X



【テレビ】木村多江、断食後にピーナッツ食べて大惨事「お腹が破裂……」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/09/20(木) 05:07:19.81ID:CAP_USER9
RBB TODAY / 2018年9月19日 14時18分
木村多江、断食後にピーナッツ食べて大惨事「お腹が破裂……」

 木村多江が、18日放送の『チマタの噺』(テレビ東京系)に出演。断食後の大事件を明かした。 

 その頃連続ドラマが何本も重なり、息が詰まりそうだったという木村。「『今、私は何がしたいの?』と自問したら、『断食だ』」と思い立ち、4日間、それが実践できるプログラムを受けたという。すると五感が研ぎ澄まされ、速読もできるようになったのだとか。

 その後、「回復食」として鉄分を補うためにピーナッツを5〜6粒口にした木村。「そしたらお腹が膨らんできて、破裂しそうになって、もう痛くて痛くて苦しくて」と回顧。実は断食の後に油分は禁物と言われていたのを忘れていたそううだが後の祭り。駆けつけた救急隊員から「何を食べたの?」と聞かれ、「ピーナッツ5粒〜」とうめいたという。

 搬送先の病院の医師は、最初は木村がどんな作品に出ているのか知らなかったものの、付き添った木村の母親がいろいろ喋ってしまったのだとか。するとその医師が「それ、僕、監修やってます」と、ちょうど木村が出ていた医療ドラマの医事監修をしていたことが発覚。「次の日にプロデューサーに全員広まっちゃって、すごい恥ずかしい思いをした」と語っていた。


木村多江
https://www.rbbtoday.com/imgs/p/RqJIzsl7cmxG8-cARbeaqilNLEDQQ0JFREdG/613560.jpg

https://www.rbbtoday.com/article/2018/09/19/163723.html
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 07:36:41.90ID:UohwxAuM0
電通社員と出来ちゃった婚して大奥降りたけど、この人、その前に旦那いたよね
リングの貞子役で注目された時のインタビューで結婚生活の話してたの覚えてる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 07:45:58.45ID:APo4xSHi0
>>7
まあ遅咲きだからな。
出産タイミング逃したら羊水が○る
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 07:46:45.16ID:nvw3wiM90
アイスクリーム食べたけど大丈夫だった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 07:48:57.67ID:q5S9vmTE0
>>16
変なオジサン!
だっふんだ〜(笑)
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 07:49:54.11ID:APo4xSHi0
>>50
兵士とかで捕虜救出された人は、
最初はスープとかで胃を慣らすとか聞くな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 07:51:06.60ID:APo4xSHi0
>>57
俺はギンギンだな。幸薄顔タマラン
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 08:14:48.08ID:L/dnKGdc0
> 「次の日にプロデューサーに全員広まっちゃって

これは木村が話盛った、
って事にしとかないと医者の立場がやばくなる。
患者の情報ペラペラ他人に喋るとか普通ありえないからな。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 08:17:02.25ID:Y3J73q+T0
>>59
通常の生活に戻るまでがプログラムだよなあ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 08:18:42.03ID:GVbQcROh0
多江さんに優しく言葉責めされながら手コキされたい(´;ω;`)
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 08:20:39.77ID:Cnw03h6h0
白い巨塔の癌患者は名演
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 08:21:59.37ID:LVFlyyiF0
なぜ油がダメなのか書けよ使えねえなと思いつつググったけど
具体的な説明してるサイトはないし、血尿出て喜んでるやつがいた
すごい世界だな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 08:22:00.75ID:8O1xXRkb0
自虐の詩の幸江役がお似合い
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 08:33:08.89ID:RIAqVbWl0
>>62
手がちっちゃいとなちんちんおっきくみえんねん
みたいなセリフが面白かったw
言ったのはフランキーだけど
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 08:47:19.78ID:rkhBb4Xa0
今の世の中「重湯を啜る」を知らず
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 08:50:34.00ID:00tOqdBy0
救命病棟wiki見たら役名で呼んだんだな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 08:52:08.42ID:Sb85RDyt0
電通旦那のおかげで主演とか露出が異様に増えた人
というイメージ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 08:54:08.72ID:nlzzgM+K0
空きっ腹で炭酸飲んで痛くなった事はある、激痛だった
翌日まで痛かった
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 08:56:45.66ID:cmLsMNxH0
>>61
ライバルはいても友達はいませんって訴える患者か
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 08:57:27.47ID:1l4aWVDVO
>>72
顔以前に
女らしい物腰におっとりした声質に喋り方に性格など雰囲気がエロい 良い熟女
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 09:02:12.96ID:rLRDQdFi0
>>13
朝から晩まで繁忙期で一日食わずに夜に冷やした枝豆食ったら
顔色が変わるぐらいの腹痛と吐き気がして夜間救急行ったが
食中毒でもなかった、次第に治まったがこれも>>1と同じ現象なんだろうか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 09:34:46.94ID:jLzv10nV0
>>18
若者の日本語離れ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 09:36:31.00ID:tW28l8Dw0
大したこともないのに救急車呼びすぎ。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 09:37:31.07ID:aC4FhpVp0
うんこしたら治るよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 09:38:25.59ID:ydnrtec00
本当にピーナッツだったんですかねえ。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 09:43:10.40ID:57qKk67H0
そんなことになるんだ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:14:08.50ID:mm1WvYV90
こういう顔大好き
若い女でもスッピンは近いのいるけどみんなデカ目メイクするのが残念です
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:20:02.89ID:NRg9WTzv0
GTOで松嶋菜々子の友達役だったなこの人
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:23:42.73ID:2oLo0xxQ0
断食や飢餓の人間に固形物なんて無茶なんだよな
胃の活動がほぼ止まってるから
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:24:20.27ID:ePlFlK6S0
CM撮影で電通に口説かれて強引に結婚になったんだっけ
さんまのまんまで言ってたな
そういうケースって多いんだろうな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:38:31.83ID:Y7CweUlO0
ピーナッツ5粒の脂質量で破裂するなら豆腐や納豆なら大破裂するな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:41:37.49ID:Y+gHHIFh0
聞けばあぁ・・とは思うがもっとポピュラーでも良いケースだな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:46:29.07ID:B2KzaDahO
ピーナッツ破裂大爆発(ラップ的な)
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:48:43.91ID:ik722yLO0
>実は断食の後に油分は禁物

えー? うっそー。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:49:20.41ID:dVSs0OfM0
「どうせピーナッツみたいな乳首してんだろ?」っていう下世話なねらーみかけなくなったな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:58:47.86ID:IPP58NfD0
北海道の山で置き去りにされた大和くんが一週間後に自衛隊施設で発見された時に
隊員の持ってたおにぎりを食べたと言ってたけど危なかったんだな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:00:51.76ID:BbkKcddg0
不幸なんだけど美人なのでそれを見かねた周りの男たちが近づいて来る
結果的にその連中は殺されたり犯罪に関わったりしていなくなる
本人は何事もなかったかのようにまたどこかへ去って行く
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:04:00.87ID:JGbe70Q20
先週ピーナッツチョコ食べたあとお腹痛くてトイレで倒れたのはそういうことなのか?!
だんじきはしてないけど
無職で引きこもりだからほとんど飯食ってねぇし
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:04:06.56ID:sMEWY7K80
>>7
こういう知能の低いのが「中出ししなければ大丈夫」とか勘違いして妊娠させちゃうんだろうな

「俺は失敗せーへん」とか自慢して出来ちゃった婚をあざ笑ってたダウンタウン松本みたいに
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:27:42.59ID:UVtS9mLQ0
>>82 オレもあれで知ったわこの人のこと

癌告知されたMRの役やったけど熱演してたな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:31:27.57ID:B5h+tuUh0
子供いるのかな?と思ってwiki見に行ったら
このエピソードがまんま載ってたw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:42:40.94ID:hBvfMRsZ0
医師が守秘義務違反をしたことを公にしちゃっていいのかな
監修してたのが誰かなんて分かっちゃうだろうし
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:46:08.26ID:lH1hj95q0
秀吉という名のサルが
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:16:44.71ID:2d2z+zbg0
そういう腹痛って点滴とかしたら治るのかな?
すまし汁とかおかゆから再開しないと
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:21:07.19ID:XnKxksJN0
劇場版踊る大捜査線のラストシーン、
負傷して入院中の青島がリハビリを焦るのをたしなめる看護師役で出てたのを観たのが最初やわ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:41:24.76ID:6QRoHTg60
わかる
親って、店員とかにも子供のこと(と言っても中年)だとなんでも話しちゃう
笑顔向けられると仲がいいとでも思ってしまうのか
この前しっかり注意しておいた
この話の問題の一つ目はそこ!
人の噂の元が親だったりする。
親の口の軽さはあなどれない。しっかり封じとかないと
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 15:11:09.08ID:cu2GOete0
夕食抜いて朝食に納豆食ったらヤヴァイ?(´・ω・`)
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 15:21:37.31ID:W7FWvbTF0
こういうことってあるんだな
気をつけないと
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 17:29:44.96ID:Ix23+79Q0
この人高田万由子と高校まで同じ学校だったけ?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 17:31:53.43ID:ZQ2EeJjo0
この人が断食すると悲壮感が出過ぎるだろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 17:36:34.36ID:Zifd6GP10
普通に一日三食腹八分目我一番いいんじゃね?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 17:44:29.50ID:4jL3uWP+0
今年のさつまいも紅あずま五本入りふかして食べてたら
美味し過ぎて4本ペロリ
その後腹が張り始め連続オナラの応酬
悶え苦しみ二度としないと反省
にしても美味かった
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 18:06:44.00ID:IA1q98yY0
「では浣腸します」
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 22:10:04.70ID:gBL7zhIH0
>>181
なんか妊活したい女性向けサプリのCMで、
多くの女性は妊娠のための栄養が足りていません
ってナレーションが流れるやつで
CMの女の人が本当に栄養が足りてなさそうな感じの女の人でワロタ
0191かきく
垢版 |
2018/09/20(木) 23:31:50.91ID:Vt4PAV3R0
多江の特技は玉乗り。ホントの大玉だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況