X



【野球】パ・リーグ M2-4H[9/18] 7回福田同点打!9回川島決勝犠飛・牧原適時打!ソフトバンク逆転勝ち 9裏好機作りかかるもロッテ5連敗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★垢版2018/09/18(火) 22:01:43.18ID:CAP_USER9
ソフトバンク 0 0 0  0 0 0  2 0 2  4
ロッテ    0 1 0  1 0 0  0 0 0  2

バッテリー
ロッテ    :有吉、松永− 田村
ソフトバンク :東浜、嘉弥真、加治屋、森− 甲斐、高谷、栗原

本塁打
ソフトバンク :
ロッテ    :井上 2回裏 21号ソロ

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20180918-01.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2018091802/score

明日の予告先発:
   ロッテ - ソフトバンク
酒居知史   松本裕樹
http://npb.jp/announcement/starter/
0002丁稚ですがφ ★垢版2018/09/18(火) 22:02:23.77ID:CAP_USER9
責任投手

[勝] 加治屋 61試合 4勝 1敗
[S] 森 56試合 2勝 4敗 28S
[敗] 松永 54試合 2勝 4敗
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 22:03:19.63ID:nM9sGZcKO
西武が勝ったからチョンロッテ負けただろ
チョン対決は八百ばっかりやっているよな
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 22:03:58.23ID:75Am16/80
なんなんだよあの結末は
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 22:05:15.94ID:5g79LR8F0
お笑いゲームオーバーw
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 22:05:51.54ID:JSvpy8QWO
同点雨天コールドになるかと思いきや2点追加の上
9回裏でロッテがまさかのやらかしで試合終了だったがとにかく勝てたのは良かった
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 22:08:35.49ID:4LUEJv8T0
ソフバンファン、顔面蒼白から大笑いに
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 22:08:51.34ID:JpqbxN1P0
ロッテは弱い、加えて、笑い
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 22:10:15.84ID:UbS1Ulm70
ワロタ

154 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2018/09/18(火) 22:02:32.49 ID:EJXR5ldT0 [2/2]
1.中村選手がヒットを打つ
2.角中選手がフェンス直撃の打球を放つ
3.角中選手は長打だと感じたため2塁に向けて走る
4.ゴミが何故か2塁に鎮座する
5.角中選手が1-2塁間で挟殺
6.せめてゴミは2塁にいれば良いのに3塁に向けて発進
7.ソフトバンク松田選手がゴミ処理を行い試合終了
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 22:12:19.31ID:JpqbxN1P0
普通ならハーフウェイからホーム突入、1点差、1アウト2塁だよなw
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 22:20:26.75ID:zPBqirVY0
優勝が風前の灯で生きた心地しないソフバンファンも
これにはニンマリ
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 22:21:21.42ID:l8/JGKVJ0
どういう訳かロッテがどうしても勝ちたくないらしい
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 22:21:53.34ID:dueW6gRN0
典型的な辻褄合わせやな
工藤を胴上げしたくはないが、酷い成績で年俸が下がるのは避けたいw
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 22:23:30.62ID:VGrQLIIZ0
ちょっと教えて欲しいんだけど
今日みたいなスゴイ雨の時て
チェンジの度に選手は着替えてるの?
それだと替えのユニフォームや下着がかなりいると思うのだけど?
しかし濡れたままだと風邪ひくし気持ち悪いだろうし
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 22:25:06.68ID:a11H6UNG0
>>3
「フェンス直撃の併殺打」ってどういうことなのかさっぱり分からんかったが
なるほどこういうことか
というかなんでこんなことになった
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 22:27:27.38ID:eu8YjRfj0
せっかく角中打ったのに中村なんなの?
スパイなの?角中可哀想じゃねーか
でもあの当たりは来年ならホームランか
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 22:28:50.87ID:InfPrt0p0
>>3
最後薄っすら「セーフだろ?」みたいな空気出してるのがちょっと面白い
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 22:29:05.82ID:zPBqirVY0
>>13
>>22

見事な長打なのに他人のせいで
お笑い打撃扱いされて角中カワイソス
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 22:31:42.81ID:k+ELTwWN0
なんぼ地面が緩いとか越えたか越えなかった分からなかったとしても中村がアホ
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 22:35:02.04ID:crrOH9Qr0
西武に嫌がらせか?
これが逆パターンの秋ロッテ?
ほんと謎だわロッテ何なんw
スパイみたいな信じられない事やって最悪な負け方今年多くねーか
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 22:35:09.30ID:zPBqirVY0
>>30
これシングルヒット扱いだけでもアレなのに
まさかスコアブックには角中自身のダメ走塁で
挟まれて憤死みたいな記録になるの?
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 22:37:28.04ID:aO6KgnX60
森劇場が戻ってきたー!\(^o^)/
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 22:39:56.98ID:eilRfsyl0
>>35
今日は雨のせいだな
逆に言うと勝ち越せたのも雨のおかげ松永はかなり苦労してて可愛そうだった
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 22:48:46.64ID:38ZuHOiC0
>>27
浅い外野フライでタッチアップでゲッツーはよくあるけどな
でもあわや同点ホームランかというフェンス直撃の当たりでゲッツーは見た事ないわw
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 22:49:17.86ID:qoxuKB5k0
ほんと謎ロッテだ…( ゚Д゚)ポカーン
中村は泥ですっ転んでたかホームランかと思て見届けてたのか?
マジどしたのかインタブー取ってきてくれ
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 22:56:39.99ID:zPBqirVY0
>>43
大見栄切ったような松田もいいけど
左側のバンザイマンもいいね
これ左投げのレフト?
ソフバン側の中村かな
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 23:13:36.77ID:EptKj8hy0
ショートのやつスゲーな
草野球並みの守備に、流れを一気にぶった切る併殺
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 23:17:17.42ID:JpqbxN1P0
>>46
笑いのセンスは、阪神の方が数段上だからだろ
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 23:19:18.70ID:Idzm3I0n0
ロッテファンは現地で大荒れの模様だす
そりゃブチ切れるわな
いつもいつも大声で応援してくれるの当たり前やないやでな、しょうがないけど
文句ぐらい言われに出て来いやだな
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 23:34:47.48ID:SwEtgSIs0
森はとっとと辞めてくれ
あの風貌みたくねーんだよ
実績あるならまだしも
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 23:38:41.47ID:I3jtNmHT0
相手が取るかと思ったって?
お前どっちの選手だよ?ぬかるんでても角中が大きいの打ったんだから走れよ
ダメだ…完全に負け脳になってやがる
どこらへんにアレを完璧に取られると思い切る要素があったんだか分からん
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 23:39:40.32ID:F25J8uhn0
ロッテは巨人と同じくらい弱い
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 23:41:19.42ID:GkrIh9dn0
1000歩譲って二塁止まりのミスはいいわ
何故あそこから三塁に走った

九回裏で二点負けてるんだぞ…お前だけが還っても意味ないんだぞ
何故なんだ…
何故…
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 23:42:04.98ID:gXxRNa/g0
面白い結末やった
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 23:42:24.73ID:4pFy+Biv0
>>58
まあ工藤監督も「ライトが取ると思った」と言ってるから、ひょっとしたらそういうトリックプレーを仕掛けてたのかも
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 23:57:00.28ID:CwderSTr0
試合観られなくてずっとスポナビ頼りだったんだけど
9回ウラ1アウト1塁からあっという間に「試合終了」に表示が切り替わったから
内野ゴロ併殺か?とか思ってたら
まさかこんなベイスボールが展開されていたとは
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 00:14:36.61ID:2JQDSiIE0
今日はサードコーチ、本塁突入させずに止めたんだね
見てなかったから高田のヒットがどんな当たりだったかわからないのだけど
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 00:51:02.06ID:x0+Xd8As0
中村の走塁は八百長だな

天理高とか所沢体育大学の出身者は使えない奴が多い
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 01:49:40.75ID:XOLDwfON0
リアル野球盤みたいなことあるんだなw
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 02:10:12.70ID:zOtBwmbH0
スパイじゃないなら判断ミスでこういうことにも成り得るんだってよーく勉強しろ
ミラクルロッテだけあって恐ろしいわ
今までのミスも全部だ
打てないのも録画して見直すなり解説聞いて助言を参考にするなり勉強するなり気付いて良くなる努力しろ
同じ様にしてたって勝てない
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 08:37:16.99ID:asZHizZj0
なんやかんやいうて、最終的にホークスが優勝するんやろ
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 09:38:45.95ID:iR2oVS/n0
>>75
鳥獣戯画とか最後の晩餐?
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 12:32:58.94ID:QdZO2Q5c0
>>11
送球妨害野郎高田の邪魔氏と
ラッキーボーイジャパ高田は
別人
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 12:50:28.44ID:H5W4/k2t0
ロッテもAクラス入り絶望だと開き直ってるのか
2000本安打達成目前の打率2割ちょいの福浦をここんとこスタメンでよく起用してきてるな
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 20:18:45.29ID:Ti1I+ZaU0
>>80
似てるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況