X



【テニス】<準Vの大坂なおみ記者会見>「ずっと休む暇がなかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/09/23(日) 16:57:48.77ID:CAP_USER9
23日にあった女子テニスの東レ・パンパシフィック・オープン決勝でカロリナ・プリスコバ(チェコ)に敗れ、準優勝した大坂なおみ(日清食品)が記者会見した。主な一問一答は次の通り。

 ――試合を振り返って。

 「今日は本当にプリスコバ選手がいい試合をした。サーブも本当によかった。私自身のミスも多かった」

 ――ミスが多かった原因はどこにあるか。

 「いまそれを自分で言えていたら、試合の中でも修正できていたのかもしれない。とても疲れを感じているので、本来ならばもう少し深く体を曲げて打ち返すところで、それができていなかったのだと思う」

 ――厳しい日程の中、決勝まで進んだ。

 「ずっと休む暇がなかったので、とても疲れを感じている。全米オープン、この大会で非常によい試合が続けられた。とても誇りに思える1週間だった」

9/23(日) 16:10配信 朝日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180923-00000022-asahi-spo
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 16:58:26.12ID:n7rDSUcJ0
ナオミザンネンネ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 16:58:52.98ID:18G/tHHZ0
すぐ言い訳だよ
これだからハイチ人は
日本人名乗るな


純日本人の総意
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 16:59:36.15ID:cn9bi24D0
言い訳無用
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 16:59:43.82ID:y0p5L/xq0
ネトウヨに負けずよく頑張ったね(^-^)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 17:01:01.51ID:/T1Yaptw0
よくやった 感動した
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 17:01:26.99ID:LRz4aybO0
顔がゲッソリしてたからな
素晴らしいプレーとチャーミングなコメントで日本中を沸かせたよ、ゆっくり休んで
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 17:02:06.73ID:TZRZ4P9q0
ここで負けたらダメだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 17:02:59.56ID:yc+6c2pT0
全米で優勝してから休み無しじゃキツイよね
アメリカのTV番組の出演とかメディアの取材とか
最後まで持たなかったのは仕方がない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 17:03:30.07ID:8BfRkXNn0
このブスニガー非日本人に篠原の自分が弱いから負けたを見せてやりたいわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 17:03:39.64ID:2+jswhnI0
あの決勝からそんなに経ってないよね

オフぐらいゆっくり休んで欲しいなー
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 17:05:44.64ID:7ONf7tho0
土人は言い訳してみっともないな
日本人なら切腹してる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 17:06:13.31ID:gHs6fVgD0
勝ち続けるテニス選手ってホントにタフだな
試合の間隔が狭すぎるわ
ナオミちゃんは今のうちに稼いでもらいたい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 17:10:17.51ID:md1o0kaB0
日本の水が合わなかったんだな
アメリカに帰ってゆっくり休んだほうがいい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 17:10:52.59ID:HdatvLUx0
494 名無しさん@ピンキー sage 2018/09/20(木) 12:22:50.59 ID:q7xraLnn
>>493
>>大阪なおみ
どこのばったもんAV女優やねん

495 名無しさん@ピンキー 2018/09/20(木) 12:34:53.41 ID:nemgD8PN
>>494
AV女優よか圧倒的に知名度高い。今話題の有名人じゃん。

どんだけ世情から取り残されてんの?
テレビも新聞もネットニュースも見てないの?

このままじゃ自閉症ハゲみたいな阿呆だと言われてしまうぞ。

496 名無しさん@ピンキー sage 2018/09/20(木) 13:07:18.35 ID:q7xraLnn
>>495
おいおい(笑)

http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1532068187/494-496
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 17:11:19.65ID:XAN0BGAs0
>>5
アホか
日本人の総意は「残念だったけど疲れてるのによくがんばったね」やろ
だいたい純日本人てなんやその言い回しの発想
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 17:12:23.93ID:+Pt3ayRw0
体調が良ければプリスコバに勝てたって言いたいのかな?
いやいや万全の状態でもプリスコバには簡単に勝てないって

今日の試合だってプリスコバの掌の上で転がされてたもの
パワーとスピードに頼った戦略を見直すべき試合だったよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 17:12:49.54ID:BlPFwiEu0
ダブルスにもでて
マスコミには追われ
松岡修造はウザいし
心身ともにリフレッシュとか無理
早く日本を離れたいわな
しばらく日本なんて見たくないだろう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 17:12:51.34ID:/aUOxh700
まあカツ丼でも食えよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 17:13:34.67ID:NnVaw+QV0
この後もプレミア連戦なんだよな
本来なら東レは休みたい大会
でも日本人なら出ないといけないし、日本来たら変なマスコミにまとわりつかれるし残りの大会でも厳しいだろうな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 17:17:22.25ID:+Pt3ayRw0
>>28
試合の中で修正できなかったって言ってるだろ?
その原因が疲れだけのせいじゃないって言ってんだよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 17:18:14.46ID:Wb0hGquM0
?べつに勝負事だから負けることも有るでしょ?

気にする必要なんて無いわw
好きなもの食ってスヤスヤ寝れば直ぐ良くなるレベルw


でも、ニシコリのは違うゾ
あいつのは間違いなく目的を見失ってるw

ニシコリのほうがより深刻だよw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 17:20:09.63ID:O3w8472V0
負けてもGTR は貰えるんだろ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 17:22:02.12ID:cn9bi24D0
ブーム終了

by五郎丸
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 17:22:55.64ID:Cy80homT0
こんなにマスコミに出さされて
テニスする暇があったのか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 17:23:10.70ID:WDM+jgak0
全米で決勝まで7試合やって、休みなしに時差のある日本で大会出てるんだから無茶なんだよ。
ウォズニアッキみたいに、適当にやって負けておくのが一番なんだが、日本での大会ってこと
で無理したのはよくわかってるよ。次のアジアは適当にやって休めばいい。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 17:23:18.92ID:8BfRkXNn0
>>23
言いわけしない人間に対して気づかうけど
こう私は悪くない差別だに繋がるニガー思想に生理的拒否反応は当然
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 17:23:20.54ID:ip260sfW0
>>1
メディアが疲れさせたから負けた
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 17:23:32.77ID:KoRKh0mf0
お疲れ様
凄いインパクトでした
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 17:27:33.65ID:i7Rp80eL0
次の中国での大会は適当にスルーして
シンガポールでのファイナルを全力でやって欲しい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 17:28:04.81ID:U7m7oFBG0
>>32
これで大阪がGTR貰ってポールウォーカーみたいになったら伝説だな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 17:29:55.97ID:yO+w8Eh70
全米オープン勝ったんだから、こんな大会でプレッシャー感じる必要なんか無いのに
真面目な子だね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 17:30:08.02ID:kjyDrBN60
USオープンの直後からアメリカのメディアに出ずっぱりで、そのまま
来日してまた日本の痴呆メディア相手にハードスケジュールこなして
試合に臨んで、ファイナルまで行ってしまう・・超人だろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 17:30:55.93ID:XAN0BGAs0
>>37
ソース見る限りべつに言い訳してるようには思えんがな
どういう見方したらそう感じるんや?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 17:32:46.90ID:lFGOQ/Hi0
>>46
そのくらいランキングトップの選手なら当たり前
つまり大坂はトップになれないということ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 17:33:48.38ID:7BB3xg7K0
>>11
ワロタ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 17:33:59.23ID:ET0HzBvH0
なんか予想通りな感じ、オリンピックもメダル取った選手は
メディアやスポンサーや地元挨拶やらに引き摺り回されて
ろくに練習できず疲労もとれずで次の試合で負けるパターン。
なおみ選手はさっさと海外行った方が良い。

去年だったか、冬季オリンピックの選手たちはメダル直後に
海外試合に行ったおかけで、振り回されずに済んだんだよね。
今回は日本の試合だったのが不運だったな。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 17:34:48.16ID:7BB3xg7K0
>>37
相手称えて、自分の体調に言及してるだけじゃん

劣等感にまみれたチョンの発想だろそれ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 17:35:05.35ID:rL5xkX010
億単位の金を貰うプロなんだからこのくらい普通だろ
休む暇がほしいなら、休まないと優勝出来ないならスポンサー契約やめちまえ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 17:36:31.79ID:VeRk61XV0
所詮黒人は黒人か。言い訳するとかせりーなと同じだな。
相手を称えろよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 17:36:43.35ID:a0LUWhml0
なおみが日本語の勉強がてら2ちゃん系の書き込み見たら日本国籍捨てちゃいそう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 17:39:16.50ID:kwBczN7p0
勝ち続ければそりゃ休む暇ないわな
でも勝ち続けて休む暇なくてもまた勝つから本当の強者なんだよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 17:39:16.72ID:gXLU+Ze80
若いんだからあれだけ休めたら問題ないはず。たんなる言い訳
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 17:39:45.80ID:bJN3lePp0
自身を把握していて流石だね
どんどん成長して優勝を掴んだんだからこの調子で伸びていけばいいのよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 17:40:50.61ID:O+erZwuE0
もう言い訳か
駄目だこりゃw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 17:42:31.16ID:M0bYl3vL0
初戦敗退して、その後毎日東京観光だろうなと思ってたから
まあよくやった方だよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 17:49:02.61ID:jjPE4qeD0
そんな言い訳してもトップレベルでいたらそういうのをずっと続けないといけないのに
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 17:50:59.34ID:sWmQPewP0
アイデンティティー考えてる暇ないな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 17:51:10.40ID:4CZErCRK0
全米で勝ってがらのメディアでの持ち上げ方が加熱しすぎ
あれじゃ気が休まる暇もないだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 17:53:28.97ID:jjPE4qeD0
>>67
日本は別にスタジオに読んだりしてないしアメリカの責任だな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 17:55:09.71ID:026xPqjF0
負けたのはしょーがないとしてもプレー中の態度が
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 17:56:13.83ID:GMGYeMsV0
ジョコビッチも負けたよ。テニス選手なんて、最強でも相手が絶好調なら負けるもんや

ファーストあんなに入れられたらブレーク不可能だしな。ゆっくり休めばいいわ

武漢キャンセルして、中国オープン、ファイナルと行けばいいわ

優勝前提でツアー組んでないよな。2大会連続決勝じゃ疲れるわな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 17:56:46.33ID:RWmnNCDy0
>>55
当たり前だろ
それもこれも含めてトッププロとはそういうもの
それが嫌なら全拒否すればいい
でも大人の事情で拒否れないのが実情
インタビュー最低限に絞って受けてみればよい
しかし、それではスポンサー様が納得しないだろ
高額契約しているのだから当たり前なんだよ
トッププロとはそういうもの
アマチュアと違うの
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 17:59:43.19ID:n21FQzSC0
ゆっくり休んでね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 18:00:47.24ID:xBMAyRCv0
ドンマイ
数年後にウィンブルドン制覇期待してるわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 18:01:30.09ID:GMGYeMsV0
20の選手に厳しすぎや

錦織さんも、大概負けたら疲労が、怪我がじゃないかw

2大会決勝なんてナオミだけだし、疲れて当然や。スケジュールを調整すればいいわ

早期敗退前回でキツキツに組んでるしな

まあ、急に優勝するとは思わないからしょうがないけど
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 18:01:51.96ID:WsgKFjt70
だからカツ丼と抹茶アイス食べてストレス発散すればいいのに
日清がスポンサーなのに大坂なおみには食事面でサポートしてくれる人いないの?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 18:02:12.80ID:cQKElx1L0
自分でスケジュール管理しろよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 18:03:12.35ID:ajliJWmH0
ナオミを良く叩けるな。実力あるし、性格も良さそうなのに、
お前らよっぽど鬱屈してんだなw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 18:03:23.97ID:M/3pxDaY0
テニスのトップ選手は皆負けた理由を試合続いて忙しかったと言った時はあると思うぞ
そのくらいテニス選手は日程について不満持ってる
なんでこんな叩かれてんの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 18:03:45.48ID:WiZ6zVVrO
アメリカの下らない好きな男性とか聞かれる番組に楽しそうに出てたよな
クロンボの俳優だったな
死ねよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 18:06:07.18ID:RH1hys9L0
次々とスポンサーのオファー来てると思うけど、今でも十分収入あるはずだから増やさずにテニスに集中できる体制を作った方がいいと思う
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 18:10:15.11ID:QY2gxg2T0
>>34
今はジュビロにいるらしいお
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 18:10:36.51ID:+Pt3ayRw0
>>81
俺らを良く叩けるな。実力無いし、性格もクズなのに、
お前はよっぽど退屈してんだなw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 18:10:40.64ID:8BfRkXNn0
>>51
日本人なら負けました。また練習して一から出直します。ですよ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 18:13:29.57ID:+QZjdNMU0
子供なんだから大会出場止めるとかで調整してやれよ
どいつもこいつも銭ゲバすぎる、
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 18:14:50.37ID:QzR05MEg0
>>92
記者様に対して無礼だなこの黒人
マスコミが報じないとお前らなんてただの人だからな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 18:16:35.16ID:Q7l8ctOr0
マスゴミに文句言えよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 18:17:06.14ID:8BfRkXNn0
>>94
潜在的にチーノやジャップ言ってることがわかるな
所詮ニガー
あっちの税関のニガーと一緒
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 18:22:08.97ID:9NXelwwi0
人間だもの
  みつを
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 18:22:51.57ID:Yn1eF/DJ0
少しゆっくり充電すればよい。
俺もとうとう今月で半年充電してるw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 18:23:07.15ID:FArnaImh0
プリスコバ「すみません。ご質問の答えにはなりませんけど、いいですか?」
「どうぞ」
プリスコバ「今日、この会場に来ているみなさんがナオミを応援しているのはわかっていました。こんな結果になってゴメンナサイ。でも、最後まで試合を見てくださり、ありがとう」
観客「うおぉー」
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 18:29:06.85ID:WiZ6zVVrO
忙しかったから宿題なんかしませんみたいな言い訳だな
本当に土人はこれだから
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 18:32:34.12ID:PZMDY+//0
負けた敗因を聞いてるから答えているんじゃないニカ?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 18:33:24.99ID:sWmQPewP0
準優勝おめでとう
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 18:37:29.57ID:QBzEA2U00
次の試合は明後日だろう
休まないのか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 18:38:20.63ID:2gUhRePV0
おれは応援するぞ。日本を変えよう。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 18:38:57.09ID:52DALSubO
全米Vのおかげで必要以上に騒がれて
スケジュールもタイトだし母国開催で
期待もされてそりゃ疲れるよ

身体休めてほしいけど次大会もすぐなんだよね?
大変だなぁ
頑張りすぎて怪我には気をつけてほしいわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 18:40:15.21ID:paSsLiwD0
十分十分
立派だぞ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 18:42:11.85ID:p0bhTWZD0
お疲れ様 日本も初めてのことでみんなびっくりだったし
ほんと大変だったでしょう
ゆっくり休んで試合の反省をして、また良い試合を見せて欲しい
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 18:42:49.53ID:X/x5SbBf0
負けたけど錦織みたいに
試合中に集中力が切れたり、ふてくされたり、ラケット破壊する様なプレーしなかったのは良かったと思う
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 18:47:06.81ID:PkTocHCT0
日程に無理があったでしょ
昨日は夜までやって、今日の試合は午前中とか
疲れが取れなかったんだと思うよ
せめて今日の試合は午後にして欲しかった
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 18:50:53.90ID:vG/gljvs0
全米後のスケジュールこなした中での準優勝だし
まぐれじゃなく完全に上位で安定できる実力なんだろうね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 18:54:47.92ID:8BfRkXNn0
もうすでに差別ガーって言ってるメディアもいるしな
こんな日本を滅茶苦茶にするだけの存在は日本にいらない
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 18:55:03.54ID:vPwDY6bU0
>>111
テニス全く知らなくて恐縮だけど平常心保てる選手って居るの?

競技中は皆ピリピリしてる印象。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 19:04:16.46ID:MmRPcofJ0
こいつは宮本エリアナだっけ?みたいなややこしい気がする
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 19:07:03.06ID:bG93HQnZ0
ジャップが悪い
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 19:08:13.62ID:FArnaImh0
有名どころではナダル、フェデラー。テニス見たりやらない人には無名だけどソック。
女子ではヒンギス、最近では大坂と名勝負を演じたカサトキナあたりが、強いけどほのぼのした雰囲気だね。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 19:08:41.10ID:bYv+qBhl0
休む暇なかったって
日産とかスポンサーまわって
金儲けしていたくせにw

スポンサーになった日産のせいで
負けたと言いたいのか?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 19:11:29.98ID:YAI+iZFI0
企業イベントにも引っ張り回されてたもんな。
強力なスポンサー獲得出来て文句も
言えなかっただろうけど。
まあ金の心配は無くなったしまだ強く
なりそう。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 19:12:47.24ID:vLkPF03/0
まあ、怪我せずに済んでよかった。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 19:13:23.77ID:bYv+qBhl0
これくらい序の口

怪我しても休めない 上位ランキング

そのかわりのスポンサー契約の大金だ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 19:17:10.03ID:U392bQEa0
>>78
女王にチキンラーメン食わせたい?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 19:17:28.40ID:hviKGo680
敗因を聞かれたから素直に答えたら言い訳と罵られる
まあここの連中なんてクソ以下だから仕方ないが、にしても酷いなww
20の小娘に何を求めてんだこいつら
錦織なんてあの歳でケガだ疲れだ言ってんのに
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 19:17:52.47ID:nbaQ/buG0
武豊騎手次週騎乗予定 (9/23現在 武豊優先主義スレッド調べ)

9/29[土曜] 4回 阪神8日
1R 2歳未勝利 ダ1800m
2R 2歳未勝利【牝】 芝1400m イベリス[牝|2歳] 54.0 厩舎:角田(栗)_馬主:潟mースヒルズ
3R 2歳未勝利 芝1200m
4R 3歳未勝利 ダ1400m
5R 2歳新馬 芝1800m ゴータイミング[牡|2歳] 54.0 厩舎:松永幹(栗)_馬主:潟Lーファーズ
6R 2歳新馬 ダ1800m
7R 3歳上500万下 ダ1200m
8R 3歳上500万下 芝2600m
9R ヤマボウシ賞【2歳500万下】 ダ1400m ジョウラン[牡|2歳] 54.0 厩舎:黒岩(美)_馬主:山口裕介
10R 芦屋川特別【3歳上1000万下】 芝1200m
11R シリウスS【GV_3歳上OP】 ダ2000m ミキノトランペット[牡|4歳] ハンデ未定 厩舎:大橋(栗)_馬主:谷口久和
12R 3歳上500万下 芝1400m

9/30[日曜] 4回 中山9日
1R 2歳未勝利 ダ1200m
2R 2歳未勝利 芝2000m
3R 3歳未勝利 ダ1800m
4R 2歳新馬 芝1200m
5R 2歳新馬 芝1800m
6R 3歳上500万下 ダ1800m
7R 3歳上500万下 芝1600m
8R 3歳上1000万下 ダ1200m
9R サフラン賞【2歳500万下_牝】 芝1600m ディーブラッド[牝|2歳] 54.0 厩舎:松永幹(栗)_馬主:前田幸治
10R 勝浦特別【3歳上1000万下】 芝1200m
11R スプリンターズS【GT_3歳上OP】 芝1200m ラインスピリット[牡|7歳] 57.0 厩舎:松永昌(栗)_馬主:大澤繁昌
12R 内房S【3歳上1600万下】 ダ1800m ネイビーブルー[牡|5歳] ハンデ未定 厩舎:戸田(美)_馬主:青芝商事
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 19:19:34.02ID:+6i+/1zv0
爺ちゃん「なおみよ、今根室はちょうどサンマ祭り終わったとこだけど、サンマ食う?」
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 19:22:35.24ID:8rRjsS2E0
これでフィーバーは一気に沈静化するだろうな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 19:22:46.19ID:Omw6RVGw0
外人はすぐ言い訳するよなw
おっとこいつ日本人なんだっけ?w
日本語もろくにしゃべれないのにねw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 19:33:27.36ID:dGLNhKUF0
アメリカのフィギュア界見ても
アジア系移民の選手ばかり

白人達はもはやフィギュアみたいに稼げなくて人気もないスポーツに興味はない

真面目にやってるのはアジア人とオカマだけの底辺スポーツがフィギュア


・フィギュアスケートの全米での高校生の競技人口は23人。(男女合計)
http://www.nfhs.org/ParticipationStatistics/PDF/2015-16_Sports_Participation_Survey.pdf
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 19:33:51.20ID:dGLNhKUF0
欧米での男子フィギュア評
これが現実。

Newsweek誌
「アメリカではフィギュアはゲイのイメージが定着している。実際にゲイが非常に多い。
男らしいアイスホッケー選手に比べてフィギュアは地位が低く虐めと嘲笑の対象にされている。
米国でフィギュアをやる男性はオカマ扱いされ差別されバカにされる。」
http://www.newsweek.com/2014/01/31/frozen-closet-245138.html

ABCニュース
「アメリカやカナダではフィギュアは弱々しいオカマのスポーツというイメージが定着している。」
「人気も視聴率もかなり低いのでカナダフィギュア協会はゲイのイメージを払拭したがっている。
ホッケーのような男らしいスポーツに変えたがっている」
http://a.abcnews.com/WN/story?id=7473728&;page=1

英the Guardian
「男子フィギュアの歴史はゲイとは切っても切れない歴史がある。
英国人金メダリストのジョン・カリーも他のゲイフィギュア選手と同じようにエイズに感染して死んだ。」
https://www.theguardian.com/sport/2018/feb/17/adam-rippon-lgbt-figure-skaters-john-curry

パトリック・チャン(ソチ五輪銀メダリスト)
「僕の経験から言えばフィギュアが人気があるのは世界で日本だげだ。
世界の中でも異質な国だね。
日本ではフィギュアがまるでカナダにおけるNHL(アイスホッケー)や、米国における野球のような人気ぶりなんだ。」
http://www.cbc.ca/sports/olympics/figureskating/patrick-chan-fears-for-skaters-health-in-quads-era-1.4076303

「カナダでは誰も僕の事を知らない。
カナダやアメリカでは男の子がやるスケート競技はアイスホッケーが圧倒的に人気なんだ。
フィギュアは女の子のものというイメージがある。
同じ会場で練習していたホッケー選手達にゲイと呼ばれて罵倒された時はショックだったね。」
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 19:34:16.57ID:wVgeMnWQ0
タイトなスケジュールの中、
そりゃプレッシャーや疲労に負けてしまうことだってあるさ。
人間だもの。
だからアタシはナオミちゃんを応援するよ!
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 19:37:12.56ID:cuYbS0bv0
いいわけするくらいなら断ればいいのに
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 19:38:26.46ID:MmRPcofJ0
日本って野球、バレー、フィギュアといつも世界と逆行すんだろw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 19:39:46.98ID:VGejq/J30
フェデラーみたいな年間試合数にすりゃ良いのに
自分から出ておいて、疲れが溜まっていたはないだろw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 19:41:47.41ID:wVgeMnWQ0
負けた理由を問われて自分なりに分析して答えたら『言い訳するな』っていうのも、
精神論を振りかざす筋肉脳系の物言いだよな。
心身への疲労の蓄積が事実なら、そう答えるしかないわけで。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 19:46:35.46ID:w+Ush7eM0
試合会場のインタビューアの女性が軽くて下手で会場の空気を微妙にしてて盛り上がらせられなかったよね
もう少し考えて丁寧な言葉が使える普通の堅実なインタビューアにしないと
あれでは勝者を馬鹿にしてるみたい

幼稚な内容で毎度抹茶アイスとカツ丼に引っかけて天然をいじってるみたいだったし
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 19:48:21.75ID:0dWau/c+0
負けた後のインタビューはもうちっと頑張って欲しかった
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 19:50:55.78ID:Q6G+3r1w0
>>143
不快そのものだったね
なんなんだろうあれは
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 19:55:11.59ID:Q6G+3r1w0
あのムカつくインタビュアーと会場の糞みたいな客を見てると
ちゃんと空気読んで最後には拍手して盛り上げた全米の糞客以下だと思った
糞以下の日本人だわ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 19:55:44.89ID:0dWau/c+0
錦織もスポンサーのあれこれがとか言われてたけど
それでも大金貰ってるわけだしなんとも言えないな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 19:57:13.92ID:vcN4O59X0
大きなタイトル取っていけばいい
長い目で見ると次は来年の全豪オープンだな!マークも厳しくなり重圧もあり簡単じゃないが
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 19:59:33.15ID:hviKGo680
心身ともに疲れが溜まっていたのなら敗因聞かれてもそう答えるしかないだろ?
なんだよ言い訳って馬鹿じゃねえの?
「皆さんの期待を裏切ってしまい申し訳ありません」とでも答えれば良かったのか?
アホくさ、普段精神論馬鹿にするくせにダブスタも大概にしろや
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 20:00:09.13ID:gerb0Fx20
>>147
そらあれだけdisられてた全米の客の方がテニス愛はあるだろうし
日本人はテニスに限らず競技自体に関心あるのが少ないんだよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 20:01:39.66ID:Q6G+3r1w0
マジで世界中から叩かれた糞米の客以下の知性と質を自覚した方がいい
しかも日本人は自浄作用がないから本当に終わってる
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 20:03:36.31ID:gjGpml0r0
アメリカのテレビショーに出た時はイキイキきてたよな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 20:03:39.88ID:BDxDfERs0
そりゃ若くたってあの日程じゃ疲れただろ
美味しいもの食べてゆっくり休め
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 20:04:23.49ID:Q6G+3r1w0
いやマジでそうだろ。
あの馬鹿インタビュアーは反省しないし
糞客は反省しないし
チャンピオンにピエロ役やらせる馬鹿マスコミも絶対反省しない
ほんま糞
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 20:06:50.65ID:oFiKv0gM0
勝ち進むほど試合が増えて体力削られるスケジュール
テニスは過酷だな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 20:07:25.88ID:d9ioT/Q90
テニス4大大会の1つ、全米オープンを制した大坂なおみ(20)。
国内外で快挙が大きく報じられる中、
日米両方の国籍を持つことも広く知られるようになった。
日本の法律上、22歳までに国籍を選ぶ必要があるが、
彼女の「選択」に関心が高まっている。

「彼女の実力を考えれば、2年後の東京五輪で金メダルも十分狙える。
現在は『日本代表で出場したい』と公言していますが、
アメリカもかつてハイチ系アメリカ人の父親に『大坂のあらゆる面倒を見る』と
アプローチをかけたことがある。まだ予断を許しません」(全国紙スポーツ担当記者)

http://bunshun.jp/articles/-/9064
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 20:08:25.12ID:Q6G+3r1w0
来年からはちゃんと出場する大会をちゃんと絞るだろ
今年は躍進の年なんだからしょうがないよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 20:08:31.12ID:3RsUIGyn0
つまり土人ジャップが悪いってことか
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 20:23:11.28ID:Ktjvfm5K0
<準Vの大坂なおみ記者会見>
「ずっと休む暇がなかった」

言い訳するなーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー黒ん坊!!

素直に!相手のほうが実力が上だったと言えよーーーーーー黒ん坊!!

二度と!日本人で稼ぐなよーーーーーーーーーーーーーーー黒ん坊!!

ワンスマアーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!

黒ん坊ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー言い訳したら!ジエンドだわ!!
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 20:29:48.89ID:MJ12xgJP0
勝てないクロンボはただのクロンボ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 20:34:13.13ID:aS2LXM+w0
日本のマスゴミと電通スポンサーがいつも選手を駄目にしてるのはこれ
実績を残したら一気に仕事を集中させてくる
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 20:35:23.63ID:NtLN7XnW0
負けたからよかったんだよ。
このまま連続優勝したらスランプに入りそうだ。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 20:38:39.55ID:Id3fOmIM0
ニューヨークからほとんど自分の部屋にこもっています。
朝起きたら近くのコンビニで朝ごはんを買います。
普段はプレイステーションをしたりするけれど
ホテルのインターネットがうまくつながらなくてできていません。

…泣ける;;
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 20:42:47.80ID:dE88YA2z0
そもそも東レって在日の反日企業って言われてんだよな
元は本社滋賀の大津だっけ?
あのピンク色のコート目がおかしくなるわ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 20:51:54.32ID:8osZvM1lO
>>160
だからトップは大事じゃない大会は露骨にすぐ敗けて消えるな
福祉大相撲のトーナメントみたいに
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 20:52:01.43ID:/TjF5WdS0
>>171
これマジ?
朝食がコンビニのおにぎりじゃ力もまともに出るはず無いだろ
一体サポート体制はどうなってるんだ?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 20:52:26.80ID:wAU/86IH0
優勝したのはプリスコバ選手なのに全然注目されてないのヤバいな
ジャップランドは差別がないんじゃなくて、不可視化されてるだけってのがよく分かる。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 20:55:28.90ID:pC8EKoun0
ID:+Pt3ayRw0
お前も疲れてるのか?
すっげークズ発言だよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 20:59:55.09ID:/TjF5WdS0
観客の年齢層高かったなあ
半分はスポンサー関連企業の福利厚生の予約席かな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 21:06:09.65ID:DG/SI1a10
さっさとアメリカに帰国しろよ
そして二度とくるな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 21:08:06.15ID:9jyQGekc0
まぁ、全米優勝してもう次出るのかと思ったわ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 21:10:08.54ID:0g8105uy0
まだ20歳なのにトータルでもう8億ぐらい稼いでんだよな
下手なプロ野球選手よりずっと稼ぐわ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 21:11:58.57ID:/T1Yaptw0
>>160
一人の選手が全ツァーを独占的に勝ち続けさせないよう、あえて過密な
スケジュールにして疲れさせ、他の選手にもチャンスを与えているんだろう。
大坂なおみ選手も母国開催の東レパンパシフィックだけは何としても出場した。
大相撲を観てリラックスしてリハビリ気分で臨んだが、決勝まで勝ち進むんだから
余裕の実力だろう。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 21:11:58.83ID:/T1Yaptw0
>>160
一人の選手が全ツァーを独占的に勝ち続けさせないよう、あえて過密な
スケジュールにして疲れさせ、他の選手にもチャンスを与えているんだろう。
大坂なおみ選手も母国開催の東レパンパシフィックだけは何としても出場した。
大相撲を観てリラックスしてリハビリ気分で臨んだが、決勝まで勝ち進むんだから
余裕の実力だろう。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 21:13:50.17ID:vcN4O59X0
これでも大会数減ったほうで、昔はもっと多かった
それぞれの国や都市、州が好きな時期に大きなテニス大会開いていたのが元々の自然な状態だからなあ
選手は疲れてもファンは毎週テニス見れるというのはありがたいもんね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 21:22:16.90ID:O9ynplXg0
 大会公式ツイッターが、英語で「残念ながら、大坂なおみはウィルス性の疾患で武漢オープンの棄権を余儀なくされました。早く良くなってね。なおみ」
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 21:42:49.43ID:xl+IGDqr0
>>186
アホかw
出場義務以外は過密にしようがしまいが選手の自由だよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 21:44:53.00ID:kk56sXt40
      /  ̄ ̄ ̄ \
    / ____  \
   `(  / ●>/ <●\ )
    V    ̄ (oo  ̄ V
    (6   ノ__ヽ  6)
    |.  ( トェェェェイ ) .| やっぱ16歳は締まりが違うな〜
    |    ヽ二ノ  |
    ヽ   ヽ__ノ ノ
    / ⌒  - - ⌒ / ̄   ̄\
   /   人 。   。丿/        ヽ
  /   /|    亠  / /V V V V V V |
  /  / |  /干\|| | /  \||
  \ \ |      || (|  > <. |)|
   \   V_⌒v⌒\ ̄、#  ∀   ノ ̄
     \ __ξ  丶/⌒ - - ヽ
     / \    |  |     / |
     /  ノ\__|  |___,_ノ| |
    /  /パンパン|  | ゚   ゚  |  |
   /  /      |  |_     |  |_
            ヽ_ξ    ヽ_ξ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 21:49:14.69ID:FQlWOl9/0
>>182
沢松奈穂子のテレビ解説が五月蝿かった
嬉しいのはわかるけど騒ぎすぎ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 21:51:15.37ID:KdPTcktr0
マスごみ向けにご機嫌とらないといけないから、気疲れ大変だろうね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 21:52:56.97ID:Gavo9jmZ0
こんなふうにならないようにコントロールするのが
マネージャーでありマネージメントなんじゃないのかねぇ
どこまで無能なんだか
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 21:54:46.60ID:8J5zF+sd0
>>194
それは、プロとしてしょうがないこと。
まぁ、日本が一番疲れるだろうな・・・とは思うw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 21:55:23.28ID:HlXSZt0v0
たんなる言い訳や
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 22:00:41.09ID:QDVclp4d0
ジャップバカウヨウィルスに感染したらしい

これは重体かもしれない
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 22:03:20.45ID:5Q6BsOnj0
マスコミやスポンサーが擦り寄ってきて休む暇が無かったって言えよ

せめて協会は優勝してから寄って来た大手企業に注意をしろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 22:09:58.32ID:EenHq3ob0
全米オープンのあと帰国して東レ・パンパシフィック・オープンまで1週間くらい間隔があって
その間はTBSのパネル20枚抜くゲームみたいなのをやってたくらいだろ?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 23:41:10.61ID:sPYWEpQP0
>>198
頭弱そう
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 01:06:36.35ID:K4N4T+S50
親も稼ぎ時と必死だろうしな
家族分まとめて取りかえそうとしてんだろ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 01:18:45.42ID:OUHnY4EK0
>>202
とっくに取り返しとるわw
全米オープンだけで4億円以上やで・・・
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 01:28:35.08ID:SY5TSqpJ0
テニスの試合観戦に慣れてない大勢の観客が、負のオーラ出しまくって、大坂ナオミを潰した。
お行儀のいいUSオープンの観客ってことて、結果、応援している選手の足を引っ張ってた。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 01:33:44.68ID:OUHnY4EK0
>>205
相手のサーブが凄かったのも事実だが、単純に今日の大坂は調子が悪かった。
やたらと、バックハンドがネットに掛かってた。

セリーナとやったときは、あれがギリギリでネットを超えてた。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 01:33:57.86ID:v0pyv4nq0
雑魚狩りだったね

<全米オープン>
1回戦 2-0 L.シグムント(146位)
2回戦 2-0 J.グルシュコ(162位)
3回戦 2-0 A.サスノビッチ(33位)
4回戦 2-1 A.サバレンカ(20位)
準々 2-0 L.ツレンコ(36位)
準決 2-0 M.キーズ(14位)
決勝 2-0 S.ウィリアムズ(26位)

<東レPPO>
2回戦 2-0 D.チブルコバ(30位)
準々 2-0 B.ストリコバ(25位)
準決 2-0 K.ジョルジ(37位)
決勝 0-2 K.プリスコバ(8位)
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 01:56:27.00ID:GkroAaFz0
休む暇がなくても決勝までは逝くんだ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 02:13:05.64ID:7Z4kTOO40
>>209
東レPPOは2016年に大坂をワイルドカード(主催者推薦枠)で出してくれて準優勝
去年も引き続きワイルドカードで呼んでくれた義理があるしね
わりと伝統ある大会だし調整プレーは出来なかったのだろう
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 02:20:16.40ID:OUHnY4EK0
>>211
日本は、どんな場合でも半分取らん良心的な国やでw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 14:55:08.75ID:i92+wKNw0
稀勢の里は一年以上休養した。ゆっくり休め。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 14:58:08.47ID:nndpMgbC0
テニスのトッププロはとにかく大会に出続けないとランキング下がっちゃうから
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 15:08:21.49ID:LY9NOo/r0
誤爆しました
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 15:12:41.54ID:ONmLyzbB0
>>111
ふてくされて集中切れて最後8連続ポイントでマッチポイント取られるまで行ったんだが
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 15:16:43.74ID:ONmLyzbB0
>>200
1週間もあったなそう言えば休み
5セットマッチだったわけでもないし
全く休みなしで次の大会だったりするときもあるんだから
これくらいで疲れてたらあかんわ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 15:19:18.17ID:Syt5ZKru0
シナ人がファビョってんな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 17:10:16.80ID:r1Tap5H50
ブーム終了
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 17:50:37.66ID:bkIfd9Yb0
大阪選手にとっては終了するぐらいで丁度いいかもな
わずらわしかろう
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 18:39:03.95ID:tO8X5vGL0
相撲観戦しとったやろ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 09:22:05.95ID:tBBL++1+0
国技館でも健気に笑顔振りまいてたが、何度も寝落ちしそうになってたな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況