X



【格闘技】山本KID徳郁さんの「胃がんが見つかったのは2年以上前」 RIZIN実行委員長が告白
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/09/19(水) 18:54:14.87ID:CAP_USER9
格闘技イベント「RIZIN」の榊原信行実行委員長が19日放送のフジテレビ系「ノンストップ!」(月〜金曜・前9時50分)に出演し、
18日に41歳で亡くなったレスリングや総合格闘技で活躍したプロ格闘家の山本KID徳郁(本名・岡部徳郁=おかべ・のりふみ)さんの闘病生活を明かした。

榊原氏は、山本さんの父で1972年ミュンヘン五輪レスリング代表の郁栄(いくえい)氏(73)の許可を得た上でインタビューに応じ、
「最初に胃がんが見つかったのは、2年以上前のタイミングだったと思います」と明かし
「ボクが聞いている範囲だと抗がん剤治療も何度かしましたし、その間、治療してくるよっていうことは周りに言わずに
東京都内とかで治療を受けると目立ってしまうので地方に行って治療をしていた」と振り返った。

病状は「年明けてからかなり病状が悪くなって、2月ぐらいだと思うんですけど、
その後、最終的な治療の場所としてグアムに末期がんの人達の治療ですごくいい病院があるっていうことのようで、そこに治療の場を選んで。
病院とグアムの中の自宅を行き来していて、その時の移動も車いすでの移動になったと聞いています」と明かした。

榊原氏はがんの公表をすすめたこともあるとし「ボクもそういう話をしたことがあるんですね。カミングアウトしたほうが楽なんじゃないかと。
ただ、彼はひた隠しに隠し続ける。
がんであることを公表したくないと、とにかく自分はもう1回現役に復帰するんだから、
そのためにこのがんと克服してそれまではファンにも周りの本当に限られた人にしかこのことは伝えていないですね」と偲んでいた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180919-00000071-sph-fight
9/19(水) 10:21配信

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/4/0463e_456_b22dcb3683709764d6b231945385cf6b-m.jpg
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 02:02:36.11ID:k5NHD0lt0
>>663
でも、生水飲む機会って、山登りしてたり
キャンプしてたりすると、今でも普通にあるけどね。
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 02:05:29.62ID:FlrqeAr20
中学校時代は学校でいじめられていたらしい。
小柄でまだ筋力つかない年代だから。
不登校になって父親が学校に相談。
それで先生がいじめやめさせてくれたと2チャンネル格闘技板で読んだことある。
だからこの人が所英男を侮辱したのには引いたよ。
後、青木真也を馬鹿にしてた。「体重差なんて少しだからアピル必要ないのに格好悪い」
「強くてきもい奴よ」
けど青木が試合で対戦相手の腕脱臼させたら態度一変。
青木選手って敬語で呼ぶようになって呆れた。この人、気が弱いよ。
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 02:39:59.91ID:RFg0gpUy0
胃ガンだったのか
本人サイドは何ガンか公表してなかったけど
こうして後で他人が言う事を許可するなら
なんで隠したんだろう
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 02:41:01.41ID:Zv1WnXmH0
胃がんになってからヴィーガンになったのか元からの主義なのか
全身入れ墨といい極端な奴だなー
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 02:41:42.09ID:PAYdXxEw0
酒を止めたという投稿が2年以上前にあったから、そのあたりで病気がわかったんだろう。外科的手術はしてないようだから、標準治療を拒否したのかも。命より格闘家としての人生を選んだんだろう。残念。
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 02:54:35.64ID:4nJ/mjx20
二年前に見つかったんならなんとかなったんじゃないかな?入れ墨があかんかったのかな?
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 02:58:23.96ID:BAx76OmS0
高谷裕之のジムを訪問するのも終活だったのかね
格通で(KID戦について)アイツはもういい、逃げるからと言われぱなしで団体消滅したからな
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 03:21:57.35ID:CIqECvsg0
>>646
大和魂って入れた後に、その上から機械の腕?のようなタトゥー被せてたのに、またその上から黒く塗りつぶしてるね

機械の腕のタトゥーで大和魂って文字消えてるのに何でまた黒く塗りつぶしたんだろ

大和魂を消したのはエンセン絡みだろうけど
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 03:52:25.83ID:LY1+z36a0
>>65
胃の異変っていってもいつも具合が悪かったら気づきにくそうだな

うちの祖母が胃がんで一年で死んだけど、いろいろ不運だったけど、
長年胃薬飲んでたのが悪かったんじゃないかって家族が言ってたわ
胃酸を抑えるのがよくなかったんじゃないのかと
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 04:03:15.27ID:Am/C8FDt0
死ぬのがずっと怖かったけど
親友がいったから、なんかつきものおちたように諦観がわいた
がいざとなったら怖くて縮み上がると思う
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 04:07:55.17ID:w1DwrnV70
ライリー髭、ヨガ、ビーガンの時かー
彼なりに突破しようと試みてたんやなー
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 04:23:53.12ID:boPZBN440
>>672
チビは性格ゆがんでる
俺も実体験あり
ちなみにそいつのあだ名は生駒のKIDw
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 04:53:41.93ID:bHebcAaJ0
>>692
ちび男が性格悪いのは確かだが、この人はどうだったかは知らない
実社会でもチビ男は異様な負けず嫌いで、他人を見下すことしかしないから
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 04:54:25.87ID:N/chMtzm0
魔裟斗に金的蹴られた2004年がベストバウトやな
2007年までは強かったよ
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 04:55:41.86ID:pilDcjp00
キッドさんはチビではない
南アジアや東南アジアでは平均身長くらいだ
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 04:56:06.78ID:P8ha34nw0
>>1
泣けるなぁ
絶対人に弱み見せないタイプなんだろな
これこそ真の男ですわ
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 05:03:49.23ID:HZwDXjfr0
>>690
ぷwww誰だって恐いんだよ馬鹿
彼氏とSEXしたり
お友達とお茶のんだり
仕事に打ち込んでる時は忘れてるだけ
死から遠ざかってると錯覚してるだけ

生物は生まれた瞬間から死へむかってくんだ
その間にどうその恐怖から始末つけるか
生きてるうちに折り合いつけるかって話

何万何億の命が生まれては死んでんだ
俺はほっとするよ
死を体験したのが世界初!!ってのが俺なら
恐怖で発狂するが先人の進んだ道にKIDは召された

特別でもなんでもな地球の日常
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 05:06:34.28ID:g9wJv7Y/0
中学時代、殆ど喋らない大人しいチビが何かの拍子に豹変した怖さを忘れない
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 05:08:55.63ID:I36ApXTe0
刺青で肝臓やられたって言ってた迂闊且つ超絶的な低能のサル共は今後はそれを自覚して生きていこうな
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 05:09:23.48ID:Lofh1WyyO
>>678
グアムの病院で抗がん剤治療

国内だと人目があるし あの墨だと拒否する病院も少なくないし
アメリカは精神科医も医療に参加して 心の変化にも対応してくれるから予算あるならいいよ

日本の医療は緩和ケアといいつつ 気持ちの緩和なんか考えてない
消毒臭い病室に軟禁されて それだけでメンタルがマイナスになるわな
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 05:11:16.47ID:UQfawZys0
プロテインも飲まずビーガン信者のアホがたんぱく質不足で胃ガン発症率上げて死亡

KID「プロテインなんて意味ないっすよw体に悪いだけ。特にホエイはヤバイ」 ←(笑)
KID「脂のある肉食べると胃がムカムカして気持ち悪くなる」 

昔から症状があったのに対策しなかった結果こうなった。
慢性的なたんぱく質不足の症状、胃の粘膜再生不全、消化酵素不足で悪循環
胃粘膜再生も十分な消化酵素もたんぱく質が余ってないとうまくいかない
結果、脂身のある肉を食うと胃ムカムカ、胃もたれ等の胃の不快感となって表れる
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 05:19:21.98ID:UQfawZys0
「俺はこういう体質だからこれが普通なんだ」
と疑問に思わず対策をしないでビーガンに走ってしまった。

本当は食べても大丈夫になる方法を考えるべきなのに弱いまま放置した

アルコールであればDNAで元から分解酵素がない人がいるので真っ赤になって頭痛が起きるのは
正常だから飲んでも毒にしかならず、避けると方法で良いわけだ。必須な栄養でもないからね。
でも肉を食うと胃がムカムカすると言うのは正常ではないから違う考え方をしなくてはいけなかった
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 05:27:25.25ID:9LHOeKHT0
>>693
海外には小男の軍曹の下にはつくなという格言があるw
(性格の歪んだチビに権力を持たせると地獄という意味)
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 05:35:25.23ID:ZYFGicuj0
この人が公表するのと同じ時期に田上明が胃がんで全摘したってニュースも見たな
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 05:44:46.12ID:j0lXLFMp0
>>681
どの段階で見つかったかは不明じゃないの?
初期でも悪性度によるし何とも言えないよ
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 05:51:12.50ID:5wlm1LYN0
母はステージ3抗ガン剤なしでもう10年生きてるし、友人は発見後半年で亡くなってしまった
運としか言えない
何とかなっただろとかアホかと思う
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 05:53:15.57ID:jQr2zJLh0
>>177
確か、これって保険会社の謳い文句だよな。
みんなこれに騙されて、保険に入る。
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 05:53:48.19ID:Lofh1WyyO
>>706
発見時にスキルスでステージさや4なら 手術は無駄
体力奪うだけ
逸見さんがいい例

自分も内視鏡やってくるか
油もので胃もたれや嘔吐は年のせいと決めつけてたけど
胃と食道 たまにはチェックしないとな
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 06:02:05.70ID:v3WYZusr0
なんかとってもウソくさい
あとから取ってつけたような話
復帰するにしても、しないにしても公表は関係ない
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 06:28:47.34ID:9ZnsIZCf0
>>713
>>711は、前提条件でスキルスでステージ4としてるぞ。あなたその条件下で5年生きてるなら超奇遇だよ。
ブログ等でどんな治療受けたか公表したら一躍人気サイトだぞ。
でも近いうちに死ぬけど。
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 06:35:13.91ID:FlrqeAr20
少し前にこの板で刺青が原因で国内すべての病院に入院拒否されたと読んだことある。
こればかりは大金積んでも難しいと思う。
後、グアムで入院した大きな原因として終末医療あきらめたと思う。
副作用の大きい抗がん剤で苦しんでも助かる保証はない。
治る見込みが無いなら安らかに余生送ってあの世に旅立つホスピスケアを選ぶ人が外国には多い。
日本じゃ製薬業界と病院の利権で抗がん剤治療するのが普通でホスピスケアは少ない。
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 06:37:17.03ID:lBNvjKaD0
要因になるようなことってあったのかな?
例えば辛いものが好きだったとかストレスが胃にくるタイプだったとか
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 06:42:32.07ID:FlrqeAr20
彼がビーガンになったのって晩年だけでしょう。
活躍してた時期はバンバン肉食べていたはず。
だって焼き肉屋経営してたから。
でもすぐつぶれたよ。多分、高級過ぎたと思う。
自分の感覚で高級肉ばかり揃えたんだろうね。庶民に手が出せない価格。
フェラーリ乗り回してた頃の話だから。
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 06:50:00.70ID:55XxJaRS0
>>204
KIDはDQNじゃないぞ

少なくともお前らが考えてるようなな 町行く人にガンつけたりなんかりは絶対に絶対にしない
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 06:56:48.35ID:QOfiEs4E0
グアムは、もう終期の放置療法じゃねーか

そら末期の人には喜ばれるわな
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 07:14:14.37ID:m6rQzNVh0
>>716
スキルス胃がんのステージ4で5年間生存した例というと、声優のたてかべ和也(先代のジャイアン役)がそうだな。
2009年に胃を全摘して5年半経った2015年に80歳で亡くなった。
まず抗がん剤を投与したのちに手術したことと、手術してから亡くなるまで再発しなかったことが明らかになっている。
75歳という高齢での手術だったし胃を摘出したことで体力等への影響はあったかもしれないけど、抗がん剤が効いたのと
再発しなかったのは不幸中の幸いだったんじゃないかな。
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 07:14:39.51ID:gZyKy9/E0
大晦日はこれで一儲けやな
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 07:18:32.11ID:9dxOfSFP0
所がリング上から挑戦したいって言ってた頃はもうガンかな
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 07:20:41.17ID:GeBcr0Mn0
今回のことで、むやみにタトゥー刺青
入れる奴が一人でも減ればいいね

とくに、子供持ちたい人は
絶対にやめれ
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 07:21:56.94ID:TbJVu5tr0
>>727
>>728
グアムで治療中って聞いた時は治療費はどうしてるのか不思議だった
抗がん剤使ったりしたら向こうじゃ無保険だろうからえらい金額になる
積極的治療をしないホスピスならそれほど高くないはず
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 08:28:53.63ID:gQoau1gD0
>>124
インドネシアでビジネスしてた元UFCファイター
車に乗りながら通行人に暴言吐いたり、無銭飲食したり、日頃から突飛な行動を起こしていて、国外退去の警告を受けていた
この動画は彼がナイフで現地警察官を刺し殺した後の物
散々威嚇射撃されても向かって行ったから撃たれたみたい
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 09:03:47.88ID:17+G4bWt0
ステルスがんだろ
発見しづらいって言うからな
エコーだかレーダーだかに反応しないんだっけ
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 09:49:35.85ID:lNbgx1Jb0
>>23
これ、実弾じゃなくてゴム弾での制圧だったみたいだね。
ヤク中でも実弾こんなに浴びたら普通すぐ死ぬ。

まあゴム弾でも、撃たれたらすげー痛いのは間違いない。
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 09:55:44.67ID:PCNxEP4f0
ピロリ菌を心配して半年間LGなんちゃらを毎日飲んだけど普通にピロリ菌生きてたわ
結局薬で除菌して3回目にやっと成功
あれ何なんだよ効かねえのか
飲むタイプだったのがマズかったのかな
ピロリ菌に強さとかあるのかね
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:36:19.33ID:ZIQ8HIVG0
ピロリ菌無くすと胃がんの確率は下がるけど食道がんの確率は上がるってのがね…
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:37:07.23ID:KpsaBI7L0
>>1
RIZINってK-1時代にファイトマネー未払いでそのまま踏み倒した谷川が絡んでるんでしょ?
谷川がファイトマネーをちゃんと払ってあげてたらガンを早期発見できて助かってたかもしれないのに
よくこんなコメントを出せるなw
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:02:17.09ID:rKoXB5mq0
スキルス性胃癌だったら分かってそれから子供なんて作らないと思うけど
残される嫁がどうしてももう一人ってせがんだ可能性もあるが
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:25:29.48ID:HCsALA5p0
死んだらなんもならん云うけど
生きてたってなんもならんだろ
生きてるだけやん
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:29:45.98ID:+NcunE190
公表してたら東京とか都会の病院というか
治療内容重視で治療に臨めたんだろうか
見つからないようにが最重要視だった…わけでは流石にないよな?
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:44:05.80ID:alqwEtPg0
浸潤ってのになった状態かな
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:10:46.31ID:kq68+sCW0
>>747
医者の方が儲かるし、刺青除去の方が金になるからな。
形成外科医ならやるかもしれないけどw
医療知識もない不法行為してる彫師が衛星対策万全ですなんて言って信じてる馬鹿が多くて困るよ。
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:18:40.95ID:4zif3Akx0
>>758
病院であったとかTwitterにあげてたバカもいるし
普通に末期で何もやることないから
グアムいってたんだろ
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:26:37.88ID:4zif3Akx0
>>717
病院が刺青理由で拒否はしないよ
ただの週刊誌ネタだ

グアムは先進治療ないんだから治療ではいかない
医療大麻もまだ解禁されてない
どう考えても末期がんの終末ケアだろ
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:38:21.86ID:L4nsvG+e0
おっと!山本KIDさんの悪口はそこまでだ!
KIDさんを冒涜してるカスばかりだな!!


【山本KIDさんへ贈るレクイエム】

キツイ病気に 弱音を吐かず
ツライ闘病 心は負けず(イエッ)
ド偉い先輩 偉業は消えず 

ザッ オンリーワンでナンバーワン
まだまだ行くぜ格闘道(イエッ)
あぁー後姿が大きいぜ
みてて下さいオレもやる
ロック魂胸に秘め(イエッ)

じぶんのすべてを投げうって
ごうかい大胆その生き様
うまれた時から星になる運命
じゆうに生きて星になる運命
とくと魅せられその煌めき
くどいようだか彼英雄(イエッ)

今ごろ星になってるさ
夜空に煌めくダイヤモンド
はかなく生きてそれさだめ
めだつ生き様それ豪傑(イエッ)
しぬのは永遠それ始まり
うんめいさだめそれ宿命
まこと神に愛でられて

びーこん点滅それ星の煌めき
いまごろ神に褒められて
るびーみたいに煌めいて
がんばった生き様愛でられて
うんめい宿命それさだめ
まるで神様それ天命(イエッ)
いってオレらを見守って

おまえらみたいなクズカスは
まっとうなKIDさん責める筋ナシ
えらくアンチばかりだけど
らくに生きてる能無しばかり
かみに選ばれたKIDさん
んーやっぱり煌めくぜ(イエッ)
ぱれーどしてるぜ星の国
いまも生きてるオレの中


〜縦読神拳究極奥義「無想転生」
おかわりいただけただろうか…
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:56:44.58ID:uTb7ZhUg0
>>736
ダルが100億持ってる
さらに年25億×6年とかも契約中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況