X



【野球】巨人・由伸監督が就任以来初の会見拒否 21年ぶり本拠地負け越し決定 134試合 61勝69敗4分 勝率.469
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/09/19(水) 21:59:05.39ID:CAP_USER9
巨人は19日のDeNA戦(東京ドーム)で、ルーキー左腕・東の前に7回二死までパーフェクト投球を許し、今季5敗目。マギーの21号ソロで完全試合を阻止するのが精一杯で1―6と完敗した。

高橋由伸監督は16年の監督就任以来、初となる試合後会見を拒否。会見場で監督を待つ報道陣に関係者が「皆さま、申し訳ございません。今日の会見は勘弁してください」と指揮官の意向を伝えた。

4戦を残して本拠地・東京ドームでの21年ぶりの負け越しも決定。4位・DeNAとは0・5ゲーム差。借金は今季ワーストの8となり、2006年以来12年ぶりのシーズン負け越しまであと1敗となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180919-00000069-tospoweb-base
9/19(水) 21:38配信

https://amd.c.yimg.jp/im_siggno4UmqTYc9RzIMKxYAJolg---x292-y400-q90-exp3h-pril/amd/20180919-00000069-tospoweb-000-2-view.jpg

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/data/standings/
順位表
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:00:01.98ID:7Zd96//90
なんで解任できないの?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:00:45.60ID:/Hfov5MU0
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい由伸 !!
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:01:05.12ID:2IL+ERFX0
>>2
不祥事続きのイメージ挽回のために無理やり現役辞めさせて監督に就任させたから
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:04:10.95ID:dIRjH/UJ0
目指せ日本一!!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:04:46.76ID:fuVL4tnl0
右打者スタメンで並べすぎて肝心の右の代打居なくて、よりによって最初の代打が左投手の打率0割台の重信出してきた時は、
流石に腹抱えて笑ったわ
巨人の監督・コーチ頭悪すぎ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:05:28.82ID:bFz9Bxa00
21年ぶりって前回は小早川に開幕3連発された年かよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:05:53.83ID:pVnQLoMR0
広島に手も足も出ない上にヤクルトやベイスにまで勝てないんじゃな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:07:16.83ID:Wi3AX84z0
ファンも良くねえよなあ…
でもヨシノブ大変だったから…で済ませるやつ多いし俺もだけど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:08:49.46ID:ATU2MeDv0
坂本「はい 終わり 終わり キャバ行こうぜ!!」
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:10:01.62ID:8GdWQpH70
西武の辻みたいな監督を見つけてくるには
エースか4番とかいう不文律をなくさない限り無理だろうね
このままだと、いずれ監督は阿部だぞ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:10:09.91ID:TB0u/TuP0
試合会見拒否できるプロスポーツなんて初めてみたわ。マスコミはよくこんなの許してんな。他のプロスポーツだったら大スキャンダル扱いになってるぞ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:10:37.95ID:UrkJuXPe0
現役の時から感じていたけどこの人は
バカなんじゃねえのかな
完全に知能指数的な意味で
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:10:47.22ID:c2w1K0J60
会見拒否するくらい責任を感じてるんだ
という安心感
でも来年は川相で
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:11:19.43ID:e+sASMfY0
これは辞めるわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:11:39.84ID:uiemjPh70
3年やって評価できるとこがない
まじで
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:11:46.48ID:1WzhPAEc0
>>2後任もいないからね
人材がいないんだよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:11:50.08ID:bWJ/2CM10
中日阪神以外のチームにピー連敗してるって本当なのかなあ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:11:55.20ID:u3dXAg2A0
とりあえずチーム再建は村田ヘッド更迭から。斎藤雅はどうだろう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:12:11.32ID:O5F1xgjp0
完敗で乾杯
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:12:50.38ID:BRx7uZly0
ナベツネが死んだら手を挙げる人も出て来るんだろうな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:12:53.46ID:Kww0Eujp0
川相でも別に地味にならずに堅実なチームで高評価になると思うんだけどな
少しでも華やかにしたいなら上原ヘッドコーチ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:13:35.12ID:+zUtVMmO0
>>25
斎藤雅樹は野球のボールを自ら投げる才能は絶大なものがあったが、少なくとも一軍で投手を運用する才能はまったくない。
チームを指揮する能力があるか、ということについてはお察し下さいレベルじゃね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:13:50.51ID:2IL+ERFX0
ノムは偉かったよなぁ
どんな内容・結果でも毎日わざわざ出てきてメディアが使える素材提供してたんだから
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:14:31.98ID:fuVL4tnl0
>>24
上原、二岡は帰ってきたけど、この辺の同世代の連中はチームに呆れて皆出て行ったからな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:14:44.17ID:JcvVL+Kz0
由伸さんには同情する
しかし、この人は主体性って持ってるんだろうか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:15:00.36ID:qUOSHLLL0
清原に二打席連続死球を与えた投手か
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:18:53.99ID:FPs2Niqn0
読売上層部の犬って感じしか無いもんなぁこの人
主体性ってものが一切感じられない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:19:06.11ID:sVhiFpVh0
会見拒否するってことは感情があるんだな
いつも無表情だから何も考えてないのかと思ってたわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:19:38.77ID:jS6qXopYO
巨人嫌いだけど、さすがに応援してる人に同情するわ、なぜ負けたか敗因を説明するのは監督の仕事なのにな、応援してくれた人のために
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:20:03.71ID:nWMbPQJr0
U-12の名将
元木監督くるか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:21:38.23ID:kC5v16xv0
この人の野球人生はは周りの都合で動かされてきた感が凄いよな
まあ巨人入ったのも引退したのも監督になったのも自らが決めた事なんだろうが
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:22:47.08ID:gFK6gCUO0
けっきょくナベツネの贔屓疋田オシになってしまった。
久方の一流名門大学KO出身の巨人監督なのに、残念だ。
もうすこし監督現場の経験をつめばよかったかな
本人も現役で痛かったのにね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:23:16.07ID:89XZYOIC0
不祥事渦中だった原はゴルフ三昧で俺しらね〜状態w
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:23:32.28ID:RDY9PUtE0
マジで辞めてくれ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:24:23.36ID:bFs26kBZ0
若手育成に長けるから続投って、
以前の巨人の監督をやってきた人達からすれば、ふざけんなと思うだろうなぁー… 

巨人はそういう球団じゃねーよなぁー結果出した上で、若手育成も求められるはずなのに
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:27:09.72ID:FB7lea1G0
広島のカモ
東のカモ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:27:43.77ID:4vEIXfgA0
松井監督がアップを始めました
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:27:44.49ID:0jZ0hwac0
川相だとどうしても地味なイメージだけど
普通にえげつないチーム作りそうだけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:28:11.05ID:RuK/E1bb0
現役時代に言われたことを忠実に実行したタイプじゃなくて
首脳陣に反発したり、我の強いタイプじゃなきゃ戦略も戦術も生まれないわな
落合に来てもらうか、いっそ仁志か元木にやらせてみてはどうか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:28:39.14ID:iDv+VFWN0
来年も由伸監督は続投
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:29:02.81ID:DAyCn++f0
まだまだ現役でやりたかったのに因果含められ引退させられ全然準備出来なかったせいでもあるのに無能扱い
高橋自殺しそうだな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:30:11.92ID:RuK/E1bb0
>.63
それすら自分の意志で決められない奴ばかりが首脳陣に固まってるんだよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:31:45.42ID:XKnFVpdu0
監督でどうにかなるの?
広島の監督が巨人の監督したら優勝する?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:31:49.51ID:bWJ/2CM10
巨人は生え抜き一筋のやつしか監督やらせないんだろ
手っ取り早く強くしたいなら、落合でも監督にすればいいだけなのに
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:32:07.31ID:x95hWWJ40
61勝もしているのが不思議。
おれが夜にネットで結果を見ると、必ず巨人負けてるのに。
とりあえず、コンパクト村田なんかがヘッドコーチやってるから駄目だろ。
頭いい奴連れて来いよ。
なんで村田はあんなに優遇されているんだ?
現役時代もたいしたことなかったし、コーチとしてもショボいのに。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:32:12.28ID:RriO7JRTO
>>1
1997年か。
空前の大補強、でもシーズン大半を最下位。
阪神・中日の手助けで帳尻4位。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:32:37.33ID:IDIqJrW40
ドラフトから周囲に振り回されっぱなしでかわいそう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:33:11.40ID:FNhwrFyu0
巨人ファンじゃないけど菅野がいることは大きいからたぶん3位に入ってcsも第2ステージまでいけそうな気はする。
しかし、ここ最近ずっとドラフト失敗してね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:33:19.86ID:4AhoqmGi0
自我に目覚めたか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:35:20.52ID:V8N0m+3/0
会見したところで
どうでも良いこと、他人事みたいなことしか言わないから別に構わんだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:35:40.21ID:4rDHBTFF0
勘弁してくださいとかどんだけ甘ちゃんやねんこいつ。
こういう自分に甘いタイプはどこまで行ってもあきませんわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:35:55.50ID:wld2aGxu0
だって何を思ってこの人が監督になったか分からないもの。
原は要らんことしたよな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:37:02.57ID:4rDHBTFF0
>>74
FAで選手かき集めるからドラフトはどうでもええやろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:37:48.13ID:St4IKoUq0
会見拒否してるくらいならさっさと自ら辞任表明して辞めろよ
2軍の川相監督のが成績良いわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:37:58.79ID:H8kuvCZ7O
コロコロ打順変えて投手の使い方も酷い。

自分がバント出来なかったくせにあきれ果てるわ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:38:15.32ID:xrEji3Th0
よくこんなアホで暗いのを監督にしたな
こんなのを現場のトップにしたらチームがどうなるかは想像つくだろw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:39:02.40ID:QGUzcD4/0
決意してくれた?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:39:29.25ID:QGUzcD4/0
>>86
賭博があったからどうしようもなかった
ただもういらね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:39:56.77ID:4rDHBTFF0
>>85
人望がないからヨチノブとたいして変わらんと思う
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:40:21.56ID:tNncnG/T0
ももクロナイターやる前とやった後の勝率を教えてください
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:40:32.83ID:kNsM5ZDV0
会見拒否する奴が一番糞だと思うわ
サッカーの本田とか自分が活躍した時だけまぁよく喋るくせにダメな時はコメント拒否
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:43:18.88ID:fOTPyMKT0
今考え中だな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:43:27.13ID:IBUQqiMU0
こんな試合を今年初めてドーム観戦しに行った俺は負け組wwwwww
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:45:03.81ID:d82PXzyQ0
むしろ頭いいから野球の先行きみえちゃってるんだよ
選手もチンピラばっかだし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:47:59.53ID:c2Z3+5Ak0
はあ〜
ウンコするなら ちょいとヨシノブ音頭(ヨイヨイ)
クソのドームの〜 クソのドームのマウンドで〜
ウンコ漏らしてヨイヨイ ウンコちびってヨイヨイ

すちゃらか すかちゃから
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:48:31.45ID:cXPtT9WJ0
高橋由伸かわいそう
メジャー行けばよかったのに
平凡な天才って感じだった
矛盾してるが
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:48:34.27ID:iDv+VFWN0
>>68
監督が違うだけで全然違うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況