X



【野球】セ・リーグ C4-13T[9/22] 梅野先制含む2適時打!糸原も2適時打・中谷1発4打点!打線爆発阪神快勝 広島岡田3回持たず9失点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/09/22(土) 17:34:55.04ID:CAP_USER9
阪神 0 3 6  0 0 2  1 0 1  13
広島 0 0 2  0 0 2  0 0 0   4

バッテリー
広島:岡田、藤井皓、戸田、ヘルウェグ− 磯村
阪神:藤浪、岡本、伊藤和− 梅野

本塁打
阪神:中谷 3回表 4号3ラン
広島:バティスタ 6回裏 25号2ラン

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20180922-03.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2018092203/score

明日の予告先発
     広島 - DeNA
大瀬良大地   石田健大
     阪神 - 巨人
  青柳晃洋    今村信貴
http://npb.jp/announcement/starter/
0002丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/09/22(土) 17:35:24.63ID:CAP_USER9
責任投手

[勝] 藤浪 11試合 4勝 3敗
[敗] 岡田 24試合 8勝 7敗
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 17:36:47.25ID:lHUDD/3X0
日曜日に胴上げする為に調整してきたなw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 17:36:56.65ID:Cu8w9UHf0
それでも金本監督には辞めてほしいのがファン心
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 17:37:42.84ID:n6O6utEp0
これで、明日の昼間にヤクルトが負けて、夜勝って胴上げとなれば最高!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 17:37:48.50ID:RSjUn3dg0
広島の黄金時代に陰りが見えてきてる気がする
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 17:38:08.41ID:AA6+DJau0
新井さんの引退以降カープが絶不調・・・
何気に藤浪君が勝ち越しているな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 17:38:59.37ID:nwgUzx0H0
イオンは由宇から出るな!!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 17:39:11.41ID:UWeY8CpC0
藤浪は復調してきたのかな?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 17:40:15.13ID:Xe0casOJ0
ヘルウェグも藤浪系のノーコンピッチャーだな
右バッターは打席に立つのが怖いだろう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 17:41:30.25ID:+5WUONhp0
>>12
制球を気にして軽く抜いて投げてる時に打たれる
ピンチになったら全力でストレートを投げて抑える
こればっかり
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 17:41:50.97ID:BCXS9igV0
>>12
今日は5失点の日だったのに4失点で済んだから復調してるかも
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 17:42:16.76ID:kxjHqj3YO
そら援護が前回20点今回13点だからな
藤浪も打たれようが負けようが無いわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 17:43:07.11ID:jAmpzngD0
ファーム優勝おめでとう。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 17:43:18.73ID:pBHzqone0
あれだけ援護をもらっても6回までしか投げられない藤浪
120球超えるとか余裕なさすぎるだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 17:43:21.32ID:jArNZTCm0
カープ弱いな
今年もCSで散りそう^^;
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 17:44:11.23ID:lHUDD/3X0
>>12
100球超えるとボールが抜ける、今日は5回が限界だった
6回フォアボールで出して初球特大ホームラン
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 17:45:23.68ID:1L0M73zQ0
さすが藤浪、日本の大エースと呼ばれるだけのことはあるわ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 17:47:46.89ID:BCXS9igV0
>>25
少なくとも森が居るのはメリット
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 17:48:00.28ID:w0DDEvRz0
阪神フロント 「晋太郎復調したし、藤原指名決定や!」
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 17:49:07.03ID:n1hURdPA0
藤浪投げると猛虎打線になるな。(笑)
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 17:50:10.85ID:n1hURdPA0
>>9

そもそも他チームがショボ過ぎる。
きちんとプロ野球すれば、広島は最下位。(笑)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 17:50:25.46ID:vEwOLQ6p0
>>25
あれだけ打線の援護があれば誰でも大胆に投げられるしヘボピッチャーでも白星もらえる
多和田なんて防御率4.04だけど15勝だしな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 17:50:42.26ID:lHUDD/3X0
広島打線が、ケガを恐れたとか?w
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 17:51:42.93ID:n1hURdPA0
>>22

来季の為に大瀬良滅多打ちにしておきたいんだが。
大瀬良打っとけば、他居ないし。(笑)
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 17:52:12.12ID:qh5XSqvV0
広島ってまたクライマックスシリーズで負けそうだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 17:52:34.66ID:n1hURdPA0
>>33

ここ何年かの広島もそうだしな。
その弊害が投手陣に出てる。(笑)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 17:53:05.67ID:u9eHqug40
広島側からしたら来年も金本監督に指揮取ってもらわないと困るからな…
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 17:53:12.35ID:n1hURdPA0
>>37
>>38

大瀬良でしか勝ってなくないか?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 17:57:58.05ID:z9tJ2kRF0
広島は他球団の投手が涼しくなって状態戻った分、打てなくなって負けが込んでるね
CSもこのままだろうな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 18:06:10.95ID:pUgMC1W40
大量点あるのにピシッと抑えられないかね。
藤浪は。接戦で好投する雰囲気一切なかったは。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 18:06:37.50ID:Xp/N9mL80
色々アレで久々に来たよ
最初から、第三捕手&若手二夕刊出してたんでしょ?
最初から、csの準備だの調整だの育成だのの試合だしで
ボロ負けてのはどうなのよとは思うが、シャーないてだけ 
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 18:06:40.92ID:ORjf5qon0
ま、今年の藤浪はとにかく勝ち数を一つでも増やしてくれ。
内容はあとからでいいよ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 18:09:02.25ID:FXMFSf/t0
広島のヘルグウェルって球速いけどノーコンだなw
藤浪みたいw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 18:09:07.65ID:lHUDD/3X0
大瀬良もベィにボコられたらどうするの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 18:09:44.14ID:BXCgeUF9O
藤浪は前回も大量援護なのに5回4失点
1億以上もらってるのに規定どころかイニング少なすぎの給料泥棒
敗戦処理のロングでとことん投げさせろ
金本は甘過ぎる
上田利治なんか初回に7〜8点取られても佐藤義則に完投させたりとかしてたわ
練習や二軍で投げさすより一軍で投げさせろ
それで壊れたとしてもチームにマイナスにならんレベルのピッチャーや
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 18:12:20.51ID:hWv29csJ0
カープは阪神にこんだけ打たれるなら日本シリーズに出ても打たれまくって勝てそうにないが、セリーグはどこも無理だろうな。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 18:13:01.08ID:XikkCDxP0
良かったDeNAが勝ってればいいよ、ドラゴンズは当てにならん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 18:13:07.32ID:0UU743R70
ヘルウェグ相手にしてみて初めて
藤浪を相手にする他球団ファンの気持ちがわかった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 18:13:18.33ID:SLzKZJZA0
丸と誠也はどうしちゃったの?
気の抜けた空振りとストライク見逃しばっかり。

悔しそうな顔もしないで何を考えているの?
ファンたちはすっごい苦労してチケット取ったのに。
あんな顔を見るために大枚はたいて来たのに。
丸のあのメモは何なの? 誠也は〇〇の子だから仕方ないの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 18:14:07.08ID:K/Edm4hv0
ここに来て阪神の嫌がらせw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 18:14:55.76ID:XOgo4nVt0
藤浪は来年20勝するで。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 18:15:33.23ID:K6NyeT1kO
わざと負けてだろ広島
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 18:21:18.30ID:lHUDD/3X0
阪神の芸風は、1歩前進2歩後退だよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 18:26:06.15ID:DdkVS0sQ0
>>74
上のライバル巨人と横浜勝ってるし前進はしてない
CS3位のライン上がると試合数多いときつくなる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 18:26:51.92ID:rqrMbhxI0
たまーに帳尻あわせで爆発する阪神打線
次の試合からまた湿りっぱなし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 18:28:48.66ID:Xp/N9mL80
緒方としては理想はヤクが勝ってマジック三でDE戦
去年のこともあるしラミレスと短期でやるのはいやだしで
理想は三たて、連勝、最低勝ち越してDEのcs進出阻止

優勝直後の試合は二日酔いだので適当だろうしで
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 18:29:12.65ID:w8o16Gei0
藤浪の時の阪神打線すごいな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 18:29:15.50ID:vEwOLQ6p0
>>60
お前みたいな腐った価値観を持った時代遅れのジジイが死滅するのが
チームにとって一番の薬になるんだけどな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 18:31:38.82ID:20/tJT8F0
>>35
気違い
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 18:34:35.70ID:/0/xEj8c0
球団日本一獲得回数(前身球団含む)

22回 読売ジャイアンツ
13回 埼玉西武ライオンズ
7回 福岡ソフトバンクホークス
5回 東京ヤクルトスワローズ
4回 オリックス・バファローズ
4回 千葉ロッテマリーンズ
3回 北海道日本ハムファイターズ
3回 広島東洋カープ
2回 中日ドラゴンズ
2回 横浜DeNAベイスターズ
1回 阪神タイガース          ←ココ
1回 東北楽天ゴールデンイーグルス
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 18:35:35.73ID:O5tBDCPA0
岡田は四球病直そうと思ったら
バッピ病にかかるとかどうしようもなくない?

全部棒球で置きに行ってたら、流石に
大阪桐蔭未満の阪神だって打てるで
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 18:36:10.56ID:7523ork+0
>>10
富田林の樋田容疑者が脱走した後から藤浪の調子が徐々に上がって...。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 18:37:21.61ID:ibotA9Kj0
広島は余裕のCSライン操作か
まるで貴族の戯れだな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 18:39:18.40ID:uv5F0uxs0
>>1
セ・リーグ
2018年9月22日18時08分更新
順位 チーム名 試合 勝 敗 引 差
1
広島
131 76 53 2 M2
2
ヤクルト
130 65 63 2 10.5
3
巨人
135 62 69 4 4.5
4
DeNA
131 61 68 2 0
5
阪神
127 58 68 1 1.5
6
中日
136 61 73 2 1
巨人がヤバいDeNAが急接近、試合数も4試合多いDeNA!!、阪神はどうなるのか〜〜〜、
中日さ〜〜〜んにもまだ〜〜
チャンスある
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 18:47:11.89ID:yRH5gWGo0
広島やばいなあ
CSに絶不調期を迎えるように調整してるな
ハマが3位来そうだからまたあれになるかもな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 18:49:44.04ID:Q1oxnEpq0
こちら広島なんだが、明日のTV中継はBS-NHK
明後日は地上波RCCだから、BS契約をしていない俺としては
明後日、胴上げをTVで見たいな〜
ただの個人的希望w
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:18:59.50ID:LuFBx/lP0
2試合続けて対藤浪誠也以外の右の主力下げてるってもう完全に怪我させられるの恐れてるよなこれ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:20:41.71ID:uv5F0uxs0
藤浪くんを褒めてやってくれ
ピッチングは勿論だが打つ方が上手い
送りバントをしっかり決めている打撃陣でも決められないのに
前回も送りバントを決めた
又、二塁打も今日は打っている
前回はホームランも打った
バットマンとしても間違いない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況