X



【芸能】安室奈美恵引退報道の裏側 メディアを完全に“締め出し”?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/09/18(火) 14:25:17.87ID:CAP_USER9
安室奈美恵が宣言通り、今月16日をもって歌手を引退した。

各スポーツ紙によると、安室は引退前日の16日は沖縄・宜野湾市の沖縄コンベンションセンターで開催された音楽イベントに出演。

3500人の観客がラストライブを見守り、会場周辺にはチケットを持たない1万人のファンが集まったという。

公演には安室のほか、事前に発表されていた平井堅、BEGIN、MONGOL800、さらには山Pこと山下智久ら安室にゆかりのあるゲストが参加。

主催者側の意向で、歌唱曲などの詳細は解禁日が後日に設定されているため、この日は非公開。安室は「騒げ沖縄!」とあおりながら8曲を披露したという。

そして引退当日の16日、沖縄・宜野湾トロピカルビーチで、安室の楽曲とコラボした花火ショーが行われた。

安室の出演予定はないが、チケットは完売。そんな中、安室は観覧席の後方に浴衣姿でこっそりと訪れ花火を楽しんだというのだ。

「とりあえず、安室が望む最高の形で引退の日を迎えることができたようだ。とはいうものの、
引退の日なので、せっかく当日の生写真はあったのだから、花火大会での安室の“生の声”ぐらいはあっても良かったのでは」(レコード会社関係者)

大スターである安室の引退を美談だらけで報じた各メディアだが、現地での取材はなかなか厳しかったというのだ。

「引退前日のコンサート会場にはメディアは入れてもらえず、モニターで観覧したそうです。花火大会でも安室との“接触”はさせてもらえず。
『何のために沖縄に来たのか…』という不満の声もあがっていたそうです」(芸能記者)

もはや一般人として“第2の人生”を歩んでいる安室だが、もう少しメディア側にも配慮してほしかったものだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1523153/
2018.09.18 12:40 リアルライブ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 14:27:52.07ID:MZ5LOYOmO
芸能リポーターなんてアホは相手にしたくないということ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 14:28:08.33ID:T3Lse+Ip0
アムロの母親が殺された時に、

メディアはめちゃくちゃ書いたからな

最初はメディアに出てたけど、

アレ以降、出なくなった
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 14:28:09.97ID:hVlin4ZR0
日テレと独占契約してたんじゃね? 、今日、特集やるみたいだし
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 14:28:49.96ID:6yEHjEo90
マスゴミなんかに配慮する必要あるか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 14:31:07.88ID:LLItzCL10
>>7
マスコミが騒いでくれなかったら引退ビジネス成立しねえだろw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 14:31:53.38ID:3Eq1EFhy0
>>7
無い
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 14:33:05.06ID:NkGOCUV10
日テレで独占密着してるからじゃない?

日テレとNHKと 蜜月関係だし
   
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 14:33:12.77ID:ngGAsmhL0
何のために沖縄に来たのかって、呼んでもないのに取材しようとしてるお前らが悪い。
なにかしらの伝があれば、独占取材出来たんだろうから、人脈のなさを嘆け。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 14:34:54.90ID:jP8hVBgY0
ざまあメディアwww
そもそも安室が何故メディアに
不信感を抱いたのかというと

おまえらの自業自得じゃん?
何逆ギレしてんだ?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 14:35:24.54ID:oPPwd+3v0
>>6
見てる側も安室一色にならずに済んで本当に良かった
もう宗教かよ、ってうちの家族も気持ち悪がってた
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 14:35:25.14ID:8nQpcAE50
だから安室の報道って意外に少ないんやな
希林が圧倒しとる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 14:36:23.23ID:pzjigR/Y0
なんでアポ取ってないマスゴミが行って本人と会えると思ったの?っていう
何のために沖縄来たのかってお前らが勝手に行ったんじゃねぇかwww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 14:36:44.43ID:jP8hVBgY0
>>15
もうキッドに移行したな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 14:37:44.75ID:hW9ctJ/w0
日テレhulu独占なんだから仕方ない
金払ってでも関係性積み重ねてきたもんの勝利
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 14:38:54.57ID:1FMg3cvy0
メディア側に配慮しろって普通に言い切ってるなw
特権意識がすごい

てか海老蔵も嫁の葬儀の後取材控えてって言ったらメディアから干すぞって脅迫されてたし、
今は内田裕也が自宅包囲されてるらしいな さすがにおかしいだろよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 14:39:28.88ID:pzjigR/Y0
>>4
空港押しかけて、レーンのとこまで人が押しかけて安室転び、レーンくぐるところでも
邪魔されて途中から声あげて安室泣いてたよ… そのあと飛行機にまで乗車して
飛行機内の安室の映像まで撮って流した
沖縄着いた後も警察だかの母親の遺体安置されてる場所まで付いて行って
泣いてる音声撮ったり、葬式にまで隠しカメラで撮影してすべて全部連日ワイドショー

酷かったよなぁ、この時代。そらしばらくしてテレビとか出なくなって当然だと思うわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 14:40:44.97ID:nhXGK8k50
今日の特集、YouTubeしてよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 14:44:56.78ID:tHce2FoU0
チケット取れなかった奴らが外に集まってるのに
マスコミは座ってモニターでライブ観れたんだからよかったじゃん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 14:47:03.39ID:BFJCCaWXO
とうとう視聴者からもアーティストからも信頼されなくなったテレビ局とマスゴミ
さて誰から信頼されてるんでしょうね
不思議ですね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 14:47:07.42ID:ICXF7t2E0
紅白に出るよ、昨日俺がオッケーとった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 14:47:52.21ID:dWlhWmXT0
NHKと日テレだけだねぇ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 14:48:15.98ID:Ed7yAxnR0
マスゴミの都合は関係ありません
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 14:48:55.82ID:v5V5EtMq0
日テレは夜もヒッパレにレギュラーで出してもらってヒット曲でて小室プロデュースに繋がって今がある恩義

NHKはスーパーモンキーズ時代下積みを積ませてもらい、紅白にも出て、一年産休育休とっても出してくれた恩義


TBSのカトちゃんケンちゃんごきげんテレビとフジのポンキッキーズは黒歴史?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 14:51:21.61ID:v5V5EtMq0
安室の紅白初出演って森口博子のバックダンサーだったからな
牧野アンナが抜けた後のスーパーモンキーズ4人(安室、新垣寿子、NANA、MINA)で
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 14:51:28.32ID:uIQSY8NH0
>>1
引退前日の16日

引退当日の16日

どっちやねん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 14:51:32.75ID:JXWwKDOD0
>>20
SAMさんが優しく抱きかかえて庇ってたけど、マスゴミがヒステリックに絡んできて、
本当に酷かった
てめえの親が身内に襲われ惨殺された直後に同じことされてみろってくらい、
マスゴミワイドショーに殺意を覚えた
あんなことがあっても、いつも笑顔を絶やすことなく、
最低限の共存共栄をわきまえてメディアと上手く付き合ってきた、
安室奈美恵は本当にすごかった
あんなアーティスト、もう二度と現れないだろうな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 14:53:26.57ID:n6y6EHsv0
「なんのために沖縄に来たのか」

ワロタwwそんなの自由だろw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 14:53:40.36ID:359aNYfZ0
>>15
安室がしゃべらないからファンの声ばかりなんじゃ。
安室以上に安室のファンの声なんて聞きたくもない。
NHKまで安室安室ってしょーもない。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 14:53:40.56ID:uL9cnmse0
締め出すまでもなく
キリンとキッドに全部持っていかれてるw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 14:54:18.29ID:/sMSp3gr0
>>「引退前日のコンサート会場にはメディアは入れてもらえず、モニターで観覧したそうです。花火大会でも安室との“接触”はさせてもらえず。
>>『何のために沖縄に来たのか…』という不満の声もあがっていたそうです」(芸能記者)

どうしたらこんなにも思い上がれるのか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 14:54:22.13ID:hQ8ACn0l0
>>20
当時のこと覚えてないけどこの内容だけでも胸糞悪いな
マスゴミってほんと昔からクズばっか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 14:54:59.05ID:kkYfre5s0
引退商法で、降りかけてたアーティストを大スターに押し上げたw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 14:56:44.73ID:a/JUn3xp0
安室「諸悪の根源 安倍下痢三!」
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 14:57:35.19ID:v5V5EtMq0
>>31
その後のテレビ復帰一発目がHEY!HEY!HEY!だった気がする
ちょっとダウンタウンも安室もぎこちなくて、でも頑張りますと言っていたような
いつもするどいツッコミやボケかますダウンタウンが優しかった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 14:57:40.07ID:rmZ6rGcC0
まぁ何でも良いから二度と表に出てこないで欲しい。
鬱陶しい。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 14:58:32.19ID:zMJ/3DY40
個人的には安室の引退は、「芸能界で仕事する」ってのは腐敗した
メディアに加担するのと同じだから、って理由だと信じてる。

小室哲哉冤罪詐欺事件を正しく報道しないマスコミに嫌気がさした
のが大きいんだろう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 14:59:36.88ID:KQxoA7Tf0
>>13
アムロババアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 15:01:36.72ID:my4Bovdz0
メディアが引退を盛り上げた一員でもあるのに不義理じゃねーかな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 15:01:37.01ID:my4Bovdz0
メディアが引退を盛り上げた一員でもあるのに不義理じゃねーかな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 15:01:49.91ID:KQxoA7Tf0
>>45
アムロババアとコーヒーの悪行も報道しろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 15:01:57.04ID:UKV5Yv3K0
安室ちゃんがマスコミ嫌いなのはお母さんの事件や週刊誌との裁判を知ってる人なら理解できる
それにしてもマスコミはどこまでも偉そうだなー
モニターで見せてくれただけでもありがたく思えっての
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 15:02:35.79ID:KQxoA7Tf0
>>50
これが沖縄流wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 15:02:45.19ID:IKKRom+T0
>>8
それこそ口コミとネットで十分だろ
ワイドショーや芸能ニュースあたりが騒ごうが騒ぐまいが売上には影響しそうもない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 15:03:05.83ID:v9Y/7Rqt0
日テレお得意の感動番組として今夜たっぷり放送されます
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 15:03:39.76ID:KQxoA7Tf0
>>53
安室ちゃんだっておwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 15:04:30.81ID:droXDlM50
でもオリンピックでカムバックの予定なんでしょ?
紳士服店なんかでよくやってるアレと同じ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 15:05:39.81ID:KQxoA7Tf0
>>57
海老蔵も独占放送だったなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 15:06:03.81ID:GpzuyGbR0
>>1
>>『何のために沖縄に来たのか…』という不満の声もあがっていたそうです

呼ばれてないのに・・・・当たり屋の思想
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 15:06:34.81ID:5BxueP1C0
今のメディアは何でも同じもんばっかり一斉に報道して偏りがありすぎる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 15:07:44.18ID:gmFEXX6X0
>>56
無駄にファン以外に知らせてもウザがられるだけだしな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 15:09:39.37ID:Sg0MLj1m0
メディアを締め出してラストライブの価値を上げこの後DVDを売り出すとかだったらすごいなw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 15:13:00.57ID:ZYFbluXbO
きっと高額で日テレ独占契約したんだから、タダで取材するマスコミなんて当たり前だろ
しかし引退関連で儲けた金って、本当に安室に入るのかな?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 15:13:14.11ID:sX62hWU30
いいことだw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 15:17:22.50ID:ErbacUyK0
カメラ入ってるからいつかDVDで売るでしょ
マスコミに取材されてもなんの得にもならない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 15:18:03.16ID:9KDeH13k0
>>20
それを面白がって見てたんだろ、全部
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 15:21:23.97ID:GJyzScLfO
メディアは特別扱いしろとw
意味の分からないマスゴミだわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 15:22:34.18ID:aLpDwxi80
安室はメディアが嫌い
安室はメディアが嫌い
安室はメディアが嫌い

でもなんで花火大会がカメラに撮られてんの
横の人と喋ってるしお忍び的な書き方してるけど気づかないはずないだろ

芸能界とかメディアはどんだけ人を騙すんだよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 15:24:53.44ID:rmZ6rGcC0
メディアが嫌いとか言いながらCMでガッポガッポ稼いでんだろ。
偉そうな事を言っておいて、結局はお金の魅力には勝てないんだね。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 15:24:53.90ID:/MW7EeOf0
>>28
日テレなんて昔も今もろくな音楽番組ないじゃん
安室はHEYHEYHEYの最多出演アーティストだからフジのイメージが強かったわ
その頃はフジテレビ自身がノリに乗ってたしフジのバラエティーにも安室はちょくちょく出てた
ヒッパレは安室にとって黒歴史だと思ってたよ、あっさり辞めたし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 15:27:07.01ID:NdZrJZh+O
>>1
安室は浜崎より遥かに可愛い
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 15:28:20.30ID:LLItzCL10
>>56
いやいやw
ライブDVDのCM死ぬほど流してるやんw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 15:28:21.84ID:k017Cgx70
結局安室が信用できる記者が誰もいなかったってことだろ?
速い話がマスゴミが悪い
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 15:29:22.61ID:NURApKn+0
>>35
っていうかネタ映像がなくて困ってると思う。
どの局も同じような(おそらく安室側から)提供された映像の使いまわしっぽいし。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 15:30:11.03ID:hkEg8A+N0
イッテQ出たり引退商法に必死だったしな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 15:30:37.75ID:KqzIHUuW0
兎にも角にも公共放送NHKがニュースとして扱う代物ではなかったよな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 15:30:44.00ID:sO2/hAuI0
マスゴミの驕りが良く分かる記事だ。w
アムロなんて報道しなくても一般庶民は何も困らん。
マスゴミは庶民が困る事件に介入出来ない時だけ怒れ。バーカ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 15:30:51.28ID:cSbTWndA0
>>28
夜もヒッパレは元々アクターズの先輩の早坂よしえが出てたから売れる前の安室達も出れたんじゃないの?
ヒッパレの安室はいつもやる気無さそうだったイメージしかない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 15:30:58.35ID:yn9Vwy+o0
>>引退後も安室さんの分身として、セブンイレブンのクリスマスを盛り上げる安室さん公認のキャラクターが登場!
https://omni7.hateblo.jp/entry/magical_christmas2018/

引退の後も醜悪な引退商法を続ける安室の悪足掻きに失笑w しかも浜崎のayupanの完全なパクリ企画
一位獲得数も 総売上枚数も 作詞作曲実績もなにもかも浜崎に惨敗して無様に芸能界から逃げ出す負け犬の安室は、浜崎のayupanまでパクってプライドってもんがないの?!
これだから安室みたいな作詞も作曲もしてない雑魚アイドルは

浜崎・・・総売上5000万枚 1位 37曲
安室・・・総売上3000万枚 1位 11曲

先に茶髪でガングロというブームを起こしたのは飯島愛。安室なんて汚物が出てくる前からああいうファッションは流行ってた
後から安室の事務所が勝手にアムラー現象と名付けた。安室は昔からパクる上にやり方が卑怯

↓安室のバックのヤクザ事務所バーニング
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

障害者を不当に入場拒否して、返金も謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない。安室を起用する障害者差別企業のコーセーとセブンイレブンは徹底不買で。
バーニングと癒着している日テレとイモトアヤコも悪質

http://makezugirai.blog.jp/archives/75531607.html
安室奈美恵の東京ドームライブで障害者の入場拒否した事で大揉め
https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し →「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのが醜悪
安室は脱税で逮捕されたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけ。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 15:31:12.77ID:yn9Vwy+o0
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

安室の不倫相手の西氏、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!
西が京都の安室のマンションの直ぐ近くに引っ越して安室がべったりと西を独占してて、その間、東京にいる西の妻子の気持ちはどうなる?安室最低すぎる
西と安室はオフの日に2人でテーマパーク行ったのTwitterで激写されたりしてる

↓君が代斉唱拒否した最低最悪の反日不倫歌手、安室奈美恵
http://gossip1.net/article/a1026495252.html
安室奈美恵が日王披露宴で君が代の斉唱拒否!!

安室くらいみっともない引退した芸能人って他にいないよな。薄汚くて卑しい引退商法が前面に出過ぎ
だいたい作詞も作曲もしてない年増アイドルに過ぎない安室は、安室の方がサービスしないといけないのに、安室の場合、バックが強いからって、
芸能界やマスコミの方が安室に「サービス」しまくっているのが猛烈に気持ち悪い
安室なんて才能の欠片もないブスを過剰に贔屓にするヤクザバーニングのオカマ周防も終わってる
安室マンセーして、ヤクザバーニングに媚びを売ろうとする芸能人も醜悪の一言。バーニングのような反社会的なヤクザ事務所に媚び売ろうとするなよ
あと、寿引退の百恵のキレイな引退と、醜悪な不倫引退の安室とじゃ天地の違い

負け犬不倫ババアの安室のヲタが、NHK特番の低視聴率で国民が安室引退に関心がないのがバレて自信喪失しているのが笑えるw
あと安室の紅白での歌唱も「白飛び」が酷すぎて酷評されてるしw「白塗りモンスター」として永遠にバカにされ嘲笑される負け犬安室無様w
そもそも安室って引退表明後の方が叩かれてるし、安室の不倫相手が安室の京都のマンションの近くに引っ越してきてるのとかも結構致命的なネタだよな。あと安室の分不相応な傲慢な殿様ぶりでNHKが大失態犯したし

安室奈美恵の“殿様”ぶりが招いたNHKの大失態
http://wjn.jp/article/detail/4224066/
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
.「安室奈美恵」引退ビジネスが早くも開始 アルバム、タイアップ、番組配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171011-00531265-shincho-ent
安室奈美恵、「離婚」「家族」の質問をシャットアウト “歌姫伝説”ビジネス
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/11200559/
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/
安室奈美恵の特番が大コケ NHKでもしらけムード
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/12140559/

↓ビートたけしにも看破されている安室の卑しい目論見
たけし 安室奈美恵は何年かしたら復帰する
https://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20171128/TokyoSports_840307.html
>>NHKは、来年引退するって発表した安室奈美恵を紅白に出したがってるんだ? 
>>でも安室は引退したって、しばらくしたらまた出てくるって。何年かしたら、復活コンサートかなんかやるよ

お婆さんみたいな安室
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000954_2.jpg
二重顎安室
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000955.jpg

聖子や小泉や明菜でさえ引退してないのに、早くも「過去」になる安室、負け犬すぎでしょ。一年後は誰も安室の話なんてしてないよ
意識的に百恵路線狙って引退煽り仕掛ける時点で時代錯誤でダサいし、引退表明後の方が遥かに叩かれている時点で負け犬安室の引退は失敗だし、
そもそも、めでたい寿引退の百恵と不倫引退の薄汚い安室とでは、ぜんぜん違う

安室という醜悪な負け犬にとって、偉大な浜崎に立ち向かって無様に惨敗した事は、唯一の誇り。
浜崎・・・1位獲得数37曲 総売上枚数5000万枚。  負け犬安室・・・1位獲得数11曲 総売上枚数3000万枚
安室猿は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実。引退後にできる煽りなんてタカが知れている。引退は敗北であり無様な逃走

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのか
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1521964173/
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 15:31:15.39ID:/kkx3JqS0
すでに復活商法に向けての種まきが始まってるということ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 15:31:38.46ID:fbK27b3A0
安室はなにもかも浜崎に惨敗して、無様に芸能界から逃げ出す負け犬にすぎない
数年後は誰も引退した安室の話題なんてしてないよ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚


安室猿は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
更には安室は障害者差別の件、完全無視してるけど、ネット上では安室は永遠に障害者差別の最低女と言われ続けるからね

安室は作詞も作曲もしてない雑魚アイドルだったから、オリアル売上急落で引退に追い込まれるしかなかっただけ
雑魚アイドルの安室には浜崎の膨大な作詞作曲実績という確固たる実績が無かったから保たなかっただけ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 15:31:45.21ID:NAiRwlpI0
>>84
何言ってんだ?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 15:33:37.41ID:MEIDsGiO0
>>1
安室の母親殺された時のマスゴミの態度に嫌気がさしたんやろなぁ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 15:33:39.59ID:4VrYNJq70
>>77
当時のフジのメインスタッフは抜けてて今のフジは安室との関係が薄いのが悔やまれるな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 15:33:40.89ID:mPS746XN0
安室は「騒げ沖縄!」とあおりながら8曲を披露したという

たった8曲wwwwwwwwww
しょぼwwwミニコンサートやんw
これだけのためにみんな沖縄いったの?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 15:34:35.78ID:MEIDsGiO0
>>31
そしてその旦那とも離婚して子供まで取られそうになって地獄だろ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 15:35:27.78ID:mrSQhnsX0
今夜日テレで特番あるから
それが終わるまで報道自粛しろ
しないとラストライブの素材渡さないぞ

ってお達し出てるだけでしょ
明日になったらまたワイドショーは安室安室の大合唱だろ
樹木希林は今日までに散々擦り倒して、明日からは
安室>>>希林>>>>>KID
もう引退商法いい加減にして
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 15:35:32.10ID:h5ck2DhS0
安室が独立したときの メディアの扱いがひどかったよね
プロダクションの言いなりになって、完全無視を1年以上続けたじゃん
それでもコンサートは 毎回満員御礼だが、メディアは無視した

自分の都合で安室を無視しておいて、自分が無視されたら 不満タラタラ
メディアはどれだけ思い上がっているんだよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 15:35:39.40ID:MEIDsGiO0
事務所辞めてからの芸スポに現れる安室コピペと安室叩きも闇が深いわ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 15:35:44.20ID:v9Y/7Rqt0
日テレ独占で放送したタレントはもれなく不幸に
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 15:36:55.82ID:NURApKn+0
>>94
CMは金だして流してもらうのに、
マスコミに騒いでもらったからも糞もないだろ。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 15:37:26.59ID:uYL99tYo0
安室がなぜマスコミを近づけなくなったのか、
テレビ番組に出なくなったのか
コンサートMCすらしなくなったのか
すべて芸能記者や週刊誌の連中のメディアスクラムが原因
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 15:37:27.29ID:vSLnN3Ic0
電文だけで記事を書くなよ
〜という。なんてプロの文章じゃねえだろ
それで飯食ってんだろ、お前らメディアは
言い訳を客に向けて書いて恥ずかしくねえのか?ん?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 15:41:05.38ID:Bizw83Ca0
>>99
そりゃ辞めるわって何年後に辞めたと思ってんだよw
絶頂期でデキ婚産休許してもらえて普通に義理も恩も感じてるだろ安室は
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 15:43:43.61ID:TWFl/bTA0
>>1
マスゴミ様の勘違いっぷりがよーく滲み出てるな
何のためにきたのかだぁ?
会社の命令のくせに
おまえが上司に怒られるだけで済む話
安室側からしたら知らんがな状態
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 15:44:38.20ID:WDpW75zv0
マスゴミの皆様は、自業自得て言葉を知らないの?w
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 15:46:54.75ID:1orIN5yk0
ん〜〜〜〜〜、どうでもいい
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 15:47:43.10ID:F3Gtoh8V0
>>98
>>110

モンパチ 小さな恋のうた BEGINも島人ぬ宝 彼らの代表曲しっかり歌ったよ

平井堅4曲、モンパチ トライミー含む5曲、BEGINテンペ含む5曲


そして安室
hope、showtime、平井堅とコラボ、ジョリンとコラボ、山Pとコラボ、ダブルとコラボ、DIFL、howdo以上8曲

そして安室本人が全出演者紹介して終わり
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 15:48:21.74ID:p86lQpaT0
引退というのはメディアにもう二度と構わないでくださいという意思表明だから。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 15:49:10.31ID:99KE9ghF0
>>51
おごったったんちゃうかったっけ松本が
廊下で会って
「おっちゃんなんもできんけどコーラ買うたるわ…」
って
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 15:54:30.58ID:r/gZLncp0
夜もヒッパレのコネで日テレに出るらしいな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 15:55:09.03ID:9bMjGBbC0
マスゴミはゴミ箱へ
沖縄の美観を守りましょう
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 15:56:09.87ID:pzjigR/Y0
>>73
批難の声が出ていきなりやらなくなったんだぞ?
そのあとは週刊誌がしつこくやってた
ファンは空港のあの様子流された段階で、親が死んでるのに
なにやってんだよってみんなキレてたよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 15:57:09.06ID:l+AXpzSn0
そもそも、取材したところで何か目新しい事が判明するわけでもなかろうに。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 15:58:51.17ID:0BiNqtho0
セブンイレブンの沖縄進出宣伝用に企画したライブなんだろうけど一般人は1000人ぐらいしか入れなかったんじゃないかと想像する
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 15:58:55.17ID:4MRG0F2S0
母親亡くなった時のマスゴミ具合が最低だったからだろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 15:59:00.35ID:O4NA4+ZA0
>>117
松ちゃん「ああー、安室!
オッチャン後でジュース買うたるからな!」
浜ちゃん「なんか困ったことあったらすぐに言えよっ」


ダウンタウン、優しかった
浜ちゃんの「なんかあったら〜」は嫁が言ってたかも
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 16:01:24.35ID:pzjigR/Y0
>>99
事件後10日ぐらいでHEYのスペシャルライブかなんかで復帰したよ
そもそも母親が殺された日が産休明けの一発目のシングル曲の発売日だった
RESPECT the POWER OF LOVEだったはず
スペシャルライブで「どうしてこんなにただ前に進まなきゃならない」って歌詞のとこで
少し詰まったけど、泣かずに歌い切った。映像まだつべで観れると思う
産休明けでシングル発売日だったら仕事まいっぱいで休めなかった
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 16:01:37.64ID:0lxIxKw50
何のために沖縄に来たのか
メディア側にも配慮してほしかったものだ

安室引退をネタに美味しい思いをしたいだけのハイエナが何言ってんだ?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 16:04:54.00ID:qk6dmTkh0
引退しまーす復活しまーす
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 16:06:59.65ID:Ej+foCXS0
最初から中継しない映像化もしないって断ってんのに勝手に来て何言ってんのかねw
タチの悪いクレーマーだなマスコミ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 16:07:24.05ID:YD9r07N60
>>121
マスコミってテレビはもちろんアホなんだけど、一番の癌は週刊誌だよね
テレビはコトが起こってからハイエナだけど、週刊誌は四六時中監視して違法スレスレのストーカー行為してる
しかも本人だけじゃなくて周辺全部
自分だけじゃなくて周囲に迷惑を掛けるから病んでくる
おまけに捏造した関係者談とか事情通とか疑心暗鬼にさせる記事を率先して書く
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 16:17:06.96ID:Ej+foCXS0
>>114
しょぼいどころか超豪華な面子で草
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 16:22:40.85ID:p3McprPD0
息子の学校に忍び込んでた記者もいたし。安室サイドもオフャーが有れば吟味して許可するし
メディアも選ぶ権利がある、総ての芸能人は少なからずメディアや多くの人の力を借りてるが
それは相互の同意の結果、メディアの無期限の関与を許す物ではない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 16:30:33.15ID:I5T44yYq0
なんでネットの文字列ってマスコミに対抗意識燃やしてんの?
匿名でネチネチとしかやれない雑魚の癖に身の程を知れよw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 16:30:37.52ID:2SUCYf+c0
なんで安室側がマスゴミに気を使わないとダメなのか
安室の母ちゃん亡くなった時の報道の酷さは忘れない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 16:33:07.36ID:y/tmyHel0
マツコも最後はTVでやってくれとか言っててなw

メディア・マスコミ不信がある人なんだろう。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 16:34:00.86ID:1QxvX2140
>>137
本当にな
あれは絶対に忘れない…って無関係の俺でも思う
当人なんかその何倍もだろう
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 16:37:25.38ID:owquTE4W0
nテレ独占だろ?金積まないと
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 16:44:00.95ID:dBwchnAM0
引退セールに散々利用して締め出すとかクズ過ぎ
こんな奴ほっとけばいいんだよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 16:44:03.51ID:mtIMOpjs0
>もう少しメディア側にも配慮してほしかったものだ。

何この上から目線、コイツラ本当に屑揃いだな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 16:44:12.46ID:4x3ehz2G0
チケットも無しにコスプレして沖縄に来て、音漏れを聞こうと思ったら沖縄コンベンションセンターの敷地内にも入れてもらえず、
仕方なく花火を見に行き最前列を争って奪い合っていたら、観客席後方に来ていた本人にも気付かず内地に帰るファンって遊ばれているねw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 16:46:51.15ID:Re+L/sbi0
>>137
今回は従姉妹だなんだ親戚への押しかけがひどくて自粛依頼が出てたというし、
それで俺らに顔も出さないで何様だというこの記事だからな、、、
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 16:48:59.38ID:Vqsm224YO
>>4
母はなんで死んだ?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 16:51:29.62ID:KQxoA7Tf0
>>146
慰安婦のことは忘れる都合のいい脳みそのバカジャップwwwwwwwwwwwwwwwwww
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 16:56:04.27ID:tRsMrw/u0
>>148
慰安婦とか捏造報道だし
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 16:58:25.98ID:u4aGeYj+0
>>1
沖縄に来て下さいって呼ばれて行ってるんならまだしも、勝手に行ってキレてんのか
バカジャネーノ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 17:01:11.88ID:OfzqHV980
母親の事件から始まり、この1年の家族への取材攻勢でもマスコミにはうんざりしてるんだろうな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 17:07:21.51ID:ZqrldOQu0
小室の恩恵のくせに引退ビジネスやら、気持ち悪いぐらいのマスゴミの持ち上げで、日本人の宗教好きはマジでキモいわと安室の印象最悪だったが、このスレ見て昔を思い出したわ

スター性あって、いくつかの不幸も乗り越えて大変だったよなあって
やっぱりマスゴミの情報だけ聞いてたら駄目だな
あいつら偏りすぎだわ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 17:18:40.99ID:H/ImQqlM0
事務所のせいだと思うけどラストライブくらいネットで無料配信してもよかったんじゃ
みんな見たかったろうに
配信業者から金とってファンには無料で見せたらええのに
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 17:29:41.65ID:IsAmhLXs0
>>98
今回単独じゃなくて他のアーティストがいるフェスなんだよ!www 情弱おつ!
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 17:30:56.58ID:O4NA4+ZA0
>>152
小室が恩恵受けたんだ炉が、アホか
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 17:32:01.43ID:E/TSB52H0
20歳くらいの女歌手ってバックのダンサーとかにやられ回されているんだと教えてくれた恩人
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 17:32:41.66ID:7YXlQsmH0
>>144
それを踏まえての参戦だから
あと花火に本人は出ないのは最初から明記されてたし
本人は花火は、一般のゲスト席とは別の場所で見てた
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 17:37:10.60ID:Ddu8ltcu0
誰がどう考えても小室のおかげで売れたのに勘違いっぷりが凄いな
こういう連中を信者って言うのか
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 17:40:56.42ID:7YXlQsmH0
>>161
小室だけのおかげじゃないよ。
おじさん臭いなー

女性ソロ年間別トータルセールス1位
2011年 安室
2012年 安室
2013年 安室
2014年 安室
2015年 安室
2016年 宇多田
2017年 安室
2018年 安室(暫定)
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 17:42:35.05ID:hBKg9cZC0
>>126
NextOneなんてジャスラック以上のボッタクリ企業だぜ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 17:45:37.28ID:Ksa8chJU0
安室ファンって小室に感謝の気持ちが微塵もないどころか暴言が目立つよな
神格化させるのに邪魔なんだろうけど
クズとしか思わない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 17:55:41.82ID:ZqrldOQu0
>>166
その辺が宗教なんだよな
当事のこと知ってたら誉められたもんじゃない
小室にあんだけ引っ張り上げてもらったのにサムとヤっちゃって19で妊娠とか、音楽や仕事を何だと思っていたのか
あの時の、安室何してんの?感は半端なかったな

浅田真央と同じで、やはり日本人の宗教っぷりは気持ち悪いわ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 17:58:16.39ID:O4NA4+ZA0
>>166
前科モンなのに最後に曲依頼して貰えて感謝する側だろ、小室なんか
そもそも小室プロデュース期なんて25年の間のホンの数年だし
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 18:00:36.62ID:QUZItWCd0
人間界最底辺のマスゴミが生意気なこと言うな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 18:03:41.43ID:LmbzEG8A0
冷静に分析すると安室奈美恵がすげえってよりは全盛期の小室すげえってだけなんだよな。
アムラーブームがなきゃこんな神格化されてないし
小室プロデュースじゃなくなってからオワコン化したのはなかったことになってるし。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 18:06:41.25ID:rNkAZDpm0
マスコミ嫌いと言いつつ、
マスコミのおかげで日本中から忘れられる寸前で
この1年がっぽり稼げた。
安室はマスコミに感謝しろ。
次は文春砲で猿を再起不能にしてやれ。
安室が生理的に大嫌いなもんで。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 18:19:04.22ID:IdExPkUO0
女性ソロ年間別トータルセールス

1980年 山口百恵
1981年 松田聖子
1982年 松田聖子
1983年中森明菜
1984年 松田聖子
1985年 中森明菜
1986年 中森明菜
1987年 中森明菜
1988年 南野陽子
1989年 松任谷由実
1990年 松任谷由実
1991年 松任谷由実
1992年 松任谷由実
1993年 ZARD
1994年 ZARD
1995年 大黒摩季
1996年 安室奈美恵
1997年 安室奈美恵
1998年 松任谷由実
1999年 宇多田ヒカル
2000年 浜崎あゆみ
2001年 浜崎あゆみ
2002年 宇多田ヒカル
2003年 浜崎あゆみ
2004年 宇多田ヒカル
2005年 倖田來未
2006年 倖田來未
2007年 倖田來未
2008年 浜崎あゆみ
2009年 浜崎あゆみ
2010年 浜崎あゆみ
2011年 安室奈美恵
2012年 安室奈美恵
2013年 安室奈美恵
2014年 安室奈美恵
2015年 安室奈美恵
2016年 宇多田ヒカル
2017年 安室奈美恵
2018年 安室奈美恵 (暫定)
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 18:22:59.89ID:Sg0MLj1m0
ブレイクのきっかけは間違いなく小室さんプロデュースだけど小室さんから離れてからの曲の方が好きだよ自分は
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 18:24:25.52ID:koTzVgYO0
中田英寿もマスコミに酷いことをされて遮断してたな
そして忘れた頃になって「無視するなんて愛想悪い」とかなんとかいって批判する、おまえらのせいなのに
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 18:26:38.91ID:pGQyOcua0
15日で引退じゃなかったの?
16日なんかやったのか?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 18:28:21.98ID:IsAmhLXs0
>>172
HEROも知らないんだね?w 流石に草生えるwww
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 18:33:37.14ID:88TngAyE0
>>180
応援上映と花火大会。今日の特番で放送されるよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 18:33:56.61ID:gTx8W3W90
アコギな引退商法。
お猿さん、もう出ないでね、不快でしょうがない
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 18:34:46.88ID:ZqrldOQu0
>>174
小室のように、また引退ビジネスをプロデュースした奴らがいるんだろう

ファンが引退を惜しむのはわかるが、なんで日本の歌姫に祭り上げて日本人全てが惜しむみたいな流れにすんだよマスゴミは
20年近く無関心だった奴が安室ちゃんとか言ってるのマジでキモいし、ファンも正直迷惑だろ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 18:37:24.29ID:Sg0MLj1m0
マスコミの持ち上げ方は本当に異常
芸能人が安室ちゃんの話題に便乗するのも気持ち悪かったし
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 18:40:22.49ID:18dIOTRW0
代理人弁護士名で『引退後はプライベートに関する記事は一切
掲載しないようお願いします』って書面が各メディアに送られた
引退後の安室が『一私人』として平穏な生活を送ることへの配慮を求めている。と
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 18:42:51.63ID:7YXlQsmH0
>>173
小室さんには感謝
だが安室にも両方の才能があったから
小室さんがダメになった後、こんなにも再ブレイクできた。
他の小室ファミリーは出来ていない
スイシーメンバーやNaoさん、michicoと一緒に
音楽を作っていきたいと思った安室のセンスが凄い
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 18:46:56.53ID:Onbefy5U0
台湾の歌姫(蔡依林 Jolin Tsai)と日本の歌姫(安室奈美恵 Namie Amuro)の共演
https://youtu.be/NUacJvsRUkQ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 18:47:30.37ID:b6iFiTyF0
メディア総出で現人神さまに祀り上げたんだから
あとは信者に任せて忘れよう
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 18:49:45.76ID:xMK1wK+gO
メディア不要で儲かるからだろ
引退するならもう関係ないしな
残念でしたメディアさん
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 18:50:03.18ID:V0JVDt1/0
>>170
しかも今は落ちぶれて金もないだろうから安室引退と聞いて
曲書きたいという小室に忖度して曲依頼して最後のアルバムに収録してやって
200万も売ったんだから小遣い程度にはなっただろうしね。
しかも引退ライブの最後でその小室曲を歌ってあげる義理堅さ
個人的には駄作だと思うけど今後カラオケで歌われる度カラオケ印税だって入るし
安室が感謝されこそすれ恨み言いわれる筋合いはないね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 18:53:16.34ID:Ajh7Dgjl0
普通に日テレ(hulu)と契約して外部に漏らさないって事になってたからだよな 今日も特別番組を放送するし
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 18:53:47.96ID:rNkAZDpm0
猿姫、股緩姫、銭ゲバ姫、入れ墨ハゲリボン姫、
色黒整形姫
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 18:54:51.55ID:FcrbVtL+0
>>166
引退前沖縄ラストの曲が小室の曲である事が全てじゃ無いか?
一々本人が言葉で語らないと解らないなら余計な事は言わない方がいいぞ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 18:56:36.84ID:Sg0MLj1m0
ハイヒールはいて踊ってる人はもれなく尊敬するわ
必要以上に筋力使いそうw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 18:58:33.12ID:ZqrldOQu0
結局は小室ファミリーは金儲け主義の集団なんだよな
日本の歌姫になるんだったら引退宣言からの収益は日本の被災者の方々に寄付しますとか言えばいいのに
そうすればそれなりに伝説になりえるよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 18:59:36.96ID:03jwJs1J0
やり口が詐欺や宗教にそっくり

騙される方が悪いけど
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 19:03:01.47ID:Ajh7Dgjl0
>>166 >>170
台風で出来なかった20周年記念ライブは本当は小室が呼ばれる筈だった 
小室が先に引退したから共演は叶わぬまま終わった
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 19:26:23.34ID:IkLemlP60
>>192
しかもラストアルバムのMVにも小室を出演させてるしな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 19:29:36.72ID:IkLemlP60
>>175
なんだゴミネトウヨか
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 19:37:02.73ID:75NklNZG0
>>176
1984年なんて中森明菜が北ウイング、サザンウィンド、十戒、飾りじゃないのよで売れに売れてた時期だと思ってたけど
それでも松田聖子のが上なんだな
なんでだろう?アルバムが売れたのかな
シングルはロックンルージュしか年間ベストテンに入ってないんだが
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 20:13:47.81ID:RIlXuIeP0
>>1
この1年間の引退興行、衣装展含めて全て日テレが取り仕切ってるからな。
そりゃ他社が締め出されてもしょうがないだろ。
どれだけ金積んだことか。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 20:17:06.59ID:avQJxZwA0
マスゴミの不満なんて無視だな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 20:34:59.40ID:rRT7QHbX0
オリコンの音楽DVD/BLチャートが凄い事になってるw

2018年09月17日(月)付

【DVDデイリー】
  月 総
→*1 *1 安室奈美恵 / namie amuro Final Tour 2018 〜Finally〜 18/08/29
↑*2 *2 WINNER / WINNER JAPAN TOUR 2018- 18/09/05
↑*3 *7 安室奈美恵 / namie amuro LIVE STYLE 2016-2017 17/05/03
↑*4 12 安室奈美恵 / namie amuro LIVEGENIC 2015-2016 16/03/02
\*5 13 安室奈美恵 / namie amuro LIVE STYLE 2014 15/02/11
\*6 18 安室奈美恵 / namie amuro 5 Major Domes Tour 2012 〜20th Aniversary Best〜 13/02/27
/*7 ** 嵐 / ARASHI LIVE TOUR 2017-2018 「untitled」 18/06/13
↓*8 ** BTS / 2017 BTS LIVE TRILOGY EPISODEV THE WINGS TOUR IN JAPAN- 18/07/11
/*8 ** Hey! Say! JUMP / I/Oth Anniversary Tour 2017-2018 18/06/27
↑10 ** Red Velvet / Red Velvet 1st Concert "Red Room" in JAPAN  18/09/12

【BDデイリー】
  月 総
→*1 *1 安室奈美恵 / namie amuro Final Tour 2018 〜Finally〜 18/08/29
→*2 *7 小倉唯 / 小倉唯 LIVE「Cherry×Airline」 18/09/12
↑*3 11 安室奈美恵 / namie amuro FEEL tour 2013 14/02/26
→*4 18 V.A. / 「『夢色キャスト』DREAM☆SHOW 2017」 18/09/12
/*5 22 安室奈美恵 / namie amuro LIVE STYLE 2014 15/02/11
/*6 23 安室奈美恵 / namie amuro LIVE STYLE 2016-2017 17/05/03
↑*7 24 WINNER / WINNER JAPAN TOUR 2018- 18/09/05
\*7 24 SEVENTEEN / SEVENTEEN 2018 JAPAN ARENA TOUR- 18/08/29
↑*9 27 安室奈美恵 / namie amuro 5 Major Domes Tour 2012 〜20th Aniversary Best〜 13/02/27
↑*9 27 安室奈美恵 / namie amuro PLAY tour 2007 10/12/15
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 20:56:34.12ID:e1YTQn9R0
>>126
それ見てた
もう可哀想で泣いた
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 21:34:05.59ID:INuh95c40
>>126
自分の記憶では、respect the power of love はミュージックステーションが復帰の最初だったと思う
ドレッドみたいなヘアスタイルで、すごく楽しそうに歌ってたのが印象深い
ちょっと切なくなるけど、この歌大好き
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 21:41:41.75ID:waCoieh10
安室奈美恵の母が殺されてから安室奈美恵暗くなったイメージだった
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 23:19:49.33ID:k017Cgx70
報道は取材にかこつけてタダかつ楽してコンサートをみたいだけでは?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 01:14:28.80ID:wzY2rk1A0
日テレ独占でHuluで有料課金ってだけだったな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 01:29:32.52ID:A1cDf3WC0
なんだかんだまた戻ってくるよ
静かに一般人になる気なんてさらさらないと思うけどなあ
付加価値つけてまた荒稼ぎするんだろw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 02:21:04.43ID:+6oNtwbz0
>>147
叔父が母親と再婚相手の結婚をよく思ってなかったとか借金の返済とか要求されて…
とかだったかな
どこまで本当かわからんけど
ウィキペディアに時間の詳細あったと思うよ
以前まであった安室の左腕のタトゥーは命日と母親への思いを刻んだもの
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 02:38:32.83ID:R0RZY8uB0
>>1
締め出してなにがアカンの?

マスゴミって自分たちに特権があると勘違いしてるよね
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 02:41:58.85ID:QCnyyX1m0
なんでここまで上から目線になれるんだろ
「取材してやってる」という謎スタンス
ばかみたい
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 03:28:58.63ID:Iww2hS8g0
>>109
アホw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 03:37:18.01ID:aA1KPlPDO
家族や知人を追いかけまわしてるからじゃない?
姪っ子も声かけられて怖い思いしたからもうやめてって安室本人が言ってる
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 05:47:46.61ID:6xCwcmW00
最初から行くなよ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 06:21:47.64ID:vcW9Hr/F0
>>37
誇張無しの見たまんまでこの状態だったわ。
安室が泣き出してもお構いなし。
そりゃあ怨まれるわ週刊誌。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 06:23:18.61ID:vcW9Hr/F0
>>175
俺もお前が気に食わないわ。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 07:51:51.58ID:5LNMUcnW0
スレチだけど、安室がtattoo入れてた時はNHK出演時はわからないようにしたり衣装で隠すようにしてたのに(NHKから言われた?)、昨日のNHKのうたコンに出てたグレイテストショーマンの歌手(外国人)はガッツリtattoo映ってた
NHKも変わったんだな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 10:20:08.42ID:Gg5eGO8L0
安室奈美恵なんか40過ぎたババアだろ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 10:35:54.09ID:wRQzbCuE0
マスコミ嫌なら引退宣言なんかしなけりゃいいんだよ
コアなファン達の前だけでひっそりやればいい
金に目が眩み、自分がチヤホヤされないと気がすまないんだろ
結局バカギャルなんだよ
だいたいサムとの離婚原因はなんだよ
子供のこと何にも考えないで自分が好き勝手できないのが嫌とか最悪だよな
しかも何にも将来のこと考えないで十代で子供作るバカさ
避妊もできないほどヤリマンなのか
昔の合法ドラッグでもやってたのか
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 13:20:18.81ID:cmAwpC8J0
>>192
>>202
ほんこれ
今の安室にしたら小室なんて足枷にしかならんわ
プロデュース曲ならNao'ymtの方が多いし期間も長いしな

しかし、ラストライブのジョリンと平井さんのコラボをフルで観たいなあ
なんとかならんのか
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 23:52:24.46ID:dTwStBML0
負け犬安室ヲタの言ってることって頓珍漢なのよ
売上実績言い出したら浜崎が安室に圧勝してんだし
その上、浜崎には膨大な作詞作曲実績まであるんだし

あと、時代に残る曲と売上って実はあまり関係がない

あの鐘を鳴らすのはあなたにしてもさそり座の女にしろ実はぜんぜん売れてない
芸能界に生き残り続け歌い続けたから国民的な曲になったのであって、
いちばん重要なのは芸能界に生き残り続けること
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 23:53:28.38ID:pZExARCC0
安室はなにもかも浜崎に惨敗して、無様に芸能界から逃げ出す負け犬にすぎない
数年後は誰も引退した安室の話題なんてしてないよ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚


安室猿は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
更には安室は障害者差別の件、完全無視してるけど、ネット上では安室は永遠に障害者差別の最低女と言われ続けるからね

安室は作詞も作曲もしてない雑魚アイドルだったから、オリアル売上急落で引退に追い込まれるしかなかっただけ
雑魚アイドルの安室には浜崎の膨大な作詞作曲実績という確固たる実績が無かったから保たなかっただけ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 02:08:42.21ID:xuhWyofU0
ウツダババアって将来天地真理みたいになりそうwww
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 05:55:42.20ID:CCsvvrVfO
>>1
安室は浜崎より可愛いよな?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 06:03:19.05ID:SU5V7TUH0
海老蔵「嫁が病気。マスコミの人達は空気読んで取材ひかえて」
日テレ「わかります。じゃあウチだけは嫁の闘病生活に密着取材しますね」

安室「引退宣言してからマスコミの取材ひどい。ひかえて」
日テレ「ほんとですね。じゃあウチだけラストイヤーに密着します」

こういう時の日テレはいつも強いな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 06:52:21.91ID:/uMJiIYw0
>>28
>TBSのカトちゃんケンちゃんごきげんテレビとフジのポンキッキーズは黒歴史?

後者の黒歴史化についてはTVブロスがよく叩いてたな
ブロスで連載持ってたピエール瀧も出てたから

前者はどうでもよかったみたいだけど
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 08:59:52.33ID:S2RMT8lr0
>246
日テレってうさんくさいテレビ局だよね。絶対に叩かれない
今はフジだけど過去、TBSもテレ朝もNHKさえ激しく叩かれた時期あるのに
日テレが叩かれたことはない
日本で一番黒いテレビ局なんじゃないかな?何とつながってるんだろ?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:15:31.85ID:dRhXIk6P0
■浜崎あゆみ… 最新アルバム 3万枚
■安室奈美恵… 最新アルバム230万

■浜崎あゆみ…最新ライブ映像 1万
■安室奈美恵…最新ライブ映像 160万

■東京ドーム公演
■浜崎あゆみ…2公演
■安室奈美恵…10公演

■紅白歌合戦 紅組大トリ
■浜崎あゆみ なし
■安室奈美恵 経験あり CAN YOU CELEBRATE?

■浜崎・・・アルバム58枚 シングル53枚総 売上5000万枚 1位 37曲
■安室・・・アルバム19枚 シングル52枚総売上 3700万枚 1位 11曲

■配信成績

浜崎あゆみ
■ミリオン
無し
■トリプルプラチナ
無し
■ダブルプラチナ
無し

安室奈美恵
■ミリオン
Love Story
■トリプルプラチナ
Baby don't cry
Hero
■ダブルプラチナ
NEW LOOK
Fight Together
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況