X



【芸能】前沢友作氏「月に行くことに」民間人初の月周回へ ネット反応「剛力と一緒ならハネムーン」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2018/09/18(火) 12:01:43.58ID:CAP_USER9
女優・剛力彩芽(25)と交際中でスタートトゥデイの前沢友作社長(42)が18日、自身のツイッターを更新し、「月に行くことにしました」と民間月旅行に行くことを発表した。

米宇宙ベンチャー「スペースX」は17日(日本時間18日)に、開発中の大型ロケット「BFR」で月の周囲を飛行する月旅行を初めて契約したのは前沢氏だと発表。
実現すれば米国人以外が月へ行くのは初めてとなる。

今月4日、ツイッターで「今月中旬頃に『個人的な活動』についての発表をします。スタートトゥデイ社に関するものではありません。」とつぶやいていた前沢氏は、
「スペースX」社のイーロン・マスク最高経営責任者(CEO)とともに会見し「とうとう月に行ける。
とても興奮している」と英語でコメント。更新したツイッターでも「月に行くことにしました。アーティストと共に」と報告した。

前沢氏の発表にネットも反応。「無事に帰還出来ますように」「夢があるな」「剛力さんと一緒ならハネムーンなにの」などのコメントが寄せられた。

http://news.livedoor.com/article/detail/15321473/
2018年9月18日 11時25分 スポニチアネックス

関連スレ

前沢社長 剛力との結婚の予定について聞かれて〈ないない。彼女はオスカープロモーションに所属している女優さんなので〉と軽く一蹴★8
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537194999/
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 12:03:22.18ID:EEtnxSdg0
月まで逃亡
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 12:04:41.81ID:4dSb1xqq0
この人って国内で稼いだ金を大量に海外に流してばかり
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 12:06:17.88ID:iyomw6ud0
ランチパックはもう飽きたんだね。
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 12:06:51.28ID:t0yaheku0
ゴーリキー幸せになれるといいな
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 12:16:40.69ID:aITxCJYS0
おい 誰のおかげで金持ちになったんや
還元したら どうなん。 人間の真心があるならね。 なければ勝手にしな。
無駄なものに大金(他人から得た金)を使うなんて 頭 いかしてる。
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 12:17:30.49ID:LJsWY+7vO
@打ち上げ時ケツから落下し爆発

A船内の空気漏れで窒息死

B月の旅を終え大気圏突入時にキラキラ光りながら帰還

意外とAあたりかなって思う
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 12:18:29.18ID:jx6muntF0
>>16
全部過去実際にあった事故?
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 12:19:00.89ID:lvo2cFVy0
軌道計算を間違えて星になるってのがロマンチックで良い
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 12:25:04.47ID:Okmtb3n/0
剛力連れてかないってのはナシですよ社長
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 12:25:31.22ID:svnj0T+50
猿の惑星か
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 12:29:31.46ID:CD5wicVD0
月旅行なんて興味なかったけど、周りに担がされて実験で猿が月に行かされるみたいになってねーか
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 12:32:17.02ID:QcjSjtxf0
ファルコンヘビーとドラゴンかと思ったらまだ影も形もないBFRかよ
大型エンジン造れずに一段目がマーリン×30とかソ連のN-1化しそうだw
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 12:34:53.20ID:kpEKXKsu0
小さいオジサン 着々と破滅に向かって進んでますねwww
かつてのホリエモンブームを思い出すわ
まるで教祖のように崇めたてられ 持ち上げられ 逮捕されて終了!!www
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 12:36:09.36ID:LJsWY+7vO
>>17
過去にどれかあったかも
ほとんど思いつきだけど
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 12:48:43.60ID:lOpD5RWV0
そのまま星にでもなれよ。
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 12:51:31.15ID:PBXQTw680
>>1 >>2 >>3
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
794 ssn***** 様子見9月12日 14:37
前澤友作は、インサイダー では無いか? 前澤友作のインサイダーを疑いたくなる。前澤友作はインサイダー インチキ野郎と命名したい。
731 SMAMKA 9月12日 11:38
前澤社長、投資家を舐めてはいけません。また貴社の大切な若者の購買者を舐めてはいけません。
経営者としての資質が投資家からも購買者からも見透かされてしまいました。
所詮この程度のトップを戴いた会社の時価総額が1兆円を超えていること自体笑止千万です。
739 くb 9月12日 12:13
暴落を大喜びする繊維業界記者とファッションMD
https://textream-cimg.west.edge.storage-yahoo.jp/a6/7a/1003092-3092/597/6587f64d8bde35c4f58a30fe8b749269.jpg
738 穴リスト 9月12日 12:08
そろそろバブル株であることにホルダーさんらも気づいていただけたかな?
実業の規模に比して時価総額の異常な高さを見れば一目瞭然なんだけどね。
820 SMAMKA 9月12日 15:32
何度でも書きますが貴重な自己資金を投じて貴社の成長力にかけた投資家、
数あるオンラインショッピングサイトの中で貴社を選んだ多くの若者中心の購買者を舐めてはいけません。
やはり経営者には最低限支えてもらっているステークホルダーに対しての謙虚さ、モラルがなければなりません。
長く株式投資にかかわっておりますがその裏切りに対しての市場の報いは甘いものではありませんよ。
826 ran***** 9月12日 15:53
>797 >ゾゾスーツの一番下のマーカーがくるぶしより上についているのは
>ショートを確実に決めるためにわざとそうしてる可能性もでてきたということか…
>それで一向に直す気配がないことの説明がつくな。
なんだそれ!ここは犯罪集団か?会社ぐるみで市場から金巻き上げてるってことか?
831 ran***** 9月12日 16:10
株主を騙した件で、訴訟問題に発展させるつもりです。この件が公になれば、今よりも更に株価は暴落するでしょう。
なんにせよ、これだけのことをした会社を野放しにはできないでしょうね。何らかの制裁を受ければいいのです。
https://textream.yahoo.co.jp/message/1003092/3092
【注目銘柄】(株)スタートトゥデイ[3092] 株価情報(ZOZOTOWN,WEAR) 【優良企業】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1517482750/
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 12:54:48.61ID:fKy1X7RM0
岩城滉一連れてってやれよ
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 12:57:19.78ID:YiGakzGm0
デカイニュースに埋もれて、ニュースバリューゼロ
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 13:01:04.53ID:KOVHZ0Vu0
一緒に連れていきそうな芸能人
YOSHIKI
小室
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 13:01:31.61ID:lTRkqKbC0
ゴーリキーは連れて行かないけどTENGAは持っていくだろ
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 13:05:22.31ID:QcjSjtxf0
>>27

@(帰還時)ケツから落下し爆発→ソユーズ

A船内の空気漏れで窒息死→ソユーズ

B(ミッションを)終え大気圏突入時にキラキラ光りながら帰還→スペースシャトル
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 13:05:22.82ID:bA/7ozh90
ハネムーンのハネってなんなの?
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 13:08:09.97ID:QlQUALOT0
これ帰って来ないパターンだな
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 13:09:58.76ID:xmpHVSnN0
何年先の話なん?10年後とか?
以前も似たような話あってまだ飛んですらいないじゃん
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 13:10:14.41ID:LJsWY+7vO
>>38
あーやっぱあったんだー
サンクス!
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 13:14:15.77ID:pg0ji4Cq0
祈爆発
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 13:43:18.80ID:8ZiNhMYN0
18年後の予定だっつの
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 13:49:56.57ID:3Eq1EFhy0
>>1
月に行く頃まで一緒にいる訳ないじゃん
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 13:52:26.46ID:8QTKwjQF0
日本中が爆発しろと念じてるだろうな。
これほど嫌われるチビも珍しい。
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 14:06:23.11ID:u/bakKr60
星になった少年のようなおっさん
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 14:08:53.90ID:uyyob9fd0
友作さんは子供のような小さな方です by剛力
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 14:11:33.60ID:PVnrk2EL0
ホリエモンやら数々の金持ちがあった宇宙詐欺の可能性が高いねw
ロケットは飛ばない可能性が高いと思う
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 14:13:28.53ID:DclhiiH10
ハネムーンどころか若いいい時期をポイ捨てしようとしてるピンハネムーンになりそうなんだが
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 15:06:36.69ID:clUQdpMg0
小さいからよく浮きそう
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 15:18:33.09ID:Okmtb3n/0
もちろん肉便器ご持参ですよね?
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 15:23:54.16ID:ppe20vxb0
てか行きは想像つくんだけど帰りってどうするんだ?飛行機みたいに着陸するのか?
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 20:27:43.50ID:dj1TnhhW0
テスラの車みたいになると面白いのに
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 20:56:06.94ID:VC6qQ1lD0
世間知らず剛力ちゃんはチビ猿の変態性欲の道具にされて浮かれまくってたのに

ハシゴおろされると恥ずかしくて生きていけないんだろう・・
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 21:00:21.40ID:5nPfdFu30
マジでその方がバカップルで済んでいいよ
今別れたらつい4ヶ月前には真剣だの僕が守るだの言っててやっぱり薄っぺらい奴になるから
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 22:49:42.87ID:okO118HB0
大金持ちだから、生きたまま宇宙葬するんだ!!
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 22:53:55.34ID:a/0UE/7x0
月の裏側を見られるのは、正直うらやましい
何かとんでもないものがあるんだろうな
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 22:56:10.38ID:RmKaHPS40
>>39
ウサギが跳ねてるの意味
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 23:02:09.93ID:401ZQzIy0
イーロンの行動って詐欺師そのものだが。命の保証あるのかな。
昔、ペプシが宇宙旅行をプレゼントしてた気がするが、どうなったのだろうか。
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 23:06:09.14ID:ev3ACp3L0
前澤は剛力と結婚する気などハナから無かったって事か?
それとも剛力がオスカー所属の女優じゃなければ結婚の可能性はあったのか?
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 00:14:55.07ID:Og3DBgsL0
月の裏側にある基地を見てしまって謎の勢力に消される事になる
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 00:22:51.53ID:PHOp49C60
英語のスピーチが、いかにも日本語訛りの英語って感じでメチャメチャ下手くそだったな

恥ずかしいwww
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 00:47:24.50ID:OSP/Z0vX0
>>18
スイングバイ計算わざと間違えた入力してくれたら壮観だよな。火星重力、木星重力のダブルスイングバイで太陽系離脱wwwwwWWWWWW
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 11:22:52.68ID:I+KborZiO
月に行く機会なんてめったにないからな

無事に行って来れるかは怪しいところだが
チャンスを逃さないめごっちなら行ってくれるはず
いや行くべきだと思ふ
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/09/20(木) 01:13:38.12ID:eOLdJ8SM0
女と遊んでる暇があるなら
英語のレッスンしろや
0084けい垢版2018/09/22(土) 02:43:34.54ID:O8yPRlwF0
アーティスト??
作家ならまあ旅行の顛末まとめてくれていいかな〜?
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/09/22(土) 11:56:39.96ID:jMNd0c3o0
発射と同時に横倒しになって爆発したら面白いのにって結構な日本人が思ってると思うんだがな〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況