X



【芸能】吉澤ひとみ、衝撃の“ひき逃げ動画”の値段がヤバい! 「恥ずかしくないのか!」とテレビ局に批判も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/09/20(木) 13:33:50.90ID:CAP_USER9
元「モーニング娘。」吉澤ひとみ容疑者の「嘘」を暴いた“ドラレコ映像”のお値段は――。
今月6日に過失運転致傷と酒飲み運転、およびひき逃げの疑いで逮捕された吉澤容疑者。自ら110番通報したのは事故から15分後で、その間の行動は謎のまま。
警察の調べに「道路にたくさんの駐車車両があったので車を止められず、その場から去ってしまった」と釈明していたが…。

14日発売の「フライデー」(講談社)は同容疑者の供述を根底から覆すスクープを投下。
事故の瞬間を収めたドライブレコーダーの映像だ。そこには、赤信号を無視して交差点に白いミニバンが侵入し、横断歩道を渡る自転車に乗った女性と男性をはじき飛ばしていく瞬間が残されていた。
しかも周辺の道路はガラガラ。同容疑者の「車を止められなかった」という供述は真っ赤なウソであることがわかった。
そればかりか、次の信号で停車している最中、一部始終を目撃した男性が吉澤容疑者の車に追いつき、窓を叩いて事故を知らせたが、同容疑者はそれを無視して発進。
一世を風靡したアイドルとは思えない悪質さで、情状酌量の余地はない。

一方で、この衝撃スクープが世に出た過程が物議を醸している。18日発行の夕刊紙「東京スポーツ」は、ドライブレコーダーの提供者が「付近のコンビニエンスストアに商品を納入する搬送業者」と報道。
搬送業者は会社に報告せずに、フライデーにドラレコ映像を勝手に売り飛ばしたという。

気になるお値段は「一説には200万円以上。業者側がふっかけたといいます。
フライデー側も価格交渉したようですが、それでも高値買い取りさせられたのは間違いありません」(スポーツ紙記者)という。

フライデー発売後、同誌編集部にはテレビ各局の情報番組から動画の使用許可を求める電話が殺到。
フライデー側は「ひと番組につき15万円以上で貸し出したそうです。
しかも使用は当日限り。翌日使うとなった場合はさらにレンタル料が発生する仕組みです」(同)。
そうでもしないと元は取れないのだから仕方がない。
他方で、現場で取材する報道記者の間では「世の中金なのはいかがものか。
テレビ局もテレビ局で高い金を払って同業のライバル会社からネタを買って、恥ずかしくないのか!」という声が飛んでいるという。

当の吉澤容疑者は供述にあいまいな点が多く、10日間の勾留が決定。
16日が期限だったが、東京地検が17日からさらに最大10日間の延長を決めた。
仮に保釈された場合、都内で謝罪会見を開くというが、ドラレコ映像をもとに厳しく追及されることは間違いない。

http://dailynewsonline.jp/article/1524205/
2018.09.20 09:00 トカナ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:35:10.67ID:v8zWgDkL0
買う方が悪いだけ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:35:13.41ID:O3Qfa6vZ0
著作権は運送会社?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:36:27.24ID:v8zWgDkL0
フライデーが一番ガメつい
何が吹っ掛けただw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:37:03.87ID:F3qCrTSy0
やっす
坂上のギャラの何分の一だよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:37:07.61ID:IRbaiHHg0
>恥ずかしくないのか!

初めから恥も外聞もありませんけど
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:37:14.88ID:w9uw6YFK0
200万なんて個人の年収にすらならないじゃん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:37:37.91ID:gqXH7fCR0
俺はトラブルになるの嫌だから自費でドラレコ営業車に付けたよ
田舎だから芸能人走ってないけどな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:37:42.13ID:InpINaiT0
でもその動画を元に

ネットで
5ちゃんねるにスレを立てたり
Twitterでものすごい数のリツィートされたり
まとめサイトがアフィで稼ぐんだろう?

ものすごい経済効果じゃん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:37:43.33ID:sVbtbWSD0
♪おおさかなおみ咥えたドラレコ 追いかけて 裸で駆けてく 妖気な
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:37:46.80ID:FaYbOoKT0
>気になるお値段は「一説には200万円以上。業者側がふっかけたといいます。
>フライデー側も価格交渉したようですが、それでも高値買い取りさせられたのは間違いありません」(スポーツ紙記者)という。

嫌なら買うなクソマスゴミ
てめえらだってそれ以上の利益を見込んだから買ったんだろうが
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:37:51.41ID:OLM7777N0
金払うの当たり前じゃん
よくツイッターの動画を新聞テレビが使わせてくれってDMしてくるけど
あれちゃんと売れよ、取材もしないで費用浮かせてんのに当たり前だろが
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:37:51.44ID:Gwlr0dGS0
ツイッターで一般人相手にネタ乞食やってるだけの事はあるなw

自分らは情報売って食ってるくせにw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:38:00.15ID:bCUHrqeh0
公益性があれば、全ての告発行為は無条件に許される。

週刊誌が芸能人を尾行・盗撮して、雑誌にして金儲けしてるだろ。
あれらの犯罪行為は、芸能人の素行を周知させて、広告に起用したりする企業がハズレを掴まないために役立ってる。公益性があるから許されてる。

今回の吉澤も公衆の利益になる行為なので完全無罪。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:38:13.49ID:K1Nwwgr80
別に良いんじゃ無い?不幸の現場に群がって、被害者にマイクを向ける様な連中に言う資格は無いわ

個人のTwitter動画を勝手に利用(後から報告)してるくせに、何を言うって感じ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:38:23.35ID:t4N1Vlml0
話題になって視聴率あがれば元取れるし安いもんじゃね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:39:10.00ID:mARMQKN/0
「ひき逃げして恥ずかしくないのか!」と、吉澤ひとみに言ってやれ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:39:15.06ID:ZCbaReSw0
動画がないとニュースにならないから仕方ない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:40:13.97ID:XOcRGXir0
もっと出せよ
せこいな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:40:43.57ID:bMqg9yBV0
需要と供給だな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:40:46.63ID:3DKeXeIF0
>>19
あのDMの内容って何なの?
こっちが値段提示したら買うのかな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:41:16.93ID:dkVshtqx0
最初運転手が売り飛ばしたとか言われてなかったっけ?
下請けの運送業者がやったなら、元請けのコンビニがいう筋合いはないのかな
仕事切られても文句いえんけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:41:57.47ID:YTpkb0s20
ていうか元は芸スポの吉澤スレにいたよね?
バッチリ撮れてるけどどうしよう?って質問してたような
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:42:00.80ID:1QWv05Xu0
ひき逃げの取り調べで嘘ついたのばれたら恥ずかしいね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:42:36.30ID:BWA8jJ6c0
2018/09/19(水) 20:46:06.
ロビーで寝だしたり荷物広げたり
うるさくぎゃあぎゃあ話し出して邪魔だったのでは?

中国人の集団がレストランで大声で話してて
子供もぎゃあぎゃあ喚きながら走り回っても
放置の糞野郎だらけだからな

今回はざまあとしか思わん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:43:09.58ID:K1Nwwgr80
スレタイだけみたら、もっと高いのだと思ったよ。たった200万円。
それ以上の価値はあったんじゃない?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:43:14.06ID:c+QelV4O0
高額アホタレントのギャラ考えたら500万でもふつう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:43:28.11ID:nt9m9PM70
>>1
元が取れないから高くした、みたいな言い訳w
新潮の『この禿ー!』は音声だけのくせに1回5万円とかの話だった
いまはどこの雑誌社もより高い利益を求めてデジタルに力を入れてるよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:43:37.55ID:u9HdAYmt0
あるTV局は、抽象化したCG作って流してた、やっぱ高かったんだろうな。
200万なら税の申告が居るな、売った本人がそれ知ってるかどうか知らんが。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:44:02.26ID:BWA8jJ6c0
2018/09/19(水) 20:44:30.
>>38
>動画には、暴力を受けていないが
腹ばいになったままの父親、
>わざと自分から倒れこみ、女性警官が
暴力をふるったかのように演技する息子、

>「殺人だ」「助けてくれ」と座り込みながら
叫び声をあげている姿が映っている。

ダメじゃんwwww
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:44:08.89ID:ITyC2/WO0
>>37
だよな?
東スポ記事はドライバー個人が勝手に売って会社と揉めてるって書いてたな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:44:09.90ID:HCsALA5p0
もともとは警察だけが見ればいいもので金なんか発生するいわれは無い
すなわち見たがるバカが悪い
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:44:27.65ID:itT8VOt/0
>>1
会社のドラレコ映像を無断でフライデーに200万で売ったのかww
そりゃ会社で問題になるわな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:45:01.84ID:ARi5oPxz0
判決後に流出して欲しかった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:45:05.07ID:Olkebeoz0
あの映像で200万って安くね? 1千万とか2千万とかふっかけられたと思ってたわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:45:06.35ID:pCJJjJM/0
>>1
フライデー即決即断で大金払ってよかったね
むしろ儲かったじゃん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:45:09.49ID:KSmjJazd0
>>1
たいして高くねえだろ
貧乏記者の思考は違うなやっぱ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:45:11.60ID:wKZ7je710
吉澤ひとみに売り込んだら
いくらで買い取ってもらえたんだろう。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:45:39.00ID:fDIFtjra0
マスゴミ「飯の種にしてやるからタダで提供しやがれゴラァ!」
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:45:40.02ID:BWA8jJ6c0
2018/09/19(水) 20:41:43.
ま、何でも自分の思い道理になるって考えの
幼稚な奴等が多い国民だよ
もはや一例にすぎないというか
この程度は可愛いもんだよw

精神年齢低い教育というか社会というか
体制というかなんだろね
半島と共に滅べば世界は少しはマシになるよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:46:14.69ID:1QWv05Xu0
金払わずに使って金儲けるほうが恥ずかしくないのか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:47:50.95ID:XljjtuNa0
>>19
放送できないよう肝心な部分を隠してTwitterに流して、DM来たらモザイクを外したのを売ればいい
アイツら勝手に使うからタチが悪い
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:48:00.96ID:dMgJh+ZB0
これがなかったら吉澤は逃げ切れたのにってヲタがクレームいれてるの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:48:34.37ID:N60kzxul0
フライデーを批判してんのか?
わけわからん胡散臭いサイトの分際で
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:48:36.93ID:itT8VOt/0
底辺ドライバーアのくせにボロ儲けしやがったな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:48:40.34ID:Krwyc1Pi0
それだけの価値はあるだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:48:41.07ID:HFi3RfG/0
>>1
報道番組で、タイアップ企画とか、CM流しまくって儲けておいて、原材料費は払いたくないってどういう神経してんだ?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:48:58.53ID:GAz7QadJ0
会社ものである映像を個人が勝手に売って、その金を自分の懐に入れたから問題なんだろ
問題を分かってない奴多すぎ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:49:16.73ID:lxoNIGWS0
落とし所として吉澤に飲酒撲滅基金作りましょうって寄付申し出、断られるの流れにしたら叩かれんで
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:49:26.00ID:gJP8Ad3m0
てかニュー速にも提供者光臨してたけど
テレビ局は無償提供で買い取らないと言われたって言ってたけど
結果フライデーから買い取ってんじゃん

アホだなテレビ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:49:46.95ID:VsFk9H270
世の中、金だろ。
警察だって懸賞金かけて犯人見つけ出そうとしてんじゃん。
自分達に情報が渡らなかったからって、提供した人を悪者扱いなんかするな。取材能力の無さを嘆け
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:50:11.94ID:T5y6xO4H0
>世の中金なのはいかがものか


金払って映像買っといて、買わなきゃいいじゃねーかよww
カネで映像買ったくせにw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:50:16.26ID:FMA1zOtP0
200万でフライデーに使用権譲渡したなら業者はかなりのお人好しというか商売知らない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:50:38.20ID:8lxZV1bg0
コレ一本でトップクラスのユーチューバーになれたのに
安売りもたいがいだな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:50:39.47ID:rmtcUOEd0
やっす
パパラッチやる価値ねーなこの国は
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:50:44.64ID:rOABE4XU0
これ批判してるのはファンか関係者だろw
会社を通さなかったのはあれかもしれないけど
通したら絶対に事務所から握りつぶされるだろ
悪は絶対に滅ぼさないと駄目なのでこれで良いのだ
綺麗事言ってたら正義は名乗れないよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:50:48.51ID:kZhkyW0J0
逆恨みのバカ吉澤死ね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:50:56.79ID:7n7SWVgi0
このドライバー、5ちゃんに書き込みしてて、テレビは社内規定で金出さない、どこに売ろうって相談してんだよ
買えばよかったのにテレビ局
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:51:05.09ID:E8P6rv0H0
こんなクズ謝罪会見したところで泣き真似して弟使ってワタシハナニモワルクアリマセンとか言ってオシマイだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:51:06.15ID:BWA8jJ6c0
2018/09/19(水) 20:55:00.
>>23これが真相かw
やっぱ野蛮人だな、中国人は。

日本人は、中国人のことを
同じ人類とは思わない方がいい。

こいつらは宇宙から来た侵略者か何かだよ。
人間ですらない。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:51:08.28ID:7paAVLOe0
デマ拡散誌のサイゾーが倫理を語るな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:51:18.01ID:UsJxCe2U0
>>17
灰皿ウンコさん?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:51:29.94ID:V0cUi2yL0
無能な芸能人に高い金払って素人からはタダ同然でネタを得ようとするマスゴミ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:52:06.20ID:qWaU1vcc0
TBS局内の女子トイレ盗撮動画はまだネットで販売されているみたいだが。
あれも高値で取引されたんだろうな。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:52:06.88ID:gTV6t3Ai0
>>15
タレントのギャラに比べたら、タダ同然だよね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:52:08.50ID:jRBcOTuG0
>>1
トカナ=在日サイゾー
在日デイリーニュース

在日マスカレードが毎日在日メディアのアクセス稼ぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況