X



【芸能】吉澤ひとみ“ひき逃げ動画”で場外乱闘 フライデーに会社に無断でドラレコ映像提供、大問題に…★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/09/20(木) 01:02:02.34ID:CAP_USER9
元「モーニング娘。」吉澤ひとみ容疑者の“ひき逃げ動画”を巡り、思わぬ騒動が勃発している。ドライブレコーダーに残された映像は14日発売の「フライデー」がスクープ。

提供したのは大手コンビニチェーンなどに商品を納入する運送業者といわれるが、会社に無断でリークしたため大問題に発展しているという。

仮にフライデー側から破格のギャラを受け取っていたとすれば、なおさら。吉澤容疑者の「うそ」を暴いた決定的瞬間の衝撃映像を公開した意味は大きかったが、とんでもない“場外乱闘”も起きていた!?

9月18日 東スポWeb(本日の紙面)
https://www.tokyo-sports.co.jp/newspaper/%EF%BC%99%E6%9C%88%EF%BC%91%EF%BC%98%E6%97%A5%EF%BC%88%E7%81%AB%EF%BC%89%E7%99%BA%E8%A1%8C-2/

関連スレ
【芸能】吉澤ひとみ容疑者「ひき逃げ動画」が思わぬ飛び火…現場の通行人にも批判のコメント
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537253010/

★1が立った時間 2018/09/18(火) 16:03:19.75

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537318175/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 01:05:25.96ID:jrFM47Yj0
でもこの動画が世に出なけりゃそっちのがヤバかっただろ
吉澤の悪行が無かったことにされるとこだった
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 01:06:14.97ID:6+khxzMg0
同業者なら免責
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 01:06:27.03ID:/L1qi2zY0
倒れている人をふつうに無視して見捨てていく学生がひどかったな。
日本の教育の欠陥を省みる必要がある。
偏差値追い求めても、人間としての共感を持たない冷酷な傍観者を作りだしているんじゃ、
虐めもなくなるわけがない。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 01:08:40.81ID:IhnTTCah0
問題化すればするほど、特ダネは売れることがわかってしまって水面下に潜ってしまうことになるよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 01:15:41.45ID:Zla+S2yq0
去るにしても慌てるとかうろたえるとかあるだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 01:17:28.75ID:MrBRwnu40
パヨクが危機感感じてますw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 01:17:50.65ID:Sy4PNrKV0
轢かれた人も普通に立ってるし、正常性バイアスと集団心理バイアス働いちゃったんだろ
批判している連中のうちの何割かも、その場にいたらスタスタ歩いてるよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 01:27:22.65ID:Cf9zcw1I0
>>10
そうなんだよね
被害者が普通に「なになに?」という感じのところを、野次馬みたいに集まるのも…とおもってしまいそうかも
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 01:29:32.10ID:DfoIRGPq0
会社の所有物を勝手に出版社に売るのは完全にアウトだな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 01:32:40.47ID:1QWv05Xu0
運送業者よくやった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 01:39:08.52ID:eaExihH70
要はドラレコの目的外使用だったことがまずかったってことだろ?
散々問題になったASKAの一件で何も学ばなかったのか
0016幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/09/20(木) 01:50:07.39ID:8u0PQZEG0
>>5
インドでは交通事故に遭った奴を助けると、周囲の連中から集団リンチに遭うよ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 01:51:09.46ID:SVPgUZGG0
わずかばかりの金に目がくらんで自分の所有物でもない情報を売る
そんなの当然何かのペナルティー受けるの当然
嘘を暴いた何か意義があったとかそんなのは別の話
もうこいつは金さえ貰えばモラル的におかしくても売るって人間的信用失った馬鹿だねぇ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 02:05:46.44ID:1UMYKLC10
正常性バイアスが発動した一般人といい運送屋といい災難だな
全部吉澤のせいなのに
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 02:16:42.14ID:JliJu/E10
ファミマ運送業者は自業自得
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 02:21:07.69ID:0239Iogu0
>>5
中国じゃ関係ない第3者が助けたら
助けた奴が訴えられて敗訴してたな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 02:25:23.06ID:NhZLdWKC0
2018/09/19(水) 08:43:46.80ID:CAP_USER9>>16
北九州市の商業施設に新生児遺棄か 
命に別条なし 近くのホテルに出産の形跡
産経 2018.9.18 22:24
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 02:26:27.53ID:NhZLdWKC0
2018/09/19(水) 08:48:19.
中津口のってことはドンキかな

とすると江南町あたりのラブホで生んだのか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 03:35:40.35ID:/vh6R5WH0
こっちはこっちでやってくれ。

用は轢き逃げひとみをきちんと
裁けるんだから出てこないよりはまし。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 03:55:44.72ID:/vh6R5WH0
>>26
関係ない。信号見えなければ
徐行すれば良いだけ。

それを言えば言うほど、轢き逃げひとみの
安全運転義務違反が目立つだけ。

飲酒運転じゃ安全運転以前の人間失格だけどな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 04:08:36.50ID:v8zWgDkL0
どう頑張ったって
擁護のしようがねえわなw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 04:15:36.95ID:NhZLdWKC0
事件】受け入れ先の会社が「就業態度が悪い」と
して帰国させた中国人女性が
2011/02/13(日) 20:16:39 ID:???
成田空港第2ターミナルで4日、出国審査を
済ませた20代の中国人女性が
中国・上海行きの航空機に搭乗せず、行方不明
になっていることが13日、
分かった。
千葉県警成田空港署は女性を捜している。

2011/02/13(日) 22:07:46
免税店や飲食店の従業員用の通路を
通ったのではないかと
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 04:24:49.30ID:du6n6bIh0
路駐がなければ事故が起きなかったかもな。
被害者が信号無視の暴走車に気づいて避けれたかもしれないし
被害者は吉澤ひとみと一緒にファミマと運送屋を訴えてほしいわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 04:43:03.78ID:rJcFbWrM0
>>2
警察に提出すればよかっただけ。
警察も多分他の人のとか吉澤のとか持ってるかもよ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 04:48:36.68ID:kk+LeuAU0
>>26
停めるスペースあるから関係ない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 04:50:16.67ID:kk+LeuAU0
>>33
コンビニ全部そうだもんな
大久保通りとか一車線で混んでるのに堂々と路駐しやがる
目の前にコインパーキングあるのに
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 04:52:27.17ID:oG8Fb8Xr0
2011/03/11(金) 05:37:31.46
パンダを報道しても、
中国人犯罪は報道しない

NHKであった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 05:00:04.00ID:Lofh1WyyO
コンビニで撮られてて 警察に提出するならわかる
FRIDAYに売るって 高部知子元カレくらいなクズ

何十回も流すワイドショーも腐ってるが
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 05:04:38.19ID:dyP8JULb0
>>29
このドライバーがドラレコ動画をフライデーに会社に無断で売ったこと
まともな会社なら当たり前にある守秘義務違反であるってのもあるし、元請であるコンビニと運送会社がやはり普通は契約書に入ってる守秘義務項目違反にもなる
まあ最低でもこのドライバーは解雇、最悪ならこの会社はコンビニとの契約解除、倒産って流れ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 05:29:08.02ID:71VlkHql0
この車両の路駐がなければ視界が確保できて歩行者が良く見えていたから事故は起こらなかったかもねw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 05:36:11.40ID:CeqOYDgG0
>>18
左車線で信号待ち中じゃないの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 05:44:02.69ID:0y44APJY0
警察にだって捜査関係事項照会書なきゃ見せちゃダメなやつを売るとかすげーなw
これによって出た損害はコイツが被ってくれるんだろ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 06:20:42.96ID:+nBS4RN80
酒飲まない、逃げない、ここさえ守ってくれてれば、相手の被害が軽くてよかったねという話題にもなるのだが。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 06:24:10.81ID:E+OjZkpD0
これがなかったら
楽々執行猶予か略式罰金20万くらいだったか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 06:43:38.63ID:JjAFTd4U0
>>38
そんな常識すら通じない無職がいかに多いことか…
勿論、吉澤の鬼畜の所業は別問題
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 06:44:51.70
---------------------------------------------------------------

【ひき逃げ】<自民党>杉山信雄神奈川県議会議員 不起訴 理由は公表せず

---------------------------------------------------------------
★2018/09/09(日)
◆ひき逃げ容疑の県議不起訴 横浜地検川崎支部
2018.9.4 18:57 産経ニュース

 横浜地検川崎支部は4日、車で自転車の男子高校生と接触事故を起こし、そのまま立ち去ったとして、
自動車運転処罰法違反(過失傷害)と道交法違反(ひき逃げ)の疑いで書類送検された杉山信雄神奈川県議(61)を
不起訴処分にした。理由は明らかにしていない。
 5月12日朝、川崎市中原区の交差点で、出合い頭に接触した自転車の高校生に軽傷を負わせ、
そのまま立ち去ったとして、7月に県警中原署が書類送検していた。杉山県議は事故後に自民党県議団を離脱した。
https://www.sankei.com/affairs/news/180904/afr1809040027-n1.html

◆ひき逃げした自民党の杉山信雄神奈川県議会議員 不起訴 理由は公表せず
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1536164502/
---------------------------------------------------------------


モーニング娘の
あいつは
逮捕されたのに・・・・・これが キチガイ自民党だろ。警察に手を回して、犯罪者を無罪にする キチガイ政党。

?????????    え、ぇぇ      ???????
この差別
何????????????????????????

自民党議員なら
犯罪しても 
許されちゃう
そういう 法制度なわけ・・・・・・・・検察はいつから 自民党議員の犯罪をもみ消す装置に成り果てたわけ。それも税金で。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 06:48:03.00ID:S106Sc8e0
公益通報に近い。
極めて公共性が高く、公益に適っていた。

勝手に公開を制限してもよいのか?

プライバシーだの企業機密だの主張するが、じゃあ、勝手に通行人をドライブレコーダーに記録して
肖像権の侵害は、どう説明する気だ?
公益に反する私的財産権を、主張するのなら、当然、ドライブレコーダーに偶然、写り込んだ人々に賠償すべきだ。

公益性を軽視するのなら、ドライブレコーダーを禁止し処罰対象とすべきだ。
ドライブレコーダーは通行人の盗撮であり、泥棒だ。

コンビ二チェーンが保有する配送車に対して、ドライブレコーダーの肖像権侵害の賠償として、
国民一人当たり10億円程度、計100京円程度を賠償させるべきだ。
賠償の遅延損害として、国民一人当たり、年間5000万円、総額年間5000億円を、
コンビニチェーンに支払わせるべきだ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 06:49:29.99ID:cXqUTIIX0
2013/04/01(月) 12:38:20.39
TBSテレビの日曜朝10時からの『サンデージャポン』。

スポンサーに聖教新聞が入った。
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 08:18:56.70ID:V6Op4RmM0
>>38
ドラレコに録画された映像は公道上の映像なので、守秘義務にはならないよ。衆人環視の中で行われた行為に守秘義務は適用されない。
映像の所有権やらなんやらはグレー。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 08:21:22.86ID:qXkUnW530
グレーどころか会社のものを無断で売り払ったんだから
明らかに業務上横領
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 08:22:25.86ID:WW2cE8rF0
犯罪が写ってるのに守秘義務とかの対象じゃねーわ
会社の車、ドライブレコーダーなら映像は会社のものだと思うが、自分で付けてたらそれもない

運転手は不足してるので、とっととファミマやめてセブン行こう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 08:23:23.16ID:V6Op4RmM0
>>52
その理屈が成り立つには、映像が資産計上されてたりしないと。普通はそうなってないから裁判で争うことになる。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 08:25:17.89ID:WW2cE8rF0
>>35
1車線の路駐はダメだわ、即通報したい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 08:25:18.91ID:ZIQ8HIVG0
とにかくどこの何ていう運送会社なのかが分からないと話にならないわな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 08:26:53.89ID:4/RX1jHJ0
[2013/04/01(月) 21:40:13.85 ]
カルトが関わると
下品、汚い、つまらない、センスがない
凡ミス以下の浅はか感

これらの何かしらの違和感から
不快感につながる

企業や業界が劣化していく構図
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 08:28:19.21ID:8qQ0QPXE0
最近はドラレコつけてる奴多いし、警察は他にも証拠として持ってるよね。
週刊誌に売ったのがこのドライバーだけで。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 08:28:52.68ID:Iblc3A0C0
まあ、マスコミに売るのでは無く
まず警察の捜査に協力するって形を取るのが正解だったろうが
なんにせよ、”隠蔽”するよりはマシではある
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 08:38:08.13ID:9IS7OB+g0
[2013/04/02(火) 08:34:55.23
聖教新聞が11時をお送りします(ポーン)
→テレホン人生相談

という流れがなんか恐ろしくてニッポン放送
を聞くのをやめた
今はどうなってるのか知らない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 08:42:01.99ID:HVHntkkw0
吉澤ひとみ、衝撃の“ひき逃げ動画”の値段がヤバい!
https://tocana.jp/2018/09/post_18190_entry.html
18日発行の夕刊紙「東京スポーツ」は、ドライブレコーダーの提供者が
「付近のコンビニエンスストアに商品を納入する搬送業者」と報道。
搬送業者は会社に報告せずに、フライデーにドラレコ映像を勝手に売り飛ばしたという。
気になるお値段は「一説には200万円以上。
業者側がふっかけたといいます。
フライデー側も価格交渉したようですが、
それでも高値買い取りさせられたのは間違いありません」(スポーツ紙記者)という。

フライデー発売後、同誌編集部にはテレビ各局の情報番組から
動画の使用許可を求める電話が殺到。
フライデー側は「ひと番組につき15万円以上で貸し出したそうです。
しかも使用は当日限り。
翌日使うとなった場合はさらにレンタル料が発生する仕組みです」(同)。
そうでもしないと元は取れないのだから仕方がない。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 08:44:13.28ID:c0Dttrir0
交差点内で横断歩道手前の明らかに駐車違反。
しかも双方から死角になり事故の遠因になっている。
おまけに勝手にドラレコ映像を横流し。
極めて悪質な行為と言わざるを得ない。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 09:55:33.14ID:sUQWkGWa0
儲けていいと思うよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:25:01.23ID:Tp5qSUxo0
えーと業者の会社も一儲けしようと?でてくんなよ、個人のなんだから。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:48:44.95ID:CMYIQqfG0
撮影した運ちゃんも赤信号の交差点に侵入してるよな
しかも交差点に駐車してる

運ちゃんも吉澤ひとみと一緒の牢屋に入れてやれ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:18:02.52ID:64NLVPdD0
なぜファミマとわかったのかしら
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:30:19.75ID:dzySXRTS0
場外乱闘しかできない時点で吉澤の極悪非道ぶりが透けて見える
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:40:21.40ID:z5eJ0JCY0
ここ路側が広くなってファミマの荷捌きスペースになってるとこ
山手通りはあちこちにある
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:45:54.01ID:R9L/Q2cd0
なんかごちゃごちゃ話題を逸らそうとしてるけど吉澤が全て100%悪い、それだけのこと
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:47:43.18ID:JlEZxk+n0
自販機とコンビニの納入車両の駐車は、まあ仕方ないと思って諦めてる
絶許は通勤ラッシュの時間帯に時間調整で路上待機しているダンプや大型トラック
コイツらはたった一台で大渋滞引き起こすからタチが悪い
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:11:42.64ID:Pko2I0UK0
>>71
ここ交差点内ですw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:14:46.57ID:Jmb6TwT00
>>34
あそこは車が止まるスペースじゃないんだ
丁字路で丁字の左から来た自転車が二段階右折する為の待避スペースだ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:20:12.41ID:CMYIQqfG0
しかも赤信号内の交差点内に駐車だもん
吉澤ひとみと同罪
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:32:05.05ID:SVPgUZGG0
>>72
吉澤の事故は吉澤が100%悪い
だけど吉澤が悪いからといって
ドライバーのやった事が悪く無い訳ない
自分で金目的に出て来たんだそりゃ追求されるよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 14:12:53.57ID:dJyUPH6Z0
>>17
そもそもコンビニトラックかどうか分からなくないか?
個人の運送業車だったら会社のトラックじゃない可能性もある
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 17:19:55.98ID:Pko2I0UK0
>>40
停止線は遥か後方ですし。
ドラレコ動画の吉澤車のブレーキ音部分をよく聴くとドラレコ車の方向指示器(カッチンカッチン)の音が聞こえます。丁字路の西側端からの右折はあり得ませんし、左折も出来ないとなると駐停車の為であることは明らかです。
動画では(フライデーの公表の時点から)ブレーキ音を際立たせるためかその前後の音声はすべてカットされています。

>>541
ミヤネ屋
https://www.youtube.com/watch?v=JUJJvUFkPq8&;t=43s
43秒〜あたりとか

フライデーの元動画と同じ音声です。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 17:22:41.20ID:Pko2I0UK0
>>71
山手通り拡幅整備事業の進捗状況について
http://kugikai-nakano.jp/shiryou/14821151452.pdf
>A 区内における車道部の主な整備内容
>・ 全線で停車帯の設置(交差点部除く)
>・ 荷下ろしスペースの設置(交差点部除く)

「交差点部除く」
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 17:56:02.35ID:gCodbl790
本当だよ

ありえん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 18:38:09.60ID:tr5vLOPU0
>>26
http://tablo.jp/case/img/a97c38e03ae287abc1b44324ee1c80cf693d7c49.jpg

違法駐車トラックのおかげで、横断歩道の始点に立っている撮影者から、走行車線の白い車が見えづらくなっている。

歩行者が、信号無視して暴走する吉澤車に気づくのが遅れて、回避行動をとるのが遅くなったことが、容易に推測される。

ちなみに撮影は9月19日で、停まっているトラックはコンビニ(ファミリーマート東中野駅前店)への納品車とのこと。
ファミリーマートは、事故後も交差点内の違法駐停車を止めさせてないということになり、悪質極まりない。

http://livedoor.blogimg.jp/geinouplus1/imgs/7/5/75937652.jpg
↑違法駐停車が無ければ見通しの良い交差点(丁字路)
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 18:40:40.55ID:tr5vLOPU0
>>79
まだこれまでなら「交差点内の違法駐停車は、委託した配送業者が勝手にしたこと」と言い逃れることができたかもしれないけど、
ドラレコ動画を通じて、ファミリーマートの配送車が常習的に違法駐停車していることが報道され、
ファミマ自身もそれを容易に知りうる状態になった以上、もはや委託業者のせいにして言い逃れることはできない。

この期に及んでなお、配送車の違法駐停車を止めようとしなければ、ファミリーマートは違法行為を是とする企業との烙印を押されてもしかたないし、
もし東中野駅前交差点で事故が再発し、違法駐停車の配送車がなんらかの影響を及ぼしたと認定された場合は、ファミリーマート運営本部の責任も問われることになるだろうね。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 18:43:03.56ID:V6Op4RmM0
>>59
その通りだよ。だけど映像データは法的にはグレー。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 18:47:28.25ID:d0fnkFLk0
>>5
正常性バイアスも知らん無知がほざくな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 18:48:42.62ID:mWZ2+JE20
会社に先に言ってたらなかったことにされてたか
警察には出すけど世間には知られなかったか
真面目じゃない人のおかげて見れたり知れたりすることも多いからな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 18:49:51.00ID:9APsZPTE0
こんなアル中蛇行運転するDQN車がウロウロしていたら配送業務に支障が出る(もちろん一般人にも迷惑)だから排除されるのはいいんでねーの
違反項目が多すぎる免許あげたらイケない人種
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 18:51:50.98ID:A5TW+RmR0
明日発売の写真週刊誌[FRIDAY]
⇒超衝撃メガトン級大スクープ告発:
バナナマン・日村勇紀、16歳の少女との淫行の決定的証拠写真を掴んだ!
■「今でも許せない!」という被害女性の衝撃の告発。
妻・神田愛花はこの事実を知って結婚したのか?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 18:54:17.55ID:OZeJDdfY0
○よっすぃー前夜に大酒喰らってイベントに遅刻
○集合時間には遅刻だが、イベント開始にはまだ間に合う。
○本人の感覚では、運転できそうと判断(この時点でアウトだけど)
○現場の交差点に差し掛かるが、直進矢印が消えてしまう。
○右折矢印が点いてるから、歩行者側は赤だろうと判断し、そのまま突っ込む。
○実際は歩行者信号が青になっており、歩行者が渡り始めるが、吉澤車からは
  交差点手前に停めてあったドラレコトラックの陰に隠れてて見え辛かった。
○逆に歩行者からもトラックの陰になり吉澤の車に気付くのが遅れた。
○そして、ズドン。 怪我が軽くて幸いでしたが、吉澤はそのまま走行。

まあ、こんなとこでしょ。吉澤を擁護する気はさらさら無いが、
●信号無視はできても、歩行者に突っ込むなんて、ちょっと考えられない。
●信号も人も見えないくらいへべれけなら、さすがに運転はしないだろうし、
 現場にたどり着けたかも怪しい。

このあたりが疑問だったのが、あの動画が出たおかげで大体解った。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 18:58:17.07ID:rMbz01PM0
>>94
実際にはトラックの責任をどこまで問えるかわからないけど、決して小さくはない。
教習でも交差点内は絶対駐停車しちゃいけないところって習うところだし、悪質な道路交通法違反。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 19:00:46.86ID:55cPG7pX0
資産だな損害賠償か
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 19:03:52.97ID:OZeJDdfY0
フライデーはドラレコ動画の静止画を載せて、「信号付近は死角もなく」
とか書いてあるが、それはあくまでドラレコ車から見た話。
ドラレコトラックが停車してなければ、結末は変わっていたでしょう。
飲酒、信号無視、轢き逃げが一番悪いのには変わりはないのだが。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 19:06:17.44ID:2f56iL480
ドラレコトラックが停車してなければ、結末は変わっていたでしょう。

なんで?
スマホ見ながら運転
居眠り運転の可能性もあるよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況