X



【相撲】大相撲九月場所十四日目 白鵬史上初・幕内通算1000勝!5場所ぶり41回目優勝! 栃ノ心角番脱出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/09/22(土) 18:02:06.10ID:CAP_USER9
          東    決まり手    西
琴勇輝  (6勝8敗) ○   突き出し . ● 荒鷲    (7勝7敗)
隠岐の海(8勝6敗) ○ .上手投げ. ● 千代翔馬(8勝6敗)
佐田の海(8勝6敗) ○  寄り切り. ● 竜電    (9勝5敗)
隆の勝  (8勝6敗) ○  押し倒し. ● 大栄翔  (7勝7敗)
北勝富士(9勝5敗) ○  押し出し. ● 貴ノ岩   (9勝5敗)
石浦.   (4勝10敗) ○  寄り切り. ● 大翔丸  (5勝9敗)
宝富士  (6勝8敗) ●  叩き込み. ○ 碧山    (6勝8敗)
松鳳山  (6勝8敗) ● .小手投げ. ○ 錦木    (9勝5敗)
千代丸  (6勝8敗) ● 突き落とし ○ 栃煌山  (7勝7敗)
輝      (7勝7敗) ●  押し出し. ○ 琴奨菊  (7勝7敗)
嘉風.   (10勝4敗) ○ 突き落とし ● 朝乃山  (7勝7敗)
豊山(2勝10敗2休) ●   突き出し . ○ 遠藤.   (3勝11敗)
勢.     (3勝11敗) ○  叩き込み. ● 阿武咲. (3勝11敗)
千代大龍(4勝10敗)●  寄り切り. ○ 魁聖    (7勝7敗)
玉鷲.   (3勝11敗) ●   突き出し . ○千代の国(4勝10敗)
妙義龍  (8勝6敗) ● 引き落とし ○ 貴景勝  (8勝6敗)
正代    (6勝8敗) ●  叩き込み. ○ 逸ノ城   (7勝7敗)
阿炎    (6勝8敗) ● .下手投げ. ○ 栃ノ心   (8勝6敗)
御嶽海  (8勝6敗) ○ 突き落とし ● 高安.   (11勝3敗)
鶴竜.   (10勝4敗) ●  寄り切り. ○稀勢の里(10勝4敗)
豪栄道. (11勝3敗) ●. 上手投げ. ○ 白鵬.   (14勝0敗)

幕内最高優勝:白鵬 5場所ぶり41回目
十両4敗:大奄美、徳勝龍

今日の中入り後の結果
http://www.sumo.or.jp/ResultData/torikumi/1/14/

    明日の横綱・大関戦
大関   栃ノ心 -  高安   大関
横綱 稀勢の里- 豪栄道  大関
横綱   鶴竜  -  白鵬   横綱
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:12:49.56ID:ny7IMsBN0
>>25
WGPのマイケル・ドゥーハンの相撲版だな
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:13:48.00ID:dMIUjNWE0
白鵬って立会いの時わざとタイミング合わせないで相手の集中力を切らせてるだろ
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:13:50.63ID:CMyGH7700
稀勢の里が勝つとみんな歓喜
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:13:54.54ID:j2hudZA70
白鵬嫌いだわ
相撲なんて面白いもつまらないも無いけどとりあえず性格悪いからね
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:14:08.10ID:8MyIbgmn0
【朝青龍なぜ?】朝鮮総連本部、朝青龍関連会社50億円入札 2015

■差し押さえに至る経過

朝銀信用組合に預けられたパチンコ事業者のカネを
不動産担保融資の形で
朝鮮総連に集約し、北朝鮮に送金していた。
朝鮮総連は融資金を返済しなかったために
朝銀信用組合の破綻にいたった。

※1952年から次々生まれたかつて朝銀〇〇信用組合が38あったが、
バブル崩壊後次々に16組合が倒産、7つに集約された。

1967年朝銀事件で1兆円の公的資金が注がれた。


■その後の経緯

2007年6月18日
16の破綻した朝銀信用組合の628億円の債務を譲渡された整理回収機構は、朝鮮総連に対して仮執行付きの返済命令を出す。
整理回収機構は中央本部の土地建物の差し押さえを申請。
で朝鮮総連は、所有権は移っていると言う理由で返済しなかった。

中略(※別記)

2007年5月31日
朝鮮総連本部の土地建物が緒方が代表取締役の
ペーパーカンパニー、ハーベスト投資顧問株式会社(東京都目黒区)に売却さていた。

2007年6月12日
メディア各社がその売却していたことを報道

2008年5月23日
不動産詐欺で共犯として起訴された元信託銀行員河江浩司に対して懲役2年執行猶予4年の有罪判決が確定した

2014年5月19日
最高裁で緒方被告に懲役2年10月執行猶予5年、満井被告懲役3年執行猶予5年の判決の有罪が確定した

時同じくして、
モンゴルで活躍している朝青龍 明徳が出てきて50億円を提示。

2014年11月4日
結局選挙票不正操作で有名なうどん県高松市にあるマルナカが約22.1億円で落札。


2014年11月18日
22億円の入金が確認された

その後、政府団体等に売却しないと言っていたが翻した。


2015年1月17日
朝鮮総連は、2014年6月に移転予定のビルを売却していた。

その時点で、筋書きができていた。

朝鮮総連ビルは廃墟のような山形県酒田市内の日通の敷地内の何をしてるかわからない
グリーンフォーレスト社が44億円で買ったのでそこと賃貸借契約を結ぶことに。
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:14:39.27ID:dFxheeMa0
>>684
>>686
   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <白鵬!白鵬!白鵬!白鵬!白鵬!白鵬!白鵬!白鵬!白鵬!>
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:14:58.70ID:Oujz1hww0
白鵬は立ち会いのときに腰を上下に揺らすのがすごいな。
立つタイミングを読ませない幻惑だろ、あれ。
剣術で剣先をゆらゆらさせるのと同じ。
エルボーといい、目潰しといい、貪欲に勝ちを求めて
いろいろな工夫を凝らしてる。
相撲を格闘技スタイルに進化させた天才だろ。身体能力のみが武器で
頭を使わなかった朝青龍を遙かに超えてる。
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:15:20.02ID:oN6Yi03y0
これが最後の全勝優勝になるから鶴竜は明日は星譲るな
今後自分が全勝優勝かかる時は譲ってね、って
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:15:22.35ID:C8i1UXz30
  
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!
 
 <ヽ`∀´>〜♪ 偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
 
【祝】日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!
 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」 
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本なんか沈没すればいいニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
 
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180920/soc1809200003-n1.html
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「在日韓国人さまへの生活保護を増額するニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」
 
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:15:24.37ID:dDjByIqE0
白鵬今場所見ると明らかに力は衰えてるけど、いざというときは流石だな。生ける伝説だわ
鶴竜は終盤いつもああだから今日キセノンはやってくれると思ってました
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:15:27.82ID:Nqfmb+6B0
>>666
ガチで池沼かよ
伝統を軽んじるってなんだ?
張り差ししたら伝統を軽んじるのか?
抗議したら伝統を軽んじるのか?
好き嫌いはあってもルール上問題なければ何でもええがや
お前は単に自分が気に食わない事を如何にも権威付けるためだけに伝統云々を持ち出してるだけだろ
自分の意見すら何かに頼らないと発言出来ない情けない奴だと自覚しとけ
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:16:03.23ID:PteZ4aMe0
叩き込みでもなんでもいいからもっと勝利に対し貪欲になるべき
固定観念を捨てれば宇良のような魅力的な力士も増えるはずだ
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:16:54.34ID:LHzmjTnI0
まあ最後の思い出にはなったかな
これから三横綱は次々に引退していく
勢揃いするのもあと何回あるかどうか
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:16:56.90ID:vGabqHQD0
朝青龍が頭使ってなかったって相撲見たことあんのか?ってレベルの妄言だな

ドルジはたまに自分の思考を超えた動きを見せることもあったけど基本ものすごく頭使って相撲とってたわ
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:17:08.07ID:1tgBPHLP0
>>630
じゃあ稀勢の里も卑怯だなと言ってやらないと
手もつかないし最悪だねって
ところで今日はじいちゃんじゃなく父ちゃんなのか?
明日は婆ちゃんかな?
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:17:16.54ID:u4na+jzs0
>>682
鶴竜は今年二回優勝してるから全然違うよ
いやキセも引退せんでいいけどな
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:18:09.96ID:dFxheeMa0
   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <白鵬!白鵬!白鵬!白鵬!白鵬!白鵬!白鵬!白鵬!白鵬!>
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:18:45.71ID:qOwSG8o00
>>106
旧石器時代から現役だからな。
相撲ファンには今更だが、岩宿遺跡から稀勢の里が相撲をとった痕跡が発見されている。
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:19:12.00ID:fbkTmE9+0
残念なのは、白鵬に続く頭脳派+反射神経機敏さを持った強力士が出てこない事
国内で相撲界に入る連中のなかに、運動神経優秀なのがかなり前から減ってるのに原因あるんだろ
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:19:14.99ID:fN0WGo0W0
二桁勝利したら横綱としては及第点ではあるだろ
昔の横綱なんてそうだったよ
白鵬なんて化け物がいるから
ハードル上げすぎるなよ
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:19:27.35ID:Oujz1hww0
>>684
やってるよ。腰を上下に動かしてるのがそれ。あれは白鵬が考えたオリジナルの立ち会い技だ。
お互いに立ち会いの呼吸を合わせて立つのが相撲なんて昔の人はよく言っていたが
それと同時に、タイミングを外す駆け引きも誉めていた。ダブルスタンダード。
白鵬はタイミング外しを極めた。斎藤雅樹、黒田、上原のピッチングみたいなもの。
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:19:30.99ID:Xwq5g21D0
俺は力士の体重制限を望んでいるが理想の力士は千代の富士だな
183cm 126Kgの細身の体でも横綱になれるから千代の富士を見本に
体重制限をした方が良い。要するに体重は身長×0.69以内に制限させるべきだ
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:19:56.21ID:PteZ4aMe0
立ち会いの変化は駄目みたいな風潮が相撲を可能性を閉ざしている
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:20:05.67ID:oN6Yi03y0
かちあげ封印しても相撲の引き出しが圧倒的に多過ぎる
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:20:39.48ID:dMIUjNWE0
今場所あんなに強かった鶴竜がキセデブと勝敗並んじゃったな
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:20:41.19ID:SF1oBsCl0
鶴竜、稀勢の里と共に次回に進退は持ち越しだな
御嶽海も次回大関の昇進チャンスになるし
栃ノ心も次回大関返り咲きのための場所になるから上位陣にとっては運命の場所だ
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:21:04.79ID:Oujz1hww0
>>697
はりさしじゃないだろ。エルボー、目潰し、腰の上下揺らし、この3点が相撲における革命だなw
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:21:34.30ID:fN0WGo0W0
>>715
鶴竜は別に今場所進退かかってないだろw
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:21:35.11ID:Cxs5mRq50
>>708
ほんと技術的に相撲を進化させようって人間が皆無なのがなー
体でかくして立会強くあたって引き落とすばっかだ
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:21:37.28ID:wht4NvAn0
白鵬が史上最強のレジェンドやったんやね
異論は認められない
そのうち国民栄誉賞も貰うんだろう
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:21:44.26ID:fbkTmE9+0
>>711
現代で千代の富士クラスの運動能力持ってる奴がいたら
相撲じゃなくて他スポーツ行ってると思う
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:22:10.37ID:CbF4fl/L0
>>715
もう返り咲きしたでしょ。今日。
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:22:14.39ID:MvyXHPmp0
白鵬は怪我で調整遅れまくりで番付発表後に急ピッチで身体を作ったのに結果は優勝だよ
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:22:18.59ID:KVJuNbf80
安美錦が立て続けに変化されて負け越したのは正直自業自得かなと思ってしまった
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:23:02.72ID:Oujz1hww0
>>711
八百長?
朝青龍が千代の富士の上位互換だな。朝青龍なら北の湖を千代の富士より速く仕留められる
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:23:18.74ID:9gOPt7bb0
白鵬があっさり優勝
稀勢は二桁勝利で何故か進退がオールクリア
鶴竜は相変わらず連敗癖が治らない
栃ノ心は苦しむも14日目でカド番クリア
御嶽海はやっぱり上位に勝てないミスター関脇

なんか見所のない冴えない場所だったな
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:23:29.79ID:pfz5mZqS0
>>711
体重ってのは身長の二乗倍に比例していくんやで
そんな計算式だと小さくなればなるほどデブになって大きくなればなるほどガリになるで
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:24:14.18ID:Oujz1hww0
>>722
だな。白鵬はそれをやってるのがすごい。あの立ち会いはすげえ。
武道の究極だろ。
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:24:27.65ID:qrSd9txF0
白鵬を批判したら何でも人種差別に結びつける奴もいるよな
すぐに人種差別に結びつけるのは良くない、何も無い所に差別を生むきっかけになる
白鵬を応援している日本人もたくさんいる

日本人横綱が長くいたら変化をしても批判はでてくるだろう
ただ今までは日本人横綱がいなかったから批判が無かっただけで

やっと出てきた横綱の稀勢の里には多少甘い気もするけど、
それはずっと日本人横綱が不在だった日本人の気持ちも分かって欲しい

まぁその気持ちが人種差別だと言うならもう何も言う事は無い
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:25:15.22ID:Oujz1hww0
>>734
斎藤雅樹だよw
ハンカチじゃないw
ジャイアンツのサイドスローのあのすごい人w
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:25:37.32ID:j2hudZA70
暴力体質で不祥事連発
運動できる子は相撲に行かない
レベルが低すぎて外人に乗っ取られ放題

競技としてはとっくに終わってる。
文化的伝統だけでもってるのが相撲なんだから、強いだけの横綱じゃそりゃ人気出ないよ
役者じゃないとね
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:26:20.23ID:uz4IJrgZ0
>>742
九番・ピッチャー・斎藤。背番号11。

これがコールされた時の相手チームとファンに与える絶望感たるや。。。
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:27:00.28ID:fbkTmE9+0
斎藤雅樹は凄かったな。完投完封ばっかだったもん
ワイのなかでは黒田上原より上
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:27:12.87ID:8Cs9+OAG0
稀勢の里一場所乗り越えられそうでよかった
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:27:44.10ID:Jb2Oxrqn0
>>735
ほんと、ホッとしてる。
先場所のことがあったからね。
まだまだ頑張ってほしい!
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:28:43.10ID:6zqIgyfk0
御嶽は調子こいてたけど横綱の壁に見事に跳ね返されたな
さらなる奮起に期待だわ
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:29:25.39ID:fN0WGo0W0
>>748
来場所はまた上位陣を倒して欲しいわ
今場所は関脇小結幕内上位が軒並み弱くて
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:30:00.74ID:w/zYQJtA0
白鵬に文句を言うのは筋違い
こんだけ連勝許してる日本人ウンコ力士共が悪い
稀勢みたいな強くもない虚弱力士を横綱に仕立て上げた横審はもっと悪い
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:30:02.65ID:1XTr9htk0
平幕は稀勢の里に星を売って延命させた方が後に金星で稼げるからね
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:30:07.10ID:fN0WGo0W0
>>750
勢のことを顎は長いけど足が短いとか言うてるからや
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:30:10.55ID:y+qspXtW0
朝青龍もっとみたかった
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:30:10.99ID:KVJuNbf80
>>749
あの時は照が地球上の相撲ファンすべてのヘイトを集めてたからな
目には目を、変化には変化をってなところだろう
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:30:54.92ID:Oujz1hww0
>>745
うん。斎藤は球をリリースする瞬間に球持ちを調整して打者のタイミングを
外すことができた。それを覚えてから強くなった。
白鵬もエルボー禁じ手にされてから、まああのエルボーはだめだけどw、
立ち会いで相手を惑わせる技を磨いて、再び圧倒的な強さを手にした。
最晩年にこれができるのがすごい。
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:32:15.05ID:uFfo4Ffv0
豪風、安美錦負け越し
フラストレーションをぶつけるような栃ノ心と散々な阿炎

なんか今場所の幕内、極端に負けの込んでる力士が多いように感じる。
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:32:25.95ID:xsewBNZh0
横綱は神様だから、勝たないといけないって事にとりつかれているとは思う。
だから勝てばよかろうなのだになってる。嫌う人が結構いるのもわかるが、
本人のプレッシャーたるや物凄いものがあるんじゃないんかな。
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:33:04.32ID:Rh9kexnP0
わいの栃ノ心は角番脱出成功
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:34:02.68ID:ccwwCqmw0
【遺書が届きました】余命宣告されたらあなたはどうしますか?

あなたにも総額150億円を稼がせたカリスマ講師の相続権利があるようです。

今すぐ莫大な富を受け取ってください。
https://goq.to/MjA0
※かなりヤバイです

10000人以上に総額150億円以上を
稼がせてきた大人気講師が
決死の覚悟で「富」を継承します。

彼の命が尽き果てる前に
圧倒的な富を受け継ぐメンバーの
エントリー受付開始です。
https://goq.to/MjA0

※富を受け取れる枠は先着順で限られています
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:34:12.52ID:fN0WGo0W0
>>765
アビはまだ8敗じゃん
ただ相撲覚えられたんだろうね
もっと研究し返さないとあかん
三役に定着してほしい
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:34:16.85ID:KVJuNbf80
>>765
上位陣がいずれも好調なうえ三役も3人勝ち越せるレベルだからな
そりゃ前頭上位はボロボロにもなるって
そのくせ幕尻や十両の下の方はみんな勝ち越してるという入れ替えの少なそうな場所
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:34:25.17ID:qsY3JAPg0
>>760
別に抗議したっていいじゃん。だめなの?
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:34:37.61ID:Oujz1hww0
>>764
あれは前からやってた。気に入らんやつだとテンプル殴打。
嫌いな奴じゃないと目潰しの使い分け。
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:35:00.95ID:8MyIbgmn0
>>697
勝てれば何でも良いってことね
これから先、自分と同じ考えのやつに損害与えられたとしても文句言えんな
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:35:16.77ID:KVJuNbf80
アビは遠藤が負けすぎて大関戦を崩された弊害を一身に受けちまったな
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:35:28.21ID:pw5To+vX0
先週末のスレを見ると貴ノ岩優勝とか大真面目に言ってる奴がいて面白い
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:35:41.19ID:6zLttgaw0
振り返ってみると去年の大阪の照は
大関返り咲き狙いの琴奨菊相手に、無情の変化で勝ちを拾いに行かなきゃ行けなくなるぐらいに
あの時点でもう膝が限界だったんだろうなあ、と
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:35:55.13ID:Xwq5g21D0
朝青龍は184cmで154kgもあるから見てくれが悪すぎる。
やはり千代の富士のような筋肉質の力士の方が良い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況