X



【eggギャル復活】安室奈美恵が残した“ギャル文化”という遺産 「突き抜けたギャルから“最先端”は生まれる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/18(火) 08:55:10.33ID:CAP_USER9
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180917-00000322-oric-000-view.jpg

 歌手の安室奈美恵が16日、デビュー26年周年のメモリアルデーを迎え芸能界を引退した。90年代、“ギャルのカリスマ”としてファッションシーンを牽引。伝説のギャル雑誌『egg』などにも多大な影響を与えた。そして今年、奇しくも休刊していた『egg』がWEBで復活。90年代に渋谷を賑わせた“強めギャル”たちが街に舞い戻りつつあるという。そこで、WEB版『egg』モデルの中でも特に“強め”な17歳モデル・きぃりぷにインタビューを実施。ギャルメイクに目覚めたきっかけ、自身を育てた地元への愛、そして“強めギャル”への想いを聞いた。

■地方では衰退せずに残っていた“強めギャル”「母親はギャルを“狩ってた”(笑)」

――14年5月に『egg』が休刊し、“強めメイク”をするギャルは少なくなりました。ネットでも「もはや生きる化石」なんて声もあります。いま、“強めメイク”をする理由を教えてください。

【きぃりぷ】前に比べてメイクが超薄くなったのを、今の子は普通と思ってるじゃないですか。でも私の地元(茨城県)と言うか、環境的にメイクってこういうもんだと思ってました(笑)。

――地元には強めのメイクの人がまだいっぱいいる?

【きぃりぷ】4年ぐらい前でも茨城の方ではハンパなくいて、d.i.a.を着た人がいっぱいいた。

――メイクをはじめたのはいつ頃から?

【きぃりぷ】中学1年かな。他の人と同じことをしたくなかったのと、あと目立ちたいって思いもあってちょっとオラつきだした頃で。だから、中学校に入学してすぐに先輩に目をつけられてた(笑)。

――先輩とはどんな絡みがあったんですか?

【きぃりぷ】挨拶とか人間関係を教わりました。だからその辺の中高生より礼儀はしっかりしてるかも(笑)。

――“強めメイク”も、そういう世界にいたから当たり前みたいな?

【きぃりぷ】ですね、中学生のメイクって普通はリップとかから。でも、私はいきなり“つけま”して眉毛をガン剃りみたいな。母親に「見て、メイクしたよ!」って言ったら、「え!…(びっくり)」って引いてた(笑)。

――母親も元はギャル?

【きぃりぷ】母はギャルを“狩ってた”方(笑)。いわゆる地元でギャルを餌食にするヤンキー。今の時代はギャルとヤンキーが混ざっちゃってるけど、昔はギャルとヤンキーは明確に分かれていて。今はヤンキーがギャルメイクを覚えちゃったみたいな。

■ギャルは目をつけられやすい…でも、その分成長出来る

――復活した『egg』モデルは何歳ぐらいの子が多い?

【きぃりぷ】高校2年生の代が一番多いかな。あとは1、2歳差くらい。

――可愛いギャルが多いけど、きぃりぷみいたいな“強め”は少ないですね。自分から見て、ギャル度が足りないと思ったりする?

【きぃりぷ】そうですね。私はこの生き方じゃないと満足できないので(笑)。

――その理由は?

【きぃりぷ】他の子のメイクって私から見るとすっぴんみたい。ベースもクソもねーだろって(笑)。

――以前は“強めギャル”が大勢いました。雑誌時代の『egg』は読んだことある ?

【きぃりぷ】知ってたんですけどあんまり雑誌は買ってなかった。むしろ、私は『チャンプロード』(笠倉出版・オートバイ雑誌)を買ってた(笑)。ファッション雑誌は買ったとしても外国のやつで。結局、見たいと思う雑誌がなくて YouTubeとかに走っちゃいました。

――『チャンプロード』といえば有名なヤンキー雑誌ですね。どちらかというと、ヤンキー系の男性が好き?

【きぃりぷ】う〜ん、ファッションどうこうよりも、私は大人な人が好きです。もう遊び終えていて、世話が上手そうな人。

――余裕がある大人って感じ?

【きぃりぷ】軽に乗りながら「これレクサス」って冗談で言える人がいい。そういう面白みのある人の方が好き。以前は、不良より真面目な人がいいかなって思ってたけど、実際に付き合ってみたら価値観が合わなくて(笑)。私が男前すぎる性格だからか、逆に男を傷つけちゃって、こっちが慰めるみたいな。

>>2以降に続く

9/18(火) 8:40
オリコン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180917-00000322-oric-ent
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 02:15:44.05ID:lKU3FyiiO
いやアムラーは普通にいたよ
ただそれより浜崎あゆみのがアイコン度が高かったと思う
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 02:16:12.85ID:rXr6gBJ40
細眉が安室の影響で流行ったのは確かだが
安室ってそんなギャルな格好してたわけではないと思う
私服もださかったし
若い頃の浜崎のがギャルに与えた影響ってのは大きかった
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 02:16:24.33ID:mEAroQO90
>>375
と思いたいんだろうけど街で声かけて女子高生を買う大人がたくさんいたんだからな
堂々と表で買えるってそれに応じる女がたくさんいたって事やで
>>376
1クラスに1人援交って相当多いけどなw
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 02:16:49.12ID:OJUHIdlEO
ギャルって言葉は安室よりもっと前からあるような
安室の初期の肩パット+ミニスカのファッションはバブルの名残りだし
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 02:17:47.39ID:6rAEFVBH0
>>379
安室ほどの勢いは無かったが、黒を白にしたって影響は鈴木その子と並んで凄いと思う
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 02:18:13.17ID:4I2f5g7P0
アムラーいたけど時代でいうならコギャルじゃない?
浜崎がギャルかな
アイコンというより渋谷にいた女の子の真似を芸能人がしてた説が近い気がする
マスコミが象徴にしたのが安室と浜崎って感じで逆っていうか
安室も浜崎もダサいじゃんと言ってる人いるけどね
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 02:18:33.78ID:lKU3FyiiO
女子高生→ギャル、援交のイメージは当の女子高生が迷惑がってたよ
いないとは言わないけど1〜2割程度の事を全体にしないでと当時から愚痴られていた
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 02:18:33.94ID:mEAroQO90
クラスに1人援交とか良い時代や
今の団塊のクズどもが氷河期女子高生を買いまくってたんや
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 02:19:02.12ID:mEAroQO90
>>385
2割いたら相当だよw
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 02:19:03.89ID:tht3dXaF0
>>378
一次ソースって……お前が目にしているのは所詮自分周りの範囲だけで知れるだけの統計学的にはあまりに少ないサンプルじゃん
お前の経験則からくる個別事例の偏りなんざどうでもいいのよ
今の話題における情報としては何の価値もない

大多数はやってない、全体から見ると4-5%、1クラスに1人程度
これが結論
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 02:21:03.47ID:rXr6gBJ40
安室は顔が小さくて目もパーツも小さいから
化粧品のCMだとなんとなく地味だったんだよ
ハマーのほうが目もでかくて顔だけならインパクトある
今は老化ババアで使えないけど
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 02:21:43.45ID:ocxa/+km0
>>13
ハイウエストは平べったいお尻が
強調されて面積がでかく見える
あとワイドパンツも
日本人には合わないよね
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 02:21:53.38ID:tht3dXaF0
>>381
>>386
今でもそれくらいの比率でいると思うぞ
1クラスあれば1人くらいは、こいつちょっとヤバイなって女はいただろ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 02:22:06.60ID:+PP9l+4Y0
アムラーファッションは安室の前からあった
渋谷のセンター街とかで流行のギャルファッション
安室がそれを取り入れて、より大衆受けしやすい状況にした

とにかく当時の渋谷、特に金曜の夜は荒れていた
ミスチルの桜井はその光景を見て発狂したそうだ
「深海」はそうして生まれた
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 02:22:39.61ID:QkG7txAO0
>>370
女子高生援助交際の統計などない。
女子高生が援助交際をしたかなど、匿名でも答えはせん。

かっぺかっぺいなかっぺであの時代の都内私立女子高の現状を知らん
貴様は学者の事実と異なるデーターにしがみついて、
現実から目を背けているだけの哀しい存在。

ぬしは、高校生の退学率のデーターの分析の仕方すら
わしが指摘したように間違えとったからな。

二流三流大学の学部なり院生レベルの低能児、やわな。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 02:22:56.26ID:mEAroQO90
ギャルのイメージは援交や乱交のイメージしかないからな
肉便器ってワードもこの頃生まれたんや
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 02:23:20.58ID:4I2f5g7P0
>>390
そうそう
109の女の子の真似してたのが安室と浜崎だよね
マスコミはファッションリーダーにしてたけど違うよね
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 02:23:27.25ID:6rAEFVBH0
>>376
ほら破綻してるwww

底辺校から東大ってwww
それを言うなら、「東大に一人でも受かった学校から平均何人東大に受かってるか」だろ
統計というならまず母数の取り方がおかしいことに気づけ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 02:23:40.23ID:mEAroQO90
>>394
バカが多かったんや
バカがイケテる時代
普通は物凄いダサいイメージ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 02:24:12.51ID:YpEVZX8d0
ギャルもの好きです
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 02:24:33.21ID:CpgHMcx60
>>376
>流行りのファッション感覚で大勢の女が援助交際に興じていた

いや、これ事実だろ?当時知らないの?
言われてるとおり、若者の間で大麻が流行してますってぐらいの感じ
やってる子がいるとこは沢山やってただろうし、やってないとこはやってないと思うよ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 02:25:25.01ID:mEAroQO90
>>396
データは氷山の一角なんだよな
正直に答える奴ばかりじゃないし
実は周りに内緒で援交してるって奴も多かった
良い時代や
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 02:26:23.68ID:6rAEFVBH0
>>393
今は買うのは犯罪だから。。。昔は売るのはダメでも買うのは合法だったからねえ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 02:27:20.44ID:VEaYrZwR0
安室が売れる前からコギャルやギャル夫が流行ってたよ
カラーギャングやチーマーの時代ね
不潔で露悪的で大嫌いだったわ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 02:27:52.59ID:lKU3FyiiO
>>398
都会の一部の感度高い子の物を真似したんだとしても
それを平均化して全国規模にしたのは間違いなく芸能人や雑誌やテレビだから
流行らせたと言っても間違いとまでは言えない
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 02:28:41.13ID:mEAroQO90
ネットが流行ってからこうリア充をバカにする文化もできたけど
ネットがなければ陰キャの意見なんて誰も発信できる場所ないんだから
同調圧力は今より半端なかった
周りで援交してる奴が増えればそれがどんどん増える
CDが売れまくってた時代は女子高生も売れまくってたんや
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 02:28:47.43ID:tht3dXaF0
>>396
いや、お前の主張が間違っているんだが
そもそも1995年はガクンと落ちているのに1996年は増えてる→援助交際を始め各所で若者達が荒れてたんだーって主張はロジックがまるで繋がっていない
じゃあ何故1995年は減っていたのって話
お前の経験則による個別事例なんざどうでもいいのよ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 02:29:20.80ID:mEAroQO90
>>405
カラーギャングは安室以降だろ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 02:29:45.56ID:pRdxO2jf0
あの時代に渋谷のセンター街を歩いたことあるが、
チンピラ風情やいかにもな不良外国人があちこちにいて
危険すぎると思った
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 02:30:40.67ID:lKU3FyiiO
クラスカーストの上位一部がギャルで後は普通
ギャル風なのは流行ファッション的にも沢山いたって感じだと思う

まあ通っていた学校や地域で色々だろうけど
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 02:30:47.58ID:mEAroQO90
>>408
いや、お前が間違ってる
データと現実が違う事も理解できてない
アニメと現実ぐらい違うぞ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 02:31:07.07ID:VEaYrZwR0
>>409
おまえどこの田舎ものだよ
さっきかでたらめばかり書いてて恥ずかしい奴
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 02:31:16.39ID:694xvYib0
安室以前になりきり飯島愛というのをTVで見た記憶が
そこから安室関係なく90年代のギャル全盛期に突入
安室はもともとそんなタイプではなく真似してたほうだろう
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 02:31:33.55ID:6rAEFVBH0
そういやアルバローザの元社長、俺の株友達だったな
頭おかしい奴だった
いや、おかしくなったのか
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 02:31:39.72ID:Lid1JCpx0
ぶっちゃけ若いころは浜崎のほうが可愛かったよなww
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 02:32:07.20ID:mEAroQO90
>>410
でも自由で面白い時代だった
今みたいなゴミ炎上なんかない時代
やりたい放題だった
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 02:32:14.68ID:giYaf7fG0
ちょっと前から、大人による90年代文化の仕掛けが始まったからな

いよいよブスメイクも終わりで、待望のエロエロセクシーギャルの時代になる
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 02:32:28.39ID:tht3dXaF0
>>399
え?
そもそも話題の端緒は「あの時代、JCJKの大多数が援助交際をやっていた」というありもしない話から始まっているんだが
そして個別事例による偏りを全体に当てはめようとしているのはそっち
1クラスに援助交際をやっているグループがいました→だからどこの学校のどのクラスにも必ずいたって主張は暴論も甚だしい
統計的には人数として1クラスに1人程度なもん
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 02:34:37.99ID:tht3dXaF0
>>402
でもそれが嘘だってのはデータで出ている
やっている奴らがおおいところもあれば少ないところもあり、全くやってない集団もいるってだけ
平均すれば1クラスに1人程度なもんなのよ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 02:35:03.18ID:mEAroQO90
>>421
1クラスに1人援交系ギャルとか笑えるw
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 02:36:46.90ID:mEAroQO90
体感的には今大麻やってる奴より当時援交してた奴のが全然多いだろうな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 02:37:53.52ID:mEAroQO90
>>426
昔は捕まらなかったんだから確実に今より多いよ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 02:38:51.18ID:mEAroQO90
お前らの嫁も体売ってたんや
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 02:40:11.53ID:hTe7vBbr0
この年代の奴等に独身者や離婚が多いのも
所詮体売りまくってたカス女だと思ってる奴が多いからだよw
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 02:40:11.90ID:XSGWvXGR0
引退後に特番とか色々やらせるあたりが潔くなくてみっともなく安っぽく見えるんだよな
氷室京介は凄かったなと思うわ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 02:40:38.22ID:hTe7vBbr0
>>430
ボーイ曲やるウンコだろ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 02:40:44.08ID:pa0l21+10
スーパーモンキーズの空手ダンスはどこいったんだよ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 02:41:05.05ID:37529+RA0
>>1
コギャルが全国的にブームになったのが94年(東京ではその前からあった
その当時安室は無名だったし
ギャル文化は普通の女子高生が作ったものだよ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 02:41:10.33ID:R78dqHXF0
この時代は色黒ゴリラがもてたから色白チョン面の俺はもてなかった
しかし今は電通のおかげでチョン面がもてるからありがたい
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 02:41:38.92ID:6rAEFVBH0
>>421
>JCJKの大多数が援助交際をやっていた

おいおい。。どこからそんなの持ち出してきたんだ?誰か書いてたのか?
俺が勘違いしたのかと思ってスレの最初の方確認したが無かったぞ

「女子高生の援交が流行ってた・社会問題になってた」
ってことな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 02:42:21.26ID:CpgHMcx60
>>418
裏原ファッション流行ったよな
開店前から目当てのアイテムの為に人がいっぱい並んでた
今ではもう変わり果ててしまった原宿
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 02:42:28.47ID:hTe7vBbr0
>>433
トンキンの起源主張なんてどうでもいい
パンピーが開祖だろうが雑魚なんだよ
安室様の養分なんだよハゲ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 02:43:03.38ID:+PP9l+4Y0
俺の学校も1クラス、一人か二人が援交系だった

ただし当時渋谷のセンター街を練り歩いていた
渋谷女子高校のギャルたちがめちゃくちゃ目立っていた

あの手の学校だとどれくらいの割合なのかは分からない
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 02:44:22.33ID:hTe7vBbr0
>>395
桜井は単なる風俗好きのエロオッサンの癖にな
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 02:45:01.44ID:S0Ni/rxt0
浜崎や倖田は下品だけど
安室は下品じゃないんだよなぁ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 02:45:07.30ID:tht3dXaF0
>>435
全体の4-5%程度だから流行ってたんだろうよ
本やCDで言えば日本だと1%でミリオンセラーだからな
だからと言って女全体に当てはめるのは暴論だと言っている
統計的には95%はやってねえんだよ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 02:45:12.36ID:hTe7vBbr0
福山雅治も道で寝てる女を拾って帰ったとかそういう事平気で言える時代だよな
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 02:46:10.69ID:6rAEFVBH0
コギャルは汚かったよなあ。。
援交白書とか意外と後の方なんだよね
インターネット黎明期(ISDN以前)は海外幼女の無修正写真とか落ちまくってたわ
DLにjeg1枚5分とかかかったりしてな。。
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 02:46:25.83ID:eBmzwdgN0
京都】紙おむつ購入順をめぐりトラブル。
相手を殴った中国籍を逮捕

中国】人民元はアジアで最も不潔?女性銀行員が性感染症に
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 02:46:32.99ID:hTe7vBbr0
>>440
下品だよw
彼氏のオナニー見たら
自分もそれ見て一緒に楽しめばいいってはしゃぎながら言うバカ女
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 02:46:36.61ID:sIvXOIeL0
別に安室奈美恵が残したわけじゃない
一番はまった存在だったけど
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 02:46:51.40ID:gGuqCRxV0
ギャル「文化」って言うけど今でも残ってるモノとか影響受けているものって何かあるん?
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 02:47:31.65ID:hTe7vBbr0
元祖デキ婚のカリスマ
安室はデキ婚も流行らせたカリスマ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 02:47:56.32ID:eBmzwdgN0
泥酔した客のカード使い金をだまし取る 
中国人の女ら3人逮捕

中国】麻薬を吸った後とみられる女性が全裸で
街を歩き回り破壊しまくる動画
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 02:49:04.92ID:hTe7vBbr0
>>441
つまり暴論言えば安室のCD買ってた奴は全員援交やってたと言えるレベルではあるだろうな
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 02:49:18.38ID:Izx87btk0
OKバブリーの二番煎じだろ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 02:49:42.03ID:sIvXOIeL0
ガングロが流行った後は
女のファッション文化が大人しくなった
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 02:50:04.29ID:6rAEFVBH0
>>441
誰一人として「大多数がやってた」なんて書いてないのにお前は何と戦ってんだ?w
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 02:50:13.98ID:hTe7vBbr0
世の中下品にしたのはこの女とダウンタウンの影響
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 02:50:33.60ID:eBmzwdgN0
中国】麻薬を吸った後とみられる女性が
全裸で街を歩き回り破壊しまくる動画

:2015/05/13(水) 17:45:24.12
通行人は面白がって笑って通報もせずただ見てるだけ
ttps://youtu.be/PIz69g1CM3E
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 02:51:03.25ID:0c68tg/i0
>>364
youtubeを例にした時点で勘違い系だと分かる
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 02:51:41.12ID:+PP9l+4Y0
>>442
あの渋谷が荒れた時代の少し後に
松本人志の遺書が出てきたんだよな
ギャル系の前で肩身が狭かった男たちを勇気づけた

キムタクも石橋もロン毛はあの時代の流れ
スポーツといえばテニスゴルフスキーではなく、サーフィンとスケボ
大学サークルの勢いがなくなった
その後出てきたのがイベサーの和田さん
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 02:52:33.08ID:eBmzwdgN0
社会】小学校教諭、下着なしでミニスカをはき
陰部を露出、逮捕 - 岩手

2015/05/06(水) 13:24:26.32 ID:???
*岩手県警盛岡西署は5日、岩手県滝沢市、
盛岡市立小学校教諭の男(44)を、
公然わいせつの疑いで現行犯逮捕した。

発表によると、男は5日午前9時15分頃、
JR盛岡駅西口の駐車場付近で、
下着を身に着けずにミニスカートを履き、
陰部を露出した疑い。

3月以降、付近で女装をした不審な男がいるという
情報が複数寄せられたため、署員が警戒していた。
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 02:52:49.88ID:U6BHoD660
>>1
なにこの猿は
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 02:52:50.37ID:hTe7vBbr0
>>447
援交文化やギャルAVや下着売る文化かな
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 02:53:00.11ID:KAwK9zU70
ルーズソックスリバイバルこねーのか
なんだかんだであの時代のギャルはいいわ
ロンスカにキャバサン履いたキャバスケみたいなのしかいなかった世代のおっさんにとってはたまらんかった
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 02:53:22.13ID:0c68tg/i0
くだらね、90年代後期から00年代初頭のCDブームなんて暗黒時代だぞ
地獄みたいなもんだ、あんなものをあり難がってるのは頭のネジがとんでる奴くらいだ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 02:54:17.27ID:hTe7vBbr0
>>457
スーパーフリーの和田か
懐かしいな
まあスーパーフリーできるくらい女がチョロい時代だな
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 02:54:19.67ID:eBmzwdgN0
2015/05/08(金) 23:16:36.27
通勤で今まで2回見たな。

セーラー服の中年とルーズソックス、
ミニスカの白髪の老人...
都会じゃスルーされてたわww
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 02:54:24.72ID:2nL+rjEl0
また来てるんじゃなくて来させたいんだよな、大人が
ファッションもメイクも80〜90sてここ5年は散々言われてるけど爆発的には流行らない
MA1もジーンズもタイトスカートもかきあげワンレンもシースルーバングもツーブロックもHIPHOPも渋谷系も
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 02:56:28.79ID:hTe7vBbr0
>>466
黒歴史化してる痛い過去を
イケテる過去に戻したい大人がたくさんいるのはひしひしと感じるw
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 02:57:00.93ID:oKqOh0sD0
>>39
>>93
てことは、ギャルに話しかけられて
敬語でお返事するパターンかw
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 02:57:38.71ID:tht3dXaF0
>>453
相当数の女子高生や流行りに乗ったライト層まで援助交際をやっていたという個別事例による偏りを全体に当てはめようとしている主張が散見される
だが全体から見た場合、比率は1クラスに1人程度の数でしかないが母数が多く、
それが渋谷など同じ場所に集約されていたから大多数がやっていたという風な勘違いが生じているだけってのが現実
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 02:58:25.79ID:hTe7vBbr0
>>462
所詮ギャル文化がパンピー発だろうと安室に真似されるレベルじゃカスなんだよな
パンピーは
こういう安室などの有名人を越えて
初めて人の記憶に残る
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 02:59:07.39ID:eBmzwdgN0
2015/05/07(木) 08:03:10.26
女装は犯罪じゃないよね?
下着をはかずにスカート履くのも犯罪じゃないよね?

じゃぁ犯罪なのは、陰部を露出したことであって、
下着ないのもミニスカなのも関係ないだろ?
なんだこの世論誘導
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 02:59:56.84ID:IEhpTHUZ0
今の方がヤリマン尻軽が遥かに多いな
昔のギャルなんてまだまとも、常識もあったから
というか調子こいてるとヤンキーにシメられる

今は法律的にか知らんが、ヤンキーが全然いない
だから雑魚が調子こける時代になった
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 03:00:02.15ID:EiFtEjDy0
>>463
今聴くと本当バンドは酷いよな
洋楽丸パクリして日本語詞つけるだけで売れる
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 03:00:34.61ID:hTe7vBbr0
ヤマンバ以外のギャルは全員アムラー
所詮半端な猿野郎
ヤマンバこそが芸能人にも男にも媚びない真のカリスマ
当時のオッサンもヤマンバは買わなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況