X



【サッカー】<宮崎初のJリーグ入りを目指す「テゲバジャーロ宮崎」>新富町にホームスタジアムを建設へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/09/19(水) 19:46:15.95ID:CAP_USER9
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180919-00010002-mrt-000-2-view.jpg

宮崎県新富町では、サッカー場を中心にまちづくりが進められることになりました。

特集は、新富町にテゲバジャーロ宮崎が建設するスタジアムについてです。テゲバジャーロはJリーグ入りを目指していますが、そのためにはいくつかの条件があります。

まず、試合で、平均入場者数2000人を確保する必要があるほか、年間4位以内の成績を修めなければいけません。そして、Jリーグの基準を満たしたホームスタジアムが必要となりますが、現在、県内にはありません。スタジアム建設に対する地元の期待、それに今後のチームの目標を取材しました。

●新富町にホームスタジアムの建設を決定
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180919-00010002-mrt-001-2-view.jpg

去年12月、アマチュアサッカーの最高峰リーグJFLに昇格したテゲバジャーロ宮崎。宮崎初のJリーグ入りを目指すテゲバジャーロは、ホームスタジアムの建設を決めました。

(テゲバジャーロ宮崎・柳田和洋代表)「Jリーグライセンスをとらないといけない中でスタジアムは必須な条件になっていて、Jリーグ昇格にあたって時間が一番短縮できる時間軸の中で動いた中で新富町が一番動いてくれた」

 テゲバジャーロが建設地として選んだのは新富町。2020年にはJリーグに参入したいチームと、サッカー場を中心としたまちづくりの拠点整備を計画していた町の方向性が一致したのです。

(新富町まちづくり推進室・比江島信也室長)「こちらの方で町のスポーツ公園エリアということでテゲバジャーロのスタジアムと町のフットボールセンターを整備する予定」

 町は、国道10号線に隣接し、商店街やJRの駅から徒歩10分圏内にあるおよそ18万3000平方メートルの土地を5億2710万円で取得。このうち、およそ4万3000平方メートルに、テゲバジャーロがスポンサー企業から数億円の資金を調達してスタジアムを建設します。その周りには、町が、人工芝のサッカー場や物産加工販売所などの整備を進める予定です。

●FC今治の「夢スタ」を参考に
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180919-00010002-mrt-002-2-view.jpg

参考にしているのは、去年8月愛媛県に完成したFC今治の『夢スタ』です。およそ4億円をかけて建設されたスタジアムには、J3の基準となる天然芝のピッチや5000人収容の観客席が設けられていて、まちに新たな賑わいを創っています。スタジアム建設計画に地元は・・・

「いいと思います、みんな来てくれたらその分新富にも人が集まってきて活性化になる」「華々しく活躍してほしい、活躍することによってチームはもちろんチームの周りもより活気がでるから」

(新富町まちづくり推進室・比江島信也室長)「今回こういった整備によって新富町を目指してもらう。これによっていろんな産業が活性化すると思う、産業が活性化することによって仕事ができるからそうなると若い世代など定住の促進につながるのでは」

●おらが町のクラブに

 町の活性化に期待が高まる一方、テゲバジャーロは、Jリーグ参入に向けて、来年は、JFLでの競技成績4位以上、ホーム観客2000人の確保を目指します。(テゲバジャーロ宮崎・柳田和洋代表)「まちに応援されるおらが町のクラブがあることをいろんな形でチームを知ってもらう巻き込みをしっかり県内で進めていきたい」宮崎からJリーグを。そのカギを握るのは「オール宮崎」のサポートです。

9/19(水) 19:08配信 宮崎放送
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180919-00010002-mrt-l45
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:47:09.00ID:UTqn+jZA0
>>1
名前が良くない
改名しろよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:51:30.87ID:V/3yfusU0
新富町は県内でも裕福な地域だよ。
航空自衛隊様のお陰w
日本攻撃の際は一番に狙うように。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:51:40.51ID:Ek1VOE8X0
駅から近いって言っても、2両編成の電車が一時間に一本来るか来ないかの駅だが。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:51:48.65ID:ZgE92A6k0
まず名前を変えろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:53:10.84ID:98GJRvX30
バカジャネーノ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:53:21.04ID:q9CJa2Bk0
>>1
スレタイ、宮崎と書いてあるのに
銀座の近くの新富町かと思って一瞬ビックリした
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:54:26.40ID:s+wYC20z0
もっと日本人が覚えやすい名前にしなきゃ親しまれんわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:55:09.62ID:GJsndZ5R0
「JRの駅から徒歩10分圏内」つっても
1時間に2本編成が上下1本ずつで観客の足は大丈夫なのか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:56:32.37ID:NRPk4Nbb0
人の来ない裏街道なんだから和歌山みたく素直に身の丈に合ったご当地ビジネス投資すればいいものを金をドブに捨てよって
バカジャロー宮崎
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:56:32.75ID:0d2lFqY60
>テゲバジャーロがスポンサー企業から数億円の資金を調達してスタジアムを建設

この流れが良い感じ
ガンバの功績は大きい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:57:46.11ID:USh5XR320
宮崎には人がほとんどいませんよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:58:05.60ID:QRmCBfb00
こんな覚えにくい名前やめとけよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:58:20.83ID:URDX4iWF0
都城もプロチームつくってくり
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:58:48.28ID:akwMSRe80
本当にこの名前でJリーグ目指してるの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:59:16.56ID:I8mWbOIP0
ハゲジャネーヨに見えた
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:59:58.30ID:XebO7WcD0
まず名前を変えろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 20:00:27.23ID:J2TnnBK80
名前がよくねぇ
なんか汚いんだよな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 20:00:32.44ID:ETuDl0F40
ガンバは大企業だから、グループ会社や下請けに無理に金出させることができたが。
宮崎にも同じ規模の大企業があったというわけか

サカスタを全て自前とか吹田スタジアムやら、小さくても北九州スタジアムとかの規模なんだろう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 20:02:13.27ID:dd9GjeLP0
>>32
吹田ですら赤字なんだよなあ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 20:02:47.60ID:DUfJRz5G0
年寄りにこのクラブ名を言えって無理だわ
ヒューガ宮崎に改名しろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 20:02:55.44ID:NRPk4Nbb0
>>33
そもそも宮崎自体金払って行く価値がないからな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 20:03:31.23ID:lPON44iE0
ナンバンズとかでよくね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 20:04:57.93ID:tY53Ew2R0
みんなで名前考えてて、どれもいいのがなくて
じゃあ、もうこれでいいやって感じで付けた感じの名前
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 20:05:26.87ID:bBHCbFus0
長野とか宮崎とか
「サッカー?玉蹴りなんか土でやれ」
みたいにやってた野球田舎ほど
近隣がサッカーで少し盛り上がってきただけで
訳のわからない対抗意識で急に箱物に金を使いだしたりする
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 20:05:54.47ID:a7AJj06j0
なんとかならんのかね?Jリーグのネーミングセンス
ショッピングモールみたいなダサい名前
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 20:07:10.64ID:8GPM1/2s0
サッカー知らないジジイ共が勝手にクラブ名決めてるからな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 20:07:28.11ID:a8aK9yax0
天然芝の高価なサッカースタジアムより
人工芝のサッカーグラウンドのほうが需要があんだよな・・・

でも当然費用のかかるスタジアムの方が補助金は出るわ業者は儲かるわで優先される
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 20:08:14.85ID:NRPk4Nbb0
サッカーが多少できる連中を数十名集めて億単位で金がかかるゴミ作るよりも
メインクーン数十匹集めて数百万で改装した猫カフェ作った方が儲かるし町の活性化に繋がると思うわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 20:09:58.88ID:CQwDRhMb0
デバガメジャーロwwwwwwww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 20:10:34.64ID:aoB2pT+80
カマタマーレとかダサい名前だと特に若い人から応援してもらえない
おじさんおばさんしかいない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 20:14:59.23ID:8pSVlfhJ0
ホンダロックはどうした?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 20:15:43.27ID:CgdLnmnS0
虫や動物、植物などの生態系に影響が出るだろ
地元の方、なんとか反対してください
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 20:17:02.27ID:TSNd6XT20
ファイヤースプラッシュファイルアタック宮崎にしろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 20:19:01.10ID:rV1/Nfmg0
これまたダサいチーム名が出てきたな
もはやネタかと思うほど ダサい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 20:19:33.79ID:m6aNU6fH0
あのさー、別に変な造語でもいいけど、せめて言いやすい名前にしようや・・・
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 20:21:23.46ID:zb6Dqdvp0
宮崎の人って信用できないんだよね
人あたりはいいよ、でも訳も分からず反故にする傾向アリ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 20:21:37.82ID:iBnudQal0
ひでえ名前
てげてげにしちょきねよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 20:21:53.77ID:rhpjW4pCO
チーム名が良くない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 20:23:42.75ID:rV1/Nfmg0
このJのダサいネーミングセンスな傾向に物申す人はいないのかね
純粋に不思議でならない
商標登録がどうとかそういう言い訳は無しでさ
これじゃ真剣みが伝わらないよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 20:23:52.24ID:Z5kNy7g40
ジャーロ宮崎でさえないのか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 20:24:22.02ID:iBnudQal0
ワラデヤスーゾ宮崎にしろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 20:25:15.37ID:I8mWbOIP0
>>40
いいなこれ
奥多摩に作ってくれ東京だぞ一応w
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 20:27:09.45ID:lwsY63PJ0
>>67
日本プロ野球無し、サッカーJ1無し、J2無し、J3無し、バスケ無し、バレー無し
のわが県にこそプロチームを!
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 20:27:18.74ID:iBnudQal0
シーガイアのとこに作れよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 20:29:21.50ID:yhd8USzI0
仮にJ3止まりだとしても快適なスタジアムというのは素晴らしい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 20:30:10.92ID:0xEvOBrk0
早いうちに名前変えたほうがいい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 20:32:28.23ID:iBnudQal0
>>73
シーガイアの周りなんてシーガイア以外は砂浜と松林しかない
不便きわまりないとこだから、住むならどうぞどうぞって感じだw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 20:35:04.47ID:TSNd6XT20
キョジンノキャンプーチ宮崎
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 20:35:29.09ID:Hx+G2M6/0
宮崎市や松山市じゃなく新富町や今治市か
サッカーって経営者の頭が悪そうだな
もっと後先のことを考えろよ
ただでさえ地方は人口が少ないのに県庁所在地じゃない場所に作って馬鹿じゃないか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 20:37:09.43ID:Ot1ZBNo70
>>5
ちょっとググっただけでもロッテ、西武、Denaがスタジアム改修してるが(Denaは五輪も関係してるが)
特に西武はドーム改修に180億使うってさ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 20:37:25.81ID:NWIyoCI00
わざとやってんのかってくらいダサいネーミングだな
考えた奴らマジでアホだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 20:37:44.82ID:bRjaqE0H0
新富町じゃ都城の人行かないんじゃない?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 20:39:28.38ID:53qdOo9/0
コンサドーレだってまぁ馴染んだのかもしれないし
カマタマーレだって笑われながらも認知されるしありなのかもしれない
ベガルタとか由来がロマンチックなのはいいと思うけどさ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 20:39:57.36ID:lEjmE4SL0
>>81
「宮崎FC」にでもすればこんなに叩かれなかったのにね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 20:41:15.13ID:WeN6NGy20
>>84
宮崎は特にそうだな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 20:45:49.44ID:iBnudQal0
フェニックス宮崎にしろよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 20:46:32.30ID:Pxw5VYm20
まあカッコよさげでチーム名に使えそうな名前は
あらかた商標登録されてるからなあ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 20:47:41.91ID:ke5D5yRi0
スゴい牛と鳥という意味らしいな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 20:48:00.31ID:ljtxHzP00
テゲバジャーロだと?ひどい名前だなぁ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 20:48:05.50ID:xffBM7A10
>>69
観光宮崎の為ならなんでもしますバカ宮崎県民
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況