X



【芸能】「元モー娘。」石黒彩が吉澤ひとみ騒動に“他のOGより怒り度合いが強い”ワケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2018/09/20(木) 06:53:40.00ID:CAP_USER9
それがまかり通ると思ってしまう考え方はやはり常識外れ!?

元モーニング娘。の吉澤ひとみ容疑者が酒気帯び運転のうえ、ひき逃げをした騒動で、初代リーダーであった中澤裕子をはじめ、モー娘。OGたちが次々とコメントを出している。
ブログが炎上することでおなじみの辻希美も9月11日にブログを更新。
「今までに感じたことのない悲しみ、そして憤りを感じております」としたうえで「同期として皆様に心からお詫び申し上げます。
大変申し訳ありませんでした」と、おふざけ一切なしで吉澤の不祥事について謝罪している。

さすがの辻もメンバーの不祥事を炎上ビジネスに利用することはなかったが、そんな中でこの騒動により、騒動を謝罪するブログを更新したことで珍しい人物が悪目立ちしてしまったようだ。
その人物というのがモー娘。の1期メンバーである石黒彩だ。石黒も吉澤の不祥事を受けて、11日にブログを更新している。

そのブログ内容は、他のメンバーと大して変わらない内容なのだが、タイトルが「お詫び☆」というものだった。
「☆」がついていることで一気にポップなイメージになってしまったこともあり、瞬く間に批判の声を集め、ネット上では「せめて☆は外せよ」
「謝罪する気あるのか?」「むしろ被害者を煽ってるだろ」
「明らかに☆はNGでしょ! この人はこんなこともわからないほどのアホなの」などといった声が上がっている。

「石黒はブログタイトルの最後に『☆』を付けるこだわりを持っており、2年近くもブログタイトルの最後に『☆』をつけることを継続させています。
そのため、石黒としてはいつも通りブログを更新したまでのことでしょうが、さすがにお詫びのブログに『☆』がついていれば、世間の人々が違和感を覚えるのは無理もないでしょう。
仲間が不祥事を起こしたことへの謝罪よりも自身のポリシーを貫きたかったのかもしれませんが、
石黒も40歳になりますから、常識的に考えておかしいことをしていることには気付いてほしかったですね」(エンタメ誌ライター)

そんな石黒はある出来事が原因で2年ほど前からテレビで見かける機会がめっきり減っている。

「石黒は2016年に放送されたバラエティ番組『ヨソで言わんとい亭』(テレビ東京)で、モー娘。

時代は低収入だったことを告白して注目を集めましたが、番組放送後にブログを更新。
今度は急に手のひらを返して『低収入ではありませんでした。
家賃、光熱費、交通費等、生活にかかるお金は全て事務所が負担してくれていて、多額のボーナスも頂いていました』と、自身の告白は間違っていたと報告しています。
おそらくはかつて所属していた事務所関係者に注意を受けて、急いで訂正したのでしょうが、そんな注意を事務所から受けることは最初から想定できたはず。
今回の騒動といい、発言して終わりではなく、その先の反響を考えて、行動に出てほしいものですね」(前出・エンタメ誌ライター)

石黒はこの炎上を受け、ブログタイトルを編集して☆を外しているが、これによりブログのタイトルに☆をつけるという連続記録は491本でストップ。
連続記録が500本の大台に到達しなかったこともあり、今回の吉澤の不祥事に対しての石黒の怒りの度合いは他のOGたちよりも強いかもしれない

http://dailynewsonline.jp/article/1523313/
2018.09.18 17:58 アサ芸プラス
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/09/20(木) 06:56:15.35ID:v3rbeC/e0
そだねー☆
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/09/20(木) 06:56:21.22ID:jrFM47Yj0
事故起こすのは老害か女だな
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/09/20(木) 06:56:33.63ID:gkWMnac70
くだらね
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/09/20(木) 06:56:58.65ID:w0QA8PL90
お詫び☆
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/09/20(木) 06:58:01.00ID:R9L/Q2cd0
モー娘関係者にマトモなのがいない☆
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/09/20(木) 06:58:21.82ID:uSbsLXUL0
>>1
どこに怒り度合いが強いわけが書いてある?
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/09/20(木) 06:58:46.86ID:qDgI0pNu0
ママタレの弊害になったからだろ
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/09/20(木) 06:58:52.99ID:cXqUTIIX0
2013/04/01(月) 12:51:33.30
この宗教団体は、在日の巣窟になってるんだわ

カルトのくせに、表に出てきてはダメでしょ
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/09/20(木) 06:59:10.36ID:cXqUTIIX0
2013/04/01(月) 12:51:33.30
この宗教団体は、在日の巣窟になってるんだわ

カルトのくせに、表に出てきてはダメでしょ
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/09/20(木) 06:59:33.62ID:gWb5xIDx0
バスツアー☆
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/09/20(木) 06:59:38.81ID:u8oesG+E0
キッコーマンの烏龍茶☆
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/09/20(木) 07:00:15.87ID:T9tWRE4L0
ここの記事ってさり気なく常に
辻希美だけフォローしてるけどなんかあんの?
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/09/20(木) 07:00:33.14ID:wEUX1ldT0
絶対AKBとかには入れないよな
そう思うとモー娘。ってすげー濃かったな
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/09/20(木) 07:01:02.99ID:iJ6iG1P/0
記事は「強いかもしれない」なのになんでスレタイは断定してるんだよ
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/09/20(木) 07:01:19.62ID:hnKXdvAg0
ヤンキー
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/09/20(木) 07:01:33.74ID:cXqUTIIX0
創価学会がTBSラジオのスポンサーから撤退

2013/04/01(月) 12:52:21.93
金あるな

屋根には太陽光パネル乗せたり忙しいね
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/09/20(木) 07:02:35.73ID:7svvDFic0
>これによりブログのタイトルに☆をつけるという連続記録は491本でストップ。


何だその記録w☆
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/09/20(木) 07:02:55.67ID:S5bFY2dU0
つのだ☆ひろが一言↓
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/09/20(木) 07:03:36.34ID:MTXL/IjT0
☆を付ける連続記録www
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/09/20(木) 07:03:49.49ID:7aqRygk70
別に石黒は悪くないしなモー娘はそれぞれ仲悪かったことを考えると
☆は勝利宣言に見えなくもない
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/09/20(木) 07:03:52.11ID:GuCKctrw0
別に元メンバーだからって無理矢理謝罪ブログなんて書く必要も無いんだけどね☆
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/09/20(木) 07:03:59.17ID:30hnYAxO0
石黒☆彩
に改名すればいいじゃん
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/09/20(木) 07:04:58.56ID:j0xlgaBR0
「お詫び★」にすれば良かったのにな
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/09/20(木) 07:05:04.64ID:1UnKqC1D0
>>3
ほんと
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/09/20(木) 07:05:43.96ID:P1GlaGZe0
最後まで読まないと意味が分からない糞みたいな記事だった
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/09/20(木) 07:06:21.65ID:njpWQV3a0
今年読んだ記事の中で最も糞記事だった
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/09/20(木) 07:06:36.37ID:7bvUaGdc0
真☆矢

聖闘士星矢みたいでかっこよくね?
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/09/20(木) 07:07:40.15ID:cXqUTIIX0
2013/04/01(月) 13:01:17.97
なんだこのチョンは

2010年度ミス埼玉大学がヤバイ!!!!!
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/09/20(木) 07:08:05.51ID:V1SpH3Yj0
つのだ☆ひろ☆
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/09/20(木) 07:08:12.89ID:s0eeIWwM0
これならどう?

お詫び☆
 ↓
※お詫び
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/09/20(木) 07:08:14.83ID:6uSazVJaO
辻メンバー最低だな
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/09/20(木) 07:09:23.86ID:WbR4N6QC0
セオリアファーマの人事総務部の採用担当の湯浅風人さん許せない
なんであれほど必死で嫌がったのに佐藤友里さんと一緒に抱くの?
友里さんみたいなムダ毛だらけのブスとなんてとてもじゃないけど耐えられない!
本当気持ち悪い!
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/09/20(木) 07:09:36.10ID:iJ6iG1P/0
退


0052名無しさん@恐縮です垢版2018/09/20(木) 07:09:39.83ID:cXqUTIIX0
2013/04/01(月) 13:05:36.57
層化学会の一私兵である公明党は、
参議院の「法務委員長」のポストと、

東京都議会の「警察・消防委員会」を
40年以上にわたって独占している。
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/09/20(木) 07:10:03.75ID:6l5Hlct40
石黒ディスり記事か読んで損した☆
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/09/20(木) 07:10:27.49ID:EQiZxNWG0
>>43
(笑)
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/09/20(木) 07:11:24.32ID:tcZM8rlp0
お詫び☆〜(ゝ。∂)
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/09/20(木) 07:14:14.54ID:/KwPmoN40
しんにゃ☆
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/09/20(木) 07:14:34.51ID:Qf9ZcL8w0
星は怒りの度合い。

今回は☆1つだから大して怒ってない。
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/09/20(木) 07:14:49.04ID:4/RX1jHJ0
週間現代 2005/3/26号 特別価格¥350 より

★スクープ・レポート 池田大作の"発言"通りに国の中枢へ★
 創価学会エリート・創価大学OB 30年の就職先

●公務員編
防衛庁11 総務省10 法務省14 法務局13
検察庁7 外務省50 財務省4 国税庁44
文部科学省4 厚生労働省9 経済産業省1 国土交通省20
海上保安庁1 警察(地方)6 裁判所49
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/09/20(木) 07:15:01.19ID:MTXL/IjT0
>>55
言うほどステマか?これ
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/09/20(木) 07:15:34.57ID:PETbkCjR0
>>7
うむ
全く被ってない
石黒抜けてから吉澤ら4期が加入してる
4期と1曲だけ被ったのは市井
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/09/20(木) 07:16:12.79ID:5FftbCT10
腹黒☆
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/09/20(木) 07:16:13.88ID:9dxOfSFP0
マジかよ☆
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/09/20(木) 07:16:17.79ID:X8n/D+CT0
ワロタ☆
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/09/20(木) 07:16:26.12ID:j3VAyqCD0
>>22
モー娘。落ちてAKB入ったのが鼻にんにく
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/09/20(木) 07:16:59.07ID:4/RX1jHJ0
週間現代 2005/3/26号 特別価格¥350 より

★スクープ・レポート 池田大作の"発言"通りに国の中枢へ★
 創価学会エリート・創価大学OB 30年の就職先


都道府県職員280 市区町村職員817

高校教師197 中学校教師510 小学校教師1454

特筆すべきは、外務省、国税庁、裁判所に
多数入っていることである。
ちなみに、学会員の外務省職員で構成する
グループを【大鳳会】と呼ぶらしい。
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/09/20(木) 07:17:22.71ID:XaWn3T090
他のOGたちよりも強い「かも」しれない
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/09/20(木) 07:17:37.32ID:X8ZkFTss0
つのだひろ
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/09/20(木) 07:17:55.11ID:k0Q1Z8u00
荒川静香は川島なお美のお悔やみツイートで
お悔やみ申し上げます☆をつけた
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/09/20(木) 07:18:04.88ID:Agl1/A6V0
いい大人が、お詫び☆とかやっぱり頭おかしい
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/09/20(木) 07:18:51.15
---------------------------------------------------------------

【ひき逃げ】<自民党>杉山信雄神奈川県議会議員 不起訴 理由は公表せず

---------------------------------------------------------------
★2018/09/09(日)
◆ひき逃げ容疑の県議不起訴 横浜地検川崎支部
2018.9.4 18:57 産経ニュース

 横浜地検川崎支部は4日、車で自転車の男子高校生と接触事故を起こし、そのまま立ち去ったとして、
自動車運転処罰法違反(過失傷害)と道交法違反(ひき逃げ)の疑いで書類送検された杉山信雄神奈川県議(61)を
不起訴処分にした。理由は明らかにしていない。
 5月12日朝、川崎市中原区の交差点で、出合い頭に接触した自転車の高校生に軽傷を負わせ、
そのまま立ち去ったとして、7月に県警中原署が書類送検していた。杉山県議は事故後に自民党県議団を離脱した。
https://www.sankei.com/affairs/news/180904/afr1809040027-n1.html

◆ひき逃げした自民党の杉山信雄神奈川県議会議員 不起訴 理由は公表せず
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1536164502/
---------------------------------------------------------------


モーニング娘の
あいつは
逮捕されたのに・・・・・これが キチガイ自民党だろ。警察に手を回して、犯罪者を無罪にする キチガイ政党。

?????????    え、ぇぇ      ???????
この差別
何????????????????????????

自民党議員なら
犯罪しても 
許されちゃう
そういう 法制度なわけ・・・・・・・・検察はいつから 自民党議員の犯罪をもみ消す装置に成り果てたわけ。それも税金で。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/09/20(木) 07:19:49.66ID:4/RX1jHJ0
2013/04/01(月) 13:12:20.92
よく公明党に投票してくれって頼まれるけど
はいはい、わかりましたと言いながら
一度も投票した事ねーよ 

ば〜か
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/09/20(木) 07:20:10.17ID:hxRhmtw40
命の恩人にサンキューってお礼をするようなものか
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/09/20(木) 07:20:23.36ID:MQ0leZ8v0
飲酒ひき逃げ☆
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/09/20(木) 07:21:14.41ID:WN7z67IT0
タイトルと内容が伴ってない件☆
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/09/20(木) 07:21:42.92ID:4/RX1jHJ0
2013/04/01(月) 13:19:19.43
創価学会もCM流したら逆効果って
気づかないのかね

TVのCMで信者が増えたって聞いたことないし
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/09/20(木) 07:21:58.06ID:tDRgACLx0
☆を句読点だと思ってたんじゃないの?
つんく。みたいな
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/09/20(木) 07:21:58.56ID:3tSQ3yIP0
拘留延長☆
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/09/20(木) 07:23:11.20ID:SCaW4tv70
真☆矢
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/09/20(木) 07:23:23.49ID:cR0d20xZ0
被ってねえのに
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/09/20(木) 07:25:15.75ID:5ndoIp0P0
>>84
だよね☆
何だこの記事
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/09/20(木) 07:25:40.65ID:uqjweY1t0
               ☆
            彡 ⌒ ミ
           (´・ω・ )
           (つ  と)
             uーu'


☆をダブルクリックすると髪が生えるぞ
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/09/20(木) 07:25:49.42ID:lG+LsYVh0
星でもうんこマークでも好きなものを付ければいい
当事者が被害者に謝るわけじゃないんだから
くだらんことでいちいち文句言う雑魚がおかしい
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/09/20(木) 07:26:59.97ID:BLU2MfHQ0
☆の連続記録なんてあるのかw
よーし、俺も今日からこれつけてレスしちゃうぞー☆
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/09/20(木) 07:27:17.52ID:4/RX1jHJ0
創価学会がTBSラジオのスポンサーから撤退

2013/04/01(月) 13:24:42.65
このCMと番組、凄まじくウザくキモかった
もう聞くに耐えない

古臭さにエセフェミ臭さとマザコン臭さ
をふんだんに混ぜ込んで腐らせたような
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/09/20(木) 07:27:47.22ID:FkeoyhYJ0
まじで「どーでもいい」記事だな

この記者そうとうだわ
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/09/20(木) 07:28:20.75ID:X8n/D+CT0
>>75
つ ☆
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/09/20(木) 07:28:23.47ID:UUix/o+s0
旦那がとんでもないブサイク☆
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/09/20(木) 07:29:02.82ID:U6a+fI+C0
私は寝てないんだ☆
私は歴史に産まれた、歴史の男でございます☆
スタップ細胞はあります☆
やらないと意味ないよ☆
ミニにタコができた☆
もう黙ってないわよ☆
リトル本田がそう言ってる☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況