X



【芸能】平尾昌晃さん遺産巡りバトル 3人目の妻VS三男の歌手・勇気
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/09/23(日) 05:57:07.59ID:CAP_USER9
[ 2018年9月23日 05:30 ]
平尾昌晃さん遺産巡りバトル 3人目の妻VS三男の歌手・勇気

 昨年7月に肺炎のため死去した作曲家の平尾昌晃さん(享年79)の三男で歌手の平尾勇気(37)が、平尾さんの3人目の結婚相手となった50代の妻を相手に、遺産を巡る法的措置をとったことが22日までに分かった。

 妻は、昨年10月に平尾さんの後を継いで音楽出版会社の社長に就任。著作権や音楽出版権の管理をする立場となった。
会社の株主でもある勇気側は、この社長就任を巡り(1)株主総会が不正に行われ、不正な登記変更が行われた(2)株式を不正に操作された疑いがある――などとして、東京地裁に「取締役の職務執行停止」を申し立て受理された。
平尾さんは五木ひろし(70)の「よこはま・たそがれ」や小柳ルミ子(66)の「瀬戸の花嫁」など多数の大ヒット曲を手掛け、印税は年間1億円以上にのぼるとみられる。
勇気は25日に都内で記者会見を行う予定。妻はスポニチ本紙の取材に「不正はしていません。今回のことは全て弁護士に任せています」としている。

 平尾さんは、最初の妻との間に長男、再婚した元歌手小沢深雪さんとの間に次男と勇気をもうけた。13年に約20年マネジャーを務めた女性と3度目の結婚をした。


昨年7月死去した平尾昌晃さんPhoto By スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/09/23/jpeg/20180923s00041000098000p_view.jpg

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/09/23/kiji/20180923s00041000099000c.html
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 06:17:16.37ID:2xbyhysi0
だから金持ちは結婚繰り返しちゃだめなんだよ
独身で遊びまわるのがベスト
もしくはお手伝いさん名目で住まわすのがギリ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 06:17:36.23ID:xRkesPdV0
>>19
今後50年に渡り著作権料が振り込まれるのだから一時に使い果たすことはない。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 06:28:16.30ID:0k9ltUrJ0
>>100
三男の主張はそう
でも会社の経営権とか資産化できないものが多いから分配となると揉めるだろうね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 06:28:42.08ID:0k9ltUrJ0
>>102
借金する事はできるぞ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 06:45:03.33ID:TZGj21GB0
よく分からないけど 若い子が好きだったけど 最後の妻は自分を看取ってくれる
最後の世話をしてくれる人を選んだってことだよね・・・

遺言とかはなかったのかな 遺言なくても遺留分とかってのは決められてるんだから
妻がそれをきちんとしてれば別に問題ないのでは???
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 06:58:41.65ID:KF9u/i/30
平尾の曲は後世に歌い継がれる名曲が多いからね。
一時的にちょっと売れただけの印税は知れてる。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 07:05:12.88ID:DSYpbfTh0
>>45
後妻の子って連れ子じゃなくて実子(親父の子)の場合は?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 07:11:32.00ID:7w/Y9mUs0
女癖悪いと迷惑かけまくりやな
俺を見習え!
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 07:13:09.60ID:DSYpbfTh0
>>31>>38
俺も10年前にメジャーデビューしたことあって活動一年だけでカラオケに一曲しか入ってないけど無名の俺でさえいまだに年間数万は入ってくるw

俺の場合カラオケよりiTunesが意外とある
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 07:14:52.56ID:1Ix6iMcRO
>>91
紅白歌合戦が終わってから直接来たテイで、
本番着る衣装をMXなんかのために先に着てきちゃうところは、遊び心のあるナイスなおじさまだと思ってたわw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 07:15:24.14ID:kBIcCOv10
楽な著作権稼業だから、相当、残したんだろうなあ
こじれるのはわかる
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 07:16:04.27ID:hD7ZsluP0
>>106
三男は安倍晋三級の馬鹿なんだろうな

そいつに取り入った弁護士が金儲けのチャンスとばかりに焚き付けた説を提唱したい
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 07:21:20.61ID:udbKZ+sJO
やしきたかじん、うついけん、貴乃花のお父さん

と晩年に結婚や養子縁組してそちらに遺産って有名人はけっこうあるよね。
高倉健もだっけ?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 07:22:22.26ID:DSYpbfTh0
>>41
三枝夕夏in dbのdbメンバーとみたw
ニューシネマトカゲとかもいたよな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 07:24:25.24ID:DSYpbfTh0
>>51
平尾先生作曲の曲で文字らないと成立しないな、この場合w
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 07:26:51.56ID:KO3SHfJS0
長男次男とは揉めてなかったんだから、三男がカネコマなんだろう。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 07:29:16.23ID:aujq8yF50
金がたくさんある人は遺言書を書いて、生前にしっかり関係者に伝えておくべきだよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 07:35:33.94ID:7+mELNlp0
嫁・息子ともに問題あるから、嫁と息子と俺で分けて三方一両損でおさめろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 07:36:37.57ID:5LczxTFw0
>>6
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 07:37:19.50ID:csTdBhsV0
>>26
カラオケってアホみたいに安いのに印税になると凄いのね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 07:40:44.41ID:tbxplpFd0
そんなに遺産あるの?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 07:44:02.08ID:CoaUdL+f0
死後に発生するお金の配分で揉めてるのかぁ。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 07:57:48.93ID:kkOD8gYp0
>>47
ゆうなみこなみそらーめん
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 07:59:12.99ID:8ty+Gdbf0
今後の印税見込みが60億円らしいね
そりゃあ揉めるんだから著作権相続を法律に則って分割しようとしない後妻がアホだわ

法律舐めんな
バカ息子で納得いかなくても
嘘の株主総会や書類隠しとかやってたんだから下手したら詐欺だぞ
アホ過ぎ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 08:00:06.93ID:VPmkqGYoO
後妻と三男には気を付けて下さい!
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 08:16:28.88ID:tRT9M+Gy0
37なのにバカのしゃべり方だな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 08:22:34.15ID:tbxplpFd0
昭和の名曲沢山作曲してるんだな…そりゃ相続争いもするわな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 08:23:42.58ID:1tT1jXQs0
いつだったかテレビでずっと遊び呆けてたら平尾との連絡一切取れなくなったって泣いてたよな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 08:24:48.20ID:oU26/xiu0
三男だけが訴えてるのならば
三男が金にしっかりしてるのか、後妻さんと折り合い悪いのか
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 08:26:47.79ID:tRT9M+Gy0
まあ心情的にはまったく介護も仕事もなーにもさずに親の脛かじって遊び腐ってた息子なんかに遺産渡したくないのは分かる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 08:27:57.24ID:G2zpb7ab0
>>112
お前は恋愛禁止しなくたって良いんだぞ
早く彼女作れよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 08:30:05.36ID:wwBvGsPg0
20年マネジャー務めた女ならしょうがない、ガキは自分で稼げよw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 08:31:22.27ID:2sancB9z0
普通なら長男なり兄弟連名で訴えると思うんだけど、そうじゃない時点でお察しだな。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 08:31:46.82ID:T5FjxCjI0
>>114
教え子とデュエットして売れたのに、その相手を今で言うAVに落としたやつやで
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 08:35:07.01ID:6ii2AgJb0
このばか息子はいつまでスネをかじるつもりなんだ
恥も外聞もないんだろうな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 08:38:57.95ID:hssfMyp00
三男って「職業、平尾昌晃の息子、得意ジャンル平尾昌晃との親子関係自慢」で二世タレント集合とトーク番組しか仕事の無い人?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 08:40:47.69ID:m9x/KFtt0
>>38
WAG?結構好きだったぞ?

ビーイングって本人の作詞作曲の体で、実は...ってイメージだったけどちゃんと金支払ってんのな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 08:41:13.88ID:9O7lMl+X0
>>83
その鹿内って人すごいな。嫁が立て続けに亡くなるって。事件性はないんだよね?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 08:53:43.71ID:hssfMyp00
>>150
でも
松方弘樹息子は少しは仕事してる印象。
平尾三男は親の自慢しかしてない。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 08:55:57.71ID:9Z5Fdl090
この義理の母が亡くなったら、この息子らには財産いかないの?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 09:00:30.19ID:DEg4qDuu0
年間1億を50年間もらえるんだね すごいね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 09:10:11.94ID:VjTvZs2J0
毎年印税1億とか笑いが止まらんな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 09:15:26.65ID:oS2iu8fi0
>>149
亡くなったのは嫁じゃなくて鹿内本人
この時も嫁が相続した100億ものニッポン放送株を巡って鹿内の父親と
骨肉の争いが繰り広げられた
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 09:33:41.27ID:RVXzlT9a0
昨日は、長男と次男とはうまくやっていけているってやってたから、穀潰し三男が悪いのかと思ってたけど、今朝のテレビ見ると、後妻のほうもかなりヤバイ?
本人がずる賢いというより、周りのブレーンが悪いのかもだけど。

平尾の妻としては精一杯やってきましたが義母としてはいたらず、みたいなコメント出したようだけど、結婚したことも知らせてなかったとうに成人越えてる息子にとっては義母でもなんでもないよね。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 09:47:41.60ID:mhOKREEC0
普通長男が一番もらえるんじゃないの?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 09:56:26.57ID:J1F1SXYb0
世間は平尾昌晃の曲が良いと評価してるだけで
その著作権料がどこに行くのかは平尾家でやり合えば良い。
俺はこんな晒し方をする平尾家を評価できないわ。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 09:57:29.86ID:Nik9y6eP0
あたしのことなんて何も書いてないじゃないのよおおおおおあお
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 09:59:35.12ID:PClKb3NL0
>>40
仕置人のテーマがマカロニウエスタンなのが凄過ぎる
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:00:24.15ID:0goLTK+N0
長年のマネージャー兼愛人だと平尾関係の著作権やら諸々管理してる会社社員たちと
一心同体だろうし
息子たちにはこれまで通りお小遣い程度渡して
遺産分割したくはないってのは気持ち的には解らんでもないけどねw
だから死ぬ間際に説き伏せて反対しそうな息子に内緒で籍入れさせたんだろうけど
でも当たり前だがこんなん揉めるわなw
見方につけた次男は会社側の人間なんじゃねーの
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:18:04.83ID:hFG6pkWOO
この三男ってチャラいキャラしているが「親父のお陰で」を理解しているから危ない線って現時点では越えてないのはある意味で立派
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:19:04.34ID:cGljslAA0
平尾勇気から胡散臭尾に改名した方がいいと思う
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:20:09.61ID:Mxj+l1a2O
嫁が親子共演を止めたのはわかる。
売れない歌手が偉大な親を使って話題作りがみえみえだからな。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:35:17.90ID:1SJdJyRW0
亡くなった時の遺産だけでも揉める事が多いのに亡くなった後からも毎年大金が入ってくるなら揉めない訳がないよね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 11:01:23.53ID:AqDdGaby0
あー、これは遺産外として弁護士が自分の報酬を中抜きしてるな
遺書作成時に偽造してさ
会社もマネージャーやら経理の人なら本人の実印勝手に使えるから
不正に書類作成や、不正な婚姻している可能性も
たかじんと全く同じ被害だわ…後妻業の裏に弁護士ありだからねw
身内が免疫力低下した年寄りを肺炎にさせるくら簡単だし、殺意あっかなんて分からないようにできるしw
あーあ、11月に放送される関西テレビの特番も、後妻業チームの製作会社がタック組んでるから
たかじん誕生物語がまた胡散臭く美化されたものに仕上がるんだろなあ…
私は悪くない!って、裁判にボロ負けしても認めないんだよねwww
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 11:04:19.08ID:/XtcklK20
遺産相続なんて法律上の一般的な権利割合で相続すればいいものを少しでも多く貰おうと
するから揉める
お互い弁護士立てて経費や介護、維持すべき会社など今後必要なお金をキチンと
考えて書類造ればいいのに、億を超える相続なのに馬鹿過ぎる
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 11:09:32.08ID:cHiDukIz0
息子もたいして才能ないのに
親父のおかげでデビューしたり豪遊してるんだから
どっちもどっちだなあ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 11:10:01.77ID:LMYY1miw0
こういうやつらのせいで相続がめんどくせえんだよ
まとめて死んでくれ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 11:10:11.88ID:96gtpG5L0
後妻が半分もらって残りを3分の1ずつ分ければいいだけじゃないの?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 11:13:28.58ID:ZlONZ9+a0
独り占めしたら相続税が凄いんじゃないの?バカじゃない?w
息子たちにも相続遺留分がないのは不当相続でしょ?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 11:15:03.72ID:ilY+NxCw0
遺言書とかちゃんとしてなかった親父も大概だが
バカ息子にも同情できないな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 11:15:08.49ID:miSk39dE0
>>16
関わりたくないんじゃない。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 11:15:19.23ID:8XwlW9zS0
嗚咽漏らしながらも一滴の涙が出てないのがすごく不思議だった。
三男ってヒカキンみたいなルックスですね。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 11:17:45.49ID:HJjSkyJ/0
この三男ってちょっとアレだよね。
実際、長男と次男とはもめてないらしいし。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 11:21:41.83ID:nRH0EDAL0
最後は金目でしょ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 11:25:02.38ID:uD5bJARn0
三男が穀潰しだろうと外す理由にはならんよ
後家のやったことは詐欺
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 11:25:05.33ID:5BV+vyfV0
嫁が悪いんだろうが、平尾の息子も同情できないほどバカでびっくりする。
喋り方と見た目の気持ち悪さ半端ない
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 11:27:08.02ID:ZlONZ9+a0
会社の社長やってた奴が7000万横領していて妻は黙認してるからグルでしょ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 11:30:16.97ID:Y2Mb0mnN0
妻への相続割合が大き過ぎるんだよ
後妻は子供と同じ相続割合でいいんじゃないの?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 11:33:50.02ID:z+erUFyj0
ニュース女子で是非このニュースを取り上げて欲しいなあwww
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 11:34:10.87ID:CJWZ/DDq0
明日、三男が記者会見するんだな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 11:35:08.09ID:WIKSwzuKO
>>181
遺言書がちゃんとあっても株式会社だったら株主総会で社長決められるんじゃない?
さくらももことかも心配だわ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 11:35:20.08ID:8ZdGndb80
今でもカラオケでよく歌われたり
今でも知られてる作品のアニソンも多かったり
テレビなどのテーマソングも多かったりして
流行に大きく左右されないスタンダード曲が多いのは強み
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 11:37:00.83ID:/XtcklK20
まあ馬鹿息子だろうが極潰しだろうが権利は当然あるからなあ
それも比較的最近結婚した後妻よりは実子のほうが権利大きくてもいいだろって思うわ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 11:45:45.60ID:unPEQWlr0
三男だけは、絶縁されて電話にも出て貰えない状態っていってたよな

親父が肺がんになったとたん、黒髪に戻して真面目キャラに転向みたいにいってたけど

遺産相続のために
親父と仲直りしようとしたのかね?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 11:49:17.22ID:unPEQWlr0
次男の平尾亜希矢氏が

平尾さんの学校の講師したり、平尾さんについて勉強してて
音楽の会社も立ち上げてて
葬儀でも喪主を務めた

実質、平尾さんの跡継ぎは次男だろう

後妻さんは長男・次男さんと関係良好

親父に電話もでてもらえず絶縁状態だった三男だけが
ワーワー騒いでるっていう・・・
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 11:51:51.63ID:gPsy618q0
去年、偽ブランド品で逮捕された岐阜の人と仲良しなの?ブログを見ると
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況