X



【音楽】 AKB48「センチメンタルトレイン」が155・1万枚を売り上げミリオン突破
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2018/09/19(水) 18:02:23.56ID:CAP_USER9
SoundScan JapanによるCDシングル売上レポートから2018年9月17日〜18日の集計が明らかとなり、
AKB48の53rdシングル『センチメンタルトレイン』が1,551,061枚を売り上げて、ミリオンを突破したことがわかった。

本作の表題曲は、6月16日に開催された【AKB48 53rdシングル 世界選抜総選挙】にて選ばれた上位16名による楽曲。

同選挙で1位を獲得したSKE48・松井珠理奈がセンターを務めており、
各タイプのカップリングにはそれぞれ選抜総選挙でランクインを果たしたメンバーで構成されたユニットによる楽曲が収録されている。

現時点で155,1万枚を売り上げている本作は、昨年の総選挙後にリリースされたシングル『#好きなんだ』のフラゲ集計分
140,5万枚に比べて、すでに約15万枚を上回っている。

なお、Billboard JAPANでは、9月20日に初動3日間での売上集計、25日に週間セールス・チャートを発表する予定だ。
http://www.billboard-japan.com/d_news/detail/67891/2
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:02:43.38ID:rT+To8p80
おっと!山本KIDさんの悪口はそこまでだ!
KIDさんを冒涜してるカスばかりだな!!


【山本KIDさんへ贈るレクイエム】

キツイ病気に 弱音を吐かず
ツライ闘病 心は負けず(イエッ)
ド偉い先輩 偉業は消えず 

ザッ オンリーワンでナンバーワン
まだまだ行くぜ格闘道(イエッ)
あぁー後姿が大きいぜ
みてて下さいオレもやる
ロック魂胸に秘め(イエッ)

じぶんのすべてを投げうって
ごうかい大胆その生き様
うまれた時から星になる運命
じゆうに生きて星になる運命
とくと魅せられその煌めき
くどいようだか彼英雄(イエッ)

今ごろ星になってるさ
夜空に煌めくダイヤモンド
はかなく生きてそれさだめ
めだつ生き様それ豪傑(イエッ)
しぬのは永遠それ始まり
うんめいさだめそれ宿命
まこと神に愛でられて

びーこん点滅それ星の煌めき
いまごろ神に褒められて
るびーみたいに煌めいて
がんばった生き様愛でられて
うんめい宿命それさだめ
まるで神様それ天命(イエッ)
いってオレらを見守って

おまえらみたいなクズカスは
まっとうなKIDさん責める筋ナシ
えらくアンチばかりだけど
らくに生きてる能無しばかり
かみに選ばれたKIDさん
んーやっぱり煌めくぜ(イエッ)
ぱれーどしてるぜ星の国
いまも生きてるオレの中


〜縦読神拳究極奥義「無想転生」
おかわりいただけただろうか…
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:02:49.46ID:EGuUChVj0
https://jlab.orz.hm/jlab-ssd/idle/s/ssd153734596219729.jpg
https://jlab.orz.hm/jlab-ssd/idle/s/ssd153734598845389.jpg
https://jlab.orz.hm/jlab-ssd/idle/s/ssd153734598861451.jpg
https://jlab.orz.hm/jlab-ssd/idle/s/ssd153734598855636.jpg
https://jlab.orz.hm/jlab-ssd/idle/s/ssd153734598822143.jpg
https://jlab.orz.hm/jlab-ssd/idle/s/ssd153734598863630.jpg
https://jlab.orz.hm/jlab-ssd/idle/s/ssd153734598817124.jpg
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:04:15.76ID:jJIwDK7A0
また握手券?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:05:08.90ID:EgOeMr+c0
こんなに売れてんのにラジオじゃかからないよね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:05:31.00ID:Kh+uBit40
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:05:48.02ID:rk0wR5h40
産廃業者に出してね自然に捨てたらダメよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:06:58.57ID:eRnuVDnw0
68 これが私の生きる道 PUFFY 1996/10/07 156.6
69 らいおんハート SMAP 2000/08/30 156.3
70 ひだまりの詩 Le Couple 1997/05/16 155.5
71 UFO ピンク・レディー 1977/12/05 155.4
72 ウラBTTB(energy flow/Put your hands up/鉄道員) 坂本龍一 1999/05/26 155.0
73 涙のキッス サザンオールスターズ 1992/07/18 154.9
74 うそ 中条きよし 1974/01/25 154.1
75 花 -Memento-Mori- Mr.Children 1996/04/10 153.9
76 ねがい B'z 1995/05/31 149.9
77 Can You Keep A Secret? 宇多田ヒカル 2001/02/16 148.5

ここら辺は超えてるのか、さすがAKB()
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:07:34.09ID:m0obCWkM0
毎回ミリオンみたいだけど街中やテレビで聞いたことがない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:08:00.85ID:IwEJvJ6H0
マジで知らんわ
ラジオでかかってないからかな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:08:04.70ID:QeEmysRS0
握手券がミリオン突破しただけだろw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:08:15.64ID:UCERlNu40
またお前ら負けたのか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:08:52.23ID:c1+DnFxf0
世界は脱プラスチックの時代に
大量に産廃を生産する
時代を逆行する環境破壊集団
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:09:33.14ID:UCERlNu40
サビは♪センチメンタルトレ〜イン
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:09:45.41ID:9obSsjn00
握 手 券 (おまけCD付き)
もう歌なんて入ってなくても買うだろw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:10:59.07ID:y1l6q23h0
また勝ってしまった。負けを知りたい…
でもさすがの投票券ついてないから300万枚いかなかったか
まあ155万ぐらいで許してやるか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:11:23.00ID:bGnPyKy60
>>23
環境のためにもミュージックカードも集計に戻そうぜ
んでAKBもEXILEもCD作らなくていいよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:11:27.94ID:DAO7nCoQ0
AKBスレ見たら握手会そんな混んでないのにって自社買いを疑ってる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:12:08.90ID:9N/MJr3U0
聞いたことはあると思うが、忘れた・・

というか不思議とAKBの曲はコンビニとか様々な場所で聞くんだが・・
むしろAKBの曲以外、店でかかってないのでは・・・
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:12:15.22ID:c84L0qzI0
暗黒舞踏
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:12:59.05ID:y1l6q23h0
余裕でドームツアーできそうだな
乃木坂なんて足元にも及ばない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:13:07.01ID:6eTKdEK90
俺が作曲しても百万売れるのだろうか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:13:21.21ID:C/MyKI+H0
誰?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:13:21.93ID:4VrC1oCw0
>>6
ヲタ1人平均何枚買うのか知りたいわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:13:27.36ID:Vpl5K5yv0
アンチ憤死wwww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:13:35.04ID:a2/ufit70
このド素人集団のせいでオリコン・チャートが完全に無意味になった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:14:02.97ID:dZV/ztpZ0
実売は15万枚くらいでしょ
一人平均10枚買うだけで
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:14:15.01ID:z70Bn6LG0
Mステ ウルトラFes
【振り付けが好きな曲 TOP10】

1位:恋(2016年)星野源
2位:恋するフォーチュンクッキー(2013年)AKB48
3位:YOUNGMAN(Y.M.C.A)(79年)西城秀樹
4位:UFO(77年)ピンク・レディー
5位:世界に一つだけ花(03年)SMAP

6位:R.Y.U.S.E.I.(14年)三代目 J Soul Brothers from EXILE
7位:U.S.A.(18年)DA PUMP
8位:LOVEマシーン(99年)モーニング娘。
9位:Choo Choo TRAIN(03年)EXILE
10位:ダンシング・ヒーロー(Eat You Up)(85年)荻野目洋子


ジャニが元SMAPだけでざまあww
AKB大勝利
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:14:21.53ID:RDdeW8rl0
環境破壊系アイドル
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:15:11.63ID:QEu/OGHn0
ババアとキモオタ童貞の嫉妬が続きます。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:16:05.51ID:EO/YoC0M0
プラスチックゴミが世界的な問題になる中で延々とゴミにしかならないCDを生産し続けて
海洋生物が次から次へと死んで行く手伝いを続けるゴミグループw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:16:31.89ID:fZDDiudU0
「握手券」で確実に楽曲が売れるのを解ってるのに外の歌手が真似しないのが不思議
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:16:56.88ID:wAsQZqF80
1人10枚がデフォだから購入者数は15万人?まぁ1000人に1人が買ってるようなもんだ。周りにいるわけない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:17:02.20ID:l0pTpF0s0
ドーピングが止められない秋元とレコード会社
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:17:05.01ID:mMXOsahs0
もうブックオフに迷惑掛けんなや
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:18:01.60ID:tO0KdF5e0
日本人はどこまでアホなの
KPOP聞け KPOP
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:18:20.37ID:vL63G9x90
だから
須田の写真集の売上といい
AKBはシングルと選挙の数字と
他の数字が合わな過ぎる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:18:28.79ID:JDhkcOdM0
>>11
産廃業者は不法投棄するから製造販売元に返品するのがいいと思う
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:19:33.30ID:J01I80HI0
センチメンタルボーイ覚えているヤツいるかなぁ
キララとウララw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:20:33.34ID:ZOQFAQtc0
100枚に1枚はフェラチオ権でもつけたか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:20:54.78ID:vvU2YZ1J0
誰だよ、AKBが落ち目とか言ったのは
初動でミリオンすげー
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:21:09.20ID:aiN3jdMh0
配信ミリオン
2014 Let it go、ひまわりの約束、RYUSEI
2015 クリスマスソング、海の声
2016 前前前世、恋
2017 無し
2018 Lemon

ここ数年で握手無し複数商法無しで売れた曲
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:21:13.09ID:VUYNCpQR0
馬鹿が爆釣!
秋豚の収穫祭
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:21:38.21ID:CsDLc5sO0
まーた誰も知らないミリオンが爆誕してしまったか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:21:53.59ID:lpet6bIb0
まーた握手券の売上げかよ
オリコンはAKBを除外しろや
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:22:25.39ID:KWBtx/fd0
オリコンじゃないのか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:22:55.12ID:y1l6q23h0
アンチは一体何年負け続けるんだ?
もうAKBはかれこれ10年近くミリオン続けているぞ
いい加減虚しくならないか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:23:11.93ID:ZKoZhp/+0
ラジオでも有線でも聞いたことないんだが?
まぁ、握手券効果ないんだろうし、知ったこっちゃないわw

早く消えればいいのにw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:23:24.23ID:+628XtxT0
価値ないよAKBの売り上げは参考記録でいいよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:23:35.85ID:kET7V6740
みんな何枚買った???
僕は今回 10枚だよ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:24:17.09ID:aMVbq7WH0
どんだけ握手したいんだお前たち
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:24:25.06ID:y1l6q23h0
>>64
切らないどころか今年出した3枚はいずれも前年同時期に発売した曲より売上増えてる
つまりまだ人気拡大中
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:24:29.97ID:nWwRY20v0
確かに誰もしらない
悲しいかな芸能スレにとびつく底辺おっさんは知ってしまった
俺もだけど
せめてもの抵抗は聞いたことないアピールかな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:24:46.78ID:vvU2YZ1J0
握手券なんて他のアイドルも付けてるじゃん
売れるのはAKBだけ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:24:57.99ID:JDhkcOdM0
>>7
「また松井が活動を再開させた場合には音源とMVの再録・再編集を予定しており、
それを鑑賞するためのシリアルナンバーがCDに封入される。」

更に11種類のジャケットバージョンがある。
Type A 初回限定盤 (青空の写真)
Type B 初回限定盤 須田亜香里・宮脇咲良・荻野由佳
Type C 初回限定盤 岡田奈々・横山由依・武藤十夢・大場美奈
Type D 初回限定盤 矢吹奈子・田中美久・惣田紗莉渚・高橋朱里
Type E 初回限定盤 向井地美音・吉田朱里・古畑奈和・本間日陽
Type A 通常盤 須田亜香里・武藤十夢・吉田朱里
Type B 通常盤 宮脇咲良・田中美久・高橋朱里
Type C 通常盤 荻野由佳・矢吹奈子・本間日陽
Type D 通常盤 岡田奈々・大場美奈・古畑奈和
Type E 通常盤 横山由依・惣田紗莉渚・向井地美音
劇場盤

実際の購入曲数は1/11ということだ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:25:01.62ID:Nzthlhfv0
ブックオフ持って行っても
値段付かないよ
タダのゴミ
握手券の値段だから
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:25:53.03ID:wyVprtOO0
今巷で聞いても、これよりセンチメンタルジャーニーの方が知名度が高いと思う
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:26:06.86ID:rF9hV5E20
>>88
握手券だけ配っても155万枚いきそう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:28:25.06ID:aiN3jdMh0
米津玄師 Lemon
MV再生数 1億6400万回(年間1位)
DL数 140万(年間1位)

DA PUMP USA
MV再生数 7500万回(年間2位)
DL数 35万(年間3位)

AKB48 Teacher Teacher
MV再生数 540万回
DL数 8000


ヒットしてる曲とヒットしてない曲との差
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:31:24.11ID:P3X0QS4Q0
>>94
配信8000ってマジなの?!
AKBってもうダメだろw
CDなんか同じ人間が一人で1000枚くらい買ってるだけだろうな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:31:44.74ID:CC/acf5M0
握手券付けなかったら15000枚くらいかな売れるのは
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:31:45.10ID:JDhkcOdM0
またブクオフのレジ横に100均で積まれるのか、もうタダで配っちゃえよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:32:07.71ID:jgOLlapL0
>>77
いや…買ってる方が虚しくならんのかと
素直に知らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況