X



【サッカー】J1第27節夜 長崎×仙台、川崎×名古屋、湘南×C大阪、広島×FC東京 結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2018/09/22(土) 21:00:04.60ID:CAP_USER9
長崎 1−0 仙台
[得点者]
79' 澤田 崇(長崎)
スタジアム:トランスコスモススタジアム長崎
入場者数:9,990人
https://www.jleague.jp/match/j1/2018/092213/live/#live


川崎 3−1 名古屋
[得点者]
20' オウンゴール(川崎)
34' 阿部 浩之 (川崎)
59' 前田 直輝 (名古屋)
63' 小林 悠  (川崎)

スタジアム:等々力陸上競技場
入場者数:23,790人
https://www.jleague.jp/match/j1/2018/092214/live/#live


湘南 1−1 C大阪
[得点者]
87' 大野 和成(湘南)
90+4' ソウザ (C大阪)

スタジアム:Shonan BMW スタジアム平塚
入場者数:12,173人
https://www.jleague.jp/match/j1/2018/092215/live/#live


広島 1−1 FC東京
[得点者]
18' パトリック(広島)
49' リンス  (FC東京)

スタジアム:エディオンスタジアム広島
入場者数:19,031人
https://www.jleague.jp/match/j1/2018/092216/live/#live

J1順位表
https://www.jleague.jp/standings/j1/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 21:12:02.22ID:IrVAVleW0
仙台弱過ぎw
前節もオウンゴールの1点のみだし。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 21:12:08.49ID:bbKakLeX0
>>31
風間「選手の能力の違いが、戦力の決定的差である事を教えてやる!」
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 21:12:23.88ID:JKSapg/P0
広島と東京の試合は最後5分だけ面白かったです
長谷川のほうが良い戦術家なんじゃねと思った
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 21:12:27.80ID:nKqkCF+p0
どんぐりの背比べってJリーグの為にある言葉だな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 21:12:39.06ID:rY3wiOkk0
4位と首位の勝ち点差15なのに4位と最下位の勝ち点差は14とか
詰まりすぎぃ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 21:12:43.91ID:H/09oNBM0
>>3
まさか鹿島が残留ラインコントローラーになるとは・・・・
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 21:12:49.52ID:UzupP+zr0
>>25
例年の最下位の勝ち点からすると、初昇格の長崎健闘してるよなー
褒めてもこのままの順位だと降格なので何の慰めにもならんだろうが……
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 21:13:10.88ID:DC0RQMW40
今ACL争いしてるとこまで降格の可能性あるね
広島と川崎以外、気抜けないな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 21:13:16.39ID:RSjUn3dg0
>>78
アウトレットセールにちょっと興味が出た
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 21:13:40.41ID:Qyu/PhyQ0
勝ち点40は、ないと安心できない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 21:13:48.22ID:zlLZzqhe0
名古屋が降格したら盛り上がりそうだな、最弱から中断を挟んで最強になったが結局降格とか
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 21:13:49.22ID:LmC7CT0F0
>>3
本気で優勝目指してるチームほとんど無いもんな
J1は優勝争いリーグじゃなくて、残留争いリーグ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 21:13:58.81ID:6hLvZ+p90
川崎強いわあ
頭一つ以上抜けてるわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 21:14:12.73ID:nRvLVCfQ0
長崎の今日の時点での勝ち点27は
J1初昇格の地方クラブとしてはかなり高いな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 21:14:25.58ID:ghNy3Yl00
今日、町田が引き分けて、大分が勝った
町田と大分の勝ち点差が遂に1差だ
まぁ松本が負けるかもしれんが
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 21:15:32.83ID:H/09oNBM0
湘南より長崎に残留して欲しい
湘南なんて未来ないじゃん
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 21:16:15.06ID:RyCa7AkP0
らスレより。 最下位ライン・残留とも急上昇で飲まれた感じ。
×│17節│18節││19節││20節│21節│22節│23節│24節│25節│26節││27節││
40││││││││││││││││││││││││││││││││││││││
39││││││││││││││││││││││││││││││││││││││
38││││││││││││││││││││││││││││││││││││││
37││││││││││││││││││││││││││││││││││││││
36││││││││││││││││││││││││││││││││││││││
35││││││││││││││││││││││││││││││││││││││
34││││││││││││││││││││││││││││││清│││清│││
33││││││││││││││││││││││││││││││磐│││磐│││
32││││││││││││││││││││││││磐││磐││││││鞠│││
31│││││││││││││││││││││清磐│清││清鯱│鯱│││鯱湘││
30││││││││││││││││││清││││││││湘││湘│││鳥柏脚│
29││││││││││││││││││││││││柏││鞠柏│鞠柏鳥│││││
28││││││││││││磐││浦磐│磐│││││鯱│││││││││││││
27││││││││││││││││││││││││湘│││││脚│││長│││
26││││││││仙│││湘仙│湘││湘柏│湘柏│鞠││鳥││││││││││
25││││││││湘││││││││││││鯱││鳥│││││長│││││││
24││││浦磐││磐││││││││││││││││││脚││││││││││
23│磐││││││││││柏││鞠柏│鞠││鞠││││││││││││││││
22│湘││湘│││││││││││││鳥鯱│鳥││││││││││││││││
21│浦││││││││││長││鳥長│長脚│脚長│脚長│長││││││││││
20│柏鞠│柏鞠長│柏鞠長│鞠││脚││││││││││││││││││││││
19│││││││││││││││鯱││││││││││││││││││││││
18││││││││││││鳥│││││││││││││││││││││││││
17│長││││││脚│││脚│││││││││││││││││││││││││
16││││脚│││││││鯱│││││││││││││││││││││││││
15│脚││鳥│││鳥│││││││││││││││││││││││││││││
14│鳥││││││││││││││││││││││││││││││││││││
13││││││││鯱│││││││││││││││││││││││││││││
12││││││││││││││││││││││││││││││││││││││
11││││││││││││││││││││││││││││││││││││││
10│鯱││鯱│││││││││││││││││││││││││││││││││
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 21:17:04.99ID:3st8b+u10
8以下が降格候補

なんじゃこれw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 21:17:39.06ID:+noYd/Kg0
>>128
これは素晴らしい
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 21:17:44.71ID:g7tza35P0
J2降格争いがカオスだし、そのJ2上位も一歩抜け出すチームが無くて混戦模様という・・・w
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 21:17:50.27ID:Pfr3Z9RN0
長崎なんとかならんか
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 21:18:05.36ID:3st8b+u10
>>129
あのスタで2万はいるって多く見えるんだけど
聞いた話だけだと想像以上にひどいらしいがw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 21:18:21.22ID:rzbDlNFJ0
36       ―神戸
35  ―浦和
34         ●清水
33 ●磐田
32     ○横鞠
31  ●名鯱※    △湘南※
30  △鳥栖 △木白 ○脚大
29
28
27     ○長崎
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 21:18:27.40ID:nRvLVCfQ0
3クラブ降格で一番びっくりパターンは
柏・横浜・ガンバかな

もし実現したら来年のJ1の観客動員は悲惨なことになりそう
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 21:18:31.54ID:1DL1+Q9H0

どっちでもいいから静岡から1チームおちる事っ !!
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 21:18:38.69ID:EMo7HHCm0
最終節9チームに降格の可能性

とか普通にありそう
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 21:18:40.73ID:g7tza35P0
J1残留争いがカオスだし、J2上位も一歩抜け出すチームが無くて混戦模様という・・・w
何処が自動昇格でJ1上がるかまだ読めないw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 21:18:58.59ID:3st8b+u10
>>141
普通に全部に可能性があるな
長崎戦残ってるところ多いから、長崎に勝ったところから勝ち抜けしていったりしてw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 21:19:44.29ID:H/09oNBM0
>>138
川口春奈というサゲマンに注目
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 21:19:54.81ID:RSjUn3dg0
>>136
長崎の残り試合は
川崎
神戸
磐田
鳥栖
横浜
ガンバ
清水

比較的下位との対戦を残してるからまだ分からん
危ないのは上位との対戦を残してる柏
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 21:20:10.96ID:hBqSLk+B0
>>18
初めてのJ1でよくがんばってるわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 21:20:39.99ID:H/09oNBM0
千葉はJ1に上がらなくて良かったんじゃないか?
こんな地獄耐えられないだろ・・・・
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 21:20:43.75ID:C0w5II3b0
長崎はホームで観客数一万台だと去年から勝ててない
今日は9990人去年昇格決めたとき勝ってたときは2万超えてた
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 21:21:01.92ID:Q3c4Ongi0
久しぶりに得点者にジョーの名前がないな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 21:21:12.37ID:4pQHeuhY0
>>129
街中にスタジアムあれば・・・
って仮に街中にスタジアム出来たところで変わらんかもしれんな。
熱しやすく冷めやすい県民気質だから。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 21:21:39.40ID:dJD/wIBj0
名古屋はシャビエルが戻ってきたら勝てるだろ
離脱して連敗してるし

代わりに入ってた和泉が酷過ぎたわ
前半で代えられてたけど、変なヘディングでオウンするわロスト連発するわで
あんなん居たらそりゃ負けるわ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 21:21:43.46ID:nRvLVCfQ0
上の順位が目立たんわけだ

札幌の影でわからんかったが仙台が地味に上位に来てるくらいだし
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 21:23:49.36ID:RyCa7AkP0
マリノスと鳥栖と長崎が降格すると
J2降格未経験は鹿島アントラーズだけになる。
ちなみにJ2未経験のJ1クラブは、今マリノスと鹿島だけ。

鹿島だけがJ2降格未経験の時代がすぐそこに・・・
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 21:24:20.11ID:3st8b+u10
>>162
広島はわからんが日本人はスポーツ大好きだから駅から近ければ普通に集まるよ広島はわからんがw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 21:24:23.57ID:H/09oNBM0
長崎はやっぱボランチと後ろが雑魚すぎるな
個の能力が足りなすぎる
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 21:24:30.28ID:LF7DUDDi0
7or8試合を残して最下位長崎から8位神戸まで勝点差6の泥沼残留争いか

完勝川崎は一度金を獲ったおかげか
サポも選手もどこか気持ちに余裕があるというか風格みたいなものが出てきたね
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 21:24:45.53ID:ayTZ4W3o0
サッカーってのは結局22人がボール蹴ってフロンターレが勝つ競技なんだなぁ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 21:25:15.16ID:RLEeyvML0
>>147
鹿島だろう
今後の対戦成績見る限り
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 21:25:42.34ID:XlgM9+o+0
最下位が勝ち点配給マシーン化してないから降格クラブの勝ち点はそこまで高水準にはならないと思うぞ
恐らく35ぐらいだと思う
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 21:25:55.06ID:3st8b+u10
>>18
コレ見るとやっぱ今年は異常だ
まだ試合コレだけ残ってるのに
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 21:26:00.32ID:0nu0iHy70
柿谷はまた怪我なのか?杉本なんじゃあれはw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 21:26:42.17ID:HK2ZF1PG0
去年のことがあるから今年も筋書き書いてるんでしょって感じがする
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 21:26:56.16ID:H/09oNBM0
勝ち点40が全然安全圏に思えない凄さ
これは歴史的だろうな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 21:27:10.28ID:RyCa7AkP0
>>174
川崎は昨年までシルバーコレクター・無冠の帝王の代名詞
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 21:27:13.70ID:LmC7CT0F0
シーズン前の目標がACL圏内に入れば、一桁順位、残留できれば
こんな目標ばっかりでスタートしてるんだから糞詰まりリーグになるに決まってる
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 21:27:20.72ID:QVTJJxGG0
>>163
シャビエルいないのもあるけど、根本的な守備組織は改善されてないからなあ
ここ2試合観てると、夏場は相手のプレス緩かったから勝ててただけという気もする
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 21:27:35.21ID:3st8b+u10
優勝争い
ACL争い

他は残留争いwwはっきり分かれてるww
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 21:27:50.26ID:4pQHeuhY0
>>170
駅から近いが観客を輸送する能力が飽和しそうではあるな。
スタジアム出来たとしたら路面電車とバスになるだろうけど。

野球は、そこにJRが加わるからまだ楽に観客輸送能力あるが・・・・。

そしてバスケは・・・話に加われない。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 21:28:09.95ID:0mZtmbit0
2005〜2017の13シーズンの          2018シーズン27節終了時点の
15位 平均勝点37 最多勝点40 最小勝点30   15位 鳥栖30
16位 平均勝点32 最多勝点39 最小勝点25   16位 木白30
17位 平均勝点28 最多勝点38 最小勝点19   17位 脚大30
18位 平均勝点19 最多勝点27 最小勝点14   18位 長崎27
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 21:28:15.31ID:XlgM9+o+0
でも名古屋の1点も美しすぎるし革命サッカーは中央で崩せるからほんと見てて楽しい
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 21:28:17.33ID:7tXq/76o0
>>147
下位全チーム勝ち点上げられる訳じゃないから鹿島は安全圏だと思う。
上も離れてるからある意味ACL専念できる。
来年のACL目指すとちとキツいかも。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 21:28:22.80ID:JKSapg/P0
こうなると降格したチームは監督の処遇難しいな変えないという選択肢もあっていいと思うが
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 21:28:47.81ID:H/09oNBM0
>>185
糞有利な日程で鹿島に負けるしな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 21:28:55.64ID:IrVAVleW0
仙台の地元ローカルのスポーツ番組で長崎の高田社長にラインナップを
読んでもらうという無茶ぶりをしたらしい。
だから負けるんだよw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 21:29:27.40ID:k2XvyigG0
>>46
川詐欺を誰も王者なんて認めてねーよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 21:29:56.79ID:H/09oNBM0
>>187
今日はコンディション調整失敗しただけだよな・・・
ボランチ脇スッカスカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況