X



【芸能】安室奈美恵『勢いで引退と言ってしまった』と漏らしている★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メアリー ★
垢版 |
2018/09/19(水) 18:22:58.38ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180919-00010000-flash-ent
週刊FLASH
9/19(水) 6:00配信

安室奈美恵「コンドミニアム」ドタキャンで囁かれる復帰説

「安室の復帰の可能性は、と問われれば、100%ある、と断言できます」

 安室奈美恵(40)をよく知る音楽関係者はそう言った。9月16日をもって、芸能活動から引退した安室。だが彼女を知る人のほとんどは、「完全な引退などありえない」と声を揃えるのだ。

【関連】引退後に住む京都2億円マンション

 その理由を説明する前に、まずは引退までを振り返ろう。安室がこの日限りで芸能界から退くことを公式サイトで発表したのは、2017年の9月20日。デビュー25周年を記念した地元・沖縄での凱旋ライブを成功させた直後だった。

 大騒ぎとなったマスコミの取材合戦によって、安室が2016年秋に、京都市内に2億円のマンションをキャッシュで買っていたことがわかった。

「有名な神社に近い場所に立つマンションの、ワンフロア全体がひと部屋で、広さは150平方メートルです。どこへ行くにもメディアの目が光る東京を脱出するために買ったといわれており、引退後しばらくは京都に住むとみられています」(前出の音楽関係者)

 2月17日から最後のコンサートツアーがスタート。5月23日には沖縄県民栄誉賞を授与された。6月3日の東京ドームまで続いたツアーは80万人を動員。その模様を収めたDVD・ブルーレイは約130万枚を売り上げている。

「すべてをひっくるめると、200億円を超える売り上げとみられる。仮に3割が安室に入るとして60億円だ」(別の音楽関係者)

 そして9月、最後のステージに立つため、安室は沖縄に飛んだ。

 安室本人は「歌手安室奈美恵はこれで完結。私がステージに戻ることはないです」と、NHKのインタビューで言い切っている。にもかかわらず、関係者が「安室は必ず復帰する」と話すのはどうしてか。

「引退発表後、しばらくすると、ごく近い人に、安室はこう漏らすようになった。『勢いで引退と言ってしまった』。彼女の中には音楽への未練がある」(別の音楽関係者)

 じつは一時、安室は「引退したら海外移住する」と周囲に話していた。

「『クイーン・オブ・ポップ』といわれる米歌手、ケイティ・ペリーにあこがれて、ロサンゼルスでコンドミニアムを探していた。契約寸前で、キャンセルしたと聞いている」(芸能関係者)

 日本に住むのは、「安室奈美恵」の名前で仕事をしていくからにほかならない。冒頭の音楽関係者は力強く話す。

「まずは個人事務所で、アパレルのブランドを立ち上げると聞いています。だが安室がいちばん意欲をかきたてられるのは、やはり音楽。2020年の東京五輪に合わせて、新曲が生まれる。そう信じています」

前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537330056/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:00:58.54ID:GNXBeiDD0
俺が安室ちゃんでも絶対復帰するわ
金が少なくなってきた頃に復活すると思うw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:01:18.62ID:xcvfFUPF0
>>80
バーカ
安室は運営トップのステラ88の取締役なんだからいまだに謝罪も返金もしてないのは安室の責任だろうが
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:01:42.36ID:Azn7WHIS0
まあ完璧な引退だったと思うよ
惜しんでるファンだって引退が決まってなかったらライブ行ってない奴がほとんどw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:01:53.59ID:KxoYWIPC0
デパートや商業施設の閉店が賑わうようなもん
来場者は口を揃えて思い出が詰まってるからなくなると悲しいって言うけど
そもそも閉店するのはおまえらが通って買い物してやらんかったからや
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:02:34.73ID:RflX4L2u0
>>80
事件発生時はそうだとしても、
いまだに謝罪も返金もしてないのは安室の責任
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:02:38.36ID:Pjd8EhuA0
復帰とか絶対許さんからな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:03:19.66ID:Azn7WHIS0
ぶっちゃけコンサートの入りが悪くなったら引退して5年おきくらいに復活コンサートやる方が儲かるだろうな
全盛期過ぎてもコンスタントに活動してれば降下線になるのは当たり前
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:03:24.31ID:wXpgzIc+0
引退から復帰なんて芸能界ではよくある
山口百恵なんかは異例
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:03:30.68ID:l0miywQj0
いつでも復帰してくれていいのよ??
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:03:58.57ID:P03FRnhF0
>>103
完璧な引退だったのは百恵
安室の引退なんて過剰煽りでアンチ激増しただけやん
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:04:24.45ID:Azn7WHIS0
>>111
百恵はまだ稼げただろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:04:25.58ID:4T1hPp6y0
>>73
世界が誰?ってなるだけやんけ・・
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:04:55.67ID:Azn7WHIS0
浜崎みたいになったら引退発表しても
盛り上がるかどうか
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:05:31.14ID:+wgCWW2T0
>>38
やっぱり年相応に見える
ファンが若い若い20代に見えると書き込んでるのよく見たけど本人からしたらファンのその手の行動嫌だったと思う
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:05:41.33ID:wa+hXftK0
サギね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:05:48.13ID:JJdxL3UM0
そうはいかんざき
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:05:57.53ID:la6quY6U0
>>23
声がでない
デブ
デブ隠しのために画像編集

浜崎の惨敗やないか
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:06:11.66ID:dvREE+qf0
>>50
じゃあ安室引退後も出張っている安室の分身エミーナって企画も止めろよ

>>引退後も安室さんの分身として、セブンイレブンのクリスマスを盛り上げる安室さん公認のキャラクターが登場!
https://omni7.hateblo.jp/entry/magical_christmas2018/
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:06:23.52ID:JQi6hSot0
金を使い切れないくらい儲けるとか関係ないね〜

アレだけスポットライト当たってた奴が
簡単に足抜け出来るかって話w
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:06:33.35ID:fCRtIoK50
これはカッコ悪いw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:07:15.81ID:sgZ9oy7n0
>>120
うん、だから安室ヲタって株で失敗しちゃったようなものなのよ

あとちょっと待てば頂点を究めた浜崎という本物が出てきたのに
その前に安室という偽物をつかまされて、それを後生大事にするしかなくなってしまった

安室と安室ヲタが糞を撒き散らし
泣き喚き
発狂し
のたうち回って悔しがっても
浜崎=頂点を究めたもの
安室=浜崎になれなかった出来損ない
という位置関係は変わらない


浜崎は作詞作曲で実績あるから死ぬまで安泰だけど
安室は作詞も作曲もやってない低能アイドルにすぎないから引退してしまえばそこでお仕舞いだからね


浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚


安室猿は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
更には安室は障害者差別の件、完全無視してるけど、ネット上では安室は永遠に障害者差別の最低女と言われ続けるからね

負け犬安室がいかに搾取されているか良く分かる記事

安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:07:15.88ID:C07+dcED0
三流ゴシップ誌はろくに取材もせず妄想記事垂れ流し

しかももう引退した歌手のネタ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:07:49.09ID:X5seQUiw0
>>121
絵じゃん…
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:08:39.08ID:+kohqpXO0
今後、謎のマスク歌手Aが歌謡界に彗星の如く現れる展開希望
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:08:50.70ID:3R33V8uG0
大仁田「つい、言っちゃうよね〜」
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:08:59.63ID:7K1sIe9/0
1年以上も煽り続けて国民をこれだけイライラさせたんだから安室叩き記事は永遠に続くだろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:09:00.30ID:I3OnjoV50
あむちゃんやめへんでぇぇぇ!!!!
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:09:04.43ID:SZVZlAJ+0
>>125
いつまで安室の影に怯え続けるんだお前はw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:09:22.42ID:4cQcWrNo0
バンド組んで復帰したらいい
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:10:06.84ID:LksyDh9E0
>>127
そんな言い逃れ通用すると思ってんの?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:10:22.93ID:aiFzw/EA0
「都はるみ」って壮大な引退してあっという間に戻ってきた
歌手もいたな。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:10:25.25ID:/8WICAnT0
マジレスすると、引退してやるとこあんの?
まさか、主婦やんの?
あり得ないでしょ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:10:36.12ID:bLGbDRyl0
ファンは沢山いるみたいだし戻ってきてあげたらその人達は喜ぶんじゃん?
周りの雑音など気にしなくていいと思う
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:10:46.98ID:bBXJAEMl0
プロデューサー業に興味とか言われてる時点で、この業界から消える気まったくなしw
それにしても何であんな住みづらい京都なんかに、そして沖縄に愛着まったくないこと発覚
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:10:59.89ID:A0ed3I9b0
>>133
負け犬の安室と安室ヲタの土下座と裸踊りは永遠に続くのになに甘ったれたことほざいてんだおまえはw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:11:25.45ID:v3rbWHMS0
引退しなきゃ再ブレイクも無かったしこのままでいいと思うけどね
やっぱ欲が出るもんなんかな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:12:40.02ID:u2hpnalf0
数年後は誰も消えた安室の話題なんてしてない
女王浜崎に惨敗した安室という無様な負け犬がいたと薄っすらと記憶されるだけ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:13:11.72ID:SxBfZmhy0
安室奈美恵は6年前から引退計画してる
「やっと引退できる」というのが本心 もう二度と戻らないよ


◆安室奈美恵 引退への系譜◆

14歳「デビューを果たすが一生できる仕事ではないと悟る」
20代「いつ頃引退するか模索し始める」
35歳「引退への決意を固める」
37歳「前事務所から引退を反対され独立」
40歳「引退発表」→1年後引退


(インタビューより)
「もう一度歌いたいという気持ちが残っていたら引退発表はしない」
「二度とステージに戻ることはない」
「25年間の活動で全てやりきった、後悔はない」
「芸能人は何も自由にできない、皆さんのほうが幸せ」

https://i.imgur.com/UTC4wwr.jpg

昨日の番組だけど「皆さんのほうが私なんかより幸せ」って言ってたよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:13:21.50ID:CEBpV9kw0
負けた安室と安室ヲタは永遠に土下座できるし、
勝者の偉大な浜崎と浜崎ヲタは永遠に負け犬の安室と安室ヲタを裸踊りさせて楽しめるし、
ウィンウィンな関係じゃないか
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:13:44.84ID:fCRtIoK50
その気がないのになんで引退とか言っちゃうんだろうな
「やめないで〜」みたいに言ってほしかったのかな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:14:16.41ID:CEBpV9kw0
三年後、汚らしいクソ色の肌を晒して、汗水たらして浜崎のジュース係の仕事に勤しむ負け犬安室の姿がありましたとさw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:14:19.17ID:JLYj1zbo0
歌が下手 色気がない 頭が悪い 喋りが下手
よく25年も持ったな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:14:55.56ID:8fuer/cW0
いかに負け犬安室が搾取されているかよくわかる記事

安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl


アーティストでも何でもない年増アイドルにすぎない安室猿が搾取に耐えかねて土下座引退しただけw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:15:03.46ID:KxoYWIPC0
引退ビジネスの1年間でアムロの懐に60億っしょ?
40歳で60億なんて使い切れんやろ
美意識高そうやから食にも興味ないやろし
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:15:19.26ID:QjDSc5xu0
復帰してまた引退は1回ぐらいならOKかもしれん
また儲かるな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:15:37.85ID:9XY2wjfm0
別に宮崎駿みたいなことしてもいいぞ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:15:58.61ID:VVamgPK80
下鴨神社のマンション?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:16:11.00ID:nezg3eqQ0
>>1
この人は、引退したまま
復帰しない方がいい
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:16:25.20ID:vNs/wM240
まったくと言っていいほど安室に思い入れないなあ
これだけは好きって1曲がなにもない
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:17:37.00ID:9XY2wjfm0
>>147
安室は母ちゃん殺されてるからな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:17:49.00ID:gjsy20HV0
最初から信用はしてないから好きにせいや
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:19:07.80ID:Rg5Ojxon0
山崎邦正
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:19:18.02ID:JUD/b8C50
ワラタwさすが土人。
勢いでセックスして結婚したのと同じだな。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:20:02.12ID:FLUw4DEM0
ステージで歌ったり踊ったりすることはもうないって言ってるだけで、何か仕事はしていくでしょう。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:20:27.57ID:3RTwOsah0
ワロタ
正直すぎw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:20:59.11ID:vCAxaizX0
安室奈美恵は引退したけどアムロ奈美恵はこれからデビューします
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:21:22.02ID:b4W3HS1H0
「どーもー!、戻ってきましたー!、テヘヘ」
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:21:35.18ID:bBXJAEMl0
安室って歌下手だよな
ダンスも言うほどだよな

この前林修が番組で、その人の本当の能力なんてわかるわけないんだから
人を騙す?信用させる?能力が大事とかやってたのが、まんま安室に繋がってた
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:24:01.80ID:RHNdjYfv0
>>23
いいから引っ込んでろ、落ちぶれ哀れな豚浜婆オタよw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:24:29.28ID:FVzP+brR0
なんで京都?
沖縄で政治活動でもすればいいやん
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:24:51.20ID:Tb5oHweL0
歌はヘタ、ダンスもBBAになったから手抜き、作詞作曲は出来ない
昔みたいにファッション業界を引っ張ることもできない
容貌も衰えていくばかりの40女にどんな需要が?
今回の盛り上がりは引退するからってだけで
まだまだやれるなんて大きな勘違いだよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:24:53.01ID:lbnciUo70
息子が同志社だっけか
ママのコネで入社できたと言われないように一度引退したのかも?
引退したらただのママだもんね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:25:23.59ID:bqr2d0wj0
本人か、それとも復帰させたい事務所か知らんが、ふっざけんなよ。
あの地獄のようなゴリ押しを、興味ないもんにまで押し付けといて。

復帰すんなとは言わんが、ファンサイトでだけやれ。
わざわざ安室が見たくて見に行くんでもない場所に出すな。あんだけ騒いだんだから。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:25:51.57ID:d1EyrLye0
ほとんどのファンがアラサーアラフォーの女なのに
国民的関心事みたいに偽装しやがった
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:26:06.72ID:7Gc6YWlr0
あの都はるみさんですら、戻ってからはパッとしなかった
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:26:13.65ID:1mV9yTPR0
>>9
ネームバリューが違う
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:26:56.16ID:9SdyXaAK0
>>185
息子は大学職員なのか?w
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:27:16.97ID:vLpEBk0p0
浜崎が出しゃばるくらいなら安室に復帰してほしいわ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:27:26.99ID:5WQeHc0cO
今ならまだギリギリ間に合うんじゃないか?
撤回するか、普通に今週のMステに出ればいいのに
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:29:13.85ID:kSiCZJph0
辞めなきゃいけない理由がある。芸能記者やら関係者とやらは知らんのか?w
よくそれで記者だのなんだのと名乗れるなwww
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:29:57.10ID:b4W3HS1H0
いつ復帰?、11月頃?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:30:05.30ID:gHfwUu6V0
引退するする詐欺師に引っかかったバカどもが哀れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況