X



【芸能】吉澤ひとみ“ひき逃げ動画”で場外乱闘 フライデーに会社に無断でドラレコ映像提供、大問題に…★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/19(水) 09:49:35.05ID:CAP_USER9
元「モーニング娘。」吉澤ひとみ容疑者の“ひき逃げ動画”を巡り、思わぬ騒動が勃発している。ドライブレコーダーに残された映像は14日発売の「フライデー」がスクープ。

提供したのは大手コンビニチェーンなどに商品を納入する運送業者といわれるが、会社に無断でリークしたため大問題に発展しているという。

仮にフライデー側から破格のギャラを受け取っていたとすれば、なおさら。吉澤容疑者の「うそ」を暴いた決定的瞬間の衝撃映像を公開した意味は大きかったが、とんでもない“場外乱闘”も起きていた!?

9月18日 東スポWeb(本日の紙面)
https://www.tokyo-sports.co.jp/newspaper/%EF%BC%99%E6%9C%88%EF%BC%91%EF%BC%98%E6%97%A5%EF%BC%88%E7%81%AB%EF%BC%89%E7%99%BA%E8%A1%8C-2/

関連スレ
【芸能】吉澤ひとみ容疑者「ひき逃げ動画」が思わぬ飛び火…現場の通行人にも批判のコメント
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537253010/

★1が立った時間 2018/09/18(火) 16:03:19.75
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537293998/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 09:50:40.00ID:jaa2YtaE0
終わったね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 09:50:57.02ID:LvzFt5U20
トラックの運ちゃんをどれだけ叩こうが吉澤の悪質さは変わらない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 09:52:14.70ID:6EPe2cTk0
人手不足の運送業で
クビになっても屁でもない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 09:52:26.24ID:erNXB32x0
大目にみたれや。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 09:52:26.29ID:XnDIB36E0
トラックの運ちゃんのおかげで撮れた
ありがとうトラックの運ちゃん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 09:52:40.82ID:eDdH7bZ80
芸プロがコンビニチェーンに圧力かけたんじゃねえか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 09:52:57.85ID:QhmNIJA70
交差点内は駐停車禁止(道路交通法違反)。 違法駐停車のドラレコ車が交差点内が死角を作り、事故の一因となった可能性もある

>提供したのは大手コンビニチェーンなどに商品を納入する運送業者といわれる

もしそうだとすれば、コンビニの運営本部の責任も問われかねないところ。
コンビニの配送車は、コンビニの運営本部から配送スケジュールやルートを細かく指示されているのが普通であり、交差点内に駐停車することを前提に配送計画が組まれていたとすれば、運営本部も民法上の使用者責任が問われることになる。

警察の捜査が待たれるし、もしドラレコ車がコンビニの配送車なら、コンビニ(道路脇のコンビニというと、ファミリーマート以外に見当たらないが…)側も、映像の流出や配送車の法令違反について説明責任がある。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 09:55:01.34ID:hE0XVGNY0
まぁ一刻を争う自体ではないからな
とはいえ成り行きで提供したかも知れないし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 09:56:53.94ID:EjsIa8J60
まぁ金は発生してるだろうな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 09:57:49.96ID:6m/edvfK0
>>1
テレビ芸能村の芸能人による飲酒運転信号無視ひき逃げの極悪犯罪から目をそらさせるために
一般社会の一般の人を悪者に仕立て上げるマスゴミ、必死かよ
まぁ
ひき逃げして警察に呼び出し食らうまですっとぼけてたノンストップひき逃げ芸人を見れば分かるだろ
テレビ芸能界ではひき逃げだけなら3ヶ月の謹慎で許され
アッコにおまかせでコメンテーターやったり
ひき逃げをネタにテレビや営業で小汚い金稼ぎが出来るからね。
テレビ芸能村社会での教訓「飲んで逃げるなら酒が抜け切れるまで逃げろ」
てか
飲酒運転して、パトカーとカーチェイスして、電柱を押し倒して、同乗の彼女置き去りにして逃げた極悪人もバイキングの司会者コメンテーターやってるけど
愛人に会いに酒飲んでゲンチャリ乗って飲酒運転顔面呂律崩壊の自爆事故犯した人間のど屑もワイドショーや報道番組の司会やコメンテーターやってるけどね
闇社会の暴力団員と同じで犯罪不祥事犯して一人前のテレビ芸能村社会の芸能人
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 09:58:01.11ID:6m/edvfK0
まぁ
飲酒運転する人間のど屑芸能人は
フジテレビのワイドショー番組バイキングでカーチェイス坂上の隣で原チャリビートの弟子の東国原とコメンテーターやるのがお似合い
ひき逃げする人間のど屑芸能人は
TBSのワイドショー番組アッコにおまかせでノンストップ井上とコメンテーターやるのがお似合い
犯罪不祥事問題犯した悪党連中や頭が弱いテレビ芸人やテレビタレントやオカマは
TBSのワイドショー番組サンジャポで爆笑裏口問題や第二婦人持ちのテリーやゼンカモンのホラレモンや朝鮮ハゲ添みたいな連中と
仲良くコメンテーターやってスポンサーから金貰い視聴者と消費者を舐め腐ってるのがお似合い。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 09:58:32.30ID:a3+4kTIh0
営業車両に設置されたドラレコの録画映像は
設置した企業に帰属するもんなのかな?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 09:59:13.64ID:XnDIB36E0
何で人をひいて逃げたん?
普通止まるけど死角があると止まらなくてもいいの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 09:59:39.60ID:6/mata5A0
このドラレコ搭載車も道交法違反なんだよ!駐停車禁止区間で駐車してんだろ!!!
この車が駐車してたから歩行者が見えづらくて吉澤が轢く原因になったんだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 09:59:43.27ID:Kh+uBit40

2020年東京オリンピックで泣ける歌≠ェ、ここに誕生ー

2020年オリンピックで泣ける歌≠ニいう、
 最も高いハードルを課し、制作がスタート
 
 無事ここにその目標を大きくクリアし、
 楽曲完成に、いたりました

「東京ルーザー 〜 2020年のオリンピックを」

 『東京ルーザー  オリンピック』
 ↑
 これで、ユーチューブ検索

きっと、泣けマス

2020年東京オリンピックで泣ける歌≠ヘ、
唯一無二、未来永劫、これでキマリです!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 09:59:56.75ID:UbUsGI/b0
会社に無断でリークはいかんなあ
でもこの運送会社潰れるのも秒読みだよね…
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 10:00:47.42ID:pulN0Nqt0
東スポよ、むしろ場外乱闘ネタをお前が煽ってるんだろ?w
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 10:01:47.42ID:GG8RW2xW0
>>10
ドラレコなんて全車ファミマが用意してると思う?
ドライバーの自衛のためなんだからドライバーの自腹だよ
映像は全てファミマのもの!とはいかない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 10:02:52.39ID:GG8RW2xW0
>>22
ないない
今や運送会社より運転手の方が強く
コンビニより運送会社の方が強い
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 10:03:10.22ID:EbrN86Vi0
楽しませてもらってあれだけど、動画売った奴は相当のバカだろw
端た金に目がくらんでクビになるのも吉澤級にバカっぽくて笑える
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 10:03:15.86ID:SdGaUM7e0
>>20
そもそも飲酒運転だし、信号無視だし、トラックがはみ出してたとしたら
そんな交差点に時速60キロで突っ込んだ吉澤って正常な運転できてないじゃん

どこ見て運転してたの?前方不注意どころじゃねーぞ?
寝てたのか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 10:03:17.07ID:qGISpXu30
よくある、火事、地震、台風の現場映像は総て個人撮影の物なの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 10:03:21.01ID:LvzFt5U20
この映像のおかげで吉澤の嘘証言が覆されたのは大いに評価したい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 10:03:32.38ID:eDdH7bZ80
>>20
死角があったらいつでも止まれる速度まで落とせば済んだこと
それが横断歩道の通過の仕方
数ある原因の中の一つでしかない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 10:04:32.86ID:XqmryrF9O
人身事故を起こさなくても、飲酒運転は立派な犯罪やで?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 10:04:39.51ID:isU3QABf0
516 返信:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/09/18(火) 18:54:11.92 ID:ek7H1qA00 [18/22]
>>501
まあ多分自分のだわな

545 自分:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/09/18(火) 18:57:40.87 ID:2Kweddzn0 [6/14]
>>516
そういうこと
下手したら雇ってる運送業者はドラレコ設置すらしてなくて
自分の貰い事故防衛のために私物ドラレコを乗車のたびに設置してるドライバーだとしてもおかしくない
そのくらい会社設置ドラレコからの私物iPhoneへの転送は簡単じゃない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 10:05:32.97ID:GG8RW2xW0
>>26
運転手のクビ切れる余裕のある運送会社が日本にどれ程あると思ってんの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 10:05:43.12ID:YfHbBEm+0
>>27
バカ吉澤による意図的な信号無視の決断のきっかけになり得た=過失傷害の遠因、という考えです。吉澤がイカれているのは勿論です。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 10:06:12.85ID:isU3QABf0
784 自分:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/09/18(火) 19:25:46.31 ID:2Kweddzn0 [11/14]
お前らそもそもSDカードデータを車庫に戻ったその場で自分のiPhoneに転送する方法も知らないのに
よくその前提条件無視して「会社の動画横取りしたこのドライバーは違法」などとでっち上げたよな
会社のドラレコだったら自分のiPhoneに即移すなんて無理でしょうに
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 10:06:14.78ID:NFYEau/W0
>>13
会社の所有物(ドライブレコーダーのデータ)を勝手に売却したので窃盗と横領
あと雇用契約書に守秘義務条項入ってるだろうから守秘義務契約違反に誠実義務違反
会社はその気になれば解雇どころか刑事告訴も民事で損害賠償請求も出来る
まあやったらネットで炎上するからやらんだろうけど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 10:06:14.79ID:EbrN86Vi0
>>28
お前会社勤めしてたら業務上知りえた事案に対して会社に無断で持ちなさい旨の守秘義務誓約書とか講習くらい受けるやろ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 10:06:25.86ID:SdGaUM7e0
>>32
自前ドラレコでちゃりんこJKのパンツ見放題
ありえるな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 10:07:19.37ID:wmYMgMXP0
トラックのうんちゃんなんて今引く手あまただから首になったって痛くないし不当解雇で訴えることもできるし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 10:07:28.40ID:RpgjncWM0
>>30
歩行者見えなかった以前に信号無視してる時点でアウト
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 10:07:39.90ID:UbUsGI/b0
>>26
んでそのバカを雇っていた会社もヤバいしさらに本部も激おこというね
もうバカばっかwww
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 10:07:46.90ID:94+nDW660
どんだけ社畜なんだよオマエラ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 10:08:05.15ID:+tQZ+aP90
何だ個人のドラレコか
じゃコンテンツも個人の所有物だから、
煮て食おうと焼いて食おうと会社は関係ないな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 10:08:14.91ID:isU3QABf0
834 返信:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/09/18(火) 19:30:01.62 ID:zoMjVrKX0 [9/9]
>>784
>会社のドラレコだったら自分のiPhoneに即移すなんて無理でしょうに
ぜんぜん無理じゃないよね?
iPhone前提じゃなくてAndroidでドラレコもマイクロSDとかなら
携帯とドラレコだけでその場で動画のコピー可能じゃない?

874 自分:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/09/18(火) 19:34:37.50 ID:2Kweddzn0 [13/14]
>>834
元のリーク画像が当日22時のiPhoneのカメラロールなわけよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 10:08:25.28ID:EbrN86Vi0
>>33
だからってこんなガイジを雇い続けてたら他の従業員の士気が落ちるわw
都内だしほっといても集まるやろ
地方とは違うんだから
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 10:08:32.66ID:NFYEau/W0
>>41
守秘義務契約に違反してるから不当解雇で訴えても100%負ける
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 10:08:56.91ID:mDBCsK/+0
リークする前に芸スポで相談していた模様  

584 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/09/09(日) 22:40:06.16 ID:nyzZCO9K0 [1/7]
あのさ。一部始終の映像あるんだが、どうしようか迷う。今日ドラレコ確認したらスゲー良く録れてるんだが…アドバイスクレメンス

588 名無しさん@恐縮です 2018/09/09(日) 22:41:02.16 ID:Ip5qIpCj0
>>584
テレビ局に売れるだろ

591 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/09/09(日) 22:44:37.16 ID:nyzZCO9K0 [2/7]
>>588
テレビ局は謝礼なしなんだと…会社の規定らしい。

623 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/09/09(日) 23:17:58.16 ID:nyzZCO9K0 [4/7]
https://i.imgur.com/kMcNJKL.png
ガチです。

628 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/09/09(日) 23:24:20.22 ID:nyzZCO9K0 [5/7]
テレビ局は謝礼は無理ですねぇ。
鮮度が落ちる前にどうにかしたいが…

638 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/09/09(日) 23:32:38.06 ID:nyzZCO9K0 [6/7]
ガッツリ轢いて逃げてます、一部始終ハッキリ。

647 :名無しさん@恐縮です:2018/09/09(日) 23:38:16.77 ID:nyzZCO9K0.net[7/7]
ユーチューブとか観る側だし、あまり暇でもないし。
困った〜明日も早起きだしな〜
 
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 10:09:34.17ID:isU3QABf0
852 返信:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/09/18(火) 19:32:05.46 ID:Ax/lNQg60
>>784
車に搭載してあるデジタコにSDカード刺さってるんだから事故が起きた直後だろうがいつでもSDカードちょっと拝借しようと思えば出来る
他に会社のPCに誰でも簡単に触れるような管理体制だったら配送後に帰社してからPCからデータコピーするだけ
即時会社のPCに映像送られるんだから会社のPC触れるならSDカード自体いらない

914 自分:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/09/18(火) 19:39:23.24 ID:2Kweddzn0 [14/14]
>>852
何度も繰り返さないでくれる?w
疲れて帰庫した22時になんで事務所よってまでそんな面倒なことする気になるのよ
そもそも「自分のiPhoneにデータ移す」ってのが一般的雇われルート配送ドライバーにとってハードル高い件をスルーしないでw
泥携帯ならまだしもね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 10:09:39.30ID:GG8RW2xW0
>>44
コンビニが運送会社切ったら物流的に困るのはコンビニ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 10:09:53.21ID:LvzFt5U20
>>48
これ誰が所有しているドラレコなのか次第で色々と面白い事になりそうだよね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 10:10:09.05ID:ig4TPPZE0
フライデーからもらったお金を全額会社に渡せば刑事告訴は真逃れるだろうけど
会社が売ったらおそらく10倍は高く売れたはずなので会社としては嫌になるだろうね

俺が会社の社長だったらデイブスペクターに任せるな
あいつなら一番高く売ってくれると思う
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 10:10:24.14ID:+tQZ+aP90
決定的瞬間のコンテンツの開示は善良なる市民の義務を果たしただけだから、
ドラレコ所有者にま全く非がない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 10:10:32.44ID:NFYEau/W0
>>48
ドライブレコーダーが私物だったとしても
業務上知り得た情報を流しているから守秘義務契約違反と誠実義務違反でアウト
普通に解雇されても文句言えない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 10:11:40.02ID:+tQZ+aP90
決定的瞬間のコンテンツの開示は善良なる市民の義務を果たしただけだから、
全く非がない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 10:12:06.27ID:+tQZ+aP90
>>57
決定的瞬間のコンテンツの開示は善良なる市民の義務を果たしただけだから、
全く非がない。
それで解雇されたら不当解雇
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 10:12:14.84ID:pIV5i/y80
捜査に協力しました。・
テヘペロ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 10:12:44.19ID:FjoxmMbj0
>>46
個人のドラレコというかiphoneで撮影ならけっこう面白い事例になるかもね。

そこで撮った映像はドライバーのモノなのか会社のモノなのかで話は変わってくるし。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 10:13:08.74ID:EbrN86Vi0
>>53
だからさ最近運送業が敬遠されてるのはあくまで宅配部門だからな
コンビニ配送なんてタイムスケジュールしっかりしててネガと言えば管理されて息苦しいってとこだよ
それでも宅配よりはマシなんだから放っておいても集まるから心配すんなw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 10:14:16.51ID:RpgjncWM0
平日、昼間に解雇だなんだと罵り合うネット民
みんな働こうぜ(俺含)
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 10:14:25.65ID:HWqAqA0f0
犯罪映像を晒して抑止になるからええやろ
犯罪者に優しい会社アピールか〜?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 10:14:57.68ID:GG8RW2xW0
>>63
この運ちゃんが契約解除になっても
すぐ再就職できるよね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 10:15:07.47ID:91s895KM0
ドライバー叩いてる奴はマジで再配達とか平気でやらかすうん子レベルだろうと
推測出来るわ
ほんとこういう馬鹿が口開けるほど世の中おかしくなるっていう良い見本だわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 10:16:53.74ID:94+nDW660
個人の権利は会社に蹂躙されまくってるのに会社の権利を少しでも犯すと即刻クビ。そう心理的にも深く刷り込まれお互い監視牽制しあってる。

これを21世紀型ネオ奴隷制といいます。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 10:17:07.42ID:NFYEau/W0
>>62
どっちにしろ、業務上知り得た内容だから守秘義務契約違反でアウト
あと会社に事前に相談せずにデータを売ったならさらに誠実義務違反でアウト
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 10:17:07.85ID:GG8RW2xW0
>>68
普通ドラレコは運転手が自腹でつけるもんだよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 10:17:48.53ID:nc9S5II+0
映像提供なんて内規の問題だからどうでもいいが、会社ぐるみの駐停車違反の常態化疑惑がやばいだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 10:17:54.73ID:GG8RW2xW0
>>70
路上の映像って守秘義務あるの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 10:18:08.75ID:e55XFeG+0
宅配業者クビになったって大して問題ないだろう
別のところに就職すればいいだけ
揉み消したかったのかどうか知らんが、こんな会社にいたっていいことないだろうな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 10:18:20.38ID:SdGaUM7e0
ドラレコじゃなくてJC盗撮してただけだったりしてwww
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 10:18:34.26ID:X9Dkrzag0
やはり会社に無断の小遣い稼ぎだったか、でもまぁgj
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 10:18:43.94ID:Z4BhMHmh0
会社のトラックに個人のドラレコ載せるやついるか?普通?

妄想癖酷いやつだらけやな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 10:18:44.45ID:NFYEau/W0
>>75
業務中だからね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 10:19:22.99ID:Iwp3PhvN0
確かに衝撃的なんだけど、一緒に移りこんでいた子供たちにまで飛び火しているのがなぁ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 10:19:38.10ID:GG8RW2xW0
>>80
業務中に私物のドラレコで撮ったゲリラ豪雨の映像は守秘義務がありますか?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 10:20:14.12ID:q2tv7pWZ0
この衝撃動画がなかったら吉澤の悪行が世に伝わらなかったな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 10:20:14.57ID:UbUsGI/b0
>>72
マスコミに売らなければいいだけの話
ちゃんと会社に報告し警察に協力していればこんな大問題にもならないし運送会社も潰れない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 10:20:52.50ID:NFYEau/W0
>>81
そうなんだよ
金に目がくらんでドラレコデータを売ったねらー配送ドライバーのせいで
罪もない通行人が叩かれる事になってしまった
ほんとうにゆるせないことだ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 10:21:00.28ID:q2tv7pWZ0
>>84
警察なんかに渡したらそのまま封印されちゃうじゃないか
それでは吉澤と創価の思う壺
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 10:21:11.32ID:CZNYzZ5p0
ジャップ企業もせこいことすんなよ
フライデーに流さないくらいの給料渡していればこうならなかっただろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 10:22:00.43ID:q2tv7pWZ0
>>86
通行人叩きなんて声だけ大きい創価くらいだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 10:22:13.47ID:NOPhXCHl0
今はドライバー不足だからゴチャゴチャ言ってきたら転職すればいいよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 10:22:16.41ID:2+EG8fgn0
>>59
違うよ、解雇されるだけの十分な違反だからこれ
そもそも、日本は法治国家なので正義かどうかより法令(法的に認められる会社との雇用契約を含む)の方が上だから正義だからって何しても許されるなんてことは絶対に無い
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 10:22:42.52ID:bCtJYBnz0
でもこの映像で会社がダメージ受けるとは思えない
中の人が芸能人様なだけで暴走車テロの衝撃映像なだけだろ
会社の社外秘データとかなら別だけど
屑アル中が隔離されているのは社会のためだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 10:22:46.51ID:dHk1d8Pc0
もっとうまーくこそーりやれよとw
なんならドラレコの再生画面をスマホで撮影したやつを流すとかさあ
あんな鮮明画像そのまま流してどないすんねんww一般人もそのまんまだしww
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 10:23:17.92ID:+jz1TpqI0
コンビニの店員が万引きの瞬間が映った防犯カメラの映像をネットに公開してもいいのか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 10:25:07.99ID:55I7fvG70
>>1
交差点に違法停車でドラレコ撮影そりゃ事故を誘発しますわ
あんな所に車止めてたらドライバーから横断歩道見にくかったからな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 10:25:08.60ID:V7E2ni7W0
>>92
公益通報みたいな例外はあるけど、結局あれも解雇されずに守られたとしても、最終的には
パワハラで窓際に追いやられて自主退職に追い込まれるから同じことではあるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況