X



【MLB】大谷、1安打含む3出塁で勝利に貢献 アスレチックスは”ファン妨害”で敗戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2018/09/19(水) 15:15:20.73ID:CAP_USER9
● アスレチックス 7 − 9 エンゼルス ○
<現地時間9月18日 オークランド・コロシアム>

 エンゼルスの大谷翔平選手が18日(日本時間19日)、敵地でのアスレチックス戦に「5番・指名打者」で先発出場。1安打2四球で3度出塁し、
チームの勝利に貢献した。

 大谷は16日(同17日)のマリナーズ戦で左足首を痛めたが、大事には至らず13試合連続でスタメン入り。第1打席は2回、アスレチックスの2番手右腕の
メングデンから四球を選んだが、ここは得点につながらなかった。3番トラウトの35号ソロで先制した直後の4回もメングデンと対峙。一死一塁の場面で
5球目のカットボールを叩いたが、逆方向への大飛球は左翼手の守備範囲だった。

 1−4で迎えた6回は、一死一、二塁の好機で3度目の打席。これに合わせアスレチックスは左腕のバクターを投入したが、大谷は5球目の直球を左前へ運び
好機を広げた。一死満塁から6番シモンズは右邪飛に倒れたかと思われたが、この打球を右翼手・ピスコッティが捕球する前に、アスレチックスファンが
スタントから身を乗り出して妨害。これがファウルとなり、打ち直しとなったシモンズは2点適時打を中前へ運んだ。

 なおも一死満塁から、8番カワートが1号満塁弾を放ちエンゼルスは一気に7−4と勝ち越し。大谷は8回の第4打席も四球を選び、追加点の足掛かりを作った。
この日は2打数1安打2四球の成績。計3度出塁し、打率を.291とした。

 アスレチックスはファンの思わぬ妨害もあり痛恨の3連敗。首位・アストロズとのゲーム差は5に広がり、ワイルドカードでも、ホームアドバンテージを争う
ヤンキースとの1.5差を縮められなかった。

BASEBALL KING

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180919-00166181-baseballk-base
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 15:15:56.90ID:uPkE+REN0
俺の方がすごい
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 15:19:06.15ID:Ydgqc1a/0
野球ファンってアホなの?
応援してるチームの妨害して負けさせるのが趣味なの?
メジャー多いよなこの手のアホ
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 15:21:00.58ID:98GJRvX30
【 MLB初年度 ホームラン数 】

松井秀喜 623打数 16本
大谷翔平 286打数 20本
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 15:24:04.46ID:FPiDRzik0
来シーズンが楽しみだな
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 15:25:09.65ID:+NROSsHn0
松井一年目よりは上だけど松井は二年目にかなりレベルアップしたからまだ何とも言えん
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 15:25:32.29ID:XRLRaJDV0
あのババアはどうなるの?
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 15:25:44.18ID:UTx3lK9N0
なによりも出塁することが大事。
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 15:25:46.53ID:QjN7duK+0
さっきまでやってたけどオークランド何時よ
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 15:26:19.87ID:+v/gL5dE0
>>3
ライバルの新人も直近の2試合無安打で3割切ってるから大丈夫
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 15:26:34.95ID:wZLWBe3e0
>>1
やっぱり大谷はバッターとしてはパッとしないな。
大谷ていどのバッターならメジャーに登録腐る程いる
早く投手に戻ってこい
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 15:27:10.35ID:UTx3lK9N0
>>15
松井1年目うんぬんの話ではなく、どの日本人メジャーリーガーのどのシーズンよりも
OPSや本塁打率は高い。
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 15:27:46.19ID:Ggj1erZQ0
>>15

大谷は松井の2年目より本塁打率高いんだが?
しかもまだ若いから伸びしろ半端ない
いずれは間違いなく40打てるよ
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 15:28:53.76ID:OsBjLNi50
あのファールを仮に妨害してなければ犠牲フライで一、三塁だったな
大谷にとっては絶好の盗塁チャンス
あのババア?なんなんだよ
何系人?
恐ろしく気持ち悪い感じだったわ
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 15:29:15.24ID:UTx3lK9N0
>>20
それはある意味真実。
シーズン40HRクラスは日本人としては異例だけど、そのレベルの選手がこれほど注目されることは無い。
あくまで2刀流だからこそ注目度が高いわけで。
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 15:30:11.19ID:UTx3lK9N0
>>22
松井の2年目うんぬんの話ではない。
どの日本人メジャーリーガーのどのシーズンよりも
OPSや本塁打率は高い。
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 15:30:36.40ID:G0e5EjCT0
ヒットの半分以上が2ベース以上って、やっぱり俺は
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 15:30:47.28ID:tYzwNnHt0
投手→肘がー
打者→足首がー

何なん?こいつ
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 15:30:50.71ID:qmidhjwZ0
アスレチックスは、シリーズ出場の可能性があるみたいで、弱小エンゼルス相手に
負けてる場合じゃないな
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 15:31:22.14ID:BiMtH/DO0
秋とか言う9cmは死亡け?
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 15:31:27.77ID:UTx3lK9N0
>>29
単打の割合が異常に多いと言われるイチローとは対照的すぎる。
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 15:32:25.05ID:UTx3lK9N0
>>32
秋の出塁率は現役9位。
イチローは35位。
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 15:32:56.82ID:5Jt+r7/60
あのババアの開き直り具合はワロタわ
メンタル強すぎるだろアメババア

隣のババアも退場せずにしばらく居座ってたしさ
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 15:32:59.62ID:tAlFc9pe0
最後、大谷の打席が見れなかったのは
アプトンのせい
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 15:33:41.60ID:0ipYkED20
>>25
そりゃ他に160キロの球投げて145キロのスプリット投げて60回登板して三振60個防御率3.3で
300打席で2割9分ホームラン20本OPS960の選手なんて驚異的なスコアを選手なんていないんだから注目されるでしょ
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 15:34:06.03ID:a8EqKCLI0
【 MLB初年度 ホームラン数 】

鈴木一朗 692打数 08本
松井秀喜 623打数 16本
大谷翔平 286打数 20本
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 15:34:52.01ID:DGyX1AP20
 

結果的に2点差、あの青年とババア2人がいなければ
エンゼルスはマジで敗戦。ま、3人共射殺されるだろうね。
テメエからSNS、もう個人特定されてるし。
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 15:35:32.29ID:G0e5EjCT0
>>36
アプトンは数字残してるけど、華がないよね
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 15:35:48.85ID:7+szkTOS0
>>3
規定打席に達していない3割に何の意味が?
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 15:35:59.52ID:K/I4SdYM0
1年目得点圏打率
.445 イチロー
.362 大谷翔平
.344 城島健司
.335 松井秀喜
.296 松井稼頭央
.280 青木宣親
.273 福留孝介
.260 新庄剛志
.260 井口資仁
.184 岩村明憲
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 15:36:20.17ID:VuKirRSa0
2度もファン妨害が見られるなんてなかなか珍しい試合だった
大谷がワンポイントを崩したのは良かったがそれ以上に濃い展開が多すぎ
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 15:37:29.96ID:fdqX6LZQ0
>>42
.445ってイチローすげえな
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 15:37:33.01ID:L5/iB9jp0
20号で安心しちゃったな
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 15:38:32.12ID:DGyX1AP20
ソーソアは大谷に関してよくやってくれてるが謎打順で3試合くらい負けている。
夏の終わりから勝敗など無用、当然2番固定だが 新人王にペラペラ言及してるのに5番とか。
今日もあと1球で回らず。
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 15:40:33.84ID:q81+Voua0
>>42
実際打者不利のセーフコでホームラン18本打った城島の方が松井より強打者だよな
しかもキャッチャーだし
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 15:41:20.69ID:UTx3lK9N0
>>37
今のところ大谷投手としての評価はスプリットで三振とりまくってた部分による所が大きいが、
スプリット多投したことで故障したという見方が多い。
OP戦で対戦したブリュワーズの選手達が、「4シームが動かない」と口をそろえたことが気になる。
田中と同じく、ストレートがめったくそに打ち込まれる可能性がある。
投手としてどうなのかは、結論を出すにはあまりにも早すぎる。
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 15:43:05.62ID:OlqRkqzV0
>>42
イチローってなぜかネットだとゴキローとか言われてバカにされてるがメジャーリーグのトッププレイヤーだったよな
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 15:44:39.89ID:PzlXm1w/0
>>35
連れのおばちゃんはなにもしてないやろw
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 15:44:48.60ID:OEZdDZC80
>>50
キャッチャーとバッターの二刀流スゲーな
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 15:45:59.27ID:a7E0az1F0
>>52
ネットのごく一部の声がデカいだけの池沼の評価なんて関係ないに決まってんだろw
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 15:46:58.26ID:ZHp6zfWw0
へー すごいねー
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 15:47:07.49ID:63vw3+FM0
>>5
盛るも何も事実だし
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 15:47:19.08ID:OEZdDZC80
>>51
大谷早いだけ球に切れがないなんだよなあ
メジャリーガーなら当ててくるんで変化球多投するしかない
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 15:48:26.39ID:UTx3lK9N0
>>52
だた、色々と欠点があったと思う。
それでもマスコミは賞賛しかしないでしょ。
2004年に年間最多安打をした時も、「全米が熱狂!!」などと騒ぎまくってたけど
現実はまるで違った(地元シアトルで少し話題になってた程度)
そんなだから、反発する人も出てくるのは仕方がない。

今話題の前澤と同じくサル顔だし、発言もいろいろと変人ぽくて、
そこが気にらないって人も普通にいるだろう。
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 15:49:38.15ID:AToPcuXA0
さっぱりホームラン打てなくなったなオワコン
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 15:50:06.45ID:y2zUQzi60
妨害したやつの顔を何度も何度も映しまくっててアメリカこえーなと思った
あのおばちゃんは無事に家帰れたんだろうか
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 15:52:37.08ID:0ipYkED20
大谷は肘やるまでは4勝1敗防御率3.1でほとんどQSしてたよ
打た崩されたの1回だけでしょ
まー君並の制球力あればもっとずば抜けた投手になると思うけど現時点でもものすごいピッチャーだよ
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 15:52:50.84ID:e13u+Blm0
エンゼルスのファンだったんだろうな
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 15:52:58.93ID:OpVmJa8R0
あのおばちゃんはエンゼルスからの刺客だろ
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 15:53:51.21ID:A4QkspCZ0
消化試合で勝とうが負けようがどうでもいいじゃんw
大谷が新人王くれくれ乞食してるだけだろw
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 15:54:59.18ID:vapHD6560
>>63
当時のマリナーズはイチローの後ろはバントがうまいだけの雑魚しかいなかった
だから敬遠されただけな
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 15:55:50.49ID:xijxhOIt0
客は取れそうなボールが来るとボールに夢中になるから野手がどこにいるか把握できない
冷静な判断なんて出来ないもの
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 15:56:40.65ID:vfJOz/gf0
大谷 打率0.291、1安打1得点、2四球 ← 今日も勝利に貢献!大谷が安打でつないで大逆転!

秋信守 打率0.269 ← チームも最悪、打撃成績も急降下中(笑)、今日も寂しくベンチ
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 15:56:40.72ID:cfUu7EaJ0
あれおばさんなんかいな?
確かに顔だけ見るとどっちかっていうと女だけど
凄い手足長いし まあそんなの外国人ならいくらでもいるけど
なんか捕球の動作も女離れしてるような・・・
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 15:59:11.85ID:0ipYkED20
イチローは日本だとメジャーで大成功した日本史上最高のバッターって扱いだけど
向こうだと殿堂入りするレジェンドの1人ぐらいの扱いだよ
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 15:59:50.70ID:ItOrwH5F0
>>15
もう松井は超えちゃってるよ
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 16:01:31.88ID:cZnyrTFW0
>>67
真ん中と隣の女性
右端の男性と隣の女性
それぞれそっくり
兄妹かな
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 16:02:07.51ID:xEM8gNv40
>>83
そこはまだいろいろと議論の余地あるところだろう
シーズンfWARのキャリアハイは既に超えたようだが
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 16:02:59.10ID:BLf3IPib0
ファウルフライをキャッチした兄ちゃん、テレビに大写しにされてたな
何だか犯罪者扱いだったわ
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 16:03:26.62ID:40xoyZEq0
>>74
打点王のブーン、首位打者のオルルド、史上最強の指名打者と呼ばれていたエドガー
このメンツが中軸に座っていた年もイチローがリーグ最多敬遠だった
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 16:03:32.02ID:AToPcuXA0
>>89
メジャーリーガーに混ざってると痩せて見えるのに、
羽生と並ぶとキングコングみたいに見えるなw
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 16:03:53.26ID:vSRGM4vA0
>>67
足の長さが異常
俺たちの首くらいまであるだろ
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 16:05:15.28ID:Q0c04oSN0
>>72
向こうにとっては消化試合じゃないけど?
今日もチャンスでリリーフエースぶつけられたし。
スポーツやったことないだろ。
当事者は来年も見据えてんだよ。
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 16:06:15.45ID:0ipYkED20
>>84
これみると新人王争いも大谷が頭1つ抜けてるよな
下の方に投手としての実績も載ってるし
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 16:08:07.27ID:1Xh+KSZn0
長打率はずっと超一流だったが出塁率.375まで一流に近づいてきたな
松井のキャリアハイでも.380ぐらいだろ?
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 16:09:53.69ID:IO69Rkqa0
>>69
調べたら離脱するまでの先発9試合でQS5回だな
約半分を「ほとんど」とはフカしてるな
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 16:11:12.67ID:uyNkIAic0
>>84
まあこれは大谷に都合のいい数字出してるからよく見えるだけで他の数字では実際分が悪い
投手分がどれだけ加味されるかが取れるかどうかの分かれ目だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況