X



【お笑い】キングオブコント 優勝は ハナコ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/09/22(土) 23:27:16.93ID:CAP_USER9
9/22(土) 22:01配信
ハナコがキングオブコント優勝 松本も設楽も絶賛 芸歴4年

 コント日本一を決める「キングオブコント2018」の決勝が22日、都内のTBSで行われ、総エントリー数2490組から芸歴4年のお笑いトリオ・ハナコ(ワタナベエンターテインメント所属)が優勝した。

 ファイナリスト10組によるファーストステージでは犬の本音をコミカルに演じ、3位で最終3組に残った。2本目のネタでは高校生カップルの追いかけっこをドラマチックな構成でまとめ、大逆転した。

 審査員のダウンタウン・松本人志(55)は「4年目でこれだけのレベルはなかなかない」と絶賛。バナナマン・設楽統(45)も「ハナコはちょっとすごい。思ってる以上にヤバイ」と手放しだった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180922-00000142-dal-ent

★1がたった時間:2018/09/22(土) 21:49:49.35
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537620589/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 23:27:45.06ID:bzaL+zz+0
コントより、

松本の日村イジりが一番面白かったなw
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 23:28:13.87ID:z9uDL6z90
なんでジャンポケとジャルジャル出てなかったの?
去年優勝してもおかしくないレベルだったと思うが
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 23:29:22.85ID:zjhmGaqt0
チョコプラの2本目はひどかったけど、終わった瞬間に2本目負けたって分かる客観性は凄いと思った
やっぱファイナルに残る組は違うなw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 23:29:37.24ID:w63noghX0
にゃんこスターを超えるぶっとんだチームは無かったな。大笑いも無かった。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 23:33:13.54ID:Eln+Pr1a0
チョコプラはもったいなかった。これまで決勝のあの類のネタでブレイクできなかったのになぜ今更?自分たち流にこだわるなら最初から出なくていいのに
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 23:35:32.54ID:oTpGwSTy0
ロビンフットが実質優勝。
青春も良かった。
マジカルラブリーも真価を発揮した。
ハナコの一本目はありそうでなかった発明。

チョコプラはネタ選びの失敗。誰か客観的にアドバイスしろよ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 23:35:53.02ID:wt0VT+8d0
YouTubeでチョコプラのネタ色々見たけど面白いのいっぱいあるじゃねーか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 23:36:47.01ID:82LK9NkB0
やさしいズも面白かったよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 23:38:25.19ID:KGnnHVWB0
今日出た人はみんな大差ないと思うよ
平均的で皆売れなそう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 23:38:25.61ID:QCP05zEY0
日村は未成年に酒飲ませてゴム無し強要で猥褻行為をしました 

これって犯罪だよね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 23:38:39.12ID:RG5LIvfK0
今回は本当にレベルが低かった
特に決勝
番組のためには一定のレベルは間違いないさらばとかあげとくべきだったな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 23:38:52.93ID:XC4decDU0
ハナコはライスコース確定なのが切ない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 23:39:33.28ID:kbm6Un4U0
誰かコイツらが韓国人よくやるあの「金くれポーズ」をしてた画像貼れよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 23:39:36.69ID:WCvuNS9z0
決勝ってみんな失速するからなあ

各々が持ってる一番面白いネタをぶつけ合って
そのまま順位を決めるので良くない?って思う

チョコプラが優勝しちゃう訳だけれども
2本目が無いなら
まあそれはそれで納得できる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 23:41:02.33ID:E/BS7ds/0
タケシの番組にちょっと出てたから見たがまるで素人だな
ナベプロと聞いて納得した
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 23:41:08.65ID:Natb1RnC0
大声の連呼コントうるさいうざい笑えない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 23:41:09.51ID:kpFtRfFx0
一回戦の最後3組、
わらふぢ(空質問コンビニバイト)、
ロビンフット(戌年女と結婚)、
ザ・ギース(包丁サイコメトラー)、
がよかったな

やさしいズもキャラがよかった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 23:42:17.82ID:82LK9NkB0
>>24
面白いと感じる人が少ないんじゃない?俺も面白くないし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 23:42:19.41ID:6+CTJVxl0
チョコプラ2本目は浜田に殴られたのも当然のネタチョイス
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 23:42:28.32ID:8chSLqf90
>>22
逆に本選全組に2本ネタやらせた方がよくね
出場10組をもうちょい減らせば時間的にもいけるだろうし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 23:43:32.00ID:dBedR7lr0
>>4
客の反応じゃない?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 23:43:53.38ID:82LK9NkB0
>>35
関東だよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 23:43:53.40ID:cE6MFj6m0
戌年女と結婚はそんなに面白いか?設定からしてムリムリで、オチの方向が見えすぎで、予想の展開以下だった。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 23:43:58.77ID:92mDrKP30
何で観覧客は女しかいないの?
同じTBSの音楽の日で、揃いも揃って番組で用意したタオル掛けた客しかいないのと同じで、サクラなの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 23:44:02.62ID:GEb7OEET0
やっぱり去年の優勝者であるにゃんこスターはすごかったんだな
今日の出場者が全部束になっても敵わないぐらいおもしろかったわ
あくまでもあのなわとびのネタだけだが
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 23:44:06.72ID:dBedR7lr0
>>8
子供向けだったからね!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 23:44:30.50ID:uSt96JF40
全然面白くなかったからつい書き込みに来てしまった
家族全員常に真顔だったわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 23:44:55.56ID:zjhmGaqt0
>>22
いっちゃん面白いネタってのは、残れるような組ならみんな持ってんじゃねえの。
二本目も行けないと優勝出来ないって事でしょう。実際二本目はハナコが一番マシだったし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 23:45:03.10ID:YgPA/wtu0
>>1 ダウンタウン松本は、在日工作員

松本人志が大阪都構想の可能性に言及「もう1回やったらいける」
http://news.livedoor.com/article/detail/13056250/

大阪都構想は、全国民に関わる重大な危機 在日帰化人勢力による陰謀か

大阪維新と公明党が進めている大阪都構想の後にあるのは、天皇制の廃止※。
大阪にもう一つの政府を作って、中央政府以上の権限を持たせて国家転覆を図り、
朝鮮人都合の国に作り替える、いわば革命/クーデターです。↓ ↓ ↓

維新・橋下氏「大阪政府を」=反対派は合同演説会−都構想住民投票
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201504/2015042700873&;g=pol
【クーデター】大阪維新「改憲で、大阪政府に中央政府より強い権限を持たせます。」【大阪独立】
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1453644942/ (元ソースはNHK-WEB)

>具体的には、地方公共団体を中央政府と対等な地方政府と位置づけ、地方がつくる条例には、
国の省令や政令よりも優位性を持たせるとしています。
注)元民主党(現民進、立憲、希望の党)のHPの改憲案にも、同様の記述があった。

知恵蔵2015の解説 :政府とは、立法、司法、行政の三権能を持った統治組織

ただし、これには憲法の改正が必要。改憲に維新や野党・公明党を関わらせてはいけない。

※大阪維新は以前、大統領制(=天皇制の廃止)の導入を主張。
加えて、在日参政権も賛成派なので、何を企んでいるか想像しやすいと思います。

(動画)自民党・西田昌司
「橋下さん(維新の党)の憲法改正は、日本の国柄(伝統文化)を破壊するため。」
橋下「(都構想で)新しい大阪政府を作る!」 (何回も繰り返している)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ 2Rlwxs (NG規制のため空白を埋めて)

そして大事なのは、その大阪維新の議員を当選させているのも、都構想に賛成票を投じているのも
創価学会の強大な組織票だということ。投票率が低くなれば、出来レースで都構想が実現します。
彼ら在日帰化人勢力は、それを分かっているから、「一回限り」「最初で最後」と言った舌の根も
乾かぬうちに、その約束を反故にし、否決されたはずの住民投票を実現するまで、しつこく繰り返すのです。
※東京・都民ファーストの会を当選させているのも創価なので、要注意。
政令都市中心に地方議会は、公明党+非自民の帰化人勢力に乗っ取られていると見るべき。

橋下氏、住民投票「何度もやるものではない。1回限り」 否決なら都構想断念
https://blogs.yahoo.co.jp/ph_medi/13230181.html
”大阪都構想の住民投票は一回限り” 橋下市長が改めて今後の展開に言及 「衰退する大阪を変える最初で最後のチャンス」
http://hasshinkyoku.blog.jp/archives/29587762.html
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 23:45:09.84ID:e/84q8ar0
日村にばかり注目してたから内容が入って来なかった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 23:45:30.71ID:m8ypwstz0
かまいたちのSAWネタと似てたけど
やっぱ言われちゃてるのかな
でもチョコプラのもおもろかった
2本目は長田さんの小道具発表会で小ネタになっちゃうからダメだと思った
ポテチ開け業者とかのノリだけどあっちの方がいい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 23:45:57.01ID:ISXYQReD0
ハナコの犬ネタ面白かったけどよく考えたら犬の気持ちを的確に表現にした犬飼ってる家でごく普通にある光景なんだよね
着眼点と見せ方なんかね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 23:46:18.44ID:Ax6sGebj0
個人的に
予選
やさしいず ビル爆破と清掃員83 
マジカル 傘泥棒ループ88
ハナコ 犬76
さらば青春 予備校88
だーりんず 居酒屋おごり85
チョコプラ 教えろ89
GAG 居酒屋告白87
わらぶちなるお コンビニ空質問91
ロビンフッド 干支彼女 84
ギース サイコメトリー86

決勝
ハナコ 捕まえて78
わらぶちなるお チンピラと超能力者88
チョコプラ 意識高い棟梁87

ハナコだけワンランク下位という印象だったが…。
わからんもんだね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 23:47:00.37ID:KoHJ7l6R0
>>24
パーパー面白いのにな
ほしのディスコの改名がスベったのがいけなかったのかな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 23:47:17.28ID:ayTZ4W3o0
テレビじゃネタより素のリアクションが求められるような仕事が多いからコント上手くてもなんなら逆効果だよね
AV女優が本番を演技してると思わせないためにお芝居パートをわざと棒読みでやってるみたいな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 23:47:22.06ID:YgPA/wtu0
>>45 維新の党も、北朝鮮のスパイ政党?

北朝鮮の国会に出向き、金正恩とミサイル開発を賞賛している元国会議員がいるのに、
テレビは伝えない。

平壌に行って「金正恩委員長万歳!」「核武装に敬意を表します」と叫んだ元社民党議員
・日森文尋と元民主党議員・平岡秀夫
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52781

さらに日本政府の反対を押し切って、アントニオ猪木議員ら、維新の党等から、現職の国会議員が6名、
武貞秀士(テレビ局に引っ張りだこの北朝鮮専門家)などが訪朝しているのに、
日本のメディアは猪木以外のメンバーを隠し、逆に北朝鮮のメディアだけが報じているという有様。

北朝鮮の新聞(朝鮮新報)
アントニオ猪木氏ら国会議員6人が訪朝
http://chosonsinbo.com/jp/2014/07/0714sm/
【平壌発=金淑美】元プロレスラーで、参議院議員のアントニオ猪木氏(日本維新の会)を団長とする
代表団が10〜14日、訪朝した。
代表団には、猪木議員以外に維新の会の松浪健太、石関貴史、阪口直人の各衆院議員と清水貴之参院議員、
みんなの党の山田太郎参院議員が参加した。代表団は、平壌市内の各施設や開城などを訪問したほか、
朝・日友好親善協会顧問である朝鮮労働党の姜錫柱書記と会談を行った。

アントニオ猪木議員「アメリカや国際社会が圧力をかけ続ける限り、(北朝鮮の)核開発はよりレベルの高いものになっていく」
http://asa○hi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505135069/
北朝鮮のミサイルと拉致を擁護するホリエモン
https://www.yo utube.com/watch?v=D5v7HHeIpY8
※日本維新の会を興した橋下元大阪府知事は、大統領制の導入(=天皇制の廃止)を主張していた。
自民党・西田昌司
「橋下さん(日本維新の会)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ 2Rlwxs (NG規制のため空白を埋めて)
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 23:47:41.72ID:R35I9vXD0
ハナコの2本目は笑いどころが分からなかったんだが…
面白かったのか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 23:48:37.03ID:cE6MFj6m0
>>24
パーパーも1回目で優勝しないと厳しいでしょ。展開同じで飽きる。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 23:48:45.93ID:GEb7OEET0
ネタの中にへんにメッセージ的なものを入れようとしてつまらなくなってるグループがあまりにも多いと思う
にゃんこのなわとびネタのほうになんのメッセージもないほうがおもしろいのに
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 23:48:51.14ID:3MSjyBPG0
こんなの見てるからお前らバカなんだよな
低レベルすぎてかわいそうだわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 23:49:09.29ID:uPbqfKoS0
>>18 こんなとこまで来て日村 日村 うるせーんだよ そのスレ腐るほどあんだからそっち行ってやれや
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 23:49:24.22ID:Wl+vs5hz0
ええええっ
ハナコって笑けずりに出てたあのハナコか
マジかすげーな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 23:49:36.05ID:jCaTKQS00
GAG面白かったけど
存在やキャラに慣れてないと全く面白くないんだろうな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 23:49:38.88ID:5U0Oipgq0
かまいたち縄跳びネタで東京いっってしまったが帰ってきてサバイバルやってほしい。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 23:49:51.79ID:IUWvTJT40
ネルソンズを残さなかったから価値なし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 23:50:22.81ID:8T5og2Vm0
>>55
別に面白くはなかったよ
ただそれ以上にチョコプラとわらふぢが酷かっただけ
つまり今年の決勝は酷かった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 23:50:32.02ID:Ax6sGebj0
日村淫行って今知ったわ
オープニングで何の事かわからんかったが
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 23:51:23.31ID:68i0KkX70
審査がなー
ああいう都度点数式はダメだな
トップバッターが絶対損する
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 23:52:13.74ID:YgPA/wtu0
 今話題の石破茂は、北朝鮮の工作員(在日帰化人)か

安倍氏と石破氏、対照的な「拉致」姿勢 救う会・島田副会長「石破氏は無関心どころか妨害」 (2/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180829/soc1808290008-n2.html
拉致問題の今後について、島田氏は「安倍首相なら期待が持てるが、石破氏なら拉致問題の『もみ消し』路線にはまっていくのではないか」と厳しく指摘した。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 23:52:26.83ID:2MZiOp860
どれもこれも面白くなかった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 23:53:12.16ID:0nxS41TL0
ロビンフット1本目面白かったけどなぁ
少なくともわらふじなるおよりは決勝に行くべきコンビだった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 23:53:52.13ID:kfQIrwE60
史上最低の決勝戦だったな。
チョコプラはこのチャンス獲れなくてどうすんのよw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 23:54:38.71ID:Ck3no4aM0
チョコプラはあれでいいよ
他の芸人とターゲットにしている客層が違うんだろう
優勝はしなくて当然だしあれをテレビで見せれたのは大きい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 23:55:02.18ID:miqcQTy30
>>32
テーマが去年と同じで高齢バイトを小馬鹿にするだけなんだよな
たいしたオチもない
批判を受け入れないから同じ失敗を繰り返す
最後は自分たちが高齢バイトになりそう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 23:55:08.43ID:8T5og2Vm0
初戦は全体的に面白くてこれでも残らないのか〜って奴が多かったのに
その後の決勝の酷さよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 23:55:50.06ID:GhTv/ghP0
俺はマジカルさらばチョコプラかな
ハナコは面白いと思うんだが感性の
違いか余り笑えん
わらふじは論外
さらばの二回目見たかった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 23:55:52.03ID:DTggM8XD0
チョコプラの2本目に90点以上つけてる審査員アホかよ
あんなの今日のネタの中でも最低レベルだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 23:55:56.61ID:6BRsCsbb0
コント大会優勝とか林先生の紹介VTRのおかげ。
我々は頭の良い高度な笑いがわかるんだぜって客と審査員が頭いい人ぶって玄人目でみた結果。
全くおもろない。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 23:56:13.84ID:Ck3no4aM0
チョコプラは小道具が多いな
まずは小道具なしで笑かすべき
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 23:56:19.99ID:VS7HVviT0
今年の決勝の低レベルな争い
まだ昨年のにゃんこスターの方が笑えたわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 23:56:53.08ID:HmpRrEF+0
決勝の3組が3組とも滑ってたのが残念だな
こんなんならさらばとロビンフッドも見たかったわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 23:57:12.10ID:8T5og2Vm0
わらふぢは本当につまらんかった
あれならさらばかロビンフットが最終に出た方が遥かに期待できた
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 23:57:18.02ID:GEb7OEET0
それにしてもおまえら
にゃんこスターの衝撃のなわとびネタからもう一年だよ
本当に一年あっという間だったなあ
こわいわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 23:57:24.26ID:MZyoA5hD0
チョコプラ1本目、ロビン、さらば、ギースあたりが良かった
三村はもう変えてほしい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 23:58:15.01ID:euuHhr3J0
>>1
近年は総じて面白くはない。
ほとんどテレビに出てない芸人とダウンタウンの絡みが痛々しい。
あくまで選択肢の中での王者って感じ。
お笑いは全体的に急激にレベルが下がったよね。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 23:58:48.90ID:1JNqgMcK0
>>3
なんでって、決勝に残れなかったからやろ?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 23:58:49.62ID:Ck3no4aM0
わらぶちは1本目と同じようなネタで2本目臨めば優勝できたのに
カミナリパターンなのになぜやらなかったのか
あのパターン構築したら誰もまねできないしネタづくりも楽になるのになぜやらん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 23:59:13.76ID:ayTZ4W3o0
>>90
にゃんこスターがテレビ出てから1年と思うとむしろ長く感じるわ
もうすっかり定着したもんなぁ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 23:59:18.91ID:HmpRrEF+0
>>83
頑張って作ってきたんだなーってのは伝わってきたけど、笑いには繋がらなかった
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 00:00:12.52ID:Qbf5L3t80
1組目がクソつまらなくて3組目が異様な高得点だったんでチャンネル変えた
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 00:00:42.64ID:oiP0+4SQ0
ロビンフットのお父さん役やったほうの人
なんともいえない味があって好きだったなあ
がんばってほしいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況