:24.70ID:h7f2ee+V0
>>602
ワルキューレは単独でアリーナ即日完売できるくらいの人気はある
本編はクソだったがライブパフォーマンスは確かだよ
5人のハーモニーは綺麗ださは佐野康夫はじめバックバンドは実力派揃えてるだけある
知らないなら黙ってたほうが…
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 13:10:16.42ID:8Gbq9qGX0
一条輝役の声優さんも亡くなって随分経つな
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 13:23:57.48ID:uBgctNTl0
>>633
美樹本の漫画家適性の無さはマリオネットジェネレーションで証明済みだよなぁw
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 13:24:53.90ID:xXq/NB8cO
知らんやつおんの?マクロスのスレでは、このスレの人はみんな知っとる、とコメントあったけど。チエカジウラの娘が杉咲花だって
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 14:02:44.70ID:/7vdshjL0
もともとはバルキリーとかのメカロボアニメだったのに、
いつの間にか歌がメインになる続編ばっかに鳴ったな
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 14:19:23.78ID:Ct6sY/Ps0
>>654
Δとは別のTV新作やるって発表あった時声優やってくんないかなとチラッと思ったわ
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 14:23:45.46ID:hFG6pkWOO
マクロス7を好きな人はGガンダムも好きでその2作品を嫌いな人って通して見たり終盤から最終回までを見ると評価が変わる面白い作品
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 14:42:30.16ID:S07jPJsD0
覚えていますか〜
生き残りたい生き残りたい
キラッ
ノーザンクロス(早口言葉の歌)
もってっけー 射手座なんちゃら

これくらいは知ってる
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 14:45:00.35ID:8ItgJcJf0
>>624
本当その通りだよ

>>625
結局それしか需要が(稼げ)ないからだろ
喉潰してるし
だから擦り寄って来てんじゃん
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 14:50:38.15ID:GYCKkdEJ0
「マクロスがなかったらもっとクリーンな音楽活動が出来たのに」と言っておいてからのマクロスイベント参加って?
もうおばあちゃんなんだから引退していいのに無理して気持ち悪い人がたくさんいるライブなんで出なくていいんやで。
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 14:50:56.28ID:SZbxUYbY0
>>662
新しい話つくるにも縛りが多すぎるんだよな
この3つの要素に加えて、新しい要素いれて24話で話つくるとか時間足りん
マクロスFかて売れたけど話自体はそんな評価高くないし、Δにいたっては材料多すぎ、煮込み時間少なすぎのクソ料理になっちまった
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 14:52:34.22ID:H4F9+0Yp0
>劇場版アニメ「劇場版マクロスΔ」の制作決定も発表された

こんな駄コンテンツでまだ作るんだ・・・
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 14:52:43.98ID:pblIUZkF0
飯島さんはまだ声出るの?
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 14:54:15.31ID:H4F9+0Yp0
>>670
癖が強い!って感じだがまぁなんとかって所で(´・ω・`)
昔の感じではないよ
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 14:57:41.73ID:XNfL8TV80
マクロスってヒットしたシリーズとそうで無いシリーズの差が激しいから
集まってliveすると売れなかった作品の歌い手らは肩身が狭いんだろうな
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 15:02:39.42ID:GYCKkdEJ0
ワルキューレとか民放番組に出た時に、ゴスペラーズ越えたわ宣言してたけど7やFより売れたんか?
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 15:12:02.57ID:6IsdFJ9a0
>>667
https://ent.smt.docomo.ne.jp/article/280745
>現在、ロサンゼルスを拠点に活動する飯島さん。北南米でも『マクロス』人気は高く、各地のコンベンションから出演のオファーが届くという。
>「『愛・おぼ〜』は、世界を繋ぐ大切な私の宝物。加藤和彦夫妻への感謝の気持ちとともに、いつかこの曲で『紅白歌合戦』に出たいかな?(笑)
>この歌を、キラキラの日差しのなかに連れ出して、照らしてあげたいです」
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 15:17:49.52ID:8ItgJcJf0
?「ミンメイはあたしじゃなくて中森明菜をモデルにしたのが気に入らなかった」

?「自分はアーティストなのに、暗いアニメファンの人たちからミンメイと同一視されてえらい迷惑。
  あたしはミンメイじゃない!」
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 15:29:22.88ID:i2QAyaN+0
雄々しく勃った若者は
0681〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/09/24(月) 15:30:36.70ID:QTQb4V3F0
   ___ あたしの歌だけ聞けー!!
   | :::  |        __
   |━:◎┥ - ― ━━━━━
   | :::  |       ̄  ゛
   |__:::__.|  ジュッ
  /// ハヽ_ゞ
  / ̄ ̄ ̄\
 .〈       >
  _〉    /_
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 15:57:19.23ID:WWiB0E9Z0
>>667
お金ないんでしょ
氷室京介さんや安室奈美恵さんみたいにお金あれば
40、50代で引退するか
しないにしても
やりたくない仕事はしないやん?
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 15:59:37.27ID:ZN+K5Ilk0
Δは映画除いて全部見たけどワルキューレの歌は何も気に入るのなかった
曲の所為なのかMay'nさん凄過ぎてハードル上がってた所為なのか…
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 16:00:31.28ID:OvTiSGmo0
>>185
長谷が亡くなってしばらくして「マクロスだけの人で他のアニメに出られなかったから自殺したんだよ」とまことしやかに言われていた。
死に至る経緯も自殺かどうかもはっきりしていないんだけど、マクロス以降はアニメ以外の仕事が中心で亡くなる直前も生活苦ではなかったので
少なくとも「アニメで見かけないから死んだ」というのは違うのではないか、と思う。
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 16:04:12.97ID:ie09Z+DI0
リンミンメイの人も来るの?オタク嫌いちゃうんかったんか
行きたいけどおじさん一人で行きづらいな
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 16:21:42.54ID:IyNRPWBg0
チケット当たらないって言ってるけど前回余裕だったよ。

Δが加わるとそんなに倍率上がるの?
クソつまんないアニメだったけど人気あるの?
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 16:56:03.52ID:w+l/qD2i0
セブンスムーンの最初のチャラララチャラララの後の
ドリュリュリュリュがどうやってるのか未だに謎
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 17:11:55.20ID:co6L9Gel0
ぜーろじーらっぜろじーらっふぉーすりーつーわっぜーろじーらっ
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 17:26:38.35ID:Fj6ZvC0W0
どのツラ下げてミンメイ来るんだよw

落ちぶれてドサ回りじゃアニメと変わらんな
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 17:40:13.36ID:gpLLOPMV0
>>686
わかる。
悪くはないんだけどな…。
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 17:45:59.33ID:csGx2iVI0
藤原誠ってとっくに亡くなってたんだ
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 17:56:55.05ID:aeYKrHzb0
Maynはシェリル名義の方が新曲もライブも売れるんじゃないか?
初音ミクみたいにCG映して
舞台隅っこのパーティションの中でシルエットだけ本人見せておけばいい
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 18:22:41.08ID:gpLLOPMV0
>>701
ダイジェストPVは見たで。
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 18:31:24.32ID:V/ZIvWyv0
オッサンオバさんファン限定なら飯島の「愛・おぼえていますか」聴けるだけでチケット代の元は取れるな。
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 18:32:51.56ID:8RETjMsp0
647 :昔の名無しで出ています:2013/03/02(土) 09:59:40.87 ID:???
水木一郎さんはアニメ歌手としての苦悩を察し
飯島に、ライブを一緒にやらないか、と声を掛けた事があった

既に水木がアニキと呼ばれていて、飯島にも復活のチャンスと思われた
だが、既に飯島にはプロとしての実力も矜持も残っていなかった。
とどめは、アニヲタとアニソンに対するリスペクトのなさ。その結果
ステージは惨憺たるもので、大人しいアニヲタからブーイングすら起きかねない出来だった
水木は失望し、飯島は例によってアニメとスタッフのせいにして恨み節。
当然、二度と水木には呼ばれなくなってしまった。

でも飯島は、真実を知ってる水木の悪口は絶対に言えない。
水木は飯島の話題を持ち出すことすら嫌ってる。
一応「アメリカで頑張ってほしいですね」というのみ。
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 18:47:09.15ID:wQzZO2J40
>>706
偉そうに語ってるけど、おまえ前回のクロスオーバーライブで何やったか・誰が出たか知らんだろ
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 19:35:02.12ID:ST6qjjR20
>>658
FとΔのバルキリーのデザインの違いが分からなくなるくらいデザインが停滞してる感じ
バルキリーが格好良く無いと魅力半減だよな
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 20:20:06.77ID:vNijG2H70
ダイアモンドクレバスは割といろんなとこで聞いたけどワルキューレは特に聞かなかったな
紫の子は上手いとは思うけどシェリルノー^ムの時ほどのインパクトない
歌もなんか似たようなのばっかりだし
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 20:22:24.26ID:0zWEkYxe0
藤原まこと、いないけどマクロスとランナーは歌ってくれるんかな?
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 20:24:14.65ID:ZpMRohrt0
>>701
もう来月に今年のライブ円盤でるよ

https://yo utu.be/QtEuxRgdJZs
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 20:25:21.71ID:ZpMRohrt0
>>674
ライブをやれば凄い満員御礼だよ
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 20:31:06.49ID:X3QtDvio0
飯島真理ってアメリカで生活保護受けてると言う噂あるんだが
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 20:31:27.52ID:MHIrqOIS0
>>577
俺も未沙派
人気投票でも未沙が勝ってた
未沙は地味キャラなので、歌えるミンメイが目立ってしまう
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 20:35:25.88ID:ZpMRohrt0
>>571
出資もなにも子会社でしょ
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 20:38:15.24ID:ZpMRohrt0
>>537
スマホゲーも人気あるみたいだから新曲のプロモーションも兼ねてんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況