X



【サッカー】UEFA-CL第1節 クラブ・ブルージュ×ドルトムント 香川真司途中出場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2018/09/19(水) 05:55:05.08ID:CAP_USER9
チャンピオンズリーグ(CL)・グループステージ第1節が18日に行われ、MF香川真司が所属するドルトムントはアウェイでクラブ・ブルージュに1−0で勝利した。。今シーズン初のベンチ入りを果たした香川は、62分から途中出場し、トップ下でプレーした。

 次節は10月3日に行われ、ドルトムントはホームでモナコと、クラブ・ブルッヘは敵地でアトレティコ・マドリードと対戦する。

【スコア】
クラブ・ブルージュ 0−1 ドルトムント

【得点者】
ドルトムント:プリシッチ(85分)

【スターティングメンバー】
クラブ・ブルージュ(3−5−2)
レティツァ;プラン、ミトロビッチ、デンスビル;ヴリーティンク(56分 コールズ)、フォルマー、リッツ、ヴァナケン、グルンフェルト(76分 デニス);ヴォセン(82分 オペンダ)、ウェズレイ

ドルトムント(4−2−3−1)
ビュルキ;ピシュチェク、アカンジ、ディアロ、シュメルツァー;ヴィツェル、ヴァイグル(84分 ダフード);ヴォルフ、ゲッツェ(62分 香川)、サンチョ(69分 プリシッチ);ロイス

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180919-00834007-soccerk-socc
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 06:22:57.59ID:gWCTlQLx0
>>100
プリシッチいんだろwwww
一人で前にボール運べない選手はもう現代サッカーには必要ないんだよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 06:23:57.63ID:DEyl6+bQ0
まぁ樽よりはマシだったでしょ
ただ、まずはシュートだ!って気配が微塵も感じられないね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 06:24:21.65ID:I8mWbOIP0
ヴァイグルもいまいちだったもんな
そんな試合出てない選手の中では香川が別格の動きと働きしてたからね
香川いないサッカーならロイスさえ守備だけでほとんど消えてるんだからw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 06:25:12.41ID:DZOmyRwJ0
>>103
プリシッチにそこまでの力はない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 06:25:33.86ID:bQNQ7fE10
やたら指図している時と重心が後ろにある時は本当に酷い
一本クロスだけは良かった
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 06:25:56.07ID:PcwRhk780
ダフード>>ゲッツェ、香川
ファブレの正しさが証明されちゃったな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 06:25:57.19ID:V/IOCs4s0
香川神戸行けばいいのに
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 06:26:20.68ID:ysf16JUV0
でも433じゃ場所ないよな
ヴィチェル、ダフード外せないし突破もシュートもできないんじゃ前で使えない
ロイスの怪我待ちだなw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 06:26:34.92ID:QwvJt7uF0
まあベンチのゲッツェとポジション争うレベルってことに異論はないだろう
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 06:28:42.19ID:I8mWbOIP0
しばらくは今回みたいな働きになるだろうな
ただゲッツェ信者多いからそっち優先になると思うけどw
でもまあ今回みたいに香川出せば違い作れるってことはわかったしそれで十分だわな、監督の方針なんだから仕方ない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 06:31:58.97ID:xPBkkNib0
普段香川ファンがレベルが低いとか言ってるベルギーリーグのクラブ相手にこの程度しか出来ないのかよ
ドルで使えんしもう代表にも要らんわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 06:32:28.33ID:bNtFsEKA0
>>81
左だしシュート打っても入らんやろな
ここから打ってはいるのは乾だけや
香川は切り返して右で打つかパス出すかのどっちかしかない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 06:35:05.63ID:gWCTlQLx0
カガシンはやたらゲッツェと比較してるけど香川もゲッツェも両方糞なんやで?
4-3-3に戻ったらなおさらゲッツェよりも居場所ないんやで?
いい加減現実みたら???
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 06:35:57.67ID:3MSpv9TQ0
今日のお情けの出場は移籍の防止策の一つだな。次からはロイスがケガするまでベンチ外が続く。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 06:36:53.80ID:cmGJf4dY0
>>120
レッズの中盤に入るスキは微塵も無いわ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 06:38:19.85ID:pXxUVvY40
バイタルで囮になってボール受ければロストする前にバックパスで返すだけ
こんな選手Jでも要らんんわ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 06:38:45.73ID:I8mWbOIP0
香川叩いてもヴォルフは叩かない見る眼のなさに草
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 06:38:52.24ID:uvPhq9nn0
ゲッツェなんであんな劣化したん
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 06:39:54.65ID:UI3i63P50
ノーオファーのゴミがそのまま低評価通りのプレイしたってところか
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 06:40:21.69ID:Phsb1nuc0
ドイツ人より上手いけど日本人だし差別大国だからベンチなんかな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 06:40:49.00ID:Qhuzl30Z0
>>128
ゲッツェは病気持ちだからな
徐々に慣らして行くしかない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 06:40:54.64ID:YN0liEil0
>>119
クラブとしてはトルコの上位クラブは悪くはない
しかしトルコはサッカー以外の問題がなぁ・・・

>>120
選手の市場価値の合計がドルの2倍以上、ドイツ1位のバイヤンよりも高いなんてクラブだぞ・・・
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 06:41:11.62ID:4E+pozut0
>>131
シュートもドリブルもないリンクマンやから、無理して使う必要が無いだけなんじゃ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 06:42:12.96ID:cUeJ4pq/0
ライン間で動いて受けようとしてるけど無駄だと思う。特にボール貰いに下がるのは厳禁
このサッカーだとパス当てて貰ったら即サイドに流して一目散にゴール前に突っ込むのが正解
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 06:43:59.74ID:EUVTC1o10
ボールが動くようになってチャンスが増えたと思うが、力に差のあるチーム限定だろうな残念ながら
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 06:44:02.34ID:2ZHGQv1B0
香川効いてるな
ショートパスが増えて相手のブロックにできるギャップをつく場面が増えた
違いを生み出してるわ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 06:44:55.74ID:I8mWbOIP0
まあヴォルフとかよりまっさきに香川に難癖つけてる奴は試合見てないただのアホウってことだろうねw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 06:45:09.73ID:mRNuUhH60
>>131
ただ単に下手で使えないからだ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 06:45:48.54ID:H4ugMrum0
ゲッツェも香川もいらんな
正直トップ下だとロイスも微妙だし442の方が絶対いい
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 06:46:35.39ID:Phsb1nuc0
香川真司が今季初出場で存在感発揮!長友はフル出場でCL初戦白星に貢献
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180919-00000045-goal-socc
香川真司、今季初出場も得点に絡めず。ドルトムントはCL白星スタート
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180919-00289939-footballc-socc

プレーは悪くありません
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 06:47:33.97ID:PWxXNK/E0
香川出たのかよ
CL出場契約なんてのもあるのか
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 06:48:41.39ID:kQ4U/iIe0
ゲッチェも香川も出ちゃったか。

これでCLクラスのチームに移籍出来ても出れないし、それがネックでチーム落とさないと移籍出来ないかも知れない。

この監督腹黒いわ。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 06:49:18.61ID:1SBdXc8Z0
香川いなきゃボールすら回せられないやん。まぁこれからはゲッツェより序列良くなってチャンスもらえるだろう。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 06:49:29.87ID:QckJLn6M0
なまじCLだけ出ちゃったから冬にCL出場クラブに移籍しても出られないな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 06:49:46.05ID:krq1emvf0
やっと出られたな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 06:51:12.66ID:O8vCyWkg0
長友の組はザコしかいない運がある
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 06:52:25.30ID:2ZHGQv1B0
点欲しい展開で起用されたのもいい傾向だ
なんだかんだで地位を築きそう
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 06:52:34.17ID:lCT95wxe0
>>149
マジか
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 06:54:04.16ID:tht3dXaF0
香川が入った途端相手のカウンターは無くなるしチャンスも作るしで良いことづくめだったやん
なんで起用せえへんねん?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 06:55:15.56ID:Phsb1nuc0
香川は必要
香川真司が今季初出場で攻守に躍動! ドルトムントは終盤のゴールでCL初戦を勝利で飾る
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180919-00047478-sdigestw-socc

 そして膠着状態を打開するためか、ファ―ブル監督は62分、ゲッツェに代えて香川を投入。すると、徐々にドルトムントに攻撃のリズムが生まれる。
 香川はロイスからの縦パスでゴール前に走り込むなど、コンビネーションでC・ブルージュ守備陣を翻弄。69分には、サンチョに代わってプリシッチも投入され、ドルトムントはさらに攻勢を強める。

 試合はそのまま終了。今シーズン初めてピッチに立った香川は、攻守にわたってよく走り、勝利に貢献。ドルトムントは、幸先のいいスタートを切った。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 06:55:50.29ID:krq1emvf0
香川入るまで攻撃されまくってたもんな
もっと使ってくれ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 07:00:41.04ID:3ZE/pBEp0
>>157
この程度のパスなら中島余裕で出来ちゃうからもうおじさん香川はいらんよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 07:01:01.83ID:HSYMhkP80
途中出場のリズムやパスという言葉でイキれるカガシンかっこいいな
こいつらどんな状態の香川でもずっと認めず宗教してるよな もはや病気
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 07:09:50.97ID:H4ugMrum0
香川単体で見たら良くも悪くもなかったけど>>81のシーンは本当に悲しくなるな
控えのボランチとしての需要しかなさそう
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 07:11:15.75ID:AVuzBeBf0
>>163
相手はベルギーリーグだぞ
何でそこ迄イキれるのか謎だわ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 07:11:18.24ID:F50x5BxI0
そう言えば3部の練習試合で大活躍したから使えっていってた馬鹿いたなw

れれれ、練習試合www
さささ、3部www
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 07:12:42.67ID:HSYMhkP80
>>81
30歳になると動体視力とか瞬発力落ちるからしゃーないよ
中島というホープでてきたしもう爺の香川いらないよ 元からいらないけどさ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 07:16:15.76ID:QQ3AyN5P0
>>81
いやこの後も取られずに味方のシュートまで繋げてたぞ
まあ打って欲しかったけど入らなかっただろうな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 07:18:01.39ID:PgBkP8pn0
>>165
寧ろこんなとこに張り付いてる奴の方がおかしいだろ 
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 07:18:43.44ID:tht3dXaF0
中島中島言っとるアホがおるけどその中島のポルティモネンセの順位を見てこいや
ポルトガルで2部降格真っしぐらやぞ
しかもそこでノーゴールノーアシスト行進や
香川なんかよりよっぽどヤバイ立場におるわ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 07:19:33.12ID:ZgGHYVrL0
なんもしてないのに
存在感発揮!ファンから待望論!とかいう記事でててクッソ笑った
香川で飯くわないと行けない人は大変だねーw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 07:19:45.04ID:pAobIV6e0
単発だらけで、しかも言ってる内容や言葉遣いがみんな一緒
不思議な事もあるもんですねぇ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 07:20:18.85ID:sC/Uu7Pe0
これで次のリーグ戦も途中出場は出来そうだな
ゲッツェが酷かったし
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 07:22:16.25ID:Kg+RI7UC0
香川のクラブ実績は日本人では歴代1位で、CLのゴールだけが本田の主張点だったのに余裕で抜かれちゃったからね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 07:22:35.09ID:9Tse21Kt0
ノーオファーさんがヨタヨタしていて一瞬老人ホームかと思いましたw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 07:22:44.31ID:XIs6k7dx0
>>99
酷えw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 07:22:46.00ID:1SBdXc8Z0
>>177
とは言えボールは回るようになったしチャンスも作ってたからな。他はそれ以上に酷い。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 07:23:12.36ID:ZgGHYVrL0
>>175
公式5試合中4戦ベンチ外で途中出場1試合の選手より中島がやばいってマジ?w
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 07:23:58.75ID:aWZLxXS50
>>183
やめたれww
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 07:24:52.25ID:PGII7IrI0
香川>>>>>>>ゲッツェ
確定

ロイストップ下、トップは機能してない。
両サイドはロストマシーン化で地元紙最低点(次点にゲッツェ)
正直状況は良い方向に向かってる。香川出番増えると思うで。保存しとき
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 07:25:03.89ID:z0Mua74p0
>>81
これは打てないだろうな
香川もドルに固執しないでスタメンでプレーできる環境を探すべき
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 07:25:09.72ID:ZgGHYVrL0
香川のスレ覗くといつも本田がーしてる人いるよね
本田ヲタが叩いてるとでも思ってるんだろうなぁw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 07:25:19.05ID:Wha88+KT0
久しぶりで試合勘のない中劣勢なチームを攻勢にした上で勝利まで
もぎ取ったんだから上々だろう
アンチもこういう時くらいおとなしくすればいいのに
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 07:26:07.59ID:HSYMhkP80
30歳の香川なんかもう残り数年の稼働期間だからそれより中島含め未来ある若手のがいいしな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 07:26:23.59ID:ZgGHYVrL0
>>194
途中出場で別に何かしたわけでもないのに
大活躍したつもりになってるカガシンに爆笑ですよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 07:28:09.17ID:iYanVwVf0
中島中島言ってるのは同じ奴がIDコロコロしてんだろな
香川の代表での比較は南野なんだが
馬鹿丸出しでハードワークとかだっさ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 07:28:51.35ID:Phsb1nuc0
サポが不満で、じゃなくマテウスに移籍を勧められる聖域ゲッツェ
ヴァイグルも代表には欲しいポジションだけどあれじゃ呼ばれない
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 07:29:26.92ID:9Tse21Kt0
やっぱりドルトムントにノーオファーの老人いらないですねw

まあ、ノーオファーの売れ残りだから仕方ないけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況