X



【野球】セ・リーグ G5-0S[9/22] 菅野完封!長野ゲレーロ適時打坂本勇1発!巨人快勝 ヤクルト・カラシティいきなり失点打線沈黙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/09/22(土) 17:00:13.78ID:CAP_USER9
ヤクルト. 0 0 0  0 0 0  0 0 0  0
巨人     3 0 0  0 0 1  1 0 x  5

バッテリー
巨人     :菅野− 小林
ヤクルト. :カラシティー、秋吉、中尾− 中村

本塁打
ヤクルト. :
巨人     :坂本勇 7回裏 15号ソロ

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20180922-01.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2018092201/score

明日の予告先発
   阪神 - 巨人
青柳晃洋    今村信貴
   中日 - ヤクルト
ガルシア    原樹理
http://npb.jp/announcement/starter/
0005丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/09/22(土) 17:01:08.58ID:CAP_USER9
責任投手

[勝] 菅野 25試合13勝 8敗
[敗] カラシティー 29試合6勝 3敗 3S
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 17:01:19.29ID:MvqxiZEl0
今日も巨人が勝ってミルミルがおいしい(o^∀^o)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 17:02:35.79ID:A3YNzrSs0
昨日の試合神宮だけ中止にしたのが変
巨人に忖度したとしか思えない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 17:03:25.07ID:lHUDD/3X0
小林は、打つ気あるのかw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 17:04:38.48ID:iqPt8b1Z0
まぁ菅野だからな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 17:05:25.30ID:vkxgMkB90
岡本100打点無理そうか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 17:05:45.30ID:JhjDkVyy0
岡本はいたそうなスウィングしてたな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 17:06:18.07ID:CGL45she0
8完投 6完封 最多無四球試合 最優秀防御率 最多イニング 最多奪三振

沢村賞確定やね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 17:08:29.05ID:lHUDD/3X0
ヤクルトも熾烈なCS争いに参加してね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 17:09:35.42ID:HK9SZ4tU0
菅野も巨人のえこひいきストライクゾーンに助けられて
日ハム行かないで正解やね

バックに原もいて引退後も安泰
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 17:09:59.07ID:jC5M/r+m0
巨人はゲーム差なしでベイスに追われてるからな

5位以下もそれほど離れていないし、
残り全部勝つくらいの勢いじゃないと危ない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 17:12:49.98ID:lHUDD/3X0
カープが金本に勝利をプレゼントしてるからな、余計混戦になってる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 17:15:12.42ID:TNrREjTu0
米辛子茶
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 17:21:44.69ID:aLbFfqQE0
村上簡単に捻られてたなw
ここから這いあがって来いよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 17:22:31.08ID:8ajDJQQz0
勝つときは大差で勝つんだよなあ(´・ω・`)
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 17:26:23.79ID:lHUDD/3X0
>>24
誰だよ、ホームラン打たれたタコちゃんw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 17:27:04.93ID:5qmHGKU90
小林最高や!!!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 17:34:12.48ID:fQOnJw3+0
シーズン6完封は凄いわ素直に。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 17:39:22.06ID:9GXNTzdy0
>>31
勝ち星なんて打線がムエンゴだとどうしようもないからな
それより完投や完封の方が沢村賞的にも有意義
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 17:50:41.54ID:42VYhD+f0
岡本オワタ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 17:51:17.49ID:4q87fOUd0
やっと勝った
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 17:58:11.58ID:Xj6Ov5940
岡本はスランプなのか、デッドボールの影響なのか
このままでは3割きる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 17:58:53.27ID:cjnEje2q0
ヤク休みボケだろ2連休2回で最初からエラーって
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 18:19:01.99ID:2p+8m/440
調子が良い時の菅野ならしょうがない

巨人には菅野しか計算できる先発がいないので他のチームはあきらめたらアカン
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 18:24:39.74ID:fLXviOmm0
>>45
マジな話、巨人ファン的にはBクラスに終わって首脳陣を代えて欲しいんだけどね(´・ω・`)
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 18:28:44.12ID:Fn/BkpdE0
Denaは
残り試合多いから

3位は確定したようなものだ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 18:33:03.20ID:lHUDD/3X0
ヤクルトにも積極的にCS争いに参加して欲しい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 18:39:51.82ID:nuodhucu0
2試合? 1試合が2回? 流れてスワローズ最終戦ではなくなった現地観戦から帰ってきたが、

・おとといきのうと雨で流れて久しぶりの観戦。屋根のある球場はこういうときに便利だ。
・試合前。国歌演奏。連戦でないときには試合ごとにやるのか。今回は立岡の態度も改善。
・きょうのキャッチボール係は宇佐見、山本、田中俊。
・1回裏。ノーアウト1塁。重信SSゴロ。突っ込んできたSS西浦は前傾のまま2塁投げてそれるE。1,3塁。佐々木二塁塁審はボールの行方見てなかったんじゃないか?
・1点取って2アウト2,3塁。長野レフト線2点タイムリー。
・3回裏。2アウト。岡本はRFへのこすったようなフライ。どう見ても本調子ではない。
・4回表。2アウト。雄平三遊間のゴロ。岡本抜かれて坂本追いつくが内野安打。そのままフラフラしていた岡本は坂本に2塁カバーしろ、と叱られる。
・4回裏後。レジェンズシート紹介。篠塚と見慣れないおっちゃん。八重樫幸雄。なんか縮んだような。
・5回裏。1アウト。打席でインコースの投球にとびよける菅野。場内どよめく。CF前へのフライ。
・坂本四球。重信の打席で盗塁。重信も四球で1,2塁。マギー見三振。岡本の前に走者が溜まらないので打点を稼ぐチャンスもない。
・5回裏後。王子ネピアPresents第2回ハイハイ選手権。誰がこの企画をもう一度やろう、と言い出したのか。なんとか無理矢理成立。
・6回表。先頭坂口左中間ライナーの2ベース。重信が追ってくるとみて適当にやっているとしか見えないゲレーロ。
・2アウト1,3塁。雄平2Bゴロ。
・6回裏。1アウト。阿部CF前H。PR田中俊。
・長野CF前H。きょう3安打。シーズン終盤のまとめっぷりには定評のあるところ。
・ゲレーロ三遊間H。二走田中俊は本塁へ。バレンティンのバックホームを3B村上カット。村上の背後で二塁を大きく回っていた長野慌てて戻る。
・P秋吉。
・1アウト1,2塁。打者小林。5-4-3。2塁送球が高い、山田の足離れた、と大西コーチと長野がアピール。高橋カントクリクエスト。
・ビジョンの再生映像では、確かに山田はジャンプして送球捕ったものの、着地した下にベースがあったような感じも。判定変わらずアウト。さすがにそこは塁審ちゃんと見てる範囲だろう。
・7回表。田中俊2B。マギー3B。岡本1B。
・7回裏前。「闘魂こめて」。ダンススクールの生徒さん多数参加。
・P秋吉続投。
・1アウト。坂本レフトへ大HR。振り返ってその場で打球の行方見てた森三塁塁審。向き直って指先だけくるくる回す。そんなHRのジェスチャーがあるかよ。ショービジネスなんだからもっと盛り上げろよ。
・7回裏後。予告先発発表。T青柳。G今村。
・8回表。3B吉川大。
・秋吉→PH宮本。「引退したんじゃなかったのか」とのスタンドの声。そりゃ情報が古すぎるよオジサン。1Bゴロ。岡本の動きはさすがに阿部よりはるかに軽快。
・8回裏。P中尾。
・2アウト1塁。ゲレーロLF前H。PR立岡。
・2アウトながら1,2塁。絶好の加点チャンスに初球をふんわりバッティングでSSゴロのKOBAYASHI。
・9回表。立岡LF。
・山田RF前H。
・バレンティンRFファウルフライ。
・雄平2B-RF間に落ちるポテンH。
・チャンスでスワローズ期待の新人村上。高い球を空三振。まだエース菅野とは格が違う。
・西浦CFライナーでゲームセット。

結局:
・日曜日以来の勝利。スコアは完勝で、菅野の投球にも不満はないのだが、なにか釈然としない。
・やはり打線だろうか。カラシティーごとき3回くらいで粉砕しなければ上位は望めないのにいつもの初回一撃あと沈黙打線。岡本も復調せず。
・主催ゲームはあと3試合。金曜日のベイスターズ戦はきょう一般発売でまだまだまだまだ余裕がある様子。OBの村田修一さん来場、程度では集客にならないか。内野自由席女性と学生500円、とかむりやり過ぎる。
・残りは全部勝つ、くらいの気概が必要。まずはカープを倒して無駄に意気上がるタイガース2連戦。お天気も心配だけどね。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 18:43:44.65ID:ehzMiUi+0
岡本100打点無理だろ、3割も怪しくなってきた
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:15:20.74ID:VjtMxV+k0
>>46
BだろうがAだろうが今更首脳陣の去就には影響ないで
借金20超のぶっちぎり最下位にでもなれば総退陣になるけどな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:33:10.12ID:KeWrFxh+0
今季を振り返ってみると、岡本、吉川がでてきて、重信にも可能性を感じる
そして、世周も大事に至らず戻ってきてくれた
そういう意味ではあながち悪いシーズンではなかったと思う
今季は復興元年という位置付けでどうだろう
後は、岡本の他にもう一門大砲がどうしても欲しい
それには来季、和田 恋を一軍に帯同させて最低200打席を捨てるつもりで与えて欲しい
あと、丸についてはFA宣言しないだろうし、万一してもオファーをするようなことは控えるべき
それより、台湾の大王を陽に一仕事してもらってリスクがあっても獲得したほうがいい
カープと互角に戦うためには辛抱してメンバーが揃うまで待たないといけない
それにはうまくいっても最低3年はかかるな
野球シーズンも終わるし、そろそろウマが始まるので俺はそっちにいくわ
それにどうやら俺のことを気にくわない人が時々来ているみたいなのでここにはもう来ない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:36:17.09ID:/31Ycau30
菅野8敗もしてたのか
そのうちどんだけ打線に見殺しにされたのかな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:41:07.34ID:J7C8CNk70
菅野、あと2つ勝てれば
沢村賞確定?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:41:49.23ID:k7YZNg2g0
ジャイアンツは球界の盟主とか、巨人阪神戦は伝統の一戦とか
いつの話だよwwww
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 20:01:01.68ID:9bgrL+d80
菅野完?封?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 20:31:59.59ID:gQHb/11s0
菅野3年連続最優秀防御率なら史上初?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 20:38:34.98ID:Q52burg70
>>56
和田にお熱だな
恋なんて
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 21:06:54.31ID:VjtMxV+k0
>>58
菅野に黒星が付いた試合はそれぞれ自責点が5、4、1、4、4、6、4、1で
QS以上を達成できたのは2試合だけだから、ほとんどの黒星が菅野自身の責任
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 21:10:44.64ID:4n9A4vgz0
岡本くん
巨人に久々に現れた金のなる木だから球界のためにも広い視野で忖度してあげよう
てなもんで日本人ピッチャーはほぼほぼぶつけてこない
また4番は顔だから当てないって各チームの暗黙の了解もあるし
当てたらあんたんとこの4番も報復されるしね
だがしかし外人ピッチャー(パットン)は海外からの出稼ぎ労働者
そんな事情もおかまいなしの一発屋のテロリスト
いくらゆるキャラの岡本くんでもそこだけは気をつけてね☆
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 21:12:28.22ID:4n9A4vgz0
石川恋ちゃん

石川なんてイースタンで敵なしだよ
今日もホームラン打ってる
無敵艦隊だよ

恋ちゃんもいいね
まずネーミングからしてかわいい
それでイースタンのホームランキング
無敵艦隊だよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 21:12:48.12ID:gQHb/11s0
>>66
一番多いので6失点とか
援護多い投手なら全勝でもおかしくないな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 21:13:35.20ID:h6W2Ge1B0
パットンは岡本に死球当てたくせに当ててないと逆ギレして
審判に暴言吐いて退場させられたキチガイだから
外国人がどうかは関係ねーわ
他の外国人ではこんな問題起こっていない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 21:21:46.60ID:HGTR6Vrw0
19日のひどい試合を現地で観て、点とれる気がしないと思ったよ。こいつら野球やる気あんのかと。負けムードでみんなダラダラ応援してた。
今日も現地で観たが、勝てて良かったけど、残塁多かった。なんかなー。
岡本このままじゃ3割切っちゃう。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 22:07:29.29ID:ixSFX62l0
菅野の登板は次の9/29広島が最後か
もう15勝は不可能だから沢村賞は厳しいか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 22:33:01.95ID:qF8XcxfO0
岡本ケガの具合が悪いなら休ませろよ
今年あれだけ頑張ってきたんだから打率3割はさすがに考慮しろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 22:57:54.32ID:hhUQjSbR0
菅野に辛子茶をぶつけた時点で
捨てゲームだったな完全に

小川や原は中日戦に温存か
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 23:01:24.06ID:lYnHGitp0
戦犯



バッター小林
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 23:17:08.38ID:mfx/xLD+0
菅野のボケ!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 08:14:11.47ID:6sFHOjyJ0
どうして、俺の心の針は左右にメーターをぶっちぎるような物の見方しかできないんだろう
メーターの中心線近傍でなんとか妥当な、穏健な線で物事を判断できないものか
俺がもてっる数字はどうやら、0か100しかないみたいだ
これも、頭の悪い証拠だな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 08:22:48.13ID:xaLKTjAX0
今年は飛ぶボールとかあるのかもね
セリーグもパリーグも防御率悪い
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 08:31:22.74ID:epdvLLer0
>>80
パリーグはどっかの山賊連中が悪いわ
セリーグは知らん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 09:32:20.48ID:L9oP1xWr0
>>77
阪神戦が日程消化を長引かせてるせいか巨人の最終戦は10月9日の甲子園になってるな
中6日以上の登板間隔であと2度先発できそう
あともし2試合連続で完投勝利したなら15勝どころか
沢村賞の7つの選考項目オールクリアになる可能性が高い
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 10:42:08.58ID:L9oP1xWr0
>>80
防御率以前に規定投球回到達してる投手が両リーグともに10人いないからな
最優秀防御率3点台が出てしまった2000〜2001年でもこんな事態にはならなかった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 14:17:05.55ID:WqVuFAW10
私が仕事をしてきた中で「最も合理的」と感じたリーダーの話。
https://t.co/xqGQLJWANx 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 16:49:03.04ID:6XkloAra0
>>88
岡本が不調だから自分が決めなきゃ、って気負ってんだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況