X



【マスコミ】マス倫懇全国大会が開幕、札幌 「メディアの信頼」議論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/09/20(木) 12:22:25.43ID:CAP_USER9
マス倫懇全国大会が開幕、札幌
「メディアの信頼」議論
2018/9/20 12:17
©一般社団法人共同通信社


(写真)
札幌市で始まったマスコミ倫理懇談会の第62回全国大会=20日午前

 新聞社や放送局などでつくるマスコミ倫理懇談会の第62回全国大会が20日、札幌市のホテルで始まった。「その伝え方、信頼されていますか」をメインテーマに、各社の編集責任者や記者らが報道や広告の課題を話し合う。大会は21日まで。

 開催地を代表してあいさつした北海道新聞社の広瀬兼三社長は、今回の地震直後、新聞発行が困難だったと振り返り、
「停電でテレビやスマホがだんだん機能しなくなってくる中、新聞やラジオを待ち受けている人がいかに多いか実感した」と強調した。
https://this.kiji.is/415345263264760929?c=39550187727945729
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:24:33.79ID:RlZdVoQ60
>>「停電でテレビやスマホがだんだん機能しなくなってくる中、新聞やラジオを待ち受けている人がいかに多いか実感した」

いやいや、ウソかくなよw
テレビやスマホはすぐ復帰したが、新聞なんぞ何日待っても復帰できなかっただろ。
まして、速報性が求められる災害時に、新聞のようなトロいメディアは何も役立たずw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:24:51.05ID:nh8zDBUR0
犯罪者が犯罪批判するような?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:24:58.44ID:SynYqp8p0
>マス倫懇全国大会
りんこんは、れんこん連想させて、見通しよくするという、語呂合わせですか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:25:22.48ID:Erq8l9fK0
 
山川〜
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:25:52.94ID:lZnGo3mP0
>>1
マス倫懇
マスターベーション倫理懇談会って言わせたいんだろう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:32:00.30ID:98Nu0HVK0
>停電でテレビやスマホがだんだん機能しなくなってくる中、新聞やラジオを待ち受けている人がいかに多いか実感した」と強調した。

電気がないと印刷所も動かんし道路とガソリンもないと届かない新聞は災害に弱いメディアだろ
311の時軽度な被災地に居たけどネットとTVがリアルタイムで最新情報伝えてるのに
紙の新聞は情報が遅い上に中身もペラペラだったぞ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:50:18.32ID:9vIde0l20
デマの朝日
政府広報誌のゴミ売
チョンの毎日
台湾マンセーの3Kwww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:51:44.63ID:c2iYpQ1c0
どうせ打ち上げで美味い物飲み食いする前の会議だろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:55:59.74ID:Ewy9I53k0
いま道内は節電が叫ばれてるんで
急がない会議は後でやるか他所でやってくれませんかね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:59:02.73ID:QNPZj6K90
ネトウ.ヨ「マスゴミがーマスゴミがー」
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:39:42.07ID:hF9lAShf0
ふむふむ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況