X



【芸能】本田翼、ゲーム実況生配信が初回から14万人超えの人気 トラブルも“神対応”で乗り切る★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/09/23(日) 01:27:05.66ID:CAP_USER9
オフにはゲームで遊んだり、ゲーム実況動画を視聴するなど、予てよりゲーム好きを公言していた本田。記念すべき1回目の生配信は「Dead by Daylight」をプレイした。

本田翼ゲーム生配信、初回ならではのトラブルも


初回から、最多時14万超人ほどの人が視聴するほど大盛況となった今配信だが、途中設定変更のために一旦ゲームを中断し、本田がフリートークで繋ぐ“初回生放送”ならではのトラブルも。

しかし、動じた様子がない本田は、軽快にトーク。本田翼であることを隠して行ったテスト配信の模様について、「(アップした動画は)編集を頑張ってやりました。編集って楽しい。見ていただいたらわかると思うんですけど、素人がやったなって感じが全面に出ている」と恐縮気味だったが、コメント欄は「編集もやったのスゴい!」「全然そんなことなかった!」などと盛り上がっていた。

本田翼の“神対応”


また、中断中には、仕事の都合で不定期になってしまうことや、「仕事っぽくやりたくないんですよ、ゆるりとやっていきたい(笑)」と配信についての姿勢も説明。話はゲームに限らず、先週行っていたニューヨークの思い出話や、発売されたばかりのiPhoneXSについてなどにも及び、「トークだけでも満足」「声だけ聞けてもいい」「フリートークまで聞けるとは…トラブル中の神対応に感謝」などのコメントが寄せられた。

初回とは思えぬ配信に


その後、改めてゲーム配信をリスタートさせ「いや〜ダメ〜」「やだ〜危な〜い」など無邪気に楽しんだり、ルールやキャラクターの説明を入れたりと、すっかり実況も板についている本田。その腕前の高さにも注目が集まったほか「トークも含めて初回からスゴい」「初めて『Dead by Daylight』やるとか流石」「次回以降も絶対観る!」「可愛い声と怖いゲームのギャップ!」「こんなに可愛い配信みたことない」「初回から15万目前はヤバイ」と話題に。コメント欄に多数寄せられた顔出し希望には、「ゲームしているときの顔、見られたくないですよね〜シンプルに(笑)。人前でご飯食べてる顔見られたくないって人と同じかな…あと、真剣にゲームやってるから…」と答えていた。

そして、2時間を超えたところで第1回の配信を終了。最後は「私はファンクラブとかファンイベントとかないから、なかなかファンの人と近い距離で何かできることがなかったので、今回こうやって好きなゲームを活かしつつ、生の声を聞いて頂けることが嬉しく思います。ありがとうございます」と感謝の言葉で締めくくった。(modelpress編集部)

https://mdpr.jp/news/detail/1794372

★1がたった時間:2018/09/22(土) 23:20:11.71
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537626011/
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 05:41:36.04ID:8CxcmZ+e0
>>640
アゴ信者に審美眼無し

これが世間の鉄板スタンダードだ

オマエは完全に亜流の価値観


>>643
>>644
アゴ女は
誠にカンベン願いたい

本田は桂正和タッチの
ふんわり美女だな
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 05:45:11.10ID:2E9U7y7R0
コメント欄見てドン引きしてるだろうね人気者で普段かかわることのないゲスコメント荒らしコメントがすごいだろうから
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 05:46:27.55ID:8CxcmZ+e0
>>647
噴飯物だろう??

でも、
そういうゴミでも
世間の賑やかしと奴隷労働としては
存在価値があるんだぜ

経営者になってはいけない輩だけどな


>>650
(■ ■)
ハルって波瑠のほうか??

さすがに鼻女は美人枠に入らない

やっぱり、オマエの審美眼は
マイナスレベルだわ
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 05:48:06.73ID:8CxcmZ+e0
朝っぱらから
アゴ信者にハナ信者

目覚ましにはピッタリの大爆笑だな
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 05:48:12.34ID:EI7Dam1w0
事務所が絡んでるんだろ
なんか実況の編集した動画も上がってるし

本田からの要請で事務所も協力したのかどうかは知らんけど、ちゃんと事務所から金が出るでしょ
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 05:50:51.40ID:W6Ol3ogD0
ゲームの腕はともかく実況に関してはユーチューバーは所詮素人というのを分からせたな
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 05:54:27.22ID:Qmp3YTXQ0
本田のインスタ登録者200万人だし
それ考えると視聴者14万も納得
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 05:55:09.55ID:uUT99sv50
youtuberの面白さ全然ついていけない身からしたら女タレントが市場荒らすのは少し痛快。
動画投稿しててすげえなって思ったのすあだくらい。
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 05:56:14.04ID:9xxxGoFi0
配信観てないくせに妄想で叩いてるブスおる?
冗談は顔だけにしてくれ
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 05:57:05.89ID:lD+FoQuV0
お前ら大人になってゲームして楽しめる?
いつからかゲームつまんなくなったわ
プレステ3買って1度もプレーせずに放置したままになってる
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 06:00:01.12ID:/4WSgq9A0
ただ目の前のゲームを一生懸命楽しんでただけ
あれは好感度上がるわ
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 06:00:14.61ID:hYQ0X9IK0
本田翼ってやっぱガチだったんだな。
今まで口だけだと思ってた…
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 06:03:04.70ID:jpX6Vozj0
上手いかどうか別にしてガチのゲームヲタだから本人もファンも楽しめて何より
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 06:03:50.51ID:8SMUDKvb0
本田翼がeスポーツやれば需要あんじゃね
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 06:06:01.76ID:Ncj6KGcK0
一方 草なぎのゲーム実況は内容も再生数悲惨
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 06:08:00.55ID:KsiUGL3q0
どうせなら可愛い方がいいに決まってんだろブタども
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 06:08:21.10ID:D9Mf7G/J0
えーと
名前からしてサッカー選手かな?
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 06:09:51.49ID:EQdrjwYB0
声と喋りが良いから2時間見てられたわ
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 06:10:11.00ID:rj9d5X030
今編集したの見たけど本人の顔出ししてないの残念だった
ゲーム映像そのものより本田翼がゲームで楽しんでる様を見たいんだよ
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 06:10:14.91ID:KbkI+KaO0
実際どうだったん?
アーカイブで見れんの?
急上昇には来てないっぽいけど
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 06:11:31.72ID:w6ALeNHZ0
本田翼知らないアピールとか本当ならマジの引きこもりか還暦過ぎの老人くらいだろ
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 06:11:35.31ID:5asKlH4U0
うざい
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 06:13:24.94ID:bxDFceb90
どちらかっていうと、フォートナイトやってる宮脇咲良の方が面白いと思ったけどな。

次回を見て判断ってところだな。
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 06:13:27.01ID:MmxHjCcY0
>>10
芸能ミーハーとファンだけで十分だろw
口やかましいオタクなんてきっと煙たがれるだけ
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 06:15:09.03ID:bQVc1NW40
ゲームは正直YouTuber多いから多分ゲーム好きは他を見るやろな
有名なところだと2BROとかもうとっくにやってるなこのゲーム
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 06:15:51.17ID:GeYg/qjV0
一日で、チャンネル登録者35万人だと???
一年かけて400人いかねー俺は泣ける。
仮面とマントまで買って仕事として始めたのに。
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 06:16:09.21ID:KbkI+KaO0
本音でやってほしいな
時々「あークソゲークソゲー」って言うぐらいがいい
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 06:16:33.49ID:PZtj1x++0
14万ってすげーな
ウメハラとかでも深夜一万行ってすげーってくらいなのに
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 06:18:13.01ID:GeYg/qjV0
>>694
ゲーム実況していますよ。。。
モンハンとかEDF。
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 06:18:32.09ID:bxDFceb90
>>687
AKBの人だよ
俺もそれ以外は知らないけどw
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 06:18:38.95ID:keRXxWdF0
このクラスの女性タレントが参入したことが革命なんだよな
本田翼を知らないっていうなら今までやってたやつらは当然それ未満
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 06:20:36.90ID:GeYg/qjV0
>>699
なるほどです。
もうちょっと頑張ってみます。
アドバイスありがとう。
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 06:24:21.91ID:bQVc1NW40
>>695
教えようあまり人気になりすぎるよりは登録者10万ぐらいが丁度いいな
あとライブでもなんでもコメントをよく拾うことが重要
人気ある人達はコメント拾う余裕ないからあんまり親近感がない
あとコメント返しても動画でのキャラと違い過ぎるヤツも漏れなく再生数落としてる
まあ簡単にいうとメンタル強くて、表裏があまりない人間が好かれる
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 06:24:55.43ID:d9iBXUDX0
>>701
いやいや何でチャンネル貼らないの?
登録者数増やしたいなら貼ればいいじゃない
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 06:25:55.04ID:keRXxWdF0
人狼殺ってやつ好きで観てるんだけど
人狼殺もやる配信者が他ゲー配信するとやっぱり視聴者減るんだよね
そういう意味では人狼殺は人を呼べるゲームなのかもしれない
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 06:28:07.71ID:U3X7Xiu/0
14万視聴したのがすごいわ
いまどきないよな
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 06:28:25.88ID:qnioYFqv0
>>654
むしろめちゃくちゃゲームに詳しいし実況も最初にして超ハイレベルだったから
明らかにゲーム界隈に入り浸ってるだろうからあんなコメントなんて見慣れてるだろう
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 06:28:34.41ID:LGjQJ6Dy0
動画ないの?
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 06:29:14.81ID:U3X7Xiu/0
編集動画ならもうあがってるぞ
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 06:30:21.43ID:keRXxWdF0
本田翼はニコ生のドラクエ10の情報番組にゲストで来たことあるからネット界隈のコメントの質の悪さは理解してると思う
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 06:30:48.88ID:bQVc1NW40
人が多いのは認めるし、ゲームをマジで盛り上げてくれるなら大歓迎ではある
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 06:32:00.70ID:JT48Ygec0
ネットというかオンライン耐性があるだろうな
好きなタイトルにpvp多いしw
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 06:32:40.62ID:LGjQJ6Dy0
なんだよー見たかった
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 06:32:57.71ID:idCmwXun0
本当にゲーム好きなんだね。
ゲーム買ったのが、大学の時にドラクエ9買ったのが最後だな。TSUTAYAとか行ってもゲームコーナーとか見なくなったわ。
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 06:33:42.12ID:tKcnSe1/0
ほんと気持ちわりーな
河原の岩の裏っ側に棲んでる奴だなこいつら
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 06:34:20.02ID:IGXDiRA20
アーカイブないやん・・・
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 06:34:49.89ID:qnioYFqv0
だって知名度やルックスとか除いて
声、トーク、ゲームの知識、プレイング、トータルして本田翼より上の
女性配信者って存在するの?
俺の知ってる女性配信者は全員本田翼より下だよ
それくらい実況の質が高くておもしろかった
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 06:35:27.82ID:U3X7Xiu/0
FPSとかシューティングゲームやらないかなー
本田がキャーキャーいうの聞きたいw
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 06:35:39.75ID:5VeGgv2w0
コレコレ信者がコレコレと結婚してくださいと言いながら参加申請で何度も画面に現れたのは笑った
コレコレがやばいという事は分かった
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 06:37:03.06ID:GeYg/qjV0
>>725
別の世界という感じで・・・
知り合いの女性実況者さんもうなだれてました。
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 06:38:55.40ID:U3X7Xiu/0
女性配信者の棲み分けがもうできないくらいドカーンときた感じだよな
配信みたけどやはりトーク力あるわ
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 06:39:21.67ID:tKcnSe1/0
ほんと気持ちわりーな
河原の岩の裏っ側に棲んでる奴だなこいつら
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 06:39:57.78ID:tKcnSe1/0
巣から出てくるなよ害虫
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 06:41:36.34ID:KbkI+KaO0
今後も広がりありそうじゃん
他の有名配信者とコラボしたりとか
まあでもそれやったらまたうるさい連中が沸いてくるだろうけど
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 06:41:52.51ID:Y5VXz7vP0
ふーんアイドルがゲーム実況ね
逆に今までなぜやらなかったのかが不思議
アイドル好き→オタク→ゲーム好きじゃん
ちょっと企業努力を怠ってるんじゃないですかねぇ
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 06:42:23.00ID:keRXxWdF0
でも本田翼はコメント読めないからね
コメント読まれるのが好きなやつらからの需要はあるでしょう
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 06:45:05.52ID:3vlriA0y0
声が可愛い組手トークも聞きやすいからバックグラウンドでラジオ代わりにも聞いてられる
つよい
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 06:45:34.54ID:mbZnkjzr0
さすが秒速で一億稼ぐ奴は違う
って、まだ信者いるのかw
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 06:46:17.36ID:U3X7Xiu/0
コメントは読む必要ないだろうw
てか読めないよな14万人視聴じゃあ
コメント読んで欲しい層は1万以下の別配信者にいくだろう
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 06:48:13.30ID:e/vOyzx40
>>737
少なくとも一定期間売れた芸能人でしかもガチ勢な本田翼だから特別なのよ
知名度低いやつが売り出すために踏み出すとそこには落とし穴がある
まずゲームオタは厳しい
ガチでやる姿勢を求めるし、いやいややってるのが透けたら叩いてくる
一定期間頑張っても、その後ゲームをやらなくなったら手のひら返す
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 06:48:17.70ID:A4/AxBTV0
>>37
普通に知ってるわ
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 06:48:20.13ID:pwbolpjH0
事務所の新しく作ったゲーム事業部に配信お願いしたらしい

で、おニューなPS4プロ買ってもらって喜んでた

ゲーム実況はたまに配信したいらしい

とりあえず来週は海外出張で配信なし
配信予定は必ず告知するとのこと

翼はトークスキルが半端ねえ
その辺の下手なユーチューバー駆逐してしまったわ

ある意味ゲーム実況の歴史を変えた日だわ
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 06:50:03.46ID:F7OwCrOp0
女優さん? 女優さんならセレブパーティーとかで遊ぶんじゃないの?
ゲーム実況て・・・・
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 06:51:03.63ID:JT48Ygec0
海外w
安村ぐらい暇な奴がちょうどいいのかもなw
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 06:51:09.27ID:7EucTFEi0
収録が主戦場の芸能人に配信の喋りで負けるストリーマーなんて
存在する価値無いのでは
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 06:51:15.86ID:W2JKHh+a0
>>44
ねずっち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況