X



【格闘技】さよなら山本KID選手…アマレスから総合格闘技転向のきっかけブッ飛び過ぎ! 空気銃でヤクザの目に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/09/20(木) 08:02:00.56ID:CAP_USER9
https://mnsatlas.com/wp-content/uploads/2018/09/41S5MgMdaL.jpg

総合格闘家としてアマチュアレスリングの天才として、人気を博した山本“KID”徳郁さんが亡くなった。享年41歳の若さだった。

元々はオリンピック出場が期待される優秀なレスリングの選手であった。しかし、突然のトラブルが彼を総合格闘技の世界へと誘う。

まだ彼が大学生であった頃、友人達と空気銃で遊んでいた。
お互いに空気銃で撃ち合っていたところ、運悪く山本が打った弾がヤクザの目に当たってしまった。


目を抑えて痛がるヤクザは山本を追跡し、自宅を突き止める。自宅に押し掛けて山本を引きずり出そうとするヤクザ。
3階の部屋から飛び降りて逃げ出した山本は、姉・山本美優の当時の夫だったエンセン井上に助けを求めた。

エンセンの尽力でヤクザの追跡から逃れたものの、このトラブルにより大学を辞めることになってしまう。
しかし、このトラブルがきっかけで義理の兄であるエンセンのつてで、修斗のリングに上がるようになる。これが山本KIDが総合格闘技に転向したきっかけである。

なんとも豪快なエピソードである。心からご冥福をお祈りしたい。

https://mnsatlas.com/?p=39585
2018/9/19

http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/trendbook/20141119/20141119114613.png
http://4.bp.blogspot.com/-DePFjk5y37Y/Uuru2hE6o2I/AAAAAAAAB94/TAPGNABM1nw/s640/t02200308_0428060011429975661.jpg
http://3.bp.blogspot.com/-zpTIaeDyvbU/VlpMMpTI9cI/AAAAAAAAOjk/zvhZAZnSg-A/s1600/2015-11-29_095059.png

https://www.youtube.com/watch?v=EX27xCkRcz0
山本KID徳郁入場曲PEACE CHANNEL MIX Diwali Riddim KRAZY BEE 狂蜂 アーセン サイヤマン 矢地祐介
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 09:13:09.43ID:6CoYHMs30
格闘家の武勇伝とかワル自慢も、未だにその世界と切れてないなら
面白がれないわ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 09:13:10.87ID:M/WLOd360
漫画みたいで片腹痛てえww
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 09:13:32.94ID:boBIobhT0
死んで当然だろこんなやつ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 09:13:51.41ID:UKKTal2m0
>>180
エアガンで仕留めたスズメを天山に食わせたんだっけ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 09:14:13.86ID:DSyPl60O0
こんな作り話信じてる奴らって何?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 09:16:50.25ID:DcMCtf/N0
たぶん山梨の大学寮に山梨のチンピラが来たんだな
そら退学になるわ
そして東京のガチ893きたら沈静化するわ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 09:19:24.31ID:QtXQ5pN20
>>214全身どこでも痛いよwww

眼っていっても目の横とかそんなんだろうな
ガチで眼球に当たったら失明だよね。したの?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 09:19:27.78ID:saQv3zaI0
>>13
ヤクザっていうかチンピラだな、自分より弱いと思ったらパフォーマンスでレフェリーの制止振りきってダウンしてる選手殴るし
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 09:19:47.92ID:++FXV/AS0
チンピラヤクザにボコられたから、仕返しをするために
始めたのかと思ったら、ただひたすら逃げただけかよw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 09:20:25.15ID:y9sMIpak0
>お互いに空気銃で撃ち合っていたところ、運悪く山本が打った弾がヤクザの目に当たってしまった。
>目を抑えて痛がるヤクザは山本を追跡し、自宅を突き止める。

本当の話ならヤクザが一方的に被害者だろ…
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 09:20:36.22ID:/ZBy+eRl0
ルールあり(法律含む)
ーーーーーーーーーーーーーーーー
体力差、技術差
武器
背後の力関係

格闘技やってる奴って虚しく無いのかな
俺も好きで観るんだけど
見える一部って結局茶番だよな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 09:21:12.71ID:1Sz9xCLp0
これもうエンセンのバックの存在を暗に語ってるよね
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 09:21:19.49ID:+TmHPEr60
>>177
錦糸町って事は花田会?沼澤会?怒羅権?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 09:22:52.35ID:Fq8UQMf40
>>87
そりゃヤクザだからだろ
聖子のオリンピック出場のために、家族にヤクザがいたら困るから排除しなければ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 09:23:02.17ID:XWe9qunj0
>>36
なわけないだろ。よくボクサーの拳は凶器になるから殴ったら殺人未遂とか言うやついるけどそんなこともないからな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 09:23:22.20ID:/fY294xm0
>>18

普通に人がいるところで、友達とエアガンを撃ち合うかよ。
人が邪魔でそんな場所でまともに遊べるわけがない。
通行人を撃って遊んでいたか、もともと悪そうな奴を撃って遊んでいたんだろ?
そして本当に当たりを引いたと・・。

そもそも目に当たるって事は、KIDの方を見ている相手を撃ったんだから、相当に質が悪い。
退学させられる前に辞めたんだろ。
 
 
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 09:26:03.45ID:p6EYLaYv0
>>205
エンセンも強くないよね

バックにヤクザが〜
本国ではマフィア並みに〜
入れ墨入れたやつが虚言こいてたらこっちの人間がまんまと騙されただけ
詐欺師みたいなやつ。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 09:26:47.37ID:NfwJLrwx0
エンセンは格闘技業界的には、色々と顔が広い人らしいからなあ
あの全盛期イケイケだったKIDが、エンセンには頭が上がらず、色々と頼りにしていたらしいし
KIDが格闘技でスターになってから、マネジメントに親族が絡んで来たがるようになったって、ホントかなぁ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 09:27:18.54ID:bawv4zc10
負けてばかりでメダルどころか

一度もオリンピックすら出られなかった弱い選手が

天才とか神の子と呼ぶのか理解不能

世界は天才 神の子だらけだ(笑)
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 09:27:22.95ID:N1sq/CcJO
>>177最近の話なん?錦糸町でそんな派手なことするヤクザあんま見ないけどな
15年前とかはいたと思うけど
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 09:27:55.54ID:Fq8UQMf40
>>114
関東連合系のもめ事の仲裁役の一人

キッドがクラブでリメリメと揉めたとき、エンセンが仲裁したって
柴田の本に出てくる

中迫と揉めたときは金属バットで殴ってもローキックをカットする要領で脛で止められてどうしようもなかった
k-1のヘビー級はやっぱりすごい

って語ってたな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 09:31:03.38ID:GclMVnSk0
相手がヤクザだろうが悪いことしたなら謝らないと
逃げるとか最悪でしょう
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 09:31:28.76ID:hx0mF4+A0
エンセンが語ったことを記事にしてるだけだし
KIDも否定してないからな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 09:31:42.24ID:6lCJOzDl0
死人に口なし 捏造混じりでも否定もできない
なんか失礼な記事連発されそうだな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 09:32:28.97ID:RQAXapo50
本当かよこの話し

元ネタが胡散臭いおじさんが話してる事だし、いまいち信用出来ない

記事も普通の人間が書いたならヤクザを「ヤクザ」とは表現しないでしょ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 09:33:08.19ID:3Wy+MFC10
ヤクザ関係なく賠償責任ありそうな案件じゃないの
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 09:33:26.60ID:PXJGnGj70
豪快ってかヤクザとはいえ人様の目に空気銃の弾を
当てて逃げ出すしただのクズじゃねーかw
全身刺青だらけだし はよ死んで良かったんじゃね?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 09:33:56.24ID:NSxYsB200
エアガン当てといてヤクザも一般人も関係ないだろ。謝罪して治療費渡さないと。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 09:35:41.64ID:k9lNSKUa0
>>8
ハワイに帰って数珠職人になってた。格闘技とはあまり関わり持ってないらしい。

一時期エンセンに心酔して「大和魂」って彫ってたけど、それを塗り潰すかのように全身入れ墨になっていった。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 09:36:38.53ID:XWe9qunj0
まあヤクザの目に当たったかも本当かどうかわからんけどな。いちゃもん慰謝料巻き上げるために目に当たったと言ってるだけかもしれんし
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 09:37:45.19ID:XWe9qunj0
エンセン池袋で大麻所持で逮捕されたけどあんなゴツい男にバンカケした警察官は偉いな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 09:38:27.49ID:uqHTpp/Q0
>>226
たわらちゃんの親はヤクザだろ?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 09:38:40.53ID:FX76LJA10
高田もクラブで揉め事起こしてエンセンに助けてもらってんだよな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 09:40:12.75ID:juC/HD9O0
沿線てのは1人ヤクザなの?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 09:40:57.88ID:cNMDB3R90
お父さんの判定負けの記事を見せられながら育てられたというし、
コンプレックスのかたまりに育つのは仕方ないかも

・〜じゃなければ父はメダル取れてた
・あと何年早ければ娘は〜
・〜なら娘はメダル取れてた

たらればしか言わないよね、この一族
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 09:42:41.62ID:5e7d985/0
>>20
エンセンカタギじゃない。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 09:44:02.51ID:R4lICpgk0
>>228
>そもそも目に当たるって事は、KIDの方を見ている相手を撃ったんだから、相当に質が悪い。

正面から撃たなくたって目に当たるだろ
そんな事はどうだか分からない
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 09:44:12.13ID:egY82O/M0
>>186市民は税金払わなきゃあかんのやで
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 09:44:14.17ID:vQ6WjR540
エンセンて昔山健系の人間とよく一緒にいたな
PRIDEとか堂々とヤクザもんが表に出てきてたし凄い業界だわ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 09:44:25.35ID:yMIxfctj0
何会か知らんけどエンセンのバックにいて何の利益が有ったのかな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 09:45:16.16ID:2SFlmHQM0
>>249
個人使用の量じゃなかったな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 09:46:36.40ID:jTZlBoT50
>なんとも豪快なエピソードである

悪いけど豪快な要素まったくない
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 09:50:04.14ID:oZe242Tx0
空気銃って日本で許されてるのか?
友人と撃ち合いって射的場かなんか?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 09:52:23.20ID:WedWwwDT0
この人よく知らないからぐぐったらタトゥすごいな
チンピラみたいで近寄りたくない人種だ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 09:53:18.79ID:+TmHPEr60
たぶんエアーガン
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 09:55:00.89ID:MAvXDo0w0
目は狙うなよww
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 09:56:43.59ID:LmPq9xR10
>>266
エアーソフトガンだろ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 09:58:00.03ID:PkeC400S0
>>267
人に影響されすぎだし中身はまったくなさそう
prideとかでもかっこいいタトゥーの外人いたし、憧れるのはわからんでもないがキッドのやってることは猿真似にすぎないよなw
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 09:59:32.21ID:s5Ta6dPW0
撃たれるわエンセンにボコられるわでヤクザ災難すぎる
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:01:37.30ID:Iv+HlBBO0
嘘くせえ、目に当たってなんで自宅まで追跡すんの?その場で車に拉致ればいいじゃん
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:02:27.35ID:T6igU3PG0
>>169
日本語としておかしい
書き直せ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:04:02.03ID:VSN6u2ck0
>>50
コラかと思ったらガチかよwww
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:05:18.40ID:rmbVCfOF0
>>277
プロレスラーと格闘家は話盛るからなあ。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:07:47.55ID:f1iP7geB0
そこそこ格闘技には興味持って見てきたが
このエピソードは初めて知ったわ
逝ってしまったので表に出せるようになったのか?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:11:48.83ID:oa3oHfAq0
>>1
ヤクザ被害者じゃん
目だし慰謝料くらい払うのは普通じゃね?
しつこく恐喝されて逃げるならんかるが
それを初めから逃げるって最低じゃねーか
相手が一般人でも逃げてそうな奴
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:12:43.05ID:pilDcjp00
キッドさんや姉の話だと
単にMMAに関心持って五輪出場を逃したからという話だぞ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:12:57.40ID:N6k6FAs10
>>272
エアソフと空気銃は別物だ。
オモチャと実銃。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:14:28.51ID:w04Ggn6Y0
>>283
数年前にすでに井上が言ってたよ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:14:49.26ID:gp/TGL1z0
>>283
興味持ってた割に物知らんなw
大昔から散々出てた話しやんけwww今更かよw
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:14:59.03ID:c9pRfvl30
目を抑えてるのに追跡が完璧な893www
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:15:11.19ID:0ck09U1T0
>>283
お前が単に知らなかっただけだろ
検索すれば記事の元になったエンセンのインタビューもすぐ見つかる
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:15:58.76ID:LaxM59o90
こいつは池袋ウエストゲートパークの窪塚洋介を真似てただけと確信がある
「変人っぽいけどマジにヤバい奴だから俺w」みたいな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:17:52.51ID:r/mvkQ6l0
>>273
たしかにw
首のキスマークタトゥーも海外のタトゥー雑誌見て真似てるだけだからな
オリジナルの発想ではない。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:18:19.09ID:V8CKcbpa0
豪快だねw
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:18:20.07ID:Jz14OUTd0
俺が聞いたのは肝試しでヤクザ撃ったのがバレて脅されて親父が金で話をつけただったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況