X



【芸能】松居一代さん、不起訴に…船越さんに対する名誉毀損容疑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/09/19(水) 18:01:37.54ID:CAP_USER9
9/19(水) 17:57配信 読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180919-00050060-yom-soci
 元夫で俳優の船越英一郎さん(58)に対する名誉毀損(きそん)容疑で警視庁に書類送検された女優の松居一代さん(61)について、東京地検は19日、不起訴とした。起訴猶予とみられる。

 松居さんは昨年7月頃、ブログや動画投稿サイトで船越さんを中傷する内容の書き込みや動画を投稿したとして、今年6月に書類送検されていた。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:02:08.99ID:rT+To8p80
おっと!山本KIDさんの悪口はそこまでだ!
KIDさんを冒涜してるカスばかりだな!!


【山本KIDさんへ贈るレクイエム】

キツイ病気に 弱音を吐かず
ツライ闘病 心は負けず(イエッ)
ド偉い先輩 偉業は消えず 

ザッ オンリーワンでナンバーワン
まだまだ行くぜ格闘道(イエッ)
あぁー後姿が大きいぜ
みてて下さいオレもやる
ロック魂胸に秘め(イエッ)

じぶんのすべてを投げうって
ごうかい大胆その生き様
うまれた時から星になる運命
じゆうに生きて星になる運命
とくと魅せられその煌めき
くどいようだか彼英雄(イエッ)

今ごろ星になってるさ
夜空に煌めくダイヤモンド
はかなく生きてそれさだめ
めだつ生き様それ豪傑(イエッ)
しぬのは永遠それ始まり
うんめいさだめそれ宿命
まこと神に愛でられて

びーこん点滅それ星の煌めき
いまごろ神に褒められて
るびーみたいに煌めいて
がんばった生き様愛でられて
うんめい宿命それさだめ
まるで神様それ天命(イエッ)
いってオレらを見守って

おまえらみたいなクズカスは
まっとうなKIDさん責める筋ナシ
えらくアンチばかりだけど
らくに生きてる能無しばかり
かみに選ばれたKIDさん
んーやっぱり煌めくぜ(イエッ)
ぱれーどしてるぜ星の国
いまも生きてるオレの中


〜縦読神拳究極奥義「無想転生」
おかわりいただけただろうか…
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:03:02.00ID:23Z7HCtR0
つまり名誉毀損にはあたらないと
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:03:07.07ID:TpaQihyb0
ようするに全部事実だったってことだよな、虚実だったら犯罪だから
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:03:34.99ID:RZxgC90D0
手間考えたら民事でしてくれだろ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:03:43.96ID:23Z7HCtR0
松居棒の勝ちやん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:04:30.69ID:yEmg4hUK0
「おかあちゃん 勝ったよ」
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:05:31.60ID:BKeMvpHS0
あれでも名誉棄損にはならないんだ


>>5
名誉棄損は事実だと無罪というわけではない
名誉棄損に当たる事実があるかないかだ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:06:21.42ID:Kh+uBit40
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:06:47.46ID:9lGrSyPX0
事実じゃない事を言いふらしたらダメだろ
船越さんはどうみてもカツラじゃないだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:07:08.46ID:TLgUsRqD0
基地外無罪?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:08:23.15ID:6ksygG3I0
>>2
ホモ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:09:13.36ID:ONwI1NpB0
>>5
事実でも名誉毀損になるよ
でも刑事事件で起訴されるのは稀
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:12:27.23ID:LKBG1XSS0
財産も守れたし松居にしちゃ大勝利だなw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:13:18.72ID:rk0wR5h40
近寄らない関わらない、まるで下の国みたいな人だ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:13:21.52ID:A54PqLV60
あれで不起訴って、一体どこまでやったら名誉毀損で起訴されるの?あれ以上は不可能でしょ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:13:51.17ID:9W0AgraH0
>>25
おかーちゃんやったよー!やるのかw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:15:12.71ID:EjsIa8J60
なんか腹立つな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:15:17.64ID:ff6YEi9hO
起訴猶予だから今後同じような事したらその時は確実に有罪になるだろな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:17:13.69ID:HkJGCBeE0
あれほどされても罪にならないのか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:17:33.17ID:6v0mnYgx0
あれだけやっても不起訴で済むのか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:18:34.18ID:3Djz62aX0
これでまた松居が調子乗るな。w
0043憂国の記者
垢版 |
2018/09/19(水) 18:19:01.97ID:EA/1BGQR0
記者会見でもう一度見たい

「おかあちゃあああああああん」

あれだけで楽しめる。本当に

一代を裏切った船越の映像は一瞬たりとも見ない。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:19:25.72ID:woV3PkSA0
病気と判断されての起訴猶予なんじゃないの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:20:06.39ID:5LNMUcnW0
実家とはブログに父親のオムツ姿晒しと要介護を盛ったのと黙って東京に拉致したから絶縁
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:20:42.30ID:FtSAQ6K20
あれでならないのか…
逆にどこまでやったら起訴されるのか知りたい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:20:43.11ID:1zWIDi/b0
船越のバイアグラ使用が証明できないから
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:21:26.09ID:QeEmysRS0
キチガイ不起訴
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:21:28.87ID:1pm5Md0A0
裏で元夫サイドに頭下げまくったんだろうけど、ブログとかでは「アテクシ正しいって
証明された!」とか宣伝するのかな?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:21:53.40ID:gJK13dJm0
つまりヅラ越はヅラでインポと
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:22:51.89ID:9haF5pWk0
あれだけやって名誉毀損に当たらないってこともないと思うけど
でも一番名誉を失墜させたのはやった本人だな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:23:39.63ID:mCVhdiST0
あれで起訴猶予?
なーんか腑に落ちない
やりたい放題やっていいのか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:24:48.06ID:WqJMjfZ/0
すげえ昔に感じるが去年のことだったのか

   
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:24:52.49ID:nQhsvF+10
名誉毀損じゃなかったと司法のお墨付きをもらったのか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:26:15.30ID:o1J4c3H40
ただの夫婦喧嘩だもんな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:27:56.67ID:X1Q6IX490
次は手錠かけるよって事か
是非そうなって欲しいw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:28:39.76ID:viXRLYw80
あそこまでやってセーフならこれから俺らもやりたい放題やな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:28:42.86ID:H5tPrmZC0
あそこまでやっても不起訴なんだ
勉強になるー
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:29:26.24ID:J01I80HI0
名誉毀損は親告罪だから示談で取り下げだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:30:47.70ID:5LNMUcnW0
示談と引き換えに条件提示されて飲んだのかな?松居一代が
ブログとYouTubeはもうやらないとか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:31:23.11ID:GASyIQFh0
不起訴と引き換えにブログ凍結、つべも禁止、おめでとうございますwww
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:35:58.91ID:yEmg4hUK0
起訴猶予ということは今回は大目に見てやるけど次やったら起訴するぞちゅうことやろ
それでブログも辞めるんだろ ブログ続けるととやらかすのは目に見えてるしな
実質敗北やカズヨちゃん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:37:18.48ID:/dQmX9SI0
最近のババアはいかれたのが多い
豊田まゆこも書類送検で終わり
松居一代は間違いなく嫌がらせしてた
ストーカーも一歩目は書類送検程度だからな
松居一代ババアは次はないぜ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:37:23.25ID:r++GJ7wL0
ババアだらけのところで働いてるが、
松居を嫌いながらも、船越の不倫を嘘だと言ってるババアは1人もいなかった
女の勘だと思う
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:37:31.14ID:01Ahf1nQ0
裏で船越側とブログ、Twitter、LINE、youtubeは
もう一生やりません

って話になったのかね
一代沈黙の理由は
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:37:31.51ID:aiN3jdMh0
バイアグラとかヅラとかあんだけネットで言われたのに?ひどくない?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:37:52.63ID:PsVA45S30
精神病なのは見るからにわかる
バカにしてネタにしてたお笑いの連中とか、ワイドショーの連中は
ものを考えてないだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:38:47.85ID:D5uNuC8e0
ブログ見たら更新しまくってたのにここ数日落ち込む内容からの更新がない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:39:15.29ID:wXpgzIc+0
フニャ越、優しいからな
責めきれんかったか
一代がまた勝利宣言するな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:39:33.75ID:X1Q6IX490
実質負けたからいよいよ発狂しそうな気もするw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:39:51.17ID:yEmg4hUK0
ブログもツベも辞めたら世間から忘れられる 静かな老後を送ってください
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:41:27.49ID:ulyuVvZw0
SNSも芸能人も投資家もどきも辞めたら許してやるっていわれたんじゃないのw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:42:08.46ID:kz+If+9w0
>>5
事実だったら何でも公にしてもいいとはならないだろ

腕がない人が電車に乗ってて
「あなたは腕が無いですねえ、腕が無いのは事実何だからこうやって声出しても無実ですよ。」

とはならないから
事実関係と名誉毀損は別
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:42:35.15ID:kmls/k7k0
おちんちんシールのあとがつづかなかったのがもったいなかったな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:43:15.10ID:tcTAy5aJ0
これで不起訴なら立件できる名誉棄損なんて存在しないだろwwwwwww
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:45:19.75ID:g21o8K4j0
起訴猶予だから後がない状態だろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:46:25.59ID:tcTAy5aJ0
>>93
アレ出オチだよなぁww 犯人ババァに決まってんじゃんwwww


ってギャグだろあのドラマ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:46:27.81ID:01Ahf1nQ0
ちょっとでも船越への名誉毀損じゃね?
ってことが起きたら起訴されちゃう

時効まで大人しくしてるしかない
会見もうっかり開けない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:47:04.46ID:NFYEau/W0
一番迷惑したのは販売してる健康食品食べても糖尿病になるとバラされたやずや
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:47:58.67ID:K8y3WSE/0
ハゲの事をバラされたのは辛いと思う
それでも名誉棄損になりませんか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:48:20.19ID:yEmg4hUK0
>>92
執行猶予と似たようなもんやろ
次やったら猶予取り消して起訴しますよというような 手枷足枷をかけとく
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:48:22.50ID:ihzp4Xxf0
これでまた

「裁判で勝った。」
「私が正しかった。」

とかしゃしゃり出るんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況