X



【フライデー】「なぜ今更?」バナナマン日村の淫行騒動、女性側に猛バッシング おぎやはぎも「情報が古い」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/09/21(金) 18:25:10.00ID:CAP_USER9
バナナマン・日村勇紀が、16歳の女性と淫行していたという記事を21日発売のFRIDAY(講談社)が掲載。
似たような騒動で事務所をする退社することになった小出恵介の件などもあり、発売前から日村の進退が話題となった。
しかし、今回の件に限っては女性側が叩かれているという。

記事によると、今回の一連の騒動は16年前までにさかのぼる。
愛知県に住む女性は、当時16歳だったのにも関わらず、21歳の女子大生としてファンレターを送り、日村に接近。
すると、本人から連絡があり、メールのやりとりをしていたそう。
バナナマンが名古屋で仕事があった際に2人で会い、女性側が16歳だったと告白していたもののお酒を飲まされ、性行為に及んだとのこと。
それから女性が上京するとセフレのような関係になったという。

記事では、日村に直撃しており「ずいぶん前のことですね」「覚えていないです」とコメント。
数日後「16年前のこととはいえ、自覚が足りない行動をしてしまった」「相手が21歳であると名乗り、その後16歳に訂正したのもよく覚えていません」「相手の方を深く傷つけてしまったことは反省しております」と謝罪のコメントを出した。

公私ともに仲が良く、若手時代から親交の深いおぎやはぎ(小木博明、矢作兼)は、自身のラジオ番組『JUNKおぎやはぎのメガネびいき』(TBSラジオ系)にて、今回の騒動について言及。
「見出しに驚いた」「本人が何も言ってないからな」「情報が古いんだよな」と静観する姿勢を貫いた。

今回の件について、ネットでは「日村が気の毒」「女も自業自得」「なぜ今更?」などと日村ではなく、女性に猛バッシング。
年齢を偽っていたことはもちろん、これまでいくらでもリークするタイミングがあったのに、いま暴露したのは金目当てではないか? という憶測まで飛び出した。

「日村は“覚えていません”と言っていますが、彼は自身が出演するラジオ番組『JUNKバナナマンのバナナムーンGOLD』(TBSラジオ)で“忘れん坊将軍”と揶揄されるほど、忘れっぽい。現場にクルマで来たのにタクシーで帰ることもあったそうです。そんな彼に16年前のことを聞いても、そりゃ覚えていませんよ」(お笑いライター)

また、同ラジオ番組で、タレント・占い師の島田秀平が、バナナマンの1年を毎年占っているのだが、日村について、すでに今年の結婚を的中。
さらに、今回の騒動を予言していたかのように「ハニートラップに注意」とあり、こちらもリスナーの間で話題となっている。

FRIDAY以外で日村からの正式なコメントは出されていない(21日午前9時現在)。
21日朝には相方の設楽統が『ノンストップ!』(フジテレビ系)に生出演。
21日深夜には『バナナムーンGOLD』の生放送、22日には『キングオブコント2018』(TBS系)で審査員として生出演する予定。
ラジオでは結婚発表をした大切な場でもあるため、何かしらコメントをすると考えられる。
彼が何を話すのか注目したいところだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/15337711/

バナナマン・日村勇紀
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/c/1cb9d_188_dfde06a4_b3f0a537.jpg

FRIDAY
http://pbs.twimg.com/media/DnkyCWGVsBIbgm5.jpg

★1=2018/09/21(金) 13:24:41.12
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537513609/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:25:49.05ID:zx9jVmC00
金に困ったんだろ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:26:30.90ID:UThFfeY10
(10年以上)逃げるが勝ち
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:27:59.05ID:AGmzhnYU0
このビッチが野郎と結託して
ユスろうタカろうとしとるのが見え見え
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:28:06.56ID:KXMH84e90
つか、良くあんなキモイのと寝たね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:28:21.19ID:bRezo5hK0
淫行マンか


もう日村では笑えないな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:28:25.68ID:TsszBrT10
スポンサーに電話すれば一発です

「未成年と飲酒淫行した芸能人が出ている番組をスポンサーするんですか?」

これでいい
メールでもいい 
スポンサーが一番効きます
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:28:33.66ID:B9ZXQFwM0
ノーダメ
解散
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:28:43.75ID:8clZbIO00
日村はホリプロだからなぁ
ホリプロのイメージが悪くなれば一番都合の良い奴は誰か
そいつが女の後ろで糸を引いている
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:28:54.15ID:2eJ+iKiq0
クズのくせにいい人ぶってたブサイクとかろくでもなさすぎてw
もうテレビで見たくないわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:29:25.77ID:Xa6uyLDF0
覚えてないって似たようなこと沢山やってたってことだよな?この顔ですげえな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:29:36.15ID:UYAw5JMm0
芋づるで全員消えて
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:29:36.30ID:dlQ4Kg+Z0
良い人イメージで売ってる芸人だから、
昔のことであろうが影響はおおきいだろうな。

ベッキーと同じ感じかな。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:29:50.59ID:DIV2uw2X0
女がカスなのは間違いない
日村はどうだろうな
昔の話とはいえ16歳はちょっとなー
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:29:56.66ID:fuJhL4bb0
この女性が顔出しして可愛いもしくは美人だったら日村を叩く
でもきっとブスなのがなんとなく分かるからイメージが悪い
山口メンバーの事もあったしお金になると思って出したんだろうなぁと。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:30:00.66ID:bRezo5hK0
>>9
示談でなんとかなりそうだが
金が目的じゃない可能性の方が高い
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:30:07.85ID:8mOlZV+h0
淫行条例には時効はないのかね?
時効を過ぎて問題にするのは、
むしろ名誉毀損の恐れもある。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:30:21.22ID:UbCCWYwQ0
16年前でセーフなら、
ハウスオブカードなんかもっとセーフだろ。
倍の32年前の話だぞ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:30:28.72ID:ZZ0JmBQ90
おぎやはぎもスネに傷があるから庇っているんだろ。
あと、バナナマンのケツ持ちが大手だから媚びも売っているだろうがね。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:30:43.90ID:GDpd6J4q0
事実があるのなら今更とかそんな問題じゃないだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:30:48.17ID:gAy7H7070
ていうか、あの顔がなんでゴールデンタイムのお茶の間に
普通に受け入れられてるのかが分からなかった。

みんな、食事中にワイプに
あの顔がアップになるの見て、平気だったの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:31:06.93ID:35LkApX90
芸人もファンもカキタレといって女性を便器扱いだしな
麻痺してるとこはあるよね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:31:11.12ID:ZiaOUIlT0
まんさんイライラ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:31:15.45ID:UYAw5JMm0
>>25
都合の良いこと言ってんなよw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:31:20.39ID:rKHuYBfv0
愛知県警は32歳のバカ女を過去に未成年を補導できなかったという見方もできるな。

そこんとこどうなのよ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:31:24.29ID:zf1aKlsW0
以下
条例あるよね?
ないよ(東京)
あるよ(愛知)
どちらも時効
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:31:26.57ID:KXMH84e90
>>24
こんなユバーバの息子潰して得する奴がおるん?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:31:28.06ID:Fq8u0Znp0
何故このタイミングって結婚したからだろう?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:32:01.11ID:6wNjSiV20
実はスーパーボランティアのスキャンダルを
でっち上げようとしたけど失敗して
寝かしておいた持ち込み記事を穴埋めで載せたのが真相。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:32:07.10ID:KV2u4faG0
TOKIO山口の時のジャニーズの対応がリスクヘッジの雛形なった
事務所は日村を即刻切れ
山口メンバーの時も今は謹慎して、またいつかメンバーとして戻りたい
なんて山口が口走ったから再燃したんだぞ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:33:16.91ID:SubYiOSB0
男もキモいけど、女のピアスを見てどっちもどっちだなぁと思ってしまった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:33:22.35ID:nUZ89NUj0
あの気持ち悪い顔を見たくない
芸能界追放でいいよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:33:30.71ID:KXMH84e90
>>43
性的嗜好でBBAにしか興奮しないと言う手合い以外
芸能人なら食い放題食ってるよ普通に
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:33:37.73ID:ag+QuERy0
情報が

古かろうが

新しかろうが

やったことは

やったんだwww

淫行www

その事実は

消えないね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:33:47.65ID:z1GcqL6O0
小木もやってるじゃねえか
少なくとも一人は知ってるぞ 俺のセフレやったからな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:33:51.18ID:6CfPMAfk0
アラサーになって誰にも相手にされなくなって金に困ってたんだろうな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:34:25.69ID:ag+QuERy0
>>44

そりゃ

違法な事する奴が悪いから

当たり前だ

ボケ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:34:29.22ID:vkjPDjUe0
坂上が昔やった飲酒運転を批判しない人だけ、日村批判者に石を投げなさい。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:34:31.82ID:EEGLrmkf0
>>51
本当これ
まんさん(笑)
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:34:46.11ID:zf1aKlsW0
>>25
それよそれ
名誉毀損て事実あってるかどうかだから
この時点でパラドックスなのよね
どったも証拠持ってないから
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:34:48.51ID:m2EkVXOV0
やって方は忘れても、やられた方は忘れないんだよ

犯罪者は被害者のことをもっと思うべき
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:34:53.65ID:5m8abJI30
ホンマに何で今更なん?
別に去年でも10年前でもよかったのに
この時期何かあるの
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:34:56.85ID:X6SqMoG30
能町みね子ヲチ&アンチスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1521805145/

星野源に『こじらせ女子』嫌いと発言されて発狂する能町みね子


能町みね子@nmcmnc
記事に腹が立ったんで、そのうち微に入り細に入ってコテンパンに伸したい。
「星野源"嫌い"発言で阿鼻叫喚! こじらせ女子はどう出る?」 togech.jp/2013/07/02/2223

能町みね子@nmcmnc
何言ってんのバカじゃねえの。小野ほりでいを叩くんだよ。
RT @0watanabe03104 えりかとみかどっちを叩くんですか?こじらせ男子より

能町みね子@nmcmnc
まず第一に言っておきたいのは小野ほりでいは原典のananの文脈に全く当たっていない。
あれは完全にインタビュアーの誘導があるのにそこを無視して孫引きで記事を書いている。
徹底しておふざけしているならそれもありだが、本人の本音としか思えない記述が多すぎる

能町みね子@nmcmnc
こうしてマジメに反論したとしても、「ただのオモシロ記事じゃないですか〜」といなされそうな感覚が
あの記事にはあって、それもタチが悪い。
おふざけキャラクターで目くらましをして実は自分の本音をそのキャラに代弁させるという方法は私
は個人的にものすごく嫌いです

能町みね子@nmcmnc
「こじらせ」はかけこみ寺で、どこにも居場所がない女がそこを見つけてホッとする、休息の場所。
「私はこじらせです!」と胸を張る人がいたとしたらそれは単にこじらせ女というマイノリティに同調でき
る余裕を示したいだけの、強者の立場にいる人。あの記事はこのニセモノがこじらせだと勘違いしてる

能町みね子@nmcmnc
例えがヘタ
RT @umu_6_D 能町みね子の「投手の不可抗力によるブラッシュボールにキレて我を失い当たりもしない
フルスイングで外に逃げる変化球に見事引っかかり空振り三振してもなお投手を睨みつけベンチに戻っ
てもまだプリプリしてる8番打者」感。

能町みね子@nmcmnc
悪口を言われたらふつうにむかつくんだけど、むかつきの大半は「なんでこんなに文章表現がヘタな人に、
いかにもうまいこといいました風にののしられなきゃいけないんだ」っていう怒り
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:35:05.89ID:KXMH84e90
>>49
例えば、殺人者が時効だと言って、実は私がやりました、と言えば
そら社会的な制裁は受けるわな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:35:28.64ID:UYAw5JMm0
時効?時効どころか犯罪者は罪を償ってムショから出て来ても何十年も前のこと一生言われれる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:35:40.58ID://u1IG9y0
昔のことなら淫交もいいって事?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:36:05.94ID:+T3UXOgW0
淫行だぞ淫行
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:36:21.32ID:gih2qz610
何故今更言ったらいけないんだ??
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:36:33.32ID:v8Bd7xeO0
無理くりな世論誘導なんて逆効果だぞ

会見開いてゴメンナサイしとけば半年くらいで復帰できる

スルーしようとするから火が消えないんや
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:36:47.56ID:pGWOVZ1j0
一回きりのお遊びじゃないしやったことはかなり悪質
16歳の子供に酒飲ませてセックス奴隷に仕立て上げて
金渡して東京まで呼び寄せて飽きたらポイ捨てはかなり悪質だよ
人生狂わせたのは間違いないない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:36:56.53ID:NdgCKX3e0
例のドラレコひき逃げ動画は200万円払ったそうだけど、
今度のネタには、いくらお金が動いたわけよ?( ゚Д゚)y─┛~~
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:37:02.60ID:e1zlRiwy0
時効ならセーフっていう考えが理解出来ない罪が消えてる訳ではないのに
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:37:07.77ID:hvLTDfvO0
叩いてホコリの出ない芸能人なんていない
16年前の蒸し返しが有効ならタレント全滅だよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:37:14.87ID:CVyYgUUr0
時効ガーは厳しそうだな
このイメージをスポンサーはどう思うかなんだよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:37:18.55ID:uNchHW0T0
>>1
・スポンサー公式CM削除
・NHK放送中止
・キングオブコント辞退
・事務所謝罪


もっと日村を擁護してやれよw
このままだと死んじまうぞw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:37:22.03ID:qw5WWTBa0
5ちゃんみてる限り日村バッシングのが多いだろう。
ヤフーコメントは業者くさいコメントがw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:37:40.03ID:r6bKmXTQ0
これが圧力かー

怖い怖い。このスレにも大量の工作員いるし

怖いねー
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:38:12.96ID:/yljkXEx0
遅すぎるという事はない。
日村の卑劣極まりないマインドコントロールが解けるまで時間がかかったのだ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:38:56.82ID:+T3UXOgW0
日村は生活匕を少し残し義援金を行え
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:38:56.99ID:7fUQXm2/0
銭ゲバ糞女www
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:39:01.38ID:arFwErB00
ま、処理が不味いよな
それなりに相手からなんらかの電波あったはず
良い悪いより対応だよな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:39:14.36ID:LMepsB2B0
16才と飲酒生ハメはタレントイメージ的に終わりだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:39:15.67ID:zf1aKlsW0
時効そのものをおかしいって言ってる人はまず時効がなぜあるかを勉強してね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:39:41.22ID:bRezo5hK0
>>36
女の嫉妬だろうな
明らかに日村が結婚したタイミングで暴露してんじゃん

アホでも分かるだろ?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:39:45.18ID:/5qeZ2Tz0
小出恵介も山口達也も極楽山本もダメだったなら日村もダメだろ
芸能界もいろいろなあるだろうけど一般社会と同じく厳しくするべき
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:40:14.28ID:r6bKmXTQ0
>>83
で、君は法的には時効で無実だから

芸能人としてのイメージも下がることはないと思ってるの?

逃げずに答えて!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:40:26.78ID:zf1aKlsW0
>>86
法的にアウトなやつと比べないで
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:40:44.56ID:VdzbMhjT0
誰がどう考えても100%カネ目的

16年前に訴えてたら同情されただろう、でもそうじゃなく16年後にカネ目的
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:41:14.32ID:r6bKmXTQ0
>>89
日村も法的にはアウトだぞ?なんか勘違いしてるね、君。

時効=無罪じゃないぞ?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:41:17.71ID:zf1aKlsW0
>>88
法的根拠がないのに個人のイメージを落とす有名税がそもそもおかしいわ
ただのイジメだよそれ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:41:42.15ID:zgLHduol0
このタイミングで誰か名の知れた弱小事務所のタレントが
同じことをやらかしたらどうなるのかを見てみたいのでリークはよう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:41:44.40ID:OcHD6/WU0
河原乞食どもが調子乗りすぎ
クソ芸人とかいらんやろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:41:50.56ID:2WwFSFC00
このオンナがカネのために行ってるだろうのが気に入らない

自分から接近してなあなあでいい思いもしてて、結婚した相手を売ったんだろ

未成年に手を出したとかとは別のところで、このオンナに吐き気がするわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:41:53.67ID:+T3UXOgW0
お酒を飲まされ、性行為に及んだとのこと

悪質だなあ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:42:08.53ID:bRezo5hK0
>>90
金が目的ならもっと早くやってるw

女の嫉妬だろ
明らかに日村が結婚したタイミングで暴露してんじゃん

アホでも分かるだろ?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:42:10.49ID:NH3N1Sbp0
未成年に手出すなら責任取って結婚してあげるべきだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:42:18.95ID:dfqMmCS20
昔の話ならセーフなの?
未成年に手を出す犯罪者には変わりないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況