X



【スキージャンプ】高梨沙羅、地震被害の故郷へ賞金を寄付「恩返し」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2018/09/18(火) 00:02:51.10ID:CAP_USER9
ノルディックスキー・ジャンプ女子で平昌五輪(ピョンチャンオリンピック)銅メダルの高梨沙羅(21=クラレ)が17日、夏のグランプリ(GP)
最終戦出場のため、羽田空港を出発した。

穏やかな表情を浮かべていても、心には期するものがある。故郷の北海道は、6日未明に起きた北海道胆振東部地震で大きな被害を受けた。11日に
欧州遠征から帰国すると被災地に対し、「何かしたい」と話したが、特に被害の大きかった厚真町などのHPで必要なものを自ら調べ、
今夏のGPの賞金と水を赤十字社を通して被災地に送った。「一刻も早い復興を願っている。少しでも役に立てればと思っています。
私はファンの人の応援に支えられて今がある。その恩返しができれば」と願った。

約1週間の日本滞在。少ない時間の中で故郷に支援物資を届けた他、所属先クラレの訪問、さらに、イベントに参加し、毎年、ランドセルを届けている
大阪の保育園にも訪れ、関係者やファンに感謝を届けて回った。

すでにGP個人総合7連覇を決め、今遠征は、10月3日のクリンゲンタール大会(ドイツ)の1戦のみだが、大会までの約2週間はスロベニアで合宿し、
最終調整を行う。「最後まで全力で飛ぶ。まだ余震が続いていて安心できないと思う。でも、今を耐えて一生懸命、頑張ってほしい。未来に希望を
持てるような結果を持って帰ってきたい」。心はいつも故郷とともにある。強い思いを胸に欧州に旅立った。

日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/m/sports/news/201809170000928_m.html?mode=all
https://www.nikkansports.com/sports/news/img/201809170000929-w500_0.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 00:03:34.14ID:/qZ026Z70
>>665
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 00:09:02.82ID:ANSw0En10
沙羅ちゃんマジ天使
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 00:10:27.68ID:X2CDJxv30
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 00:11:21.44ID:xWUbgzx+0
化粧を抑えろ
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 00:17:02.05ID:6OtV6HBs0
>>5
”化粧” とか別にいいだろ
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 00:18:06.84ID:SmV0nxzf0
なんか震源が胆振から、空知に移ってきてるのが不気味だ。本番はこの断層と、370年周期で来るプレート型地震の2つだよね
まだ、はじまったばかり
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 00:18:48.97ID:j2zuGKlH0
化粧がヘタクソ
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 00:19:24.49ID:SPbnNNLy0
この子とか羽生とか、まだ若いんだから寄付とか気にせず好きに使ってもいいのにね
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 00:25:08.04ID:dPXZbLvW0
>>12
車は買い主に似るって言うからな
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 00:25:45.40ID:YRJBqOdx0
チキンラーメンのヒヨコちゃんを思い出す謎
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 00:27:34.01ID:MfIumcT00
キュウリのQちゃんのCMが
なんかムカつくwスマンww
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 00:28:12.90ID:6OtV6HBs0
>>16
Qちゃんのキュウリって、日本産のキュウリなの?
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 00:29:37.32ID:yvqi4Xxc0
 ∧∧∧∧∧∧∧∧∧
< 高梨!高梨!沙羅!沙羅! >
 ∨∨∨∨∨∨∨∨∨
 _     _
`/っ)    /っ)
/ / ∧_∧ / / ∧_∧
\\(   )\\(   )
 _     _
`/っ)    /っ)
/ / ∧_∧ / / ∧_∧
\\(   )\\(   )
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 00:29:54.50ID:yvqi4Xxc0
 ∧∧∧∧∧∧∧∧∧
< 高梨!高梨!沙羅!沙羅! >
 ∨∨∨∨∨∨∨∨∨
 _     _
`/っ)    /っ)
/ / ∧_∧ / / ∧_∧
\\(   )\\(   )
 _     _
`/っ)    /っ)
/ / ∧_∧ / / ∧_∧
\\(   )\\(   )
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 00:36:46.34ID:xr+L6bq90
この人がメダルを取ったときは心の底から取れて良かったと感じた
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 01:02:25.36ID:Rbcg4Vr70
故郷って   旭川出身者が苫東を故郷だなんて 馬鹿らしい 高速で3〜4時間掛かる ジャンプ台ない
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 01:34:27.27ID:7CYjBJYY0
マイナースポーツのスキージャンプの賞金って
ヨーロッパはどうか知らないけど日本では激安だろ
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 01:35:49.06ID:Fdc83MQv0
やっと五輪でメダル取れたから
もう引退しても余裕だね
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 01:44:50.27ID:IwC5hLiR0
>>10
なんだかね…
海外転戦してると濃くなるのかなと。
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 01:56:59.96ID:czD0v/dj0
>>24
旭川出身じゃねーよ。お前が馬鹿らしいわ
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 01:58:27.62ID:xhV6RhxB0
>>11
好きに使ったら寄付になったんだろ
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 02:05:59.14ID:jUL19u3Z0
K点越えまでイッテQ
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 02:23:03.32ID:el2CSykU0
賞金っておいくら
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 02:27:17.57ID:kVRB7ITO0
お前らベンツの事は騒ぐのに寄付しても騒がないのな
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 02:37:58.72ID:el2CSykU0
>>34
左翼?
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 02:53:40.61ID:xpKYaQcW0
俺は泣いた
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 02:59:25.34ID:L8/YlOiz0
高梨沙羅はなんか応援しちゃう
魅力あるんだろな
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 03:52:01.98ID:DipsWqoe0
つかマイナー競技の賞金て30万とかそこらだろ
高梨の収入の大部分はCMやスポンサー料だから、それを得る為の大会なのであって大会の賞金自体は小銭みたいなもだろうし
だから金額を言わない
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 04:39:48.01ID:07abInhM0
>>10
>>5
化粧はいいだろ
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 04:52:38.35ID:NXPemUtA0
飛翔するブス
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 04:58:03.83ID:EDOjMLYV0
ベンツに救援物資詰め込んで出発しろ
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 06:37:12.79ID:B1qgpPW90
>>41
停電で要冷蔵、要冷凍は全廃棄だけどコンビニは在庫持たんしスーパーほどじゃないだろ
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 09:19:46.09ID:jR51GuVq0
上川まで厚真までって、東京からフクイチと変わらん距離だね
故郷と言っちゃいかんとは言わんが北海道は広すぎるわ
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 09:38:54.02ID:bqlY8eeV0
>>24
いや上川出身だろ
まあ旭川にも縁はあるけどね
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 09:50:08.98ID:F3bmNyPZ0
こいつが言うとなぜか売名だと強く感じてしまう
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 12:36:55.32ID:1HSP0pue0
賞金より、あのゲレンデヴァーゲンが被災地で役に立つんじゃないのか?
あれは、このために買ったんだろ?
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 14:13:53.05ID:anM3bN9A0
>>39
クズ野郎
お前は働かないから精神が病むんだぞ
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 14:41:02.97ID:sBJ1q65f0
嫌われすぎ
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 15:09:22.89ID:0BiaMLYb0
整形してもブサイクでワロタ
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 15:11:05.25ID:uFtCSNiBO
不人気スポーツの賞金w
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 15:15:48.67ID:0HpSLIIu0
飛びゴリラ
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/09/21(金) 00:40:09.49ID:o5CynE0k0
今期のサマージャンプの賞金の全額140万円と水50箱を寄付して
これからの大会でも賞金獲得したら寄付する予定

聖人
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/09/21(金) 09:30:10.57ID:UZTOGfe/0
AVなら需要あるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況