X



【ドラマ】 「東京ラブストーリー」再放送初回視聴率 2・3%

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2018/09/18(火) 10:50:19.53ID:CAP_USER9
織田裕二(50)と鈴木保奈美(52)が27年前に共演したフジテレビ系91年1月期ドラマ「東京ラブストーリー」を
平日のドラマ再放送枠「メディアミックスα」(月〜金曜午後3時50分)で再放送した14日放送の初回の視聴率が2・3%、
17日放送の第2話が3・1%(ともに関東ローカルのみ)だったことが18日、ビデオリサーチの調べで分かった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180918-00334398-nksports-ent

【ドラマ】小田和正「ラブ・ストーリーは突然に」再び!「東京ラブストーリー」14年ぶり再放送★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536661945/

【芸能】『東京ラブストーリー』再放送で「イラつく女」の変貌を確認! ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536919986/

【カ〜ンチ】東京ラブストーリー 14年ぶり再放送 携帯のない時代、突然おでんを持ってやって来る女の破壊力は新鮮かも
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536897069/
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 11:42:10.48ID:VyaRbqTw0
>>150
新番組の宣伝
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 11:42:40.82ID:98pSV3vi0
長さん大河NHK「独眼流政宗」では好演だったのに。
「あなたの隣に誰かいる。」では永遠の生命を持つモンスターの蟲男の
北村一輝と対決したのが最後。
この頃のフジのドラマは中華圏でも評判で、字幕付きでようつべにあがっている。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 11:42:42.85ID:mNTz3HZ+0
もう相棒の再放送が水戸黄門化してるから中途半端なドラマを再放送してもダメだろうね
東京ラブストーリーはさすがに狙いすぎたが、フジはいいドラマ持ってるんだからチャンスはあるだろうけど
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 11:42:53.59ID:2EFCcIW40
陰湿糞ジャップが大災害で大勢死にますように
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 11:43:13.20ID:U8nokVu20
相棒でいいじゃん
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 11:43:13.77ID:V3Olc7f+0
小原貴洋
はっきり言っておきますが
夢は偽装です。
私はロリコンでもショタコンでもウケでもありません。
映画を見たからと言って毎回それに影響されるような
夢を見ることはありません。
松下家には夫婦のほかにもう一人天〇がいます。
白井家にもいます。
ついでに中村家にも。
母と兄も‥なので偽装しほうだいです。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 11:43:21.39ID:VXNAukpi0
わざわざ低視聴率晒さなくてもいいのに
でもヤフトプに「視聴率にも注目!」みたいな記事が出てたから
もっと高いつもりで準備してて、どうしようもなかったのかな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 11:44:01.42ID:WNLoad+U0
やりまん鈴木保奈美を愛人にしてた上司が
恋愛にウブな織田裕二に愛人を押し付けたってだけの話

今だとただのパワハラ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 11:44:05.42ID:yaq81sBM0
今日からドクターXの再放送始まるわ
テレ朝えげつないな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 11:44:43.06ID:XX6MOnZI0
やまとなでしこ
を流した方が何倍も視聴率とれただろうに
お塩という犯罪者が出ていようが
見たい人が未だに多くいるだろうし
非常に良く出来た脚本で笑えて感動するし
今見ても全然古臭い感じを受けないんだから
地上波でも復活させるべきだよなあ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 11:45:21.31ID:MuEdQ0ig0
最終回でリカがハンカチを結ぶ愛媛の梅津寺駅が名所になっとったな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 11:46:01.83ID:etgWU8z/0
>>203
あなたの隣に誰かいるも坂元裕二なんだよな
個人的に坂元裕二の最高傑作だと思ってる
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 11:46:11.16ID:WNLoad+U0
もしも結婚したら、自分のカミさんのおっぱいやらマンコやらクリトリスを舐めまくってた上司と
穴兄弟になるし、なんでそんな中古の傷物女を面倒見なくちゃいけないのか?

まあ別れて当然の話
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 11:46:19.84ID:+QgQdZQ00
>>1
永尾 完治 - 織田裕二
赤名 リカ - 鈴木保奈美
関口 さとみ - 有森也実
三上 健一 - 江口洋介
 
ハートスポーツ社
和賀 夏樹 - 西岡徳馬
長崎 尚子 - 千堂あきほ
大滝 新太郎 - 筒井道隆
渡辺 - 中山秀征
石井 - 伊藤美紀
ときこ - 水島かおり
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 11:46:58.57ID:haEPe6L20
ポケベル期はコギャル時代だったな
あの時代って流行の移り変わり激しかった、東京ラブストーリーのファッションなんかも90年代中期にはだいぶ昔のコンサバ系みたいに見えたような
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 11:47:09.88ID:8YM4Y5tI0
クッソつまんねえじゃねえか
当時ってよっぽど娯楽がなかったんだな
バブルとかいうけどつまんねえ時代くせえ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 11:47:49.05ID:L5/ezVSo0
>>199
これを面白いと思って書いてる奴
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 11:48:01.53ID:3K1IFP400
>>205
フジテレビの木下ゆうきは
こんなところにまで民族対立を書き込みにくるのか
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 11:48:16.12ID:wa8rKKm40
昨日の回カンチの部屋に保奈美が来るんだけど
持ってきたのがワインじゃなくてウィスキーの瓶だった
アル中かよw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 11:48:18.19ID:a/Z+BT7K0
想い出に変わるまでが見たいな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 11:48:23.88ID:3KIqiFux0
愛人を引き受けて、最後は幼馴染とやりまくってた女と一緒になるとか。
当時はすごいという印象。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 11:48:45.10ID:VXNAukpi0
>>225
相棒が似たような時間帯にやって10%くらい取ってたでしょ
フジドラマにそれは無理だけど、それにしても低いわ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 11:48:49.13ID:8/Sh+wjc0
相棒って昼再放送でも10%位あるよね
東京ラブストーリーでこれって、思ったよりダメだね
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 11:48:49.79ID:rt+GW1gT0
>>132
違うから!(笑)
わざと?(笑)
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 11:49:08.79ID:E0jlyHZL0
編成馬鹿だな。

時間的に深夜ドラマ帯にぶつけないと。

これを観てた世代は普通に働いてるし、完全に家にいる主婦なんて限られてるぞ。

24時スタートで、2450終わりくらいでまとめないと、視聴率なんて取れないだろ。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 11:49:59.57ID:NgSk4BN30
>>229
夜中2時に電話でたたき起こされたら
とりあえずグラスにバーボン注ぐのがカンチですよ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 11:50:06.58ID:a/Z+BT7K0
原作のリカが基地外
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 11:50:14.34ID:3K1IFP400
>>231
クマが2匹でののしるAA?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 11:50:43.27ID:VyaRbqTw0
>>205
朝鮮人に生まれた気分はどう?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 11:50:47.59ID:unwmqfXR0
>>233
当時の若い世代の女をターゲットにしたドラマと、相棒ならませた子供から年寄りまで性別問わず見られるもの。
そりゃ違うよ。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 11:50:51.76ID:TlzoisB10
柴門ふみの漫画自体が、糞面白くないからな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 11:51:16.65ID:mNTz3HZ+0
テレ朝は科捜研からの流れが出来上がってるからな
ちょっと良いドラマ流すだけでみんな見るよ
まあ、相撲とは層も違うし、4時台の相撲なんて面白くもなんともないからね
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 11:51:18.46ID:a/Z+BT7K0
>>245
夫の七光りだもんな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 11:51:47.36ID:3K1IFP400
もとがSDのビデオだと、いくらリマスターとかアプコンしても無理?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 11:52:15.29ID:8Vmi+BXa0
一度見てみたいのにうちの8chの15時50分〜16時47分はBOSSとかいうのをやっとる
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 11:52:35.56ID:VyaRbqTw0
>>214
押尾はモザイクで
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 11:52:44.50ID:haEPe6L20
相棒って老若男女問わない、暇な爺さん婆さんも見る
東京ラブストーリーは特定世代の女向け、ガチリアルタイムは共働きじゃないか
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 11:52:51.30ID:oJuM1sUs0
>>146
TBSが再放送やらなくなったよね
昔は再放送枠が午前午後深夜と三回ぐらいあったのに
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 11:53:04.43ID:IWccJ/9Z0
鈴木保奈美の役は現代だと田中みな実が合う
ほどよくイラっとできそう
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 11:53:16.11ID:vcYQuvtj0
フジのSODでいくらでも見れちゃうしな
でもキムタクドラマがないんだよな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 11:53:55.29ID:9D0wdqme0
>>21
東京テレメッセージの持ってたよ!
NTTは数字だけで14106とか流行ったな…
0259単なる流行ものの一つ
垢版 |
2018/09/18(火) 11:54:23.73ID:v3OfFx9J0
当時は一世を風靡した。
今では通用しない。
即ち、不朽の名作ではなかった、
と証明されたのだ。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 11:54:35.01ID:oJuM1sUs0
>>233
惰性でクセついて観てる主婦の視聴者多い
あと1話完結だからだろうね
恋愛ドラマとかは1話見逃すと内容わからなくなるし
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 11:55:06.42ID:haEPe6L20
今だと有森役は誰だろう
当時、有森って同世代男には人気あった、男受け女
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 11:55:54.89ID:UTc0qeN60
昨日は祝日の影響か実況は5スレまで伸びたな
初日は何スレまで伸びたか知らんけど
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 11:56:38.23ID:qLWCUyN50
初回はずっちぃながあるから見る価値あるけど二話以降はつまらないからな
0268王道の韓国ドラマ復活で
垢版 |
2018/09/18(火) 11:56:48.80ID:v3OfFx9J0
101回目の婚活再放送でも同類か。
もはや、チャングムの救いに頼るしか
ないかもしれない。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 11:57:05.68ID:haEPe6L20
パソコンもスマホも無い男子大学生がフツーに車持ってた時代
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 11:57:06.52ID:zQWCJ9PsO
>>256
ソフトオンデマンド…
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 11:57:08.29ID:MjGr6Woa0
>>120
保奈美の演技にでしょ?
子供でなくともあれ、今見てもムカつくわ
もっと適役いなかったのかなと思う

聞いた話だと保奈美を売り出すためのドラマだったから
リカを原作よりかなり良い人に演出してるそう

第1回なんてあの声と演技のわざとらしさにゾゾッとしたわ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 11:57:21.22ID:Sw/hI3cw0
面白いとかつまらないとかはせめて実際見てから言えよ?

おれは実際見たけど、最近のテレビドラマと比べたら面白いと思うけどな。
少なくとも今の様なお遊戯や学芸会のレベルではないよ。よくできている。
セリフ一つ一つとってもよく練られているなと思ったし。

また、鈴木保奈美は容姿が可愛いだけじゃなく、
当時20代前半?なのに役者として巧いなと思った。
今、20代であの演技できる女優いるかね?
いるなら教えて欲しい。

また、劇中に流れるサントラや主題歌の品質も
今の音楽のレベルじゃ太刀打ちできないだろ。

たしかに時代が違うので見ていて古臭さはあるけど、
そこは本質ではない。

昔と今を比べると、
たしかにテクノロジーの面ではだいぶ進化しているんだけど、
人間のレベル(脚本、役者の質、作曲能力のレベル等)は
間違いなく劣化していると感じた。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 11:57:40.88ID:stFzJLq50
あんだけヨダレ垂らしてうれション大はしゃぎバカ騒ぎしてたのに
誰も見てませんでした
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 11:58:32.51ID:a/Z+BT7K0
さとみ嫌われてた
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 11:59:21.19ID:thIU78Fe0
ていうかさとみがあかん
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 11:59:37.55ID:SqW6lQLa0
同枠の平均視聴率も同時に出してくれないと、高いのか低いのか分からん
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 11:59:42.07ID:NHkYqdirO
DVDを売りたいからドラマの再放送をしないんだよテレビ局も貧乏
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 11:59:43.56ID:0iRKle+90
当時の鈴木保奈美のキンキン甲高いぶりっこ声が聞いてて苦しくなる
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 12:00:00.41ID:fThrBw5JO
フジテレビの臭いノリを凝縮したようなやつやしな
今の時代にウケるはずがない
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 12:00:01.04ID:4DyJRtmZ0
>>264
7スレまで行った
ずっちーなで爆発的に伸びた
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 12:00:08.12ID:lqHCVIjs0
>>278

リアルポンキッキと電磁波クラブ見たいw
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 12:00:49.88ID:jk0XZMgD0
みんな楽しみな回は今日だよ

誤「カンチ、S○Xしよぉ」

正「ねぇ、S○Xしよぉ」

お楽しみに♪
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 12:00:50.79ID:41R+nhfm0
東京ラブストーリーは今回で7回目の再放送
真昼間の時間帯で視聴率 2.3てこんなコスパの
良いドラマ他にないよ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 12:01:53.90ID:UTc0qeN60
>>273
それは分かる
大人になって改めて見ると鈴木保奈美の演技がめちゃくちゃかわいい

ドラマ版の赤名リカを演じるのは本当に難しいと思う
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 12:02:56.43ID:Ch0ek08s0
>>151
でも第一話でポケベル出てきたよ
まああくまで社用品だから、一般普及したのは93年頃だとは思う
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 12:03:45.87ID:pTkHM1kT0
ババアかフリーターしか見れる時間じゃない
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 12:04:00.22ID:VyaRbqTw0
>>266
sexしようがあるじゃないか?
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 12:04:56.77ID:q7ZLHUvH0
>>273
ダラダラした絵コンテみたいな漫画をギュッと凝縮してるからね。

原作と比べて良く出来てるとは思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況