X



【漫画】『HUNTER×HUNTER』連載再開 5ヶ月半ぶりにセンターカラーで登場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/09/22(土) 00:09:15.13ID:CAP_USER9
漫画家・冨樫義博氏の人気漫画『HUNTER×HUNTER』(ハンター×ハンター)が、22日発売の『週刊少年ジャンプ』43号で連載を再開させた。
最後に掲載されたのは4月2日発売の18号で、約5ヶ月半ぶりの復活となる。

センターカラーで連載が再開されて、第381話の扉絵ではメインキャラクターのキルアが「オレ、今どこ?」、ゴンが「あ、オレ念使えないんだった」、レオリオが「出せコラ」と、それぞれ最近出番がないことをネタにしたセリフとともに描かれている。

17日にNHKで放送されたドキュメンタリー番組『のぞき見ドキュメント 100カメ』では、『週刊少年ジャンプ編集部』が舞台に。
番組では、撮影スタッフが誰ひとり現場にいない、固定カメラ100台を使った撮影手法により“素”の人間ドラマを描き出す。
そこで『HUNTER×HUNTER』の担当編集が、今回再開される第381話について「やっべえぞ。マジでヤバいものを手に入れてしまった。神回。原稿をもらって泣きそうになったの久しぶりだわ」と感想を述べていた。

1998年に連載を開始した同作は、主人公の少年ゴンが、親友キルアら仲間たちと旅に出る冒険ファンタジー。
現在、未開の大陸への渡航を目指す船の中で、カキン帝国の次期国王を決める王位継承戦が行われており、王子たちやクラピカ、幻影旅団のメンバーなど各キャラクターたちの思惑がぶつかり合う「暗黒大陸編」を展開。

最後に掲載された第380話では、ミザイストムが連続殺人事件の対策本部を設立し、第3層で第11王子のフウゲツが発見されたところで終了。
『次号よりしばらくの間休載いたします。再開が決まり次第、本誌でお知らせします』と発表され、目次ページでも、冨樫氏は「また休載ですみません。なるべく早いタイミングで戻って来れるよう頑張ります」とコメントを残していた。

同作はこれまで数回休載しており、最近では17年9月より休載し、約5ヶ月後18年1月に連載を再開するも、その後4月から再び休載。
今月5日に公式サイトで連載再開が発表されると、ファンから「ハンターハンター復活おめでとー」「平成最後にハンターハンターが読める」と喜びの声があがっていた。

■近年の休載期間
・07年12月〜08年2月(約2ヶ月)
・08年5月〜08年9月(約4ヶ月)
・08年12月〜09年12月(約1年)
・10年6月〜11年8月(約1年2ヶ月)
・12年3月〜14年5月(約2年3ヶ月)※12年12月に劇場版の序章となる特別編2話掲載も本編は休載
・14年8月〜16年4月(約1年8ヶ月)
・16年7月〜17年6月(約11ヶ月)
・17年9月〜18年1月(約5ヶ月)
・18年4月〜18年9月(約5ヶ月半)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180921-00000378-oric-ent

週刊少年ジャンプ43号
http://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0921/jump_1843_fixw_640_hq.jpg
「HUNTER×HUNTER」35巻
http://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0401/hxh35_fixw_640_hq.jpg
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 06:18:33.39ID:WDtg7j1l0
>>1
もう信者くらいしか興味持ってないし
普通につまんねーから今日死んで終わっていいぞ?

完全に舐められてんのに今だに持て囃してる信奉者はドM属性だな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 06:18:38.37ID:3PsRkhgy0
ゴンを治すためになんでも願いがかなえられる
キルアの言う事ならなんでも聞く妹

のどこが天才なんだよ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 06:18:52.13ID:S4jhMpY00
>>227
ジャンプ売る為じゃなくコミック売る為のジャンプなんだよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 06:19:47.85ID:2ICxjVEHO
冨樫は自身がいま取り上げたいテーマなり構想を
ハンタ内で全て描いてしまうからな。

昔のハンタの世界観とずいぶん変わったように思うわ。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 06:25:32.74ID:/QaBKCgE0
今度は何人の編集者が富樫に土下座したんだろう
休載率100%の漫画家が五ヵ月で復活だし
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 06:27:51.45ID:RlIUimCQ0
>>232
グリードアイランドてやっぱファイナルファンタジーの影響なのかね?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 06:34:37.29ID:V8HSIfYV0
>>124
ヒースだか捕虜の人もメンバーに入れたってところまで覚えてる
その少し先で休載?

二年休載ではそのままフェードアウトかな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 06:52:15.30ID:f+5x43fT0
旅団が全員死ぬのは大陸で未知にやられるのか?
それか、ヒソカにやられるのかな?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 06:55:58.68ID:lSijtpfT0
設定を延々説明するだけでもう漫画ではない
説明だけして偶に挿し絵入れるだけで成立する
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 06:56:43.43ID:NV017tML0
初期のキャラに思い入れ強い人以外にとっては
ハンタはむしろ今が1番面白いだろ
俺はGI編からハンタ呼んだから
むしろ初期の方がつまんねえし
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 07:00:41.88ID:KPSj+Wdp0
>>94
絵が下手だし、見分けつかない無表情キャラが
身内でサバゲーしてるだけの糞漫画じゃないか。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 07:02:13.08ID:JigZBbF60
今が一番面白いと言う奴はさすがに逆張りだろう
おっさんの癖に変にこじらせてる厄介な人間
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 07:03:51.14ID:fk0ZA7il0
単行本売れるから(利益出るから)、休載しまくっても会社として打ち切りにできないわけで。

そんなこともわからないゴミどもってほんと知能低いよな・・・
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 07:06:25.43ID:NV017tML0
>>244
単行本派なんでGI編以降でハンタがつまらなかったことなんてねえわ
むしろGI編以前が念とかショボくてつまらなかったわ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 07:07:06.06ID:aCOMNhvJ0
>>241
モウラさんは魅力がない。脇キャラ。
護衛軍の3人がだめ。あれだけ力んだキャラ作っておいて、
ほとんど活躍しないというのでは、フラストレーションはたまるばかり。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 07:09:35.33ID:S4jhMpY00
今が一番では無いが普通に楽しめる
立ち読みかちゃんと読むかの違いは大きいだろう
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 07:09:46.05ID:NtulWZGu0
ゴンが巨大な木だか岩を登っていったところまでしか読んでないな
あのあとどうなったんだろうか、なんか新しい展開が始まりそうではあったけど
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 07:10:49.35ID:uaxeyQoP0
じゃんけん・・グー

あほか
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 07:11:47.75ID:2rKPUBsW0
キルアとゴンのホモホモしいのが鬱陶しいから最近やっと面白くなってきた
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 07:12:31.75ID:NV017tML0
正直、初期の少年漫画ちっくな方がつまらん
GI編以降は全部当たり

ヒソカと団長や蜘蛛が
どう見ても戦力インフレに取り残されたのに
フェードアウトさせなかったことだけは失敗だが
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 07:15:51.96ID:FVX6nNHy0
ジャンケンでタメの動作デカイけどフェイントにもなるし強いからの
会長と王のバトル しょーもねぇよな ジャンケンなんて消してしまえ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 07:16:43.22ID:oECY4fOC0
最近の
考えに考えた小難しい設定を
だらだら垂れ流すだけのやり口は勘弁してほしいわ
狂信者以外ついってってないぞ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 07:18:09.21ID:ytwRMwTh0
ワンピースという子供向け漫画と違って大人でも楽しめる
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 07:19:01.24ID:NV017tML0
団長やヒソカは補正抜きだと
ナックルやパームより弱いから
蟻編で全滅させるべきだったね
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 07:20:03.60ID:uaxeyQoP0
>>258
ワンピース、子供でもついていけなくね?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 07:22:54.75ID:y2tax5d40
宮殿突入開始で休載は学生時代だからか相当長く感じたわ
面白さのピークだったし
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 07:24:44.50ID:zRpXKM4G0
みんな思っていることだろうが、もう再開するの?
わずか半年の休みで大丈夫か?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 07:30:21.42ID:YS0jo08S0
次いつ休むのかな。
ジンと再会して綺麗に終われたのに。

もうベルセルクだけ完結してくれればいい。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 07:32:08.41ID:q8peAwRO0
ごちゃごちゃした設定をきちんと覚えてる奴いる?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 07:36:07.26ID:CBi0aes40
>>8
イラねって、お前の読む漫画じゃないって事だよ。

お前にはDEATHNOTEがお勧め。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 07:38:08.48ID:v/4khgKm0
なんかもう絵が古いな。ジャンプの売上にはあんまり貢献しないし
なんであんな売れてんだろ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 07:39:28.27ID:88PG1J4E0
>>262
発行部数詐欺じゃなくてちゃんと売れてるよワンピース
オレ読んでないけど世間ではやっぱり人気あるよ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 07:39:37.94ID:K6NyeT1kO
いつも話題作しているな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 07:44:04.78ID:5jLruqiV0
王位争奪戦はもっと血を血で洗うような内容を期待してたのに
しょぼ過ぎてダメだわ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 07:45:50.60ID:cXbsAKvp0
過大評価
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 07:47:10.02ID:39qNiEG30
取ってつけたような護衛のショボい念能力とか見せられても面白くないわ
暗黒大陸行く流れまでは面白かったけど最近はマジでつまらんな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 07:50:59.16ID:OukxEx3b0
>>30
> 面白いから休載が許されてたのにな
> 今の冨樫は新人の場を奪う老害だわ


それ見て喜んでる連中が1番の癌なんだぞw
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 07:53:32.61ID:JigZBbF60
暗黒大陸編始まってから一番面白かったのが
ジンとパリストンが繭人間をどうするか話してる所なんだよな
漫画の面白さってキャラの魅力とストーリーのダイナミズムなんだなと再確認したわ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 07:54:20.97ID:ptQSlg5u0
普通は興味も持たれず読まれもしないのに何だかんだ読まれて賛否両論あるんだから、やっぱ凄いというか異様な漫画だな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 07:56:37.98ID:JzyAx2Bh0
>>277
毎回これ言ってるな
だいたいアホって過去上げして最近のものを貶すんだよな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 07:58:48.07ID:owRkYNSi0
>>32
大使閣下の息子でもある
ガチで
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 07:59:13.86ID:2rKPUBsW0
10週くらい連載休載連載時単行本化とかいうパターン化してきたから冷めるな
前のようなドキドキ感がまったくなくて飽きてきた
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 08:03:14.00ID:lz0Gj3530
もう単行本だけ1年に1冊くらいのペースで出してもらえばいいんじゃない
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 08:05:32.12ID:qncH+o7+0
大人は有りもしない念の細かすぎるウンチクについて行けない 作者のさじ加減だろうに
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 08:06:23.87ID:i1fAjHO/0
これどうやって倒させる気なの? → ゴンがいきなり大人になって相手より強いという設定にして倒します
これ制約凄いことになるよなどうなるの? → ゴンが治療できない瀕死の状態になります
どうやって治すの? → キルアの妹に治させます
キルアの家族全員死ぬんじゃないの? → キルアがお願いするとノーリスクです

こんなしょうもない脚本しか書けない枯れた漫画家
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 08:06:36.87ID:ltYQoVvf0
>>289
雑誌に載せると単行本の宣伝になるだろ、必要性は有るんだよ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 08:07:23.84ID:/lfk0rp/0
>>43
ああいうの女が好きそう
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 08:07:45.11ID:lrsx1a8M0
>>1
のぞき見ドキュメント 100カメ
「少年ジャンプ」編集部を100台のカメラで“生態観察”
9月24日(月・祝)NHK[総合]前11:20(再放送)
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 08:14:40.63ID:HHUkyGui0
読んだけど、全然面白くない
登場人物が一般人だらけで、顔も名前も分からないから何が何だか分からない
延々と意味不明な説明ばかりでバトルも始まらないし、やる気あんの?ふざけてんの?死ぬの?
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 08:15:34.74ID:6g7MDVv70
ゴンの念能力どうなんだよ?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 08:17:39.20ID:JigZBbF60
>>291
ほんまそれ
ヒソカ対団長までは頑張って読んでたけどもう無理だわ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 08:18:22.86ID:J6rnFcIq0
継承戦はとっとと終わらせてくれ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 08:18:32.88ID:ltYQoVvf0
>>297
じゃあなおさら出版側の勝手でしか無いな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 08:18:47.17ID:p5BPUWU40
いい加減に打ち切りにした方が良いだろ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 08:30:56.38ID:ytwRMwTh0
>>291
大人か子供かは関係ない。作品に乗れるか乗れないかの問題。
というかむしろこの小難しい設定は大人じゃないとついていけない。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 08:34:29.72ID:ytwRMwTh0
>>303
単行本が売れまくる限り打ち切りにはならんでしょ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 08:35:06.93ID:BmQ5PfNb0
単行本でまとめて読むとハンターハンターは面白いと思う。

ワールドトリガーの作者は確か首の骨の病気で仕事に戻れるかどうかも分からない扱いになってたはずだ。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 08:35:37.31ID:xsewBNZh0
オレの予想だとヒソカはフランクリンの中に入ってる
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 08:41:01.25ID:BVX+QZeo0
>>302
せやで

嫌なら見るなとしか思ってへん
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 08:41:55.13ID:pR4XLhqp0
やっべっぞw
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 08:43:13.39ID:RkqVMKe+0
ID:6F6bXVHo0君みたいに壊れたラジオみたいに自分とは違う意見を一切認めず
都合の良い意見にだけ同意するような大人にはなりたくないと思いました。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 08:44:09.77ID:BVX+QZeo0
念の設定が凝ってるのは全然イヤじゃないんだけど、

各王子に同行してる普通の人たちがそれぞれどういう立場なのか、
とかの地味な設定までややこしくし過ぎてもうね。。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 08:46:35.18ID:Ul9CkF9V0
センターカラーとか、何ヶ月分の労力を要したのか。
その分、休載が早まるぞ。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 08:48:31.37ID:BVX+QZeo0
>>312
どうせ今回も10話分描き溜めたから10週連続掲載するんだろう
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 08:52:58.58ID:u5hF7ET10
漫画家ってストーリーは編集者が考えるんだろ?
もしくは一緒に考えるとか
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 08:53:45.33ID:qoGFuJSW0
うーむ
段々特質系っぽいやつばっかりになってきたw
完全にスタンド使い化してるよ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 09:00:52.18ID:7ulXww3U0
今の300円握りしめて漫画買ってくれる子供たちが半年に数回しか乗らない漫画を読まされるわけだが
編集部と漫画家は悪いと思わんのか?
もうすでに客が30以上の漫画離れできてない恥ずかしい世代を対象にしてるんだろうな・・・こりゃ日本から魅力のある作品はどんどん生まれなくなるわ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 09:01:20.15ID:2rCA/1kA0
もう打ち切りでいいよ。間が空きまくりわけわからんくなった。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 09:04:51.51ID:6L3IGNP/0
>>119
天才
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 09:12:43.37ID:VhTFPcYQ0
37564はどうなった
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 09:13:44.23ID:q3NVG/600
セリフ回しが長すぎて面倒で読むの止めたわ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 09:14:58.50ID:ZVwaPrS10
ゴンの話は一番つまらないからクラピカメインのこっちの方がいい
キルア一家の話でもいい
欲を言うならレオリオ不要
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 09:15:17.45ID:BVX+QZeo0
オカマ口調のプロハンターはあの状況で動じない感じが大物っぽいけど、
冷静に考えたらあの時はちゃんと言葉が伝わってるかどうか分からないんだから無線使うべきだよね
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 09:16:56.65ID:Pz8mMPrX0
どうでもいいモブが多くてテンポ遅くて

これはガキには理解できない

おっさんでも内容もう忘れたよ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 09:17:06.85ID:0t36COgR0
30過ぎたおっさんが無駄に高評価して下の世代にも人気だとお見込んでるようだけど
実際は下の世代からリスペクト全く得られていないからな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 09:17:08.92ID:hZlcSLBiO
20年来の愛読者だが腰痛とかほざきながら休載の裏ウッキウキで
欅坂のライブに関係者枠で行ってるのに幻滅しました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況