X



【#MeToo】ケント・ギルバート 意見パクリ問題で炎上、反安倍の池上彰は「いけがMeToo」運動の人々と生討論しては?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金魚 ★
垢版 |
2018/09/22(土) 19:01:34.82ID:CAP_USER9
ネット上では10日ほど前から、ジャーナリストの池上彰氏が炎上している。
だが、テレビ局や新聞社、週刊誌などは、この話題をあまり取り上げないようだ。

高視聴率を稼げる人気者と、反安倍晋三政権を主張できる人物のスキャンダルは追及しないというのが、
既存メディアの不文律なのだろうか。

 結果的に、ネット情報を見ない情報弱者にとって、池上氏は従来通り「何でも知っている凄腕ジャーナリスト」だろう。
だが、「イケガMeToo」の話を知るネット民からの尊敬は、大いに失われたといえる。

 何しろ、評論家の八幡和郎氏から始まり、
ジャーナリストの有本香氏、
経済評論家の上念司氏、
元警視庁通訳捜査官の坂東忠信氏、
数量経済学者の高橋洋一氏など、数多くの著名人が、池上氏が関わる番組制作の問題点を、実体験に基づいて指摘したのだ。

私が最も注目したのは、ジャーナリストの上杉隆氏の発信である。
池上氏とは古くからの知人という上杉氏はツイッター上で、前出の坂東氏の
《池上彰さんのネタ取り、テレ朝から私にも来ましたよ。簡単に言うと
名前は出さない
私が出演するわけでもない
私が話したことを池上さんが話すので局に来て事前チェックしてほしいということでした。
都合のいいことやってんなあ、と思ったのを覚えてます
私の場合は、スタッフではなく「本人」です。約7年にわたり数回ご本人にも直接抗議をしています》

《最初は10年前、拙著『官邸崩壊』の取材内容を聞きたいと連絡をもらいました。

その時はラジオ出演だったこともあり、
フェアに報じてくれました。ところが、それ以降に問題が発生しました。
池上さんは「クレジット」や「ソース」を打たずに、新聞コラムやテレビ番組で拙著内容を使用し始めたのです》

 池上氏はネットニュースサイト「J−CASTニュース」の取材に対し、
「特定の先生が言ったことを自分の意見として言うことは、あってはならないことだし、ありえないことだと思います。
番組スタッフがリサーチのため電話することはあると思いますが、
私は、これまでに一度たりとも、そのようなことはしていません」と全面的に否定したという(10日掲載)。

 双方の主張が正面から対立している。

 池上氏は「イケガMeToo」の声を上げた人たちを自分の冠番組に招いて、
ジャーナリズムに関する討論生番組を放送したらどうか。きっと高視聴率を取れるはずだ。

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180922/soc1809220002-n1.html
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180922/soc1809220002-n2.html

関連スレ
【MeToo運動】「いけがMeToo」の一人 田中秀臣氏 池上彰を批判、テレビの軽さに潜むリスク
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537524530/

【#MeToo】池上彰の意見パクリ問題 「いけがMeToo」運動に発展 有識者から被害報告が続々★13
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537188899/
池上彰番組の子役出演にネット「仕込みしてまで安倍叩き。日本のTVは腐ってる」「このマスコミの体質を「腐敗」という」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1536827885/
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 23:36:12.75ID:agTESyay0
ワロタw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 23:36:55.79ID:jH0EI/4q0
反論している評論家もいるけどさ
じゃあそいつらの名前で解説しますって言って一体何人の一般人や素人が食いついてみるか?っていったら
見ないし興味も持たれないのが現実
池上だから判りやすいから見るわ・・・ってのがほとんどだろ
ジャーリストや評論家って、自分の意見を多くの人に知ってもらいたい、自分の名前は出なくても
自分の考えや意見が主流になって欲しいと思う崇高な人がなるもんだと思ったけど
反論している人達は、自分の名前が出てこなきゃやっぱり嫌だー!!!な人達なんだな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 23:42:11.54ID:oMn6g83Y0
>>239
バカは黙ってろって
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 23:43:49.86ID:ZFpbu0Ib0
ケント・ギルバートはサニックスについてつっこまれたらどうするんだ?
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2018/09/22(土) 23:45:34.34ID:Jh0qeycH0
池上彰は
わかりやすく伝える専門家だから
単なる専門家じゃ勝てないよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 23:47:01.36ID:rlE/0hyW0
上杉って反安倍だっけ?
こいつが嫌いなのは菅と枝野で
テレビで出したの第一次安倍政権時代だったような
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 23:53:42.26ID:EaRe9htR0
総裁選終わっても反日メディアは石破推しだったな。
どっちが勝ったんだよっていう。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 23:56:45.26ID:4xQqJe9q0
日本で重要な【#MeToo】は「いけがMeToo」問題

はあちゅうは童貞を問題視してるけど
童貞が問題だというならはあちゅうが相手すればいいだけ
日本中から童貞さんを公募してはあちゅうが交尾すればいい
はあちゅうは童貞さんからやらせてと頼まれたら絶対に断らないで引き受けてね
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2018/09/22(土) 23:57:22.78ID:Jh0qeycH0
あと分かりやすいのは池上彰だけじゃなくて
テロップとか映像とかテレビ的技術もかなりあるよ
多分池上彰じゃなくてもいいかもしれないが
結局池上彰がやるから見ると言う人が多いってことだな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 23:58:13.85ID:WNHkHsek0
>>245
それは自民とその提灯記者クラブが
石破の200票が判別ラインとか言っちゃったからだろ?w
みんなそこまで石破が行くわけないと思って言ったのに
こうなってしまって右往左往w
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 00:34:22.01ID:F9yAu7NN0
池上以上に胡散臭いのが上杉だろw
お前は関わるなw
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 00:36:30.41ID:qEkU9u8n0
ネトサポ・ネトウヨ・読売工作員

はい、レス稼ぎのスレですよー

頑張ってね
.
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 00:38:58.59ID:qEkU9u8n0
>>1
池上「まずは、しっかりと精神科の治療とケアを受けて下さい」
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 00:39:38.79ID:MXIbiQ6r0
>私の場合は、スタッフではなく「本人」です。約7年にわたり数回ご本人にも直接抗議をしています
上杉の7年ってすげーな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 00:45:43.28ID:R59IJFda0
>>251
池上以上にっていうかまったく同列に扱う必要がない人物だよ
プロ野球の八百長問題で紛糾してるところに草野球の監督が意見言ってるようなレベル
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 00:47:55.13ID:r2VpeTtD0
そういう人間からネタをパクってすっとぼけてるのかw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 00:54:10.34ID:6kc+6LyN0
まあMeTooしてる中にも受け売り専門の連中が何人も混じってるわけでw
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 00:59:28.39ID:x0r0xCaR0
本当手品とやってることは変わらないな 種も仕掛けもありませんと言いながら種も仕掛けもあるw
手品と違うところはある信者のような人間からは手品として見えて無くて奇跡を毎回起こしてるように見えてる事か
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 01:03:14.42ID:Ciqz6eCZ0
パクリの池上がどうしたって〜🐧🐧🐧🐧🐧
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2018/09/23(日) 01:04:34.27ID:7iQg7Ndz0
池上彰は物知りおじさんのキャラではあるが
本気で物知りおじさんだと思ってる視聴者は案外少ないんじゃね?
解説がわかりやすいから見てる
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 01:07:12.73ID:fTQZ9kzC0
クソカルト日本会議の犬が偉そうにすんなよ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 01:07:25.87ID:h16qP8dN0
>>257
同列だろ
どちらもゴミ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 01:10:58.46ID:o8qVN6YS0
池上を批判してる奴等を貶めても、
池上の疑いは深まるばかりだね。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 01:11:12.85ID:kTt1D0kI0
#かくサン希望RTお願いします

#東京五輪 には
#SMAP が
必要です!

#東京五輪組織委員会 に
日本を代表するスターは
#SMAP しかいない!

と、訴えましょう!

#世界に一つだけの花企画
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 01:11:58.46ID:mu4IMfuQ0
>>8
それなら池上の意見じゃなくスタッフの意見じゃん。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 01:14:55.36ID:T8sntWjP0
>>267
名門行ってマル経の勉強とか一番やっちゃいけないパターン。
算数も出来ないのに経済学士だもんな。
あんなグラフTVで得意気に出すわけだわ。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 01:17:13.38ID:8n8jOP3J0
>>1
火がついたのはフジテレビの池上特番なのに
テレビ朝日のことにすりかえようと
必死な夕刊フジ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 01:21:59.44ID:u2o4p7cW0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 01:22:04.77ID:QDw30Jgd0
>>1
この人凄い!オレより日本語上手だもん!…オモタけど、オレより早く日本語に触れてるのかwでも去年出した本購読したけどホント頭良いと戸思う
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 01:22:18.82ID:QDw30Jgd0
>>1
この人凄い!オレより日本語上手だもん!…オモタけど、オレより早く日本語に触れてるのかwでも去年出した本購読したけどホント頭良いと戸思う
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 01:23:06.25ID:LVU8io080
反安倍というか安倍を引きずりおろしたいほうの人間なら池上の擁護はしないほうがいいと思うぞ
味方の位置にいるからって庇うと自分たちに強烈なダメージが来るタイプの案件だ
切り捨てに行ったほうがいい
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 01:23:21.09ID:yAfdIVq00
>>12
チィガァウヨ、ソウジャ無イヨ!
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 01:23:31.21ID:QDw30Jgd0
>>269
ブサけんな!氏ね
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 01:25:21.92ID:6kc+6LyN0
>>271
マル経勉強してから色んな経済理論勉強しないと
基礎が出来てないのに応用を必死にやるようなバカと一緒になるけど?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 01:49:02.84ID:Hqviq5J60
>>1
>池上氏は「イケガMeToo」の声を上げた人たちを自分の冠番組に招いて、
>ジャーナリズムに関する討論生番組を放送したらどうか。きっと高視聴率を取れるはずだ。

そんなことより、天皇制存続・廃止の討論やれ。w
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 01:51:14.15ID:Hqviq5J60
>>277
心配するな。
(アヘに対しては、一切無批判の)アヘサポ・アヘ真理教徒とは違う。w
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 01:58:13.73ID:izFEQvvW0
>>284
お、都合が悪くなったら排他主義か?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 02:16:44.52ID:qRyYNxUI0
今日もなんか特番やってたしなかなか図太いよ
NHK出身はもっと打たれ弱いイメージだった
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 02:22:11.86ID:U8zUSIO+0
パヨクって矛盾だらけだから
議論の場に出たら
長谷川幸弘一人に
BS朝日で田原総一郎や青木理が置物になるくらい論破されるw
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 02:22:18.30ID:Hqviq5J60
例によって、線引きの難しい問題だしね。
「引用」と「パクリ」の。
どうともならんでしょ。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 02:23:46.79ID:Hqviq5J60
>>287
で、アヘに矛盾は無いの?w
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 02:24:15.49ID:U8zUSIO+0
例えば上念や長谷川幸洋と
生議論やったら恐らく10分も持たないよ
池上w
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 02:26:52.66ID:Hqviq5J60
>>287
「○○と言ったな、あれはウソだ」シリーズw
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 02:30:30.58ID:rd8eKq+X0
「自分の意見」としては言ってないんじゃないかな
ホニャララと言う人もいます、みたいな言い回しが多いよ

色んな人に聞いてるんだろうなとは思うけど、パクりは言い過ぎだろ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 02:32:41.74ID:6kc+6LyN0
長谷川ってモリカケ問題で朝生出たときに論破(笑)されてなかったっけ?w
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 02:37:53.78ID:U8zUSIO+0
岸井はあの世に逃げちゃったけどw
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 02:38:38.92ID:Ev1pspqn0
キモチワルイ著名人ばかりが批判してるだけじゃん
ほんとキモチワルイ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 02:41:52.97ID:U8zUSIO+0
そのキモチワルイ著名人に
解説聞かないといけないくらい池上無能なのかw
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 02:50:15.37ID:Fg3jofad0
NHKでこどもニュースやってた時と同じやり方でずっとやってきたんじゃないのか
用意された台本読む的なw
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 02:51:15.45ID:6YSzFSpU0
ギルバートww自国で
お金絡みのトラブルを起こし弁護士としてやっていけなくなった←これを皆んな知らない

こいつは国際弁護士の資格をだから持ってない
結局、アイダホからモルモン教勧誘かつ右活動をしてるしがない外人

早くかえれ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 02:53:52.07ID:CEf7yX9u0
>>298
この人アナウンサーだもんね
なんでジャーナリスト面してんだろ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 03:03:15.38ID:Hqviq5J60
>>301
池上彰は、「NHKの記者(ジャーナリスト)」出身
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 03:03:57.98ID:XKfyff8L0
           ヽ      \:::::::::::j l ト::::::::::/     /
           ∧         ̄  l   ̄      ∧
           /::::>―― 、,       l      , ―<::〈
          ,'::::/: : : : : : : : ヽ,     ○    /: : : : : ::ヽ:、
           i:::/: : : : : : : : : : : ヽ   |   /: : : : : : : : : i :',
           l:::i: : : : : : : : : : : : : ::',  i  , ':: : : : : : : : :: : :l: :i
   _       ,イ::|: : : : : : : : : : : : : : i  l  i:: : : : : : : : : : :: :|: :l
  /::::ヽ,    /::!: |: : : : : : : : : : : : : : l  |  l:: : :: : : : : : : : : :l: :ト
  l::::::::::',    {::::',::l: : : : : : : : : : : : : ∧ l ∧ : : : : : : : : : : /: :l/
  |:::::::::::i    ヽi:::ヽ: : : : : : : : : :/:::::i__i::::\: : : : : : : : / ::/
  l:::::::::::|     ヽ:::\: : : : : / ̄ ̄ l  ̄ ̄\: : : : :ノ ::/
  j:::::::::〈      ',:::::::>― '_r、____j____r、 `―<:: :/
_ ノ,'  ̄ ̄ ̄ ヽ    }'´,ヘ/ヽ二v、_  | _,v、二ノヽ. ヽ| 不味いですよ、>>1条さん!
:::::::::::::::::::::::::::::::::}    レl'  \  }     ヽ.|r     {  ∧/
::::::::::-――――{   ヽ|::ヽ、 \l      i|l     /  /_ノ
:::::::::::::::::::::::::::::::::::}    |::::ヽ.  ヽ.__∧__/  ,イ
:ヽ:::::::--―――<     .i:::::::::\ `ー――一´ /::l
::∧i:::::::::::::::::::::::::::} ___jト、:::::::::::\____/: : : ト、___
: : : ヽ::::::::::-―一、: :ヽヽ: : : ヽ;::::::::::::::::::::: : : : : : : : : : : : ::r'77: :ヽ
: : : : :}:::::::::::::::::::::ノ: : : \\: : :\::::::::::::::::::: : : : : : : : : : ノ //: : : :
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 03:17:22.90ID:ND0NkugK0
>ネット上では10日ほど前から、ジャーナリストの池上彰氏が炎上している。

一部の人たちですw
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 03:17:42.26ID:YC7pwy0L0
要は池上もネタ切れなんだろ
ワイドショーのコメンテーターが自分の知らない話題について
誰かが言ってたようなこと言うのと一緒
もうテレビレギュラーやめるって言ったんだからやめときゃ良かったのに
今テレ朝でやってるのなんてほぼレギュラーみたいなもんじゃねえか
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 03:54:53.25ID:RFZ3GS8k0
上杉は池上が人気出てきた時黒い池上と名乗っていいですかと聞いて人気に乗っかろうとしたら断られたのを今でも恨んでいるんだろう。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 03:55:27.67ID:Lcs0SyQR0
ふーむ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 03:58:59.76ID:q9VTzvXx0
久米宏は自分で「ボクはジャーナリストではなくてテレビタレント」と言っていた。
池上彰も何のことはない。原稿を読むテレビタレントだった。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 04:04:25.94ID:Lcs0SyQR0
>>11
いよいよ洗脳装置が丸出しになるなw
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 04:26:01.14ID:RgKXHCvo0
>>1

イケガMeToo、なんてクソ寒い語彙能力しかない奴の文責なんかしれとるわ。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 05:05:21.54ID:6bs6ObpP0
>>32
安倍がピンチになると北朝鮮からミサイルが飛んでくる
どうしてでしょうねー?
なんてしばき隊レベルのアホ解説で誘導しようとしてただろうが
あれで反安倍と思わない方がどうかしてるわ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 07:21:11.22ID:CNut1P440
まあでも本当によく飛んできてたよな
米朝会談やるまでわ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 07:31:47.46ID:7A8eKv1A0
池上って論説委員未満の解説おじさんぐらいしか思ってないけど
いかんせん叩いてる連中がお馴染みの屑ばっかりで草しか生えん
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 08:44:45.54ID:O13Qqcsd0
池上もいい加減胡散臭いが、上杉が絡むだけで一気にもっと胡散臭くなる。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 09:46:35.64ID:yAfdIVq00
池上が台本通り話さないと子役が困るだろうよ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 09:59:43.76ID:LVZC3u640
アベヘッタリで食ってるやつらが
他人の批判すんなや
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 10:01:14.91ID:fcgNh21R0
>>308
久米宏はそもそもアナウンサー、池上は記者
そもそも、しゃべりを仕事にしてきたわけではないぞ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 10:05:55.50ID:P8790WKp0
池上や日村といった人気者に都合が悪い事は報じないテレビ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 10:07:34.04ID:CKbjXfBX0
>>321
商売に響くからね
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 10:09:56.28ID:CKbjXfBX0
>>301
アナウンサーじゃなくてNHKの元記者じゃないの?

基本的な知識はいっぱい持ってるんだろうけど
やっぱり人が苦労して研究した成果を軽々しくぱくって
それを自分の意見として言うのはいけないよなあ
泥棒といっしょ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 10:14:20.99ID:LUuGuky00
正月にニューオータニのお正月プランで泊まってたら池上彰の講演もプランの中にあって暇だから見に行ったらじいさんばあさん達が大勢集まってたよ、この国は終わったと思った
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 10:42:04.56ID:+kz15lJV0
>>240
そもそも加計学園は鳩山政権のときに認可した話じゃん
安倍は鳩山政権の認可を引き継いだにすぎない
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 10:47:49.35ID:zLwZfirK0
>>326
認可してないから安倍政権で認可したんじゃないですかね
下野前の自民党政権でも却下されてるし
新潟に特区作るという話が持ち上がったから「総理案件」で加計をごり押した
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 10:56:58.75ID:+kz15lJV0
>>327
そうね

ただ鳩山政権で実現しようと前向きだったのは事実
安倍がそれを具現化したのに、言い出しっぺが鬼の首を取ったように騒ぐのは滑稽
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 11:08:19.96ID:86jHZlHW0
池上が攻撃されてるのは、池上がテレビで創価学会に批判をする唯一のジャーナリスト
だからだろうな
そういう意味では、ネットでも騒いでる奴らは創価の工作員と
あとは扇動されてるバカだけだろう
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 11:22:36.97ID:jKVfoMcg0
池上彰は社民党系の学生運動だった過去を隠しているから
叩かれる
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 11:25:18.61ID:3W1Zvczc0
>>引退後も安室さんの分身として、セブンイレブンのクリスマスを盛り上げる安室さん公認のキャラクターが登場!
https://omni7.hateblo.jp/entry/magical_christmas2018/

引退の後も醜悪な引退商法を続ける安室の悪足掻きに失笑w しかも浜崎のayupanの完全なパクリ企画
一位獲得数も 総売上枚数も 作詞作曲実績もなにもかも浜崎に惨敗して無様に芸能界から逃げ出す負け犬の安室は、浜崎のayupanまでパクってプライドってもんがないの?!
これだから安室みたいな作詞も作曲もしてない雑魚アイドルは

浜崎・・・総売上5000万枚 1位 37曲
安室・・・総売上3000万枚 1位 11曲

先に茶髪でガングロというブームを起こしたのは飯島愛。安室なんて汚物が出てくる前からああいうファッションは流行ってた
後から安室の事務所が勝手にアムラー現象と名付けた。安室は昔からパクる上にやり方が卑怯

↓安室のバックのヤクザ事務所バーニング
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪しないといけないのに下の者に謝罪させて逃げようとしている安室は最低すぎる
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

http://makezugirai.blog.jp/archives/75531607.html
安室奈美恵の東京ドームライブで障害者の入場拒否した事で大揉め
https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し →「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのが醜悪
安室は脱税で逮捕されたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけ。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 12:35:20.22ID:WqVuFAW10
私が仕事をしてきた中で「最も合理的」と感じたリーダーの話。
https://t.co/xqGQLJWANx 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 13:15:17.76ID:+31ImxpQ0
>>19
そうそうクイズ番組で司会者が、草野宏とかでも誰でも、「正解は、**ですね イースター島のこれは、現在ではこういう理由だと言われています」

自分で調べたわけでもない、スタッフが調べたもののクセに!
さらに元は学者の誰かの研究で、それが認められたものの受け売りのクセに! 自分の研究や見解じゃないクセに! こういうのでパクられた学者も、もっとミートゥーやれよ!

テレビなんか全部ウソ−−−っ! キーーーーッ! ボクちんは全部知っているんだぞぉぉぉーーっ! ヒヒーーーン!
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 13:21:51.29ID:kGDv3Kg10
ケントは、英語ができる法律家なんだから、韓国のデタラメな国際法解釈について批判すべきなのに、そういうこと全くやってない
結局、ケントの本は、日本人ウヨのゴーストが書いてるんだけだということがよくわかる
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 15:17:30.92ID:jKVfoMcg0
  
   
 
  話題そらしに必死なバイト乙(笑)
 


     
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 15:27:58.98ID:XIVaRxal0
池上も選挙速報で創価をチクリとやってた時は面白かったが、
反政府運動までやるようになったらアカンな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 15:52:29.87ID:5hE1kmIl0
>>1
有本香、上念司、高橋洋一、ケント・ギルバート
みんなみんなビジネス右翼、愛国ビジネスの連中じゃねーかw
おまんまのためとはいえ恥ずかしくないのかねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況